Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted

Поисковик не помог, потому открываю тему.

В сети полно всякого смешного и не очень на тему сатанизма итп. Уверен, немалому количеству форумцев небезразличен этот персонаж. Предлагаю его тут и обсудить.

Мне, как атеисту, не представляется возможным существование сатаны, тем не менее, как идея и литературный (и в искусстве) персонаж, он безусловно заслуживает внимания.

Ну да собственно подожду постов. Интересно было бы услышать и мнения собственно сатанистов и христиан и мусульман на этот счёт (некоторых топиках уже обсуждают).

Posted

Кто есть Сатана?

Сатана, онже Дьявол в моём представлении - это обсалютное зло, обсалютное зло по меркам человечества, которое может принимать самые разные формы. Хотя и зло может иметь свою правду. Вспомним хотябы аниме Х, по сути, по отношению к людям, драконов земли можно былобы причислить к обсалютному злу. Хотя их действия против человечества были вполне оправданны.

Хотя Сатана и очень относительное понятие большенство его понимает всё-таки, как повелителя ада. Поскольку я не сильно верующий, то в такой форме отношусь к нему обсалютно параллельно.

Posted

просто если бы можно было доказать существование дьявола, то и бога существование автоматически было бы доказано =)

Вообще некоторое количество людей называют себя сатанистами и говорят о всякой силе там итп, что им, якобы даёт сатана (а также истязание мелких и не очень зверушек и прочее надругательство над могилами и др. памятниками архитектуры)... Вот интересно, что же он им такое даёт и в какой форме.

Posted
Кто есть Сатана?

Сатана, онже Дьявол в моём представлении - это обсалютное зло, обсалютное зло по меркам человечества, которое может принимать самые разные формы.

я согласна, что сатана это зло...а в каждом из нас живет это зло...по этому людям надо было на кого нибудь спихнуть свои злые деяния...вот и придумали сатану..мол во всем он виноват, а мы не причем..мы все мягкие и пушистые

Posted (edited)
просто если бы можно было доказать существование дьявола, то и бога существование автоматически было бы доказано =)

Вообще некоторое количество людей называют себя сатанистами и говорят о всякой силе там итп, что им, якобы даёт сатана (а также истязание мелких и не очень зверушек и прочее надругательство над могилами и др. памятниками архитектуры)... Вот интересно, что же он им такое даёт и в какой форме.

Половина этим занимается из-за получаемого удовольствия от процесса. Народ такой бывает крайне не здоров...

Ваще внушение - великая сила...

Edited by AlexRow)aka(Nemo (see edit history)
Posted
вот и придумали сатану..мол во всем он виноват, а мы не причем..мы все мягкие и пушистые

397641[/snapback]

Выходит, он - не более чем жертва и козёл отпущения?

Добавлено:

Хм...шизофрению и параною.

397643[/snapback]

не уверен, что они бы с вами согласились. Мне интересно было бы узнать о каких-то неклинических проявлениях сатаны.

Добавлено:

Половина этим занимается из-за получаемого удовольствия от процесса.

397644[/snapback]

интересна скорее другая половина. Процесс едва ли интересен к теоретическому обсуждению.

Posted
Всякие подобные секты рождаются лишь по одной причине, кто просто зарабатывает на этом деньги, господи, да таких историй полным полно. Людям нужна вера как хлеб, и как любой голодный человек они проглотят всё что им дадут, вот и всё
Posted
Всякие подобные секты рождаются лишь по одной причине, кто просто зарабатывает на этом деньги, господи, да таких историй полным полно. Людям нужна вера как хлеб, и как любой голодный человек они проглотят всё что им дадут, вот и всё

397672[/snapback]

только один вопрос... как можно на этом заработать? ;)

Posted
только один вопрос... как можно на этом заработать? ;)

397679[/snapback]

Как и всегда на человеческой доверчевости, СЕКТЕ НУЖНЫ ДЕНЬГИ, говорит главный, сектанты за идею достаю эти самые деньги, взносы за вступление, на общее "благо", да дофига способов обывания среднего гражданина с мозгом примата...

ЗЫ Психология - страшная сила!

Posted

Мне Сатана представляется таким как у Булгакова, перетянутый последним у Гете. ;)

"Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо."

Posted

Многие тут обсжудают то, что в принципе даже не понимают (в лучшем случае - только в христианском смысле).

Вообще советую заглянуть на какой-нибудь сайт, посвящённый сатанизму и прочитать для начала FAQ.

Ну вот здесь например.

Posted
Это уродская часть живущая в каждом человеке, это то, что витает повсюду, это то с чем надо бороться всегда и эта борьба иногда кажется бессмысленной. Но не смотря на усталость надо икоренять это зло всегда! И первым делом надо заняться собой. Это тяжело, ну а что в этой жизни дается легко :D
Posted

Duche

уже писал, что есть много разного faq на эту тему, с которым я даже в своё время ознакомился (достали как-то совсем верующие, решил посмотреть, что же есть в сети против этой заразы)...

offtopic: А этот сайт у меня собственно на винчестер скачан - там разное забавное есть по разным скандальным темам.

Потому интересно именно получить диалог с теми, кто позитивно настроен по отношению к Сатане или хотя бы верит в его существование. Именно диалог, а не блуждания по куче разноречивой информации в сети.

Posted
Многие тут обсжудают то, что в принципе даже не понимают (в лучшем случае - только в христианском смысле).

Вообще советую заглянуть на какой-нибудь сайт, посвящённый сатанизму и прочитать для начала FAQ.

Ну вот здесь например.

397699[/snapback]

смею заметиь что каждые понимает обсуждающую тему по своему, у сатанистов свое у других свое....и нет такого человека, который смог бы нам все доходчиво объяснить...(если только он не сам сатана или встречался с ним)

Posted

Непростая тема...

Сатана - вторая ипостась Бога... Путь служения Сатане не легче и не тяжелее чем путь служения Богу... естественно, если это истинное служение, истинная вера. Просто в одном случае мы будем пытаться избавиться от пороков, а во втором - возведем их в абсолютную степень и все равно избавимся от них... обретя новые.

Сатанистские секты, возникающие в последнее время, так же смешны и нелепы, как и современная христианская религия, давно превратившаяся в свод бесполезных обрядов, в некоторых случаях даже направленных на зарабатывание денег...

Posted

Shinde

ну так а какие же не смешны? И чего добиваются? И что собственно хоть один человек получил от этого (кроме там заболевания психического или кожного и удовлетворения своей нужды в вере какой-то)...

Posted (edited)

С какой стати Сатане являться злым? Ветхий завет почитайте, он просто один из слуг Яхве, и все, не больше. Это потом уже Христос начал говорить, а остальные допридумывали, и про его востание против Бога, и про изгнание... вы хотябы Таксиля почитайте там очень интересно и доступно все описано, причем изложено понятным языком, со ссылками на библию. Хотя вообще говоря - это тема довольно скользкая, и большинство конфессий на эту тему спорят до самой хрипоты.

А если говорить о сатанизме... Определения сущностей Бог/Сатана в сатанизме просто нет. Сатанизм - "религия плоти", там нет пространных рассуждений о каких-то высших материях. Так что Сатану каждый сатанист определяет для себя сам (кстати, в анкете Церкви Сатаны один из пунктов был "Определите Сатану"). Хотя уж если совсем формально подходить - то сатанизм - это культ а не религия, в отличие скажем от того же антихристианства.

Edited by Tesar D. Thunderscream (see edit history)
Posted

Я тоже атеист, но если брать образ, то сатана мне нравится больше, чем бог. А "Мастер и Маргарита" читала много раз как раз из-за образа дьявола.

А так если есть добро, то и существование зла необходимо.

Posted

сатана-это я. шучу..

а если честно, то сатана, в моём представлении, это пижон в смокинге, с хорошими манерами(иначе как кого-нибудь уговорить продать себе свою душу), очень лестный и образованный.

Posted
А "Мастер и Маргарита" читала много раз как раз из-за образа дьявола.

А так если есть добро, то и существование зла необходимо.

397751[/snapback]

я тоже..самый класный герой Воланд

Posted
Воланд мне нравится, но Бегемот просто шикарный.

397763[/snapback]

согласна...юмористический персонаж (зло и юмор получается интересное сочетание)