Canis Latrans Опубликовано 4 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2010 Переживать из-за смерти других людей - бессмысленно. Правда, в этом нет никакой пользы ни для тебя, ни для этих самых людей. Лично я всегда был довольно холоден в этом плане... Цитата
scorpion666 Опубликовано 4 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2010 помню в 11 лет впервые увидел мёртвого. Его сбила машина, кровь засохла и почернела, а тряпичное тело превратилось в отвратную смесь вонючего мяса. Хотя я ничего не почувствовал. К чужим смертям довольно равнодушно. Цитата
anrkaid Опубликовано 4 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2010 Что тут сопли развозить? Мне не смерть больше противна, а голод, не война, а разложение общества. Смерть это просто слово. Как поется в одной известно песне - ".. и ходят, и смеются, не зная что их нет....". Вот так. Про знакомых людей говорить нечего, они являются частью нас (в ментальном смысле), и повреждение внешней (материальной) части отражается на повреждении внутренней. Ну а незнакомые-то люди? Куски мяса!! Я не хочу никому зла, но и скорбеть не буду. Кому-то не повезло (и мне может не повести), кто-то сам виноват, как обычно и бывает. Цитата
Trulala Опубликовано 10 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2011 Смерть это страшно.. Вот так , был человек, ходил, разговаривал, работал.. и тут бац..... Цитата
Sunrise_storm Опубликовано 18 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2011 Совершенно не волнует. Глупо сожалеть о том, чего нельзя изменить, да и хуже от чьей-то там смерти не самому человеку, а близким ему людям. Сочувствовать же просто так, потому что "нужно" - обычное лицемерие. 2 Цитата
Natsu Kuroi Опубликовано 18 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2011 (изменено) К чужой? Не особо интересует.Был кстати случай(аварию видела и погибшего соответственно).Хотя поразило то, что когда сама авария произошла, то первым, что стали делать люди был не звонок в скорую и т.д а как это похоже часто происходит-все стали снимать на видео и просто толпиться вокруг... Изменено 18 июня, 2011 пользователем Natsu Kuroi (смотреть историю редактирования) Цитата
Deeclie Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2011 Не особо волнуют вещи, которые не касаются непосредственно моих интересов. Хотя, порой пробивает на излишний альтруизм. Да и в беде бы человека, наверное, не оставила, будь я свидетелем проишествия. Цитата
Aaliyah Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2011 Мне кажется я до сих пор в себя ещё не пришла после смерти подруги, хотя уже год прошёл. Цитата
Rootmars Опубликовано 27 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2011 При потере близкого человека естественно будет спокойная и незаметная грусть, в общем, сейчас довольно мало людей, при смерти которых будет что-то большее. Если же умер просто знакомый или совсем незнакомый человек, то к счастью или сожалению ничего испытывать Я не буду. Ну к кому-то пришла смерть, кто-то страдает, ко мне это никак не относится. Цитата
Alex Kelmair Опубликовано 5 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2011 Я при этом грущу маленько, но верю в реинкарнацию - по сему грусть светлая. Цитата
Велтис Опубликовано 5 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2011 Интерес - если смерть данного человека вызывает занятный резонанс.Сожаление - если к незнакомцу испытывалась некая симпатия или уважение.В остальных случая равнодушие. Цитата
qwsdfrasft Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2012 У меня со смертью странные отношения. Пару раз побывав в ее объятиях, с одной стороны стала более закаленной, с другой воспринимаю ее с невероятной горечью. Когда на руках у меня скончался очень близкий и дорогой человек - было непросто. Пришлось даже проходить курс реабилитации у психолога. Да и речь восстанавливалась несколько месяцев. Трудный момент в жизни... Для меня смерть близкого человека - один шаг на пути к сумасшествию. Но в целом, смерть, как итог человека, я воспринимаю адекватно и спокойно. Гибель посторонних людей вызывает легкое чувство печали на первые 2-3 минуты, затем все сходит на нет. Но если умирает ребенок, то мне действительно грустно. Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 3 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2012 Ну что вы! Смерть хорошего друга для меня - как кусок из сердца вырвать. Даже не обязательно близкого друга, а просто знакомого. А вот если человек нехороший - грешным делом думаешь про себя "ну и фиг с ним". Цитата
mahova2003 Опубликовано 1 января, 2013 Жалоба Опубликовано 1 января, 2013 Признаюсь, мне 9 лет я занимаюсь аниме. В прошлом году у меня умер отец, расскажу всю историю...Как то раз я ездила в лагерь, приехала. Мама посадила меня на колени и говорит:- Доченька в нашей семье случилось несчасьте. Твой папа.... Умер....Я сидела вот с таким лицом: :mellow: Но не плакала, я не отреогировала, чего мне делать??? :( Цитата
Jeron. Опубликовано 1 января, 2013 Жалоба Опубликовано 1 января, 2013 Смерть кого-то из близких - печаль и сожаление. К смерти просто знакомых и дальних родственников...скорей равнодушен, особенно если смерть была закономерным концом (старость либо серьезная болезнь, не предполагающая иного исхода). Цитата
***Amaya*** Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2013 Скорее просыпается жалость, но если это незнакомый человек, то это быстро забывается. Ведь моя жалость им не поможет, да и я ведь не знаю что будет после смерти, так что может и смысла жалеть нету. В конце концов все когда-нибудь умрут. Ну а близких всегда конечно тяжело терять, хорошо что со мной такого не происходило. Цитата
MoLoToV Опубликовано 10 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2013 Учусь в медицинском, много всякого там видел.... к смерти близких невозможно относиться просто так, а вот когда трупы каждый практически день видишь, то становится безразлично. Труп да и труп. Очень тяжело в судебке (судебно-медицинская экспертиза) - детские тела после автоаварий, мертворожденные, дшмашние аборты на последних месяцах, самоубийцы, утопленники и т.п. и просто невыносимый запах. А так ничего живем помаленьку)))) Цитата
DeclRaid Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2013 Если я не знаю человека ,соотвествено для меня его и нет. Цитата
Ditto Опубликовано 19 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2013 Если начать задумываться об этом, то становится грустно и страшно.Как умерли, по сути, не играет максимальной роли, т.к. грустно в любом случае, но в каком-то сильнее, в каком-то чуть слабее.Так что, честно говоря, стараюсь об этом не задумываться, ничего исправить всё-равно не смогу. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.