Echo.. Опубликовано 25 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2008 А вот часто,к сожалению,встречаются люди,которые сочувствуют героям и в книгах,и в фильмах,а вот сочувствие к "ближайшему" ближнему у них не предусмотрено. Из всего прочитанного напрашивается вывод, что несмотря на РАЗУМ,животными мы так и останемся... Те же страхи,те же желания,то же безразличие к окружающим существам. А зря!!!((( Эххх... Но никто не переубедит меня в том,что все одинаково эгоистичны . Я даже провела мини-опрос своих знакомых на эту тему: 40% сказали, что сочувствуют из страха оказаться на месте умерших 20% вообще ничего не чувствуют 20% это кажется забавным-смерть людей вокруг 20% сказали не забивать голову ерундой и не приставать с дурацкими вопросами,на которые все равно нет ответа... Цитата
Rean Опубликовано 25 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2008 (изменено) Собственно смерть близких переживается болезненно в большинстве случаев.А вот смерть незнакомых людей - на шарике всегда идут войны где-то, люди гибнут от болезней, их убивают, они старятся и умирают.Есть люди, которые утверждают, что им больно знать, что где-то голодают и умирают люди. Или от непосильного труда и ужасных условий жизни. Итп.Переживаете ли Вы из-за смерти человека незнакомого? Множества людей? Зависит ли это от того, как они умерли и почему? С холодной точки зрения - люди всегда рождаются и умирают, болеют, их убивают - убитый, незнакомый Вам человек в принципе просто умер какой-то смертью, он мог бы состариться и умереть или как-то иначе мирно умереть, даже случайно подавиться куском пищи... Но если узнать, что его убили (даже неособо болезненно, мгновенно), - это вызывает (у некоторых) собалезнование... От себя замечу, что не испытываю эмоций по поводу смерти людей, с которыми не знаком и не связан как-то... К счастью, не имею опыта смерти близких людей...Терял и родственников и хороших знакомых.В обоих случаях грустно конечно, но что же поделать смерти пока никому избежать не удалось. Насчет чужих людей....С одной стороны все люди происходят от общих предков, родственно связанны. Но с другой стороны к смерти незнакомых людей совсем другое отношение, ну это вполне естественно я думаю :P Однако разумеется ничего приятного узнавать, что где то погибли люди нет. Как погиб человек- да. Жестокое убийство, особенно детей, которые явно не заслужили такой участи порой шокируют. А вот часто,к сожалению,встречаются люди,которые сочувствуют героям и в книгах,и в фильмах,а вот сочувствие к "ближайшему" ближнему у них не предусмотрено. Из всего прочитанного напрашивается вывод, что несмотря на РАЗУМ,животными мы так и останемся... Те же страхи,те же желания,то же безразличие к окружающим существам. А зря!!!((( Эххх... Но никто не переубедит меня в том,что все одинаково эгоистичны . Я даже провела мини-опрос своих знакомых на эту тему: 40% сказали, что сочувствуют из страха оказаться на месте умерших20% вообще ничего не чувствуют20% это кажется забавным-смерть людей вокруг20% сказали не забивать голову ерундой и не приставать с дурацкими вопросами,на которые все равно нет ответа...Разумный эгоизм есть у всех людей с этим спорить не буду, но степень эгоизма у всех людей совершенно различна.Сорь но 20% твоих знакомых по меньчшей мере странные. Как может быть забавной смерть людей вокруг? Это клиника ИМХО. Насчет героев книг и ближнего. В книге характер раскрыт очень сильно, и если автор делает персоонажа которому можно посочувствовать, то это вполне нормально.В жизни каждый "ближний" врядли будет изливать душу вам, так что опять же, что тут такого.+ некоторые люди воспринимают сочувствие к ним, как не уважение, раз такому посочувствуеш больше не захочется :rolleyes: Жизнь не так проста как большинство книг, в этом и есть все объяснение. Изменено 25 марта, 2008 пользователем Rean (смотреть историю редактирования) Цитата
Siringa Опубликовано 25 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2008 Сорь но 20% твоих знакомых по меньчшей мере странные. Как может быть забавной смерть людей вокруг? Это клиника ИМХО.Скорее всего, знакомые ответили несерьезно. Цитата
Echo.. Опубликовано 25 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2008 Меня это тоже удивило. Или даже не удивило,но точно заставило задуматься насколько хорошо я их знаю. Многие не находят в этом ничего забавного,потому как боятся того же "в расплату". Разве нет?"Нельзя смеяться со споткнувшейся девочки,вдруг ты тоже споткнешься!"И не жалко многим эту девочку,скорее боязно за себя... Смерть имеет классификацию:глупая,ужасная,страшная и т.д. Можно ли это найти забавным?не знаю. Это говорят как раз те,кто считает,что жалеть о смерти незнакомых людей-неестественно по природе. А таких большинство. Цитата
Соби Опубликовано 25 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2008 Чужая смерть... Большинство людей сочувствуют, а в душе радуются: "Слава Богу, что не я". Цитата
Rean Опубликовано 25 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2008 (изменено) Меня это тоже удивило. Или даже не удивило,но точно заставило задуматься насколько хорошо я их знаю. Многие не находят в этом ничего забавного,потому как боятся того же "в расплату". Разве нет?"Нельзя смеяться со споткнувшейся девочки,вдруг ты тоже споткнешься!"И не жалко многим эту девочку,скорее боязно за себя... Смерть имеет классификацию:глупая,ужасная,страшная и т.д. Можно ли это найти забавным?не знаю. Это говорят как раз те,кто считает,что жалеть о смерти незнакомых людей-неестественно по природе. А таких большинство.жалеть о чем то в жизни ввообще бессмысленно, а вот посочувствовать вполне естественно.Насчет жалости из за страха, ну ведь ты подсознательно думаеш каково было бы тебе на ее месте, и это далеко не страх, это как раз и называют сочувствием. Изменено 25 марта, 2008 пользователем Rean (смотреть историю редактирования) Цитата
Echo.. Опубликовано 25 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2008 Я так не думаю,я вообще по-другому думаю. Не сочувствую из страха,мне действительно жаль человека. Говорю о том,что узнала о других. Пару дней назад писала на эту тему и была поражена ответами. Сочувствие и жалость-это несколько разные вещи. Цитата
Rean Опубликовано 25 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2008 Сочувствие и жалость-это несколько разные вещи.Ну на примере девочки которая упала :D Упала ударилась, ее жалко, ей сочувствуешь :lol: Не такие это уж и разные вещи. В конце концов это только слова им можно разный смысл предать. Цитата
Echo.. Опубликовано 25 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2008 Да не,я не придираюсь к словам))) Просто иногда говорят:"мне тебя очень жаль-ты ничтожество!" Но не сочувствуют же тебе при этом!! Можно сказать:"Мне так жаль,что люди вообще умирают,жили бы мы вечно!",но этот человек не сочувствует умершим. Так называемый гуманизм отсутствует. Цитата
Rean Опубликовано 25 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2008 Да не,я не придираюсь к словам))) Просто иногда говорят:"мне тебя очень жаль-ты ничтожество!" Но не сочувствуют же тебе при этом!! Можно сказать:"Мне так жаль,что люди вообще умирают,жили бы мы вечно!",но этот человек не сочувствует умершим. Так называемый гуманизм отсутствует.Что мешает сказать "Я тебе сочувствую, ты ничтожество"? :D Разве будет другой смысл? Вот и я про тоже, что слова только слова, главно то что чувствует говорящий их человек. Цитата
Echo.. Опубликовано 25 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2008 Ну,когда сочувствуешь,ты-переживаешь за человека,желаешь ему добра))) Цитата
Rean Опубликовано 25 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2008 Ну,когда сочувствуешь,ты-переживаешь за человека,желаешь ему добра)))Ну впринципе да, но это уже не существенные тонкости значения слов :D Цитата
ai.L.Proxy Опубликовано 25 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2008 ну, сочувствие и жалость - действительно есть разница.. сочувствуя - ты разделяешь чувства человека.. если же тебе жаль, то ты думаешь иначе, при этом переживая за него.. т.е. оставаясь при своём, поддерживаешь.. Цитата
Mei Kasahara Опубликовано 25 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2008 20% это кажется забавным-смерть людей вокругА мое мнение-выпендриваются. Есть такой тип людей- ой, какие мы крутые,на все моральные ценности что соблюдали люди не одну сотню лет до нас нам плевать. Такие кричат на каждом шагу что не верят в бога, а в момент смертельной опасности уповают на высшие силы. >_< Насчет книжек тут верно сказано было. Сама некоторым сочувствую) Но по мне так человек-самая интересная книга) Правда, интересно наблюдать за ними, искать логику в поступках, ведь склад ума у всех разный) И в отличие от книги там все черным по белому не написано) Цитата
ai.L.Proxy Опубликовано 25 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2008 2_Mei Kasahara: возможно такие люди просто мало верят в смерть (всё, во что не верим - кажется забавным) и придерживаются простой точки зрения: когда мы есть - смерти для нас нет, а когда приходит смерть - нас нет... в 17-м томе книги моей жизни есть строчка, где я думал так же.. но уже пишется 18-й том и в нём нет подобных убеждений.. п.с. мне жаль тех людей... Цитата
Mei Kasahara Опубликовано 25 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2008 ai.L.Proxy, все возможно)Это же хорошо когда человек взрослеет, есть в жизни вещи до которых нужно додуматься самому, так как со слов окружающих они не воспринимаются. Только кому-то требуется 20 лет жизни, а кому-то 20 жизней недостаточно(( Цитата
blazingirl Опубликовано 25 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2008 Если это смерть в фильме или мультике то вполне позитивно...но признаюсь когда это происходит на твоих глазах ...то это страшно...тем более когда это близкий человек.... Цитата
E L L I Опубликовано 25 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2008 Если это смерть в фильме или мультике то вполне позитивноМмм... позитивно? Это как? Цитата
blazingirl Опубликовано 25 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2008 Ммм... позитивно? Это как?Эт без особого страха...тем более убийство в фильме только делают его интересней...особенно если это детектив когда это убийство раскрывают.... Цитата
Echo.. Опубликовано 26 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2008 Понятное дело,что у всех людей разное отношение к смерти. Я приму во внимание все мнения,даже тех людей,которые-А мое мнение-выпендриваются. Есть такой тип людей- ой, какие мы крутые,на все моральные ценности что соблюдали люди не одну сотню лет до нас нам плевать. Такие кричат на каждом шагу что не верят в бога, а в момент смертельной опасности уповают на высшие силы. >_<Выпендреж это или нет,но не кажется ли вам,что жизнь человечества была бы другой,если бы люди не так боялись смерти?Борьба за существование-это ведь тоже в некотором смысле страх смерти. Цитата
Mei Kasahara Опубликовано 26 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2008 Думаю все же в плохую сторону бы изменилась. Не было бы нужды выживать-не было бы столько изобретений. все бы сидели и ленились... Цитата
Rean Опубликовано 26 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2008 Думаю все же в плохую сторону бы изменилась. Не было бы нужды выживать-не было бы столько изобретений. все бы сидели и ленились...согласен.А способов более или мение отключить инстинкт самосохранения масса: алкоголь, наркотики- к чему это приводит людей мы все прикрасно знаем. Цитата
ai.L.Proxy Опубликовано 26 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2008 ну да.. некоторые находят в этих способах свой смысл существования, тем самым выживая.. это их борьба за "жизнь" - только ихняя правда^_^ мдя.. Цитата
blazingirl Опубликовано 26 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2008 Смерть - это всего лиш цена...которые люди платят за свое любопытство.... примерно так можна обьяснить половину из простых смертей людей которые погибли от руки другого человека..... Цитата
Echo.. Опубликовано 27 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2008 А что ты имеешь в виду? Что люди убивают друг друга из любопытства?В смысле "тварь я дрожащая или право имею"? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.