Jesus Опубликовано 3 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2008 а господний хендмейд) Прикольное название. Отче наш - помилуй нас - хендмейдов твоих :) *смотрит в зеркало в поисках надписи - майд ин хеавен*Конечно это возможно, есть много хороших людей, и с многими я лично знаком некоторые из них мои хорошие друзья, но как бы не прескорбно это звучало я считаю что со временем в отношениях человек - человек зародилось больше отрицательных качеств чем положительных) Ну смотря что считать отрицательными качествами. У животных например такого понятия не существует вообще. Они между собой грызутся и это нормально. Вообще природа у нас такая. Закон джунглей - скушай другого, а то скушают тебя. Но несмотря на это, человек научился любить, жалеть, лелеять и много чего другово. Пещерные люди наверно маловато испытывали симпатий друг к другу.Ну в этом то я тоже полностью согласен, в том что делают щас, а стали это делать очень даже недавно, после того как пару тысяч лет во всех бедах человеческий винили управляющего Адом))) Ну то, что раньше винили сатану - это скорее не возможность спихнуть вину на другого, а недостаток мозгов + религия.Это да да да и еще раз да)) тут надо все сваливать на сатану, я не хочу читать мангу второго сезона мне нужен второй сезон Бека Тут уж можно и кусочек души продать Пойду запишусь на курсы начинающих экзорцистов. Буду изгонять бесов из душ тех несчастных, которые осмелились не снимать БЕКа. А потом продам кусок их души, чтоб анимировали быстрее. Хе-хе. Вы ведь изначально верите в Бога, а это значит придерживаетесь теории исходящей из Библии: Необязательно. Каждый может верить в своего бога, а не в того, который в Библии (которую я ксатити не читал вообще). людей создал Бог а потом изгнал их из Рая, но ЗА ЧТО? За то что САТАНА поднаучил Еву съесть яблочко. Нус и какие на этот раз обьяснения? То что змея была просто исталкована как людские похоти и погрешности и что не было ее вовсе а Бог вот есть? Ха Я могу истолковать все это. Значит начнем с того что сатаны нет, а бог есть. Дальше - Ева сожрала яблоко. Что из этого следует? То, что она была проголодалась, и еще то, что у них один фрукт на весь рай, блин о чем это я опять? Короче люди в своем стремлении перекинуть вину на другого создают образ сатнаы и сваливают все дерьмо на него. А бог не дурак, видит что ему люди втирают какую то лажу, но не показывает! Вместо этого он начинает играть по их правилам, чтоб исполнить свои коварнющий план, а заодно и развеселиться как-то. Мол, да, это все сатана, вы поддались исскушению, а сатана подтолкнул вас и вообще валити ка вы из рая. А люди думают - нихрена себе придумали Сатану - один хрен выгнал, но теперь то уже все - не покаяшся перед богом, мы уже солгали ему. А бог то у нас коварный *отвернулся и злобно хихикает* - специально все так придумал, чтоб их из рая всех повыгонять, он то знает, что Сатаны нет, а люди не знают, то что он знает. Вот так вот людей обманул бог. Конечно со временем эта история пересказывалась несколько раз и люди действительно начали верить в Сатану и в своей трусости начали все спихивать на него. атеисты ВЕРЯТ в то что Бога нет... А я вот не атеист. Я нихрена не читал, нихрена не знаю про Библию, всякие там заветы. И я просто не верю. Разве можно сказать, что я просто верю в то, что не верю? Допустим какой нибудь ребенок верит в то, что черепашки ниндзя существуют. А я не верю (хотя кто их знает, черепашек этих). И что получается я верю в то, что их нет? Согласитись бред. Если таким образом мыслить, то я могу домыслиться до такого ооО. Те, кто верят в бога, на самом деле верят в то, что верят, в то, что не верят, в то что бога нет. Какой из этого вывод? Курить мне меньше надо - вот какой! :blink: Сатана – человек. Человек с которым можно договариваться, который может обмануть, который преследует свои, но достаточно очевидные цели. Человек, который что-то делает, не созерцает как некий бог, а делает. Он понятен. Извините, а мне вот не совсем понятен. Какие это цели он преследует? Почему он так ненавидит бога? Он что, единственный из божественной шайки у кого есть мозги и кто понял, что бог несет ахинею.К тому же в вашем сравнении не учтено, что Сатана - несет в себе ЗЛО. Выбирите ли вы того, кто обманет вас и убъет, и в добавок в ад отправит, где мучаться вы будете ОЧЕНЬ долго (его вы можете понять) или того, кто предоставит вас самому себе и который просит не совершать ПЛОХИЕ поступки или хотябы раскаяваться, в замен он дарует вам РАЙ (только фруктов там нет)? Цитата
De la Rosa Опубликовано 3 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2008 Прикольное название. Отче наш - помилуй нас - хендмейдов твоих :D *смотрит в зеркало в поисках надписи - майд ин хеавен*а почему бы и нет? :blink: Ну смотря что считать отрицательными качествами. У животных например такого понятия не существует вообще. Они между собой грызутся и это нормально. Вообще природа у нас такая. Закон джунглей - скушай другого, а то скушают тебя. Но несмотря на это, человек научился любить, жалеть, лелеять и много чего другово. Пещерные люди наверно маловато испытывали симпатий друг к другу.ну вообщем факт то давно доказанный что человек самое жестокое существо на Земле ;) Ну то, что раньше винили сатану - это скорее не возможность спихнуть вину на другого, а недостаток мозгов + религия.ну религия то она и сейчас есть и даже в гораздо большем количестве и разнообразии чем раньше) вон в англии зарегестрировали официально джедаизм, так как там более 20 тыс принялись его исповедовать) ну это просто пример, а недостаток мозгов точнее недостаток знаний ну возможно, хотя согласитесь что всех тайн нашей Земли, не идя уже дальше ( в космос) мы и щас то не знаем :) Пойду запишусь на курсы начинающих экзорцистов. Буду изгонять бесов из душ тех несчастных, которые осмелились не снимать БЕКа. А потом продам кусок их души, чтоб анимировали быстрее. Хе-хе.надо бы мне тоже сходить, хехе)) А я вот не атеист. Я нихрена не читал, нихрена не знаю про Библию, всякие там заветы. И я просто не верю. Разве можно сказать, что я просто верю в то, что не верю? Допустим какой нибудь ребенок верит в то, что черепашки ниндзя существуют. А я не верю (хотя кто их знает, черепашек этих). И что получается я верю в то, что их нет? Согласитись бред. Если таким образом мыслить, то я могу домыслиться до такого ооО. Те, кто верят в бога, на самом деле верят в то, что верят, в то, что не верят, в то что бога нет. Какой из этого вывод? Курить мне меньше надо - вот какой! :)ну читать или не читать библию вообще право каждого, слава богу насильно этого делать никто не заставляет, но мало прочитать важно ее понять...) а помойму очень даже не бред :P насчет черепашек ниндзя я могу утверждать что мы верим что их нет... мы всегда верим просто иногда в существование чего то а иногда верим в противоположное, то бишь в несуществование чего то B) Цитата
Jesus Опубликовано 3 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2008 ну религия то она и сейчас есть и даже в гораздо большем количестве и разнообразии чем раньше) вон в англии зарегестрировали официально джедаизм, так как там более 20 тыс принялись его исповедовать) ну это просто пример, а недостаток мозгов точнее недостаток знаний ну возможно, хотя согласитесь что всех тайн нашей Земли, не идя уже дальше ( в космос) мы и щас то не знаем Я имел ввиду суеверный страх перед его высчеством Богом + инквизиция. А если брать еще раньше, то религия была неотделима от жизни обычных людей + недостаток знания = он одержимый дъяволом!!! Щас то мы более менне кубатурим в этом вопросе, что касается других тайн - согласен, пока у человечества недостаточно мозга, чтоб разадать все это, но процесс то идет. А джедаизм - ну это я вообще не знаю. Как можно исповедовать джедаизм? Понимаю Ситхи - нет покорности судьбе, есть только власть над судьбой! Как то так вообщем. Вот это круто. А джедаи, тьфу. Как сказал самый прикольный ситх - I show you true power of the Dark Side.ну читать или не читать библию вообще право каждого, слава богу насильно этого делать никто не заставляет, но мало прочитать важно ее понять...) Мне бы хотябы прочитать... Хотя этого никогда наверно не случится. Немогу читать то, что мне не интересно. а помойму очень даже не бред насчет черепашек ниндзя я могу утверждать что мы верим что их нет... мы всегда верим просто иногда в существование чего то а иногда верим в противоположное, то бишь в несуществование чего то Вот никогда не понимал этого. Вы уже не первый человек, который говорит мне, что я верю в то, что бога нет. Ну скажите мне - если ты считаешь, что чего то несуществует, как можно верить в то, что это не существует. Для меня этого просто нет. Ну нет бога и все (ну это чисто библейского и там Зевсов всяких и т.д.). И не верю я в то, что его нет. Его просто нет, это чисто мое мнение, основанное на многих факторах, а не обычная вера. Цитата
De la Rosa Опубликовано 3 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2008 Я имел ввиду суеверный страх перед его высчеством Богом + инквизиция. А если брать еще раньше, то религия была неотделима от жизни обычных людей + недостаток знания = он одержимый дъяволом!!! Щас то мы более менне кубатурим в этом вопросе, что касается других тайн - согласен, пока у человечества недостаточно мозга, чтоб разадать все это, но процесс то идет.да согласен))Мне бы хотябы прочитать... Хотя этого никогда наверно не случится. Немогу читать то, что мне не интересно.ну и прально, нафиг надо не интересное то читать? я вот войну и мир до сих пор не дочитал, я там где то на втором томе сто лет назад завис :lol: Вот никогда не понимал этого. Вы уже не первый человек, который говорит мне, что я верю в то, что бога нет. Ну скажите мне - если ты считаешь, что чего то несуществует, как можно верить в то, что это не существует. Для меня этого просто нет. Ну нет бога и все (ну это чисто библейского и там Зевсов всяких и т.д.). И не верю я в то, что его нет. Его просто нет, это чисто мое мнение, основанное на многих факторах, а не обычная вера.ну тут уж я не знаю как вас убедить по мне так вера имеет несколько значений. вера в бога и вера в вещи это разное, например вы мне поверите если я скажу что 2+2=4? значит вы верите в то что это так, а потом я скажу что 2+2=6, вы станете отрицать потому что вы верите в то что это 4 а не 6, хотя конечно пример не ахти, но как то вообщем так :) Цитата
Jin4uriki Опубликовано 5 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2008 (изменено) а своего мнения у тебя что нет совсем? нисколечки? ты сам хоть читал то что написал? помойму нет...если я скажу свое мнение то вы все упадете со стула! Изменено 5 ноября, 2008 пользователем Inuzuka_Kiba (смотреть историю редактирования) Цитата
Kage Ookami Опубликовано 6 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2008 если я скажу свое мнение то вы все упадете со стула!Огласи :lol: Думаю не только мне интересно. По сабжу: Поскольку убежден, что дьявол (как и бог, впрочем) имеют человеческую натуру и околочеловеческое мышление, то и обвинять его в своих ошибках (грехах, да) считаю глупым. В конце концов жить надо своим умом и нести за свои ошибки ответственность, а не сваливать все на Сатану. Цитата
Kaze no Diima Опубликовано 6 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2008 Я ни с кем спорить не буду, а только выскажу свое мнение. По моему сатана, как и бог, как и любое проявление сверхестественного, это лишь одна из частей человеческого сознания... Как бы так выразиться... В мульте "Летающий замок Лапута" подтвердилась моя мысль: "Если не знаешь плохих заклинаний, то добрые тоже не получатся..." Ну в общем как-то так... То есть если в человеке не будет толики от сатаны, то как он сможет отличить хорошее от плохого? Цитата
Madmuazel Опубликовано 6 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2008 В Ад и Рай, в Бога и Сатанау я верила, когда была маленькая... и возможно , потому что, это было частью воспитания!!!А теперь я атеистка!!! Я не верю ни в первого, ни во второго. Для меня добро и зло исходит только от людей, у них есть свои мозги и свое право выбора. Но я ничего против не имею тех, кто действительно в это верит - людям свойственно во что-то верить, многим так легче жить, но зачастую, как с Сатаной особенно...Сатана - становится удобным случаем прекинуть свою вину...зачем признаваться в своей оплошности, удобнее свалить на другого!!! Цитата
Jin4uriki Опубликовано 6 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2008 Огласи Думаю не только мне интересно.он просто ангел живущий перелельном нам мире!садится людям на плечо и делает всякие гадости, прямо сидя на плечах!иногда с рта вылазиет такие слова за которые потом стыдишься!впрочем это могут быть не только слова но и действия! вот что я думаю :) Цитата
ASTRAL3 Опубликовано 6 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2008 А вот мое мнение Атеистам Новые религии считают, что атеист - человек, у кого нет веры в себя."Вера, вера, вера в себя, вера, вера в Бога - вот секрет величия. Статья. Действительно, вера в Бога или богов это вера в существование чего-то сверх природы, чего-то управляющего природой или даже порождающего Вселенную, жизнь и т.п. Вера в богов это вера в возможность чудес, не требующая доказательств и анализа. (Верущий.)http://www.nerve.ru/works/156/16614--.jpg Цитата
Krag Опубликовано 6 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2008 Я выбираю сатану. Я был о вас... Лучшего мнения. Позиция бога: «созерцание» как человек пытается править человеком и терпит при этом крах, как он губит природу, воюет, проигрывает болезням … ну забавное такое «наблюдение», вам не кажется ?Действия бога: бездействие. Знаете, я, к примеру, не вижу, как энное кол-во миллионов австралийцев каждое утро просыпаются(а кто-то и засыпает), умываются, разбредаются по своим делам и так далее, но разве дает это незнание мне право утверждать, что все австралийцы сидят себе в своей гребаной Австралии и, нифига не делая, созерцают? Неа. Так и вы - если вы не видите, как действует Господь, это не значит, что он бездействует. А это все Нго принцип: Он открыт для жаждущих и сокрыт для безразличных. И сокрыт он сугубо из-за любви и уважения к людям вроде вас - людям, которые не знают Его и которые боятся Его. Вернее, как, сейчас-то вы черта с два боитесь, но объяви Он громогласно о своем присутствии росчерком на небе "Jesus ROCKS!!!" и что? Как вы жить-то будете, в страхе перед вселенским "тираном"? Придется ведь о крутых фразочках вроде Я выбираю сатану.позабыть, ибо в ад на вечные муки западло, да только сознание само собой не перестроится и выйдет что? Каторга, где вы под прицелом божественного дула будете играть марионеточную роль святой. Он может сделать так, может заставить человечество ступить на путь добра, силой довести его до совершенства, но это будет ровно что изнасилование, а любимых не насилуют. И, повторюсь, Бог действует да еще как. Например, солиста отличной группы Judean Radiostatic Блейза он снял с иглы, Блейза, но уже Паскаля он спас от смерти и чудесным образом исцелил его сестру, да что там, он, похоже, даже странное сущ-во вроде меня одарил небольшим чудом, так что дело в вашем нежелании видеть.Цель бога: после того как он натешит свое самолюбие, устроить локальный армагедон, когда погибнут миллионы, но миллионы и выживут (исключительно праведные и осознающие что «нет пути без ЕГО чуткого руководства»). И приведет он всех к совершенству (что-то не айс перспектива), но почему-то только на 1000 лет, дальнейшее опять скрыто.Вам откровенно не хватает опыта. Жизненного. Посмотрите на любого "сильного" человека, засевшего повыше на ступенях жизни. Знаете, кого такие презирают сильнее всего? Своих добровольных рабов, готовых ради денег и их производных пойти на все, своих марионеток. Да, они ими пользуются, им нужны такие люди, они даж могут получать удовольствие от пользования, но они не перестанут презирать кукол, от всего сердца презирать. В отличие от "сильных", Господу марионетки не нужны, без того всемогущ. Да, у него есть ангелическая свита, но у той, как показывает история, есть свобода воли и Господь их насильно не держит. Стало быть, оно Ему надо тратить усилия ради чего? Раздраженного презрения? Смешно. Опять же, Он просит сперва верить, а затем подчиняться. Верить в Любовь, Добро, Справедливость и руководствоваться ими. Христианство это безумно свободная вера и все, чего просит Господь - идти в дом Его, но такой дорогой, какую ты сам себе выберешь, и "в доме Моем много обителей", ага. Про Откровение нужно вообще думать в последнюю очередь и это чуток другая беседа. Позиция сатаны: восстание. Восстание и не подчинение богу (собственно а с какого такого он должен кому-то подчиняться если уж все равны? Или все равны, но один бог ровнее всех?) Библия говорит что сатана был убийцей и лжецом с самого начала, что довольно странно учитывая что он был херувимом .. ошибка бога ? Во-первых, где эт вы вычитали, что все равны? Есть Отец, есть дети и есть их старшие братья. И в этих ролях нет ничего страшного - вы же не обижаетесь на то, что вас родители родили, воспитали и так далее, а не вы их? Во-торых, восстание против чего? Против Любви, Добра, Заботы, Света? Чудесно, чудесно.Сатана (опять же по библии) говорит что человек может быть святым и не по тем законам которые установил бог. Он же теоретически внушает что люди свободны, «грех», «убийство» - это все свобода, но … ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СВОБОДА. Он не непогрешим, у него есть желания, цели, в том числе и что бы его признали владыкой мира. Не напоминает ли он человека ? Да, да, "и будете вы как боги", какое сладкое и заманчивое желание. Но вы задумывались о том, что пока сам Сатана метит на столь заманчивое местечко, никого другого он туда не пустит? И задумывались ли о том, что если он и напоминает человека, то человек этот будет кем-то навроде Гитлера или Сталина и, простите, история показывает, что в фашистской Германии и СССР были сплошные малиновые штаны и ку с приседаниями, это ваша желанная "ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СВОБОДА"? Ну-ну. И, если вернуться к реалу, я видел, как Сатана "награждает" своих шавок, и это жалко, никчемно и уродливо, на самом деле. Сатана – человек. Человек с которым можно договариваться, который может обмануть, который преследует свои, но достаточно очевидные цели. Человек, который что-то делает, не созерцает как некий бог, а делает. Он понятен.Договориться? Мечтайте. Сделка с Сатаной это бизнес начала девяностых, когда никто не знал, окажется он после сделки без прибыли, кинут или вообще грохнут. Цели он преследует, но только свои, и от вас он будет только брать, не давая ничего взамен. Вы для него как раб, ступенька, по которой пройдутся грязным сапогом на пути к мировому господству. Пути, уходящем в обрыв, вестимо.Бог – ни о чем. Со своими тараканами в голове, бездействующий, со странным понятием равенства. Он не хочет быть владыкой мира, он сразу позиционирует себя таковым. Ему доступно то сокровенное, чего обычным людям никак не понять. Вот только не все люди курят туже траву что бог, и чхать они хотели на его идиотские законы и раздутое самомнение. (Ишь чего удумали, возомнили что могут приблизиться к богу!) Эта фраза показывает, что вы даж Библии толком не читали, а все критикуете. Почитали б сначала, что ли... Ваш любимый Сатана, между прочим, ее назубок знает. Так, к слову. Цитата
celin-25 Опубликовано 6 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2008 Вот никогда не понимал этого. Вы уже не первый человек, который говорит мне, что я верю в то, что бога нет. Ну скажите мне - если ты считаешь, что чего то несуществует, как можно верить в то, что это не существует. Для меня этого просто нет. Ну нет бога и все (ну это чисто библейского и там Зевсов всяких и т.д.). И не верю я в то, что его нет. Его просто нет, это чисто мое мнение, основанное на многих факторах, а не обычная вера.Всё очень просто: доказать существование, как и не существование Бога с помощью средств человеческой логики невозможно в принципе. И даже если вы это докажете, ваше доказательство всё равно не будет гарантировать того, что вы правы ибо: вы доказали, у вас есть 100% доказательство несуществования Бога, но человек познаёт мир сугубо эмпирически, а потому гарантии, что мир, который вы видите, не является иллюзией нет. Потому есть 50% вероятность, что факты, которыми вы оперируете, не соответствуют реальности, и ваше доказательство не верно. Итак, вероятность снизилась до 50%, но помимо того ещё нужно учесть, что человеческая логика отнюдь не является совершенной, и вероятность того, что вселенная подчиняется законом этой логики, так же 50%. Итого получается 25%-ная вероятность правоты. Далее вероятность того, что бессмертное и всемогущее существо, создавшее мироздание, подчиняется этим законам так же 50%, итого у нас 12,5,% что вы правы. Далее это всемогущее существо могло просто захотеть, чтоб вы в него не верили, согласитесь, с точки зрения всемогущества двинуть пальцем или создать пару-тройку вселенных ради конспирации - нет никакой разницы, так что вероятность уже 6,25%. Итак, даже если вы со стопроцентной вероятностью докажете , что его нет, вероятность истинности этого доказательства не более 6,25%. Цитата
доктор Дюк Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2008 (изменено) доказать существование, как и не существование Бога с помощью средств человеческой логики невозможно в принципе.Вот докажите мне несуществование трансцендентального пфгршмя. Ну как, получилось? Значит есть ненулевая вероятность его существования. :DЯ это к тому, что монотеизм - тот же политеистический миф, только с одним протагонистом. Трансцендентность и персонифицированость Бога уже можно рассматривать как доказательство его несуществование в объективной реальности. Ужас, как будто не в XXI веке живём.вероятность того, что вселенная подчиняется законом этой логики, так же 50%.ОМГ, как Вы эти проценты высчитали? Да и вообще, как вселенная может не подчиняться законам логики? Может она ещё и законам физики не подчиняется? Не смешите меня.По теме: Сатана в христианстве ничего интересного из себя не представляет, не понимаю, что в нём может привлекать людей на полном серьёзе. Не надо путать серого и неколоритного христианского Сатану и созданных буйной фантазией в средние века на его основе харизматичных персонажей-бунтарей вроде Люцифера. Изменено 7 ноября, 2008 пользователем insaneduke (смотреть историю редактирования) Цитата
Jesus Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2008 Всё очень просто: доказать существование, как и не существование Бога с помощью средств человеческой логики невозможно в принципе. А где я говорил, что мое мнение есть истина? Мое мнение таково - бога нет. Да, оно может быть ошибочно, но тем не менее - это не простая вера.Далее это всемогущее существо могло просто захотеть, чтоб вы в него не верили, согласитесь, с точки зрения всемогущества двинуть пальцем или создать пару-тройку вселенных ради конспирации - нет никакой разницы, так что вероятность уже 6,25%. Итак, даже если вы со стопроцентной вероятностью докажете , что его нет, вероятность истинности этого доказательства не более 6,25%. О, я польщен. Есть 50% вероятность того, что некое всемогущее существо n (так же известное как Бог, Гад, Высший Разум) прячется от меня - может оно боится меня? может я особенный? *оглядывает себя в поисках тайной мегасилы*. :D вы доказали, у вас есть 100% доказательство несуществования Бога, но человек познаёт мир сугубо эмпирически, а потому гарантии, что мир, который вы видите, не является иллюзией нет Вот так вот в матрице и живем... Цитата
Ko:dzuru Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2008 (изменено) Я был о вас... Лучшего мнения. Ну что ж, ну что ж.А это все Нго принцип: Он открыт для жаждущих и сокрыт для безразличных. И сокрыт он сугубо из-за любви и уважения к людям вроде вас - людям, которые не знают Его и которые боятся Его. Вернее, как, сейчас-то вы черта с два боитесь, но объяви Он громогласно о своем присутствии росчерком на небе "Jesus ROCKS!!!" и что? Как вы жить-то будете, в страхе перед вселенским "тираном"? Придется ведь о крутых фразочках позабыть, ибо в ад на вечные муки западло, да только сознание само собой не перестроится и выйдет что? Каторга, где вы под прицелом божественного дула будете играть марионеточную роль святой. Он может сделать так, может заставить человечество ступить на путь добра, силой довести его до совершенства, но это будет ровно что изнасилование, а любимых не насилуют. Знаете к чему было мое вышеизложенное сообщение ? Бог конечно молодец, кто спорит, он никого не насилует, вот только при всем при этом он никого и не спасает. Я тоже задам вам вопрос: «Почему Бог убивает? Убивает катастрофами, стихийными бедствиями, правых, не правых, детей, верующих, безгрешных младенцев.» Лес рубят, щепки летят ? Нет, вам это позиция не приятна, и Вы сами придумали что Бог ничего этого не делает. Он дал человеку свободу, и теперь только наблюдает. Вот к этому оригинальному наблюдению и мой вопрос. Про спасение якобы души, не надо. Доказательств ее существования нет, принцип спасения ее не описан и не проверен. «Он открыт для жаждущих» Это для каких таких избранных? Тех которые потребляют психотропные в-ва? Почему -то ни один нормальный человек еще Бога не видел, и подсказок\советов от него не слышал. Напоминает ситуацию с шаманами: Спойлершаманами становились люди, которые в переходном возрасте, при наступлении половой зрелости, начинали страдать нервными заболеваниями, сопровождающимися истерическими припадками, обмороками, галлюцинациями. Так и с Богом: есть блажной, которому привиделось черти что, но люди же способны дать оценку и интерпретировать что угодно.. оценили, сделали какие то свои выводы из бреда, а в будущем нашелся другой «толкователь», который загнал это в рамки, и «создал предсказание». В итоге у нас не блажной, а осененный благостью небесной, к которому сам Бог снизошел и явил ему откровение. Действовать буду по обстоятельствам. Вот явится на небе тот росчерк: проверю что я ела в последние дни, соберу информацию, попробую проанализировать это явление, сделаю выводы. Если он существует, ну что ж, ну что ж. Посмотрю что это значит лично для меня, но позицию изменю вряд ли, суть не изменится: я не хочу что бы мной управляли (свыше. одно дело "народный избранник", а другое дело какая-то великая, непогрешимая, всезнающая сущность), я не прощу ему его не сделанных дел. За одно этот росчерк покажет, что раз существует Он, значит и есть оппозиция. Вот в первую очередь я найду ее лагерь и узнаю ТАМ, какие у оппозиции планы. В христианский ад естественно «западло», ибо ничего хорошего там вроде бы ожидать не должно. Но описание его мы слышали только от одной из сторон, и еще не понятно под воздействием чего писались те тексты про ад, и на основе каких данных.И, повторюсь, Бог действует да еще как. Например, солиста отличной группы Judean Radiostatic Блейза он снял с иглы, Блейза, но уже Паскаля он спас от смерти и чудесным образом исцелил его сестру, да что там, он, похоже, даже странное сущ-во вроде меня одарил небольшим чудом, так что дело в вашем нежелании видеть.No commento. Следующий абзац вообще не понятно к чему. Если опустить мои слова про «самолюбие» и «натешит», то суть не изменится. Бог собирается устроить армагеддон, кого-то спасти, и привести выживших к своей благодати. Это позиция добра? Ню-ню.Во-первых, где эт вы вычитали, что все равны? Есть Отец, есть дети и есть их старшие братья. И в этих ролях нет ничего страшного - вы же не обижаетесь на то, что вас родители родили, воспитали и так далее, а не вы их? Во-торых, восстание против чего? Против Любви, Добра, Заботы, Света? Чудесно, чудесно. Не читала, так, по обрывкам сложилось мнение.Восстание всегда ставит своей целью свержение правителя и установку других, по мнению оппозиции, более совершенных законов. Меня тоже не штырят постулаты Бога. Да, да, "и будете вы как боги", какое сладкое и заманчивое желание. Но вы задумывались о том, что пока сам Сатана метит на столь заманчивое местечко, никого другого он туда не пустит? И задумывались ли о том, что если он и напоминает человека, то человек этот будет кем-то навроде Гитлера или Сталина и, простите, история показывает, что в фашистской Германии и СССР были сплошные малиновые штаны и ку с приседаниями, это ваша желанная "ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СВОБОДА"? Ну-ну. И, если вернуться к реалу, я видел, как Сатана "награждает" своих шавок, и это жалко, никчемно и уродливо, на самом деле. Для начала, ну как же вы верующие любите этот ход. «Бог осенил благодатью свою паству, последователей, тех кто в него верит, но сатана наградил своих шавок.» Красиво так и ненавящего сразу принизить одну из сторон. Цари приходят и уходят, мир остается. Но я предпочту царя человека. Даже если тирана, то человека. И вопрос на засыпку, вы хоть раз видели что бы теплое место уступалось просто так? Да ни один царь не захочет слезть с трона. Не знаю, меня вроде бы пока никто своим присутствием не почтил, и не наградил ) что меня вполне устраивает. Но вам виднее, вы ВИДЕЛИ. Особенно если учесть: 1). что это без предметный разговор, 2) участие сатаны доказано быть не может, 3) примеры, примеры.Договориться? Мечтайте. Сделка с Сатаной это бизнес начала девяностых, когда никто не знал, окажется он после сделки без прибыли, кинут или вообще грохнут. Цели он преследует, но только свои, и от вас он будет только брать, не давая ничего взамен. Вы для него как раб, ступенька, по которой пройдутся грязным сапогом на пути к мировому господству. Пути, уходящем в обрыв, вестимо. ... ) Красиво. Я то думала что мы, в плане Вы, РАБЫ Божьи ) А мои отношения с сатаной пока не вышли на достаточный уровень что бы их обсуждать. Уж буду ли я рабой при сильном господине, ступенькой, советником, противником, зависит только от меня. Человек (хорошо, пусть ЧАСТЬ человечества) уж устроен так, что хочет брать и не платить. Для меня это не ново, и это мне понятно, не правильно или неправильно, а понятно. А Бог, который на халяву всем всего да побольше, что б радоваться отраженной радостью детей своих, мне НЕ ПОНЯТЕН.Эта фраза показывает, что вы даж Библии толком не читали, а все критикуете. Почитали б сначала, что ли... Ваш любимый Сатана, между прочим, ее назубок знает. Так, к слову.И снова в точку. Нет, не читала. Может сатане библия и интересна, что бы знать своего противника, или искать в ней лазейки для борьбы с существующей властью, мне же – нет. Слово "Бог" писалось мной исключительно из уважения к вам, но ни как не из уважения к тому во что я не верю. Полнейший бред: Если оторвать от библейского представления сатаны как истинного ужаса и воплощения всего самого старшного и черного, то сатана для меня в первую очередь человек. Не хороший или плохой, но человек, свой.Понимаю, кто-то хочет что бы светлые эльфы вели его, учили, направляли в жизни, - классно. Удачи тем кто хочет так жить. А я покопаюсь в грязи с людьми, с войнами, мелочными заботами, постоянной грязью, игнорированием природы, постоянным желанием обладать большим. Глядишь и получится чего, и по мимо грязи у людей не мало и хорошего, и плодятся быстро, может и в вечной гонке выбьем эльфов из их лесов, и свалят перворожденные, а люди будут жить и править людьми, без всякого влияния с выше.Ах, да .. и у власти у нас будет "сатана", как замена президенту :lol: Изменено 7 ноября, 2008 пользователем Shi:na (смотреть историю редактирования) Цитата
Ko:dzuru Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2008 (изменено) Дьявол: А каким его видите вы? Рогатый, копытный, в роговых пластинах да наростах? Или с живой кровоточащей плотью? Не знаю, но вроде бы ангелы были не совсем по подобию бога, наверное чем-то отличаются от людей, но с чего бы сатане отличаться от ангелов? Он же вроде херувимом был? Или изгнание с небес не только крылья ему спалило, но и все остальное? Добрый бог получается ) Вроде бы изгнан он был на землю, к павшим людям, которых он совратил, а не в геенну огненную, которая вообще не понятно откуда взялась. Уж в задачи сатаны входит возвращение на небо, свержение бога, и принятия бразд правления в свои руки, дабы вершить свое правосудие. Люди = инструменты. Это конечно мое имхо, но вроде не так далеко от представления библии. Тогда с чего бы сатане заниматься пытками, истязаниями ? – веселья ради? Да вроде у него война, как бы и сиюминутных задач должно хватать, планы там составлять, обманом :mellow: вербовать под свои знамена людей. Т.к. он из среды более высоких существ, то возведем его в квадрат, и может и еще в какую превосходную степень, во всем: в жажде обладания, в бешенстве, в фанатизме. Что в общем-то опять же не очень вяжется с пытками, я просто сомневаюсь что у него есть на это время, да и это никак не приближает его к конечной цели. Правда если совсем уж очеловечивать его, то наверное стоит взять и страх и паранойю что кто-то из людей может ему помешать, и опять же возвести это в степень, но опять .. смысла пытать людей нет, запугать – да, а пытать – нет. Но и в уме отказывать не стоит. Хоть я и не знаю бога лично, и в целом не верю в его существование, но все же.. если уж сатана был одним из его приближенных, то надо думать последний был не дурак. Дядю Васю помощником президента не сделают. С чего тогда сатану считают дураком? Да великий обманщик, да великий притворщик, но при этом в толике здраво смысла отказывают. А Бог, тот вообще молодец.Я есть, я есть истина и благодать, верьте в меня и верьте мне и будет вам щастье. Образа у меня нет, ибо я слишком велик что бы вы могли осмыслить меня, но и не так далек я от вас, ибо все вы дети мои и созданы по моему подобию. Когда вы были беспомощными букашками, я являлся вам и пророков посылал, которые дали вам заветы и научили познавать меня путем курения всякой гадости (стеб). Но теперь вы много умных слов придумали, и приспособления бесовские, меня-то конечно это все не смущает, но не вижу я смысла появляться перед вами (а то на стол и под микроскоп :wub: ), путь я вам указал, а дальше .. все дети растут, и не всегда их за ручку держат, вот и я теперь отойду да буду наблюдать со стороны. Но все же вижу я что не все вы уразумели, а потому погодя чуть, снова явлюсь я вам в виде карающей десницы, ибо не разуете по хорошему.Браво Бог. Взять эльфов, их существование тоже не доказано, они вымыслы, сказки, предания. Но они тоже были «бессмертными», обладали знаниями значительно превосходящими человеческие, и тоже не особо активно участвовали в жизни людей. Но они хоть жили рядом, их можно было пощупать, да и они стрелой :wub:, и попытать секретов ради. А Бог – ээ, бог умный, он на небе, невидимый, не слышимый, но все фиксирующий (как там? Все вижу, каждому воздастся?). До него так просто не добраться. И позиция хороша: живите и радуйтесь, но помните что после 12 удара, о чем я? Ах, да, но живите по законам моим, а иначе будет вам армагеддон со всеми вытекающими. Изменено 7 ноября, 2008 пользователем Shi:na (смотреть историю редактирования) Цитата
Art-Wolf Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2008 ОМГ, как Вы эти проценты высчитали? Да и вообще, как вселенная может не подчиняться законам логики? Может она ещё и законам физики не подчиняется? Не смешите меня.Ещё 100 лет назад человека который бы озвучил законы квантовой физики посадили бы в психушку...это так, к слову. Да, вселенная с той же лёгкостью может не подчиняться и законам физики т.к. эти "законы" выведены человеком и легко могут оказаться неправильными(вот и мюоны в коллайдере как-то не так появляются...). Что касается человеческой логики, то её несовершенство очевидно же, уже на втором курсе высшей математики логика не помогает ни как, то есть то, что вроде как должно быть логически оказывается абсолютно не верным с точки зрения правильности математических законов. Цитата
Davinel Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2008 (изменено) Art-Wolf, Ну вселенная все же не может не подчиняться законам физики.. То, что человечество может эти законы неправильно понимать и то, что скорее всего оно на данный момент не открыло и 1% от всех закономерностей и принципов работы окружающего нас мира не отменяет того факта, что этот мир каким то законам таки подчиняеться )И высшая математика не может быть нелогична. Математика логична по своей сути, просто вы не поняли закономерностей(ничего я тоже не понял) по которым там строятся системы вот и все.. П.С. Сатана в христианстве это уныло. Откуда? У нас же монотеизм, откуда ещё боги? Уйду в буддисты.. Изменено 7 ноября, 2008 пользователем Davinel (смотреть историю редактирования) Цитата
celin-25 Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2008 есть ненулевая вероятность его существованияДа, Insaneduke, действительно, как ни странно, есть вероятность существование трансцендентальной пфгршми. И то бывает, что свинья летает, только этого еще никто не видел. А если рассмотреть модель вероятности Гаусса, так вообще любое событие возможно, т.к. кривая распределения не пересекается с осью абсцисс. Трансцендентность и персонифицированость господа невозможно рассматривать как доказательство его несуществования, эти понятия выдуманы людьми. *С тревогой смотрит на календарь* вроде как в ХХI. Касательно Вселенной. В ней существует множество процессов, которые не подчиняются ни законам логики, ни законам современной физики. В противном случае ученые давно бы вывели модель Великого объединения, и жили мы все с вами долго и счастливо и ели бы банановое мороженое с вишенкой. В средние века фантазия у людей действительно била ключом. Дьявол вышел превосходный - с трезубцем (на крайний случай с вилами), с длинным хвостом, украшенным кисточкой, а также с шикарнейшими рогами. На деле, помнится мне, сатана в библии предстает в образе змея, возможно, даже зеленого. Цитата
Art-Wolf Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2008 (изменено) И высшая математика не может быть нелогична. Математика логична по своей сути, просто вы не поняли закономерностей(ничего я тоже не понял) по которым там строятся системы вот и все..Ну, она то логична. С этим я не спорю, но эта логика, которой она подчиняется, отлична от той, которую человек повседневно использует. Я же сказал. что не подчиняется "законам человеческой(несовершенной) логики", а не логики в принципе.А где я говорил, что мое мнение есть истина? Мое мнение таково - бога нет. Да, оно может быть ошибочно, но тем не менее - это не простая вера.Мнение не подкреплённое фактами и есть вера. Изменено 7 ноября, 2008 пользователем Art-Wolf (смотреть историю редактирования) Цитата
Jin4uriki Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2008 (изменено) Мнение не подкреплённое фактами и есть вераВера - это знать что, что то есть управляющее этим светом,верить в какую ту неземную силу! Изменено 7 ноября, 2008 пользователем Jin4uriki (смотреть историю редактирования) Цитата
Davinel Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2008 Вера - это знать что, что то есть управляющее этим светом,верить в какую ту неземную силу!Верить можно и в то, что существуют чайники убийцы. Я например верю. Подчеркну - электрочайники убийцы! Страшные монстры просто ужос. Я правда ни одного не видел, именно поэтому я ВЕРЮ в то, что они существуют. Иначе бы я это ЗНАЛ. Цитата
Strekazel Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2008 да вы тут все философы,как я погляжу! Цитата
доктор Дюк Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2008 эта логика, которой она подчиняется, отлична от той, которую человек повседневно использует.Ну так та, что в математике, и есть логика. Та же "логика", которой пользуются в повседневности, называется обыденным сознанием.эти понятия выдуманы людьми.А слово "бог" кем придумано?есть вероятность существование трансцендентальной пфгршми.Для того, чтобы эту вероятность вычислить, неплохо бы сначала узнать, что такое "пфгршмя". А это сделать невозможно, ибо она трансцендентная. Поняли мысль? :)Это конечно мое имхо, но вроде не так далеко от представления библии.Да в Библии о мотивации Сатаны как-то не сильно много написано, упоминается несколько раз как некий искуситель и антогонист (только в Новом Завете) Бога и всё.Мнение не подкреплённое фактами и есть вера.Только вот грош цена такому мнению.да вы тут все философы,как я погляжу!Дык, учимся. Цитата
Jesus Опубликовано 8 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2008 (изменено) Мнение не подкреплённое фактами и есть вера. Боже мой! Скажу развернуто, а то придираются.... Это мое мнение основанное на некоторых факторах (и этих фактов мне хватает, чтобы не верить в бога), а не простая вера и есть вероятность того, что оно может быть ошибочно. Это, то, что я писал и имел ввиду несколько постов назад. А если распределять по такому типу, что мол все равно, так как ты точно не знаешь и со стопроцентной уверенностью не можешь утверждать, что Бога нет, то ты - ВЕРИШЬ в то, что его нет, тогда все вещи в нашем мире можно разделить на две части - это те, в которые мы верим и в которые верим, что не верим или другими словами мы верим во ВСЕ, так как ни в чем не уверены.Верить можно и в то, что существуют чайники убийцы. Я например верю. Подчеркну - электрочайники убийцы! Страшные монстры просто ужос. Я правда ни одного не видел, именно поэтому я ВЕРЮ в то, что они существуют. Иначе бы я это ЗНАЛ. А вот допустим мне хватает некоторых фактов, чтобы считать, что их не существует. Хотя я не исключаю того, что обозленные на человека чайники в прошлом захватили мир и создали матрицу, в которой все мы сейчас живем. Может на самом деле люди служат у чайников тепловым источником для того чтобы нагревать воду, в отместку за то, как человечество поколеними использовало не в чем не повинных чайников. Может сейчас в настоящем мире идет война с гигантскими чайниками-убийцами, которые утопили род людской в море горячего чая... Изменено 8 ноября, 2008 пользователем Jesus (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.