Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

помню в 11 лет впервые увидел мёртвого. Его сбила машина, кровь засохла и почернела, а тряпичное тело превратилось в отвратную смесь вонючего мяса. Хотя я ничего не почувствовал.

К чужим смертям довольно равнодушно.

Опубликовано
Что тут сопли развозить? Мне не смерть больше противна, а голод, не война, а разложение общества. Смерть это просто слово. Как поется в одной известно песне - ".. и ходят, и смеются, не зная что их нет....". Вот так. Про знакомых людей говорить нечего, они являются частью нас (в ментальном смысле), и повреждение внешней (материальной) части отражается на повреждении внутренней. Ну а незнакомые-то люди? Куски мяса!! Я не хочу никому зла, но и скорбеть не буду. Кому-то не повезло (и мне может не повести), кто-то сам виноват, как обычно и бывает.
  • 1 год спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Совершенно не волнует. Глупо сожалеть о том, чего нельзя изменить, да и хуже от чьей-то там смерти не самому человеку, а близким ему людям. Сочувствовать же просто так, потому что "нужно" - обычное лицемерие.
Опубликовано (изменено)
К чужой? Не особо интересует.Был кстати случай(аварию видела и погибшего соответственно).Хотя поразило то, что когда сама авария произошла, то первым, что стали делать люди был не звонок в скорую и т.д а как это похоже часто происходит-все стали снимать на видео и просто толпиться вокруг... Изменено пользователем Natsu Kuroi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Не особо волнуют вещи, которые не касаются непосредственно моих интересов.

Хотя, порой пробивает на излишний альтруизм. Да и в беде бы человека, наверное, не оставила, будь я свидетелем проишествия.

Опубликовано
При потере близкого человека естественно будет спокойная и незаметная грусть, в общем, сейчас довольно мало людей, при смерти которых будет что-то большее. Если же умер просто знакомый или совсем незнакомый человек, то к счастью или сожалению ничего испытывать Я не буду. Ну к кому-то пришла смерть, кто-то страдает, ко мне это никак не относится.
  • 2 недели спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано
У меня со смертью странные отношения. Пару раз побывав в ее объятиях, с одной стороны стала более закаленной, с другой воспринимаю ее с невероятной горечью. Когда на руках у меня скончался очень близкий и дорогой человек - было непросто. Пришлось даже проходить курс реабилитации у психолога. Да и речь восстанавливалась несколько месяцев. Трудный момент в жизни... Для меня смерть близкого человека - один шаг на пути к сумасшествию. Но в целом, смерть, как итог человека, я воспринимаю адекватно и спокойно. Гибель посторонних людей вызывает легкое чувство печали на первые 2-3 минуты, затем все сходит на нет. Но если умирает ребенок, то мне действительно грустно.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
Ну что вы! Смерть хорошего друга для меня - как кусок из сердца вырвать. Даже не обязательно близкого друга, а просто знакомого. А вот если человек нехороший - грешным делом думаешь про себя "ну и фиг с ним".
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Признаюсь, мне 9 лет я занимаюсь аниме. В прошлом году у меня умер отец, расскажу всю историю...

Как то раз я ездила в лагерь, приехала. Мама посадила меня на колени и говорит:

- Доченька в нашей семье случилось несчасьте. Твой папа.... Умер....

Я сидела вот с таким лицом: :mellow: Но не плакала, я не отреогировала, чего мне делать??? :(

Опубликовано

Смерть кого-то из близких - печаль и сожаление.

К смерти просто знакомых и дальних родственников...скорей равнодушен, особенно если смерть была закономерным концом (старость либо серьезная болезнь, не предполагающая иного исхода).

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Скорее просыпается жалость, но если это незнакомый человек, то это быстро забывается. Ведь моя жалость им не поможет, да и я ведь не знаю что будет после смерти, так что может и смысла жалеть нету. В конце концов все когда-нибудь умрут. Ну а близких всегда конечно тяжело терять, хорошо что со мной такого не происходило.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Учусь в медицинском, много всякого там видел.... к смерти близких невозможно относиться просто так, а вот когда трупы каждый практически день видишь, то становится безразлично. Труп да и труп. Очень тяжело в судебке (судебно-медицинская экспертиза) - детские тела после автоаварий, мертворожденные, дшмашние аборты на последних месяцах, самоубийцы, утопленники и т.п. и просто невыносимый запах. А так ничего живем помаленьку))))
  • 2 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Если начать задумываться об этом, то становится грустно и страшно.

Как умерли, по сути, не играет максимальной роли, т.к. грустно в любом случае, но в каком-то сильнее, в каком-то чуть слабее.

Так что, честно говоря, стараюсь об этом не задумываться, ничего исправить всё-равно не смогу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация