Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если умирают близкие или знакомые мне люди - отношение разное, зависит от отношения к ним.

Что же касается просто чьей-то смерти - мне фиолетово, как, впрочем, и подавляющему большинству людей. Если кто-нибудь мне скажет, что серьёзно переживает, услышав по радио об очередном наводнении или навернувшемся в пропасть автобусе - не поверю. Под переживаниями я не имею в виду дежурные фразы типа "какой ужас" или "какая трагедия" - это простая формальность.

А вообще восприятие того или иного события народными массами зависит от того, как это событие поднесут СМИ. Например, все американцы знали про войну в Ираке, знали, что там кто-то умирает с обеих сторон, но общественное мнение по этому вопросу было весьма вялым. Пока однажды по телевизору не показали несколько трупов американских солдат, валяющихся на дороге а между ними и по ним ходят куры. Сразу поднялась волна народного возмущения.

Опубликовано
Я эмпат... я чувствую боль других людей на себе.. но смерть - это вовсе не самое страшное что может с человеком случится..... иногда это просто ход вещей..иногда благо. ничего плохого в смерти нет.
Опубликовано (изменено)

Смерть стала привычной, и нет ничего удивительного в том, что она не пронизывает до глубины сердца, когда это касается незнакомых людей.

Появляется неприятное ощущение, когда узнаешь о случайной смерти кого-то малознакомого (например, однокурсника, с которым почти не общался).

Единственное, что делаю всегда - уважаю смерть. Коробит, когда с цинизмом говорят об умерших. Никогда не стану развлекаться и пить, когда случилась катастрофа в соседнем (условно соседнем) районе/городе.

Изменено пользователем Gecko (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Когда человек умирает, нужно забыть о нём... Вообще. Чтобы он смог спокойно уйти и, кто знает, может быть прийти (естественно в другом теле). Хм. Это с точки зрения эниологии.
Опубликовано

Shinsaku-To

Наука, что-то вроде современной эзотеретики, изучает процессы энерго-информационного обмена. Не считать за чушь, в 1994 году наша госдума чуть не приняла закон об энерго-инф. обмене и т.п. : )

Опубликовано (изменено)
nekki_chibbi

Все эти оболочки, блаблабла - фигня, никто еще не вернулся, и не сказал "Да, привет, это я в другой аблошке"

Откуда ты-то знаешь??? Я считаю, что пока не проверил, не узнал сам, не испытал, нельзя так уверенно об этом говорить. Ты же ТАМ не был... Предполагать можно сколько угодно, и у каждого человека на этот вопрос свой собственный взгляд. Мы вряд-ли сможем прийти к одному мнению в этой теме

Изменено пользователем Grizly (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А у нас последнее время что-то с 4 курсом твориться в особенности с 44 группой. За последний месяц уже умерло 2 человека. Один парень разбился на машине,а девчонка утонула в это воскресенье. Мы немного в шоке, вроде недавно видели этих людей,общались с ними и вдруг все....
Опубликовано
Откуда ты-то знаешь??? Я считаю, что пока не проверил, не узнал сам, не испытал, нельзя так уверенно об этом говорить. Ты же ТАМ не был...

403106[/snapback]

Нельзя уверенно говорить о том, что пока не изучено, но есть перспективы.

В вопросе смерти просто нелогично идти дальше ~_~

• 1 год спустя...
  • 10 месяцев спустя...
Опубликовано
Люди должны умирать и никуда от этого не денешься. О смерти незнакомых мне людей, жертв войны, катастроф, самоубийц не переживаю. Слова СМИ о всяческих проишествиях как-то не колышат. За родных и близких горем убиваюсь, само собой. Еще переживаю за смерть героев книг и фильмов, за исключением ужастиков.
Опубликовано
мммммммммм........ почему-то совершенно не переживаю, иногда даже становиться за саму себя противно, но вот честно, мне абсолютно наплевать где и сколько людей умерло, и из за чего.. в конце концов я с ними никак не связана, они далеко от меня и их смерть не изменит в моей жизни совершенно ничего, так же как ничего не изменилось бы, елси бы я начала за них переживать, так что предпочитаю беречь свои нервы
Опубликовано
мммммммммм........ почему-то совершенно не переживаю, иногда даже становиться за саму себя противно, но вот честно, мне абсолютно наплевать где и сколько людей умерло, и из за чего..

Мне противно не становится, просто иногда какой то страх приходит, что все переживают за людей, погибших в катострофах, головой качают и тд, а тебе не то чтобы побоку, просто все равно... вот и думаешь, может это я какая то бессердечная?)))))Хотя это быстро проходит)) ^_^

А вот смерть близких - это совершенно другое. И все в точности наоборот. Хотя, наверно, так и должно быть.

Опубликовано

Предпочитаю не переживать, так как умершему человеку уже все равно, а мои слезы - это не жалость к нему ,это жалость к себе, что мы его потеряли и нам теперь без него как-то жить! А это противно - жалеть себя.

Надеюсь мои слова тут никого не обидели, это только ИМХО!

Опубликовано
Переживаете ли Вы из-за смерти человека незнакомого? Множества людей? Зависит ли это от того, как они умерли и почему?

нет не переживаю...если б я за все на свете переживала, то что бы получилось: расстройства из-за смертей и тут же радость за рождение...?http://i.ru-board.com/s/idontnow.gif

Опубликовано

Мне жаль людей, которые умирают от голода и в воинах, но сказать, что я переживаю по этому поводу нельзя.

У подруги недавно от рака умерла мать. Вот тогда переживала, но скорее за подругу, которой 14, и которая осталась без матери. Наверное, она не одна, кто будет рости без мамы, но с этим вряд ли можно что-то поделать, потому, что люди умирают и рождаются. Всё, что происходит, должно происходить, правильно это или нет.

Опубликовано
Ну... смертей видел много, не столько смертей, сколько трупов. К смерти отношусь спокойно, я бы сказал- безразлично. Когда учился в моей комнате, в общаге жили 8 человек, двое ближайших ко мне- шконка справа, шконка слева уже умерли, один любил позалупаться- пробили голову кирпичем, второй полез соседей разнимать-получил заряд из дробовика.
Опубликовано
Это размытая тема - ведь смерть других - это может быть и смерть твоих товарищей и матери с отцом, брата, сестры и т.д. Понятно, что смерть - это всего лишь завершение жизни, но мало кого оставит равнодушным смерть мною "вышеперечисленных"
Опубликовано
Отношусь нормально, что к смерти близких, что к мерти дальних, это необратима как бы их смерть небыла печяльна. Близких умерло уже достаточно, был на похоронах, а по-поводу дальних...никто в мире не может представить себе смерть миллиона человек, он просто не может воспроизвести такое количество смертей, осознать. Есть ли разница между смертью 8 миллионов и одного? Нет, нету разницы. Вот и мне нету разницы, все чоень просто.
Опубликовано
Прив! Есть люди,думающие о людях в целом.И для них есть разница в цифрах 1 чел или 8 млн чел... Если вымрет 8 млн- а это 5 городов таких,как мой- помнить их будут как минимум еще 8 млн чел. А вот одного... Может в этом разница?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация