Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Сатана... хм, это не зло, зачем бы он наказывал грешников если бы был злом? Сатана для меня это как контроль (поддержание) зла на планете (ессесно чтобы был нейтралитет)

Бог - Добро, Сатана - Зло

так сказать еслибы не было зла НЕ БЫЛО БЫ ИГР В КОТОРЫЕ Я РУБЛЮСЬ

ЗЫ чтото я непомню чтобы в Бибилии было чтото написано про то как сатана пытается захватить мир...

ЗЗЫ Сатана это "зло для зла"

Изменено пользователем Kuroro L. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Гхмм...

Не буду читать ВСЮ тему. Я часто встречал подобные темы на различных. И много было там ненухжной необоснованной инфы. Так что извиняйте, если я напишу то, что уже тут писали.

Само имя Люцифер означает "Несущей свет" или "Ангел утренней звезды".

Ранее он был на службе у бога. У него, как мне помнится, была способность бродить по миру и видеть тёмные стороны людей, видеть зло, таящееся в них и сообщать о них Богу.

Позже Люцифер возгордился своей силой, знаниями и красотой(он был самым прекрасным ангелом) ну и устроил восстание. ):-)

Люцифер был типичным бунтарём. Куча знаний, одиночество, оригинальность и непохожесть на других ангелов и сыграли с ним эту злую шутку.

Позже он был сброшен в ад, ну а ангелы, что были против Бога, обратились в демонов.

Скажу только, что именно фраза Люцифера является моей любимой "Лучше править в аду, чем служить в небесах".

На самом деле Сатана-НЕ зло.

Он противник, бунтарь. Само слово "Дьявол", "Сатана", означает "противящийся богу".

Существует версия, что Дьявол-извращённая форма греческого бога Пана. Пан-в древней греции бог плодородия, веселья и прочих утех был с рожками и козлиными копытцами(как и многие сатиры).

Но после прихода средневековья а вместе с ним и христианства, многие языческие боги были изуродованы этой религией и превращены в слуг Сатаны... ):-\\

--------------------------

Сейчас ОЧЕНЬ много всяких 16-17ти летних сатанистов(в народе их с приколом зовут сОтОнистами), которые портят основное восприятие философии сатанизма. Тоже самое относится и к новомодным дьяволопоклонникам...

Так что в наше время Сатанизм-понятие растяжимое..

Опубликовано
да да.. всемогущий Бог не может ничего сделать Сатане - жалкому своему подобию - всего лишь бывшему слуге своему - ангелу..

ну не чушь ли?

как я и говорил: люди не знают реальности

В начале Бог передал управление землёй человечеству в лице Адама. Адама в свою очередь передал это управление дьяволу, в тот момент когда ему подчинился. Именно поэтому девил называется в Библии князем века сего, потому что так и есть! С тех пор как девил получил юридическое право управлением землёй от Адама, в мир вошли проклятия и все человеческие несчастья, мир изменился.

Чтобя возвратить это право человеку владения землёй, и уничтожить несчастья, Богу пришлось выкупить это право кровью своего Сына.

Человек должен решать, хочет он возвратится в своё былое положение, или оставаться так. За все несчастья в мире, виновным остаётся только человек, даже не дьявол.

Опубликовано

Angel's Tears

имхо в библии ни слова о диаволе во времена Христа нема..

да и насколько я помню Христос принес себя в жертву во искупление грехов людских но никак не чтобы выкупить у Диавола юридические права на чемлю и человечество - это полная чушь - бог не в суде - он всемогущ - нах ему это надо? каприз чтоли? он и так может в любое время сделать все что ему угодно будет - Христос знал о том что его ждет и именно он умолял бога пощадить человечество

Опубликовано

хмпф... во всех религиях разные трактовки. Я бы взял из всех по чуть чуть...

Например где то ячитал, что бог это ребёнок, требующий непрерывного преклонения перед ним, маня несуществующим раем и не дающий нам развиваться. А сатана наоборот - даёт нам прогрес...

Опубликовано (изменено)

//Например где то ячитал, что бог это ребёнок, требующий непрерывного преклонения перед ним, маня несуществующим раем и не дающий нам развиваться. А сатана наоборот - даёт нам прогрес...//

----------------------

Да.

Бог не позволяет телу человеческому пользоваться различными видами развлечений. Начиная с секса и азартных игр, заканчивая(как некоторые христиане верят) даже просмотром телепрограмм, мультфильмов, чтения бесовских(к примеру Гарри Поттер)книг и прочих других вещей.

Ибо душа должна быть чиста и не омрачена НИ ОДНОЙ материальной вещью.

Чтобы позже у входа в рай Бог увидел твою чистую душу и впустил.

Ну а Дьявол "сталкивает людей с пути истинного", заставляя их заниматься сексом, различным искуством(к искуству религия плохо относится-в давние времена множество художников было казнено), чтением книг и познанием собственного внутреннего мира.

Чтобы позже они попали в ад.

-----------------

Для меня это НЕВЕРОТНО абсурдно. Чтож. Если это правда(хотя я дяденьку с рогами и дедушку с нимбом я не верю) то я просто восхищён щедростью и простотой Сатаны.

):-)))

Angel's Tears

Как это нема???

Сатана просил Иисуса пойти вместе с ним за некоторое время дотого, как Христа распяли. Он показывал ему, во ЧТО может превратиться мир, если он останется с Богом и хотел завлечь на свою сторону.

Вроде так. %)

Изменено пользователем Lord Garvals (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ибо Добро и Зло это порождение нашего мышления в нашей плоскости мышления. Мб, бог как система, держащая все процесы во вселенной в равновесии.

Угу. При этом все процессы во вселенной я бы подразумевал физические, химические и т.д. А не процессы мучения совестью, отношениями между людьми и т.д. Последние связаны как раз с субъективным пониманием добра и зла.

От Бога всегда добро, от человека всегда скверна.

Лично мне не нравится такое утверждение.

Получается, что неверующий, творящий христианское добро - только сквернит, поскольку добро творит не по указанию свыше.

К Библии, затем к эзотерике, чтобы там поискать "следы", затем в начных изданиях, немного попрактиковацца и наконец узреть истину

Боюсь, вера (в т.ч. в Бога) в большей степени не основывается на следах и доказательствах, к тому же чаще всего противоречивых.

все начилось с того, что Иегова выбрал наследником не его

Люцифер, всего лишь один из демонов, по некоторым представлениям, а не самый главный. И сомнительно, что Бог вообще кого-то выбирал наследником чего-то. Поскольку чего наследовать? и зачем? И немножко софистики: наследование обычно связывают со смертью бывшего владельца. Неужели Бог намеревался исчезнуть из этого мира?

пример для людей, в том плане, что он добивается своей цели и идя на любые жертвы

А вот это интересное мнение. Однако, имхо, жертвы роли не играют пока ты сам не жертва.

всемогущий Бог не может ничего сделать Сатане - жалкому своему подобию

Про падение ангелов, насколько я знаю - есть только в апокрифах. А так, в Библии, Сатана и иже с ним - это всегда демоны и происхождение их не разъясняется. (Это имхо, я _точно_ не помню, если что). Так что неизвестно что там с созданием и почему они кусаются друг с другом строго в указанный момент времени по определённому сценарию.

моя свобода воли резко против чтобы меня убивали- насиловали - обкрадывали или оскорбляли - это его почему то не сильно волнует

Ну христианский Бог как бы подкинул Моисею заветов. Там как раз и говорится: не укради, не прелюбодей и всё такое. Так что он позаботился о тебе как мог (следить за исполнением заветов - задача людей), только вот не все люди берут заветы его на вооружение.

и пусть мне будет там дарована вечная жизнь и блаженство - но нужно но ли оно мне нах ? я предпочту забвение - ибо человек не создан для вечности - он не робот

респект за мнение.

К тому же это блаженство в большинстве христианских течений отрицает созидательную деятельность человеческой души после биологической смерти. Т.е. будет непонятное нам вечное блаженство, при этом ничего материального, чем мы привыкли заниматься мы делать не сможем, поскольку это в конце концов выльется в конфликт. А вечное духовное же блаженство и созидание я себе очень плохо представляю.

он идет против боги именно чтобы свергнуть текущий порядок

А поставит ли он после этого какой-либо порядок? Поянтно, мы как всегда не доживём и в общем-то на пофиг, но вот тем кто доживёт, наверное хочется жить как есть и умереть своей смертью, а на разборки наверху - забить.

чтото я непомню чтобы в Бибилии было чтото написано про то как сатана пытается захватить мир...

Новый Завет. Откровение Иоанна Богослова.

Апокалипсис короче. Там про битву небесной армии со Зверем, лжепророком и их сподвижниками как раз из-за того, что те правят землёй.

Лучше править в аду, чем служить в небесах

Кхм. А кем записана эта фраза? Самим Люцифером? Или всё-таки человеком?

Быть может человек чего придумал своего... 7-8 слов, например.

Есть. Христа искушал периодически.

Опубликовано
Кхм. А кем записана эта фраза? Самим Люцифером? Или всё-таки человеком?

Быть может человек чего придумал своего... 7-8 слов, например.

Вот уж извиняюсь. Чего не знаю-того незнаю.

Но эту фразу я слышал тысячу раз, наверное. Мне она кажется с довольно сильным смыслом.

Так что если уж её писал христианин-одно из двух:

1) Либо в душе он сочувствовал Сатане(врядли).

2) Либо был настолько чокнут, чтобы писать такую фразу, веря в то, что быть прислужником-более благодарное занятие.

Хотя что я говорю. В одной фразе "не своим умом, а божьим судом" кучу глупостей можно насмотреть...

PS:

Зарумеется фраза не самим люцифером написала. Повторюсь-в него как в реальную личность. Тоесть:

В демона с рогами, врождённой магией огня, который сидит на троне в аду в окружении других демонов и прекрасных демонесс ^__^ я НЕ верю.

PPS:

Хотя вера и тайная надежда-разные вещи. :angry:

Опубликовано

Lord Garvals

Сатана в библии ничего общего с тем кем его считают не имеет :angry:

и он ну никак не мог искушать Христа показывая ему что бы было если бы он остался богом - Христос и есть Бог - он и так знал чем все закончится с самого своего рождения

Опубликовано

Lord Garvals

Twinhead

блин люди вы меня убиваете.. какй сатана.. - эта фраза известна в более чем десятке вариация

то же что и *лучше быть Первым среди последних чем Последним среди первых*

все что вам известно - придумано людьми и для людей

Добавлено:

Lord Garvals

Бог-отец + Бог-сын + Бог-святой дух

бог един в своем многообразии

плиз не надо меня лечить на эту тему

Опубликовано
блин люди вы меня убиваете.. какй сатана.. - эта фраза известна в более чем десятке вариация

то же что и *лучше быть Первым среди последних чем Последним среди первых*

все что вам известно - придумано людьми и для людей

...а так же фраза "лучше быть худшим из худших, чем лучшим из лучших" и многое другое...

По-моему я написал тебе(видимо), что я в Сатану христианского не верю, так что твой пост как обращение ко мне-неуместно.

Однозначно САМ сатана вписывать такую фразу в библию не мог.

Да и вообще.

За истинное бытиё я считаю то, что было до средневековья, т.е. ДО христианства.

Многие христианские вещи-переделанное старое, взятое из язычества.

К примеру всем известный слуга Сатаны-Суккуб-это изуродованная библией "Венера-греческая богиня любви".

Так что библию, библейского сатану и бога я за истину считать не особо жажду...

Просто очень симпатизирую Сатане как прекрасному литературному образу и использую его в своих комиксах и рассказах. );-))

Опубликовано
Бог-отец + Бог-сын + Бог-святой дух

бог един в своем многообразии

Разные конфессии считают по разному. Некоторые отрицают триединство, считая его просто пережитком язычества. Там Христос - скорее просто человек. По другим представлениям, он скорее Бог. Впрочем ладно, лечить не буду.

блин люди вы меня убиваете.. какй сатана..

Дык я ничего не утверждаю про авторство...

Вообще, смысл моей фразы сводился к тому, что подобная фраза опять же выражает личное мнение одного человека, который когда-то её записал и отнёс к речи какого-либо товарища. Вполне возможно, что тот товарищ сказал совсем другое, просто удобнее, интереснее и для образа полезнее было считать, что он сказал этак.

Опубликовано
и почему Бог тогда ничего не делает для того чтобы остановить преступления? он бог или сцука которая развлекается наблюдая за тараканами? только не надо про свободу воли - моя свобода воли резко против чтобы меня убивали- насиловали - обкрадывали или оскорбляли - это его почему то не сильно волнует

Если ты хочешь чтобы кто-то пришел и решил за тебя твои проблемы - у тебя нет свободы воли... Опять же свобода даруется не одному человека конкретно, а человечеству... Можно сколько угодно ныть о том, что Бог тебе не помогает, но как он может это сделать?

Опубликовано
не млин пипец.. слов нет.. помогать значит не надо - и вобще пусть живут как хотят..

Именно...

а вот судить я их буду за каждый проступок

Ну, а как вы хотели? Если вас убьют, изнасилуют, обворуют или оскорбят, вы бы не хотели, чтобы сделавший это ответил за свои действия?

Опубликовано
Ну вот... Опять... Почему Бог нам не помогает и не расправится со злом? В Библии ясно сказано, что человечество, начиная с Адама и Евы, отправлено на землю дабы искупать грехи свои. В общем то, все наше пребывание в этом мире - это все наказание. Бог может за мгновенье принести на Землю вечный мир и счастье, но мы этого не заслужили. Большинство людей думают, что если Бог существует, то почему он им не помогает? Опять же таки, заслужили ли вы помощь? И этот миф про то, что Сатана позволяет людям делаь все, что они хотят, а Бог накладывает на все запрет. Накладывает запрет на все не Бог, а церковь. Сам Бог не имеет ничего против мелких радостей жизни. Вспомните одно из первых чудес Христа, превращение воды в вино на свадьбе. Сатана же своей якобы свободой доводит все эти мелкие радости до абсолюта, превращая их в грех. Маньяки, алкаши, наркоманы, насильники - вот примеры вашей свободы. А насчет внешности Сатаны, то он без сомнения прекрасен. Он просто обязан быть таким, он ведь все-таки искуситель. Но за прекрасной личиной скрывается абсолютное зло.
Опубликовано
В Библии ясно сказано, что человечество, начиная с Адама и Евы, отправлено на землю дабы искупать грехи свои.

Искупать грехи свои? Не, несогласный я... Сын за отца не отвечает...

В общем то, все наше пребывание в этом мире - это все наказание.

Уау... Пасиба, я не знал... :lol:

Вообще я не согласен с Д'Хайфом, но видя такое, можно ясно понять откуда у людей берется отвращение к святошам и религии... Жизнь - это дар, а не наказание... И не надо мне про Библию, её и не так можно переиначить...

Опубликовано

если вся наша жизнь наказание то какого хрена меня еще и после жизни какой то урод будет судить ? кто он такой чтобы судить меня? бог ? а мне насрать - он НИЧЕГО для меня не сделал

Ну, а как вы хотели? Если вас убьют, изнасилуют, обворуют или оскорбят, вы бы не хотели, чтобы сделавший это ответил за свои действия?

406282[/snapback]

разве не в ЕГО силах сделать так чтобы этого вобще не происходило? или он не всесилен - или он чмо - одно из двух

по поводу адама - Бог создал человека в своем зоопарке и запретил ему знания - а Сатана подтолкнул его к Разуму - так что я НИСКОЛЬКО не осуждаю Сатану в этом вопросе - имхо лучше быть разумным даже на этой гнилой планете - чем быть тупым экспонатом чьего либо зверинца

Опубликовано
а мне насрать - он НИЧЕГО для меня не сделал

Вот-вот...он для меня тоже ничего не сделал...

Только зря "создал", чтобы я мучалась в этом грёбанном мире... ^_^

Опубликовано
Само имя Люцифер означает "Несущей свет" или "Ангел утренней звезды".

Ранее он был на службе у бога. У него, как мне помнится, была способность бродить по миру и видеть тёмные стороны людей, видеть зло, таящееся в них и сообщать о них Богу.

Позже Люцифер возгордился своей силой, знаниями и красотой(он был самым прекрасным ангелом) ну и устроил восстание. ):-)

Люцифер был типичным бунтарём. Куча знаний, одиночество, оригинальность и непохожесть на других ангелов и сыграли с ним эту злую шутку.

Позже он был сброшен в ад, ну а ангелы, что были против Бога, обратились в демонов.

Скажу только, что именно фраза Люцифера является моей любимой "Лучше править в аду, чем служить в небесах".

На самом деле Сатана-НЕ зло.

Он противник, бунтарь. Само слово "Дьявол", "Сатана", означает "противящийся богу".

Существует версия, что Дьявол-извращённая форма греческого бога Пана. Пан-в древней греции бог плодородия, веселья и прочих утех был с рожками и козлиными копытцами(как и многие сатиры).

Но после прихода средневековья а вместе с ним и христианства, многие языческие боги были изуродованы этой религией и превращены в слуг Сатаны... ):-\\

В своё время мне понравилась трактовка Сатаны, изложенная Дж.Мильтоном в его "Потерянном Рае":

Люцер - на самом деле, любимый... хм... ну не сын, а творение Бога, за что и получил свое имя и способности, причем удивительное в этом всём что - это то, что Люцер и ему подобные содания божьи имели свободу, как выбора, так и возможности для реализации различных невероятных по могуществу действий - ведь если даже придерживаться Библии - Люцифер семь (СЕМЬ!!!) раз возвышал и "строил" свой трон выше трона своего создателя!!! Это получается - бог не настолько уж и всемогущ и ему тоже присущи ограничения и не все он может контролировать! А ведь если так призадуматься - и припомнить одну замечательную фразу - "Историю пишут те, кто выиграл войну" - мы не знаем, КТО был изначально богом и творцом! Ведь посмотрите - всё и все имеют имена - нарицательные ли, личные - лишь бог - это, по большей части - обобщенно-абстрактное название силы, существа, энергии, бытия. Что если Люцер изначально был Творцом и его скинул тот, кого Люцер СОЗДАЛ, как помощника и ангела - и присвоил себе и место и переиначил историю на свой лад,мм?

Или если по другому представить себе ситуацию *по-моему, я уже где-то здесь уже писал похожее*:

Вы представьте себе - Бог создает землю, создает Бытие и пр., создает человека - но как и на любой стройке - всегда есть место, куда сбрасывается мусор. Либо это место создается СПЕЦИАЛЬНО, либо возникает по причине необходимости - оно может в дальнейшем превратится в своего рода "отстойник" - неприятное, скрытое с глаз, но всегда тяжелое для восприятия место. Но оно необходимо и всегда есть кто-то, кто ответсвеннен за это место - иначе... Хаос, как обычно - Хаос. Всё дерьмо и весь мусор расползется по всей территории уже завершенной стройки, завершенного творения, которое, тем не менее, все так же "производит" мусор.

Согласен - обобщение отвратительное, не спорю - скажу по другому - уровень "стройки" Бытия и соответственно уровень "мусоросборника" Ада настолько велики, что отправлять туда главным того, кто просто вызвал Его гнев своим неповиновением Бог просто не может! Каков риск того, что "отстойник" не опрокинет всю "стройку" со временем, если не контролировать её? Очень и очень велик! Поэтому нужен тот, кому доверяешь, как себе, в ком будешь уверен, что под его "руководством" Ад будет под контролем.

И если развивать эту "мысль" - представтье - каково было Богу обрекать на муки ЛЮБИМОГО архангела, можно сказать сына, зная, что его ждет и как к нему будут относиться ВСЕ, возможно, включая даже его! А возможно и Люцер знал это и САМ пошел на это, как в свое время сделал подобное и другой сын божий!

Я не говорю, что надо прям принять это на веру и всем броситься любить и жалеть Люцифера! Просто мое мнение - не надо принимать на веру все, что говорили, думали и ещё будут говорить и думать про Бога, Сатану и иже с ними ипостаси - ВСЁ возможно и любой вариант произошедших или ещё только планируемых (Конец Света, Последняя Война...) событий вполне имеет место быть!

Вы, люди - постоянно игнорируете и забываете одну вещь, чуть ли не вдалбливаемую вам со страниц библий, заветов, коранов, талмудов и др. "данных свыше" книг - бог НАДЕЛЯЕТ вас душой, но он НЕ ВЛАСТВУЕТ над ней - вы свободны в своем выборе Пути, Путей или принадлежания той или иной стороне!

Не забывайте - рабочие руки (или рабочие души, как угодно) нужны и там и там))))

Опубликовано (изменено)
искупать грехи свои.

Если человек от сидел в тюрьме, то судимость с него не снимают, в редких случаях. Позтому уповать на то что все простится бред

Накладывает запрет на все не Бог, а церковь. Сам Бог не имеет ничего против мелких радостей жизни. Вспомните одно из первых чудес Христа, превращение воды в вино на свадьбе. Сатана же своей якобы свободой доводит все эти мелкие радости до абсолюта, превращая их в грех. Маньяки, алкаши, наркоманы, насильники - вот примеры вашей свободы. А насчет внешности Сатаны, то он без сомнения прекрасен. Он просто обязан быть таким, он ведь все-таки искуситель. Но за прекрасной личиной скрывается абсолютное зло

В самую точку

У этого мира один Князь Люцифер, Он и его слуги дали людям огонь, научили полбзоваться косметикой и травами Сатана жесток, но это другая сторона справедливости, а Иегова с Христом только запрещают, и подставляют другую, щеку.

Изменено пользователем Fayon (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация