Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Прив! Есть люди,думающие о людях в целом.И для них есть разница в цифрах 1 чел или 8 млн чел... Если вымрет 8 млн- а это 5 городов таких,как мой- помнить их будут как минимум еще 8 млн чел. А вот одного... Может в этом разница?

Я бы лучше не сказал (не мог правильно слова подобрать) - поддерживаю ваше высказывание

Изменено пользователем Tousen (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Прив! Есть люди,думающие о людях в целом.И для них есть разница в цифрах 1 чел или 8 млн чел... Если вымрет 8 млн- а это 5 городов таких,как мой- помнить их будут как минимум еще 8 млн чел. А вот одного... Может в этом разница?

Дело не в том будут или не будут помнить, а в том что будет больнее лично для тебя. Если бы погибло 8 млн человек, мне, конечно, было бы их очень жаль, и помнили бы этих людей все очень долго. Но убиваться из за этого, или хотя бы плакать я не стала. И уже другое дело, если умер один из моих близкий людей.

Просто есть люди, для которых больнее смерть одного человека, но близкого, а есть те, которым все одинакого (по личному опыту знаю - знакома с такими людьми). Ни то, ни другое не плохо))Просто разный взгляд на эти события.

Опубликовано (изменено)
Если бы погибло 8 млн человек, мне, конечно, было бы их очень жаль, и помнили бы этих людей все очень долго. Но убиваться из за этого, или хотя бы плакать я не стала. И уже другое дело, если умер один из моих близкий людей.

Просто есть люди, для которых больнее смерть одного человека, но близкого, а есть те, которым все одинакого (по личному опыту знаю - знакома с такими людьми). Ни то, ни другое не плохо))Просто разный взгляд на эти события

Да ты может и права, что есть разные люди. Но(говорю о себе) мне было бы жаль этих 8 млн... и пусть бы я их не знала. Смерть близкого человека-это твое личное горе. Пережить это и справиться с этим нужно тебе. Но смерть 8 млн-это горе,умноженное на 8 млн раз. Изменено пользователем Iya :) (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ну что касается меня, могу сказать, что переживать за 8млн. или за одного точно не буду... не вижу для себя смысла... что касается родных, проверенно - никаких эмоций... тут играет психологический фактор - на сколько ты готов быть без того или иного человека, вот и все!!! А что касается смерти - друзья умирали, их родственники, поэтому отношксь к смерти спокойно... так же уж очень много видел трупов (в морге, причем всяких разных - от некоторых зрелищ можно и в обморок упасть)!!!
Опубликовано
что касается родных, проверенно - никаких эмоций... А что касается смерти - друзья умирали, их родственники, поэтому отношксь к смерти спокойно...

Черствеешь... есть ли кто-то дорогой Тебе, что Ты так просто отказываешься от людей?...привычка - дело дурное, но имеет место быть.

Опубликовано

Никогда не верила людям которые говорили что испытывают жалость к незнакомым умершим людям. Ну неестественно это на мой взгляд...)

Поэтому сформировалась теория.

Я думаю все мы обрашали внимание на то что когда в метро входит какой-нибудь инвалид и начинает попрошайничать люди либо резко погружаются в чтение, либо закрывают глаза, но никто не смотрит прямо не него, либо в пол, либо изучают свои ногти. И скажу почему я так делаю- странно, необьяснимо, но...накатывает чувство стыда. И даже не за то что ты не будешь подавать деньги, а потому что он инвалид и побирается, а ты здоровая относительно счастливая едешь домой. И пусть прекрасно понятно что он эти деньги отдаст своей крыше, мафии, или что у них там, это просто...такое странное чувство...Собственной неполноценности. Как будто начинаешь чувствовать себя ущербной.

То же самое со смертью. Особенно ненавижу когда по телевизору показывают эти неразвитые страны.

Плюс люди говорят что переживают чтобы показать окружаюшим какие они хорошие. В приличном обществе же некрасиво сказать что тебе плевать на голодающих детей в африке...

Не знаю, это только мое мнение)))

У самой умерли два близких человека. Сначала я ничего не почувствовала. Через месяц вдруг вспомнилось сколько хорошего они для меня сделали, и я осознала что больше их никогда не увижу. И вот тогда я разрыдалась... Значит я эгоистка- ведь получается жалко было не их, а себя, которой не будет хватать общения...

Но я списываю на то что я и сейчас молода, а была еще моложе. А такие вещи как сочувствие приходят с возрастом.

Опубликовано (изменено)

Ооох,люди-люди!!Поражаете вы меня. Хотелось бы всех убедить в том,что есть люди,неравнодушные к смерти другого,но боюсь все равно не поверите :wub: ((

По-поводу чужих - совершенно пофигу
Никогда не верила людям которые говорили что испытывают жалость к незнакомым умершим людям. Ну неестественно это на мой взгляд...)
Ну что касается меня, могу сказать, что переживать за 8млн. или за одного точно не буду... не вижу для себя смысла...
Не знаю,а есть ли вообще в смерти смысл??Да еще такой,чтобы искать в этом смысл для себя лично!! Смерти не стоит бояться,есть вещи пострашнее. Жаль бывает бесцельно прожитой жизни,а если еще и всем на тебя плевать?... Трупов я тоже видела предостаточно,в обморок не падаю. Жаль не труп,жаль душу. Изменено пользователем Iya :) (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Iya :wub:, не, ну как можно испытывать сочувствие к людям, погибшим от рук террористов где-то далеко в каком-нибудь израиле? тут другие чувства-ой, какой кошмар, а может же быть такое что и мы попадем в подобную ситуацию?!

А если рядом кто-то умирает, пусть мало знакомый, вполне естественно что-то почувствовать. Только есть те кто напоказ убиваются(вот им-то как раз и все равно), и те кто не понимают, что вот был человек, а теперь его нет, и что там теперь с его душой, никто не знает. И придумывают сказки про рай и ад, чтоб легче было жить, веря что после смерти у тебя еще долгий путь.

не знаю...

Опубликовано
Вот как раз-таки это я и пыталась сказать:ада с раем может ведь и нет,и пусть там матери убитых детей из израильской школы думают,что Бог добрый их вернет. Да никто их не вернет!!!!Мне жаль,что так бывает,что людям тебя не жаль и богам тебя не жаль. Ни те,ни тот не помогут. Они скажут "ой бедные",ничего не почувствуя. А Бог тебя не услышит.Убиваться не стоит,я не об этом. Но,согласись,люди-черствые...
Опубликовано
червствые...Может это природой просто не предусмотренно-сострадание к ближнему испытывать...Пусть мы и пользуемся интернетом, летаем в космос, но законы остались как в первобытном обществе...((
Опубликовано

Мэй, Вы умница. Но сказать открыто то, что Вы говорите, решаются немногие - а потому люди, которые

говорят что переживают чтобы показать окружаюшим какие они хорошие
, могут высказать Вам много неприятных вещей.

Может это природой просто не предусмотренно-сострадание к ближнему испытывать...

Немного не так - без сострадания к ближнему (нуждающемуся в помощи) общество выродится. А вот на преодолении сострадания к смерти наоборот, основана жизнь - "Пусть мертвые хоронят своих мертвецов".

Но когда умирает близкий человек, это преодоление дается с большим трудом. В этом тоже есть глубокий смысл - научиться сочувствовать человеку, пока он жив, и нуждается в этом, а не потеряв его, задним числом...

Опубликовано (изменено)

не, ну как можно испытывать сочувствие к людям, погибшим от рук террористов где-то далеко в каком-нибудь израиле? тут другие чувства-ой, какой кошмар, а может же быть такое что и мы попадем в подобную ситуацию?!

Не соглашусь с тобой. :) Мне будет жаль этих людей. Пусть они хоть на другом конце света находятся, если мне скажут, что кто то подорвал школу с детьми, или не только с ними, мне будет жаль этих людей, мне будет жаль их родственников. Ты слишком максимализируешь эти ситуации. Испытывать сочувтсвие к ним - это нормально, и это возможно. Другое дело, что как я уже писала, переживать я вовсе по этому поводу не стану, да и часа через два все это напроч из головы вылетит))))

В остальном же, (по поводу теории) польностью согласна.

Изменено пользователем E L L I (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Triela, :huh:

Да ладно, сейчас мои ровестники абсолютно нормально к таким высказываниям относятся, тем более даже за эту тему я не видела чтобы люди рассказывали о своих кристально читстых помыслах и о прекрасных порывах души помогать всем незнакомцам)))

Вот старшее поколение-да, тут надо уметь вовремя промолчать. И когда большая компания тоже-повинуясь стадному чувству обвинят в цинничночти и жестокости)

И насчет последних фраз согласна) Признаться, даже на заметку возьму как информацию к размышлению)))Так что аригато вам ^^

E L L I, конечно максимализирую))(я очень склонна к этому, сама знаю)

Еще есть у меня мнение-что любое сострадание, это перенос на себя. то есть сначала человек ставит себя на место тех погибших, и только после этого начинает их жалеть. Только очень мало людей это умеют(

И конечно грань надо знать. Не можем же мы только и делать что рыдать из-за войны в далеком иране)

Опубликовано
конечно максимализирую))(я очень склонна к этому, сама знаю)

Что не есть хорошо)))

^_^ хотя я сама такая)))

Еще есть у меня мнение-что любое сострадание, это перенос на себя. то есть сначала человек ставит себя на место тех погибших, и только после этого начинает их жалеть. Только очень мало людей это умеют(

Ну так этого никто не отрицает. В том то все и дело, что если представить себя на их месте начинаешь жалеть этих людей. А так как ты сама сказала, что люди, жалеющие других хоть и редкость, но существуют, значит утверждать, что их нет вообще нельзя.

Это я все говорю на счет этих твоих высказываний)))

не, ну как можно испытывать сочувствие к людям, погибшим от рук террористов где-то далеко в каком-нибудь израиле?

И еще...

не, ну как можно испытывать сочувствие к людям, погибшим от рук террористов где-то далеко в каком-нибудь израиле? тут другие чувства-ой, какой кошмар, а может же быть такое что и мы попадем в подобную ситуацию?!

Представление себя на месте уже погибших людей и впоследстви сочувствие к ним, и вот эта твоя фраза - не одно и тоже)))

Опубликовано

E L L I, эх, да звучит похоже) не умею я правильно выражать свои мысли(((

Тут не сочувствие больше выражается, а страх. Почувствовать сочувствие можно к конкретному человеку, абстрактому образу же практически невозможно-нужно иметь богатую фантазию)))

А во втором случае я имела ввиду что ты хоть раз видел этого человека в живую, и знаешь немного биографии. Хотя богатая фантазия может это компенсировать, но сочувствие уже будет к вымышленному образу...

я правда таких людей не встречала) и на мой взгляд это неестественно) но я не утверждала что их нет. а тем кто говорил-я просто не верила. и не могу поверить. я их достаточно знала, чтобы понять что даже если и есть намек на сострадание, то он мимолетный и больше выражается в словах.

Опубликовано
я правда таких людей не встречала) и на мой взгляд это неестественно) но я не утверждала что их нет. а тем кто говорил-я просто не верила. и не могу поверить.

а жаль... так как такие люди есть и знаю я таких не одного и не двух человек... просто есть в таких людях что-то такое чего в других людях нет. Лично я считаю что это как дар понимать эмоции окружающих и самому чуствовать глубже намного глубже других... Только просьба не путать таких людей с эмо...

Искренне ваш К.(Е).

Опубликовано
Как правило, абсолютно безразлично, был человек или его уже нет. Может, смерть кого-то из близких меня... расстроит... (по крайней мере, потеря любимого кота точно огорчит). Хотя, кто во что верил, то и получит, зачем тогда расстраиваться?
Опубликовано

Ну я не черствый... просто не вижу смысла распускать нюни...

А на счет смысла серти есть хороший стишок:

Нам неизвестность не понятна

В потоке радости и бед,

Мы даже в смерти ищем смысла

Хотя его и в жизни нет!!!

Если кто-то умер, то я могу посочувствовать... но при этом каких-либо сильных эмоций у меня не возникает!!! тем более, что в моей жизни это ничего не изменит, по крайней мере очень сильно!!!

Опубликовано
а жаль... так как такие люди есть и знаю я таких не одного и не двух человек... просто есть в таких людях что-то такое чего в других людях нет. Лично я считаю что это как дар понимать эмоции окружающих и самому чуствовать глубже намного глубже других... Только просьба не путать таких людей с эмо...

Знавала я одну правда...Всем она сочувствовала-и книжным героям, и жертвам 11сентября...А вот когда со мной(близкой подругой) плохое приключилось, так сказала "ой, даже не знаю, почему-то тебе совсем не сочувствую". И еще на одного близкого в большой беде "наплевала", но уже действием. >_<

Я после этого записала ее..хм..в не в сволочи, не в сумасшедшие, но просто перестала воспринимать как адекватного человека.

Так что вот еще какие бывают ^_^

Опубликовано
Ни как не отношусь, смерть это естественный ход вещей... можно сколько угодно лить слезы и переживать, а можно спокойно воспринять, то что этого человека теперь нет. Выбор не велик... каждый выбирает свое.
Опубликовано

На этих выходных погиб сослуживец, и это событие резко изменило мою жизнь. Сначала на меня свалилась гора неожиданной работы, так что даже пришлось одну ночь обойтись без сна. Сразу после этого в учреждении, где я служил, произошло резкое сокращение штата и меня, грубо говоря, просто выгнали. Не знаю, сам он спрыгнул с 14 этажа, случайно упал или кто-то столкнул, но как я могу винить в чём-то покойного человека?

В итоге чувства по этому поводу у меня какие-то непонятные. Нет ни обиды, ни жалости, ни сострадания, но и равнодушным я бы себя не назвал. Просто неприятно, что такие вещи происходят, ведь человека-то уже не вернешь, а для кого-то он значил гораздо больше, чем для меня.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация