Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Попробую сказать другими словами: дьявол действительно закладывает в сознание людей всякие нехорошие мысли о совершении злонамеренных поступков, нарушающих заповеди божьи. С христианской точки зрения это называется искушением, а собственно плохой поступок - грехом. Человек принимает эти мысли дьявола за свои собственные, однако выбор, совершить данный злой поступок или нет, делает только сам человек. Дьявол не имеет к этому никакого отношения, поэтому вина за войны да катаклизмы лежит на плечах только тех, кто сделал добровольных выбор в пользу совершения греха.
Опубликовано
Всегда пожалуйста; кстати, с влиянием Сатаны на самом деле справиться не так сложно. Надо просто не поддаться искушению совершить плохой поступок, а для этого необходимо небольшое усилие воли.
Опубликовано

Меня только одно добивает, что все привыкают к мысли:

"Дьявол сам по себе не такой уж и плохой, да и в аду не так все запущено

и демоны(черти) бывают добрые, не волнуйтесь, донт ворри би хеппи!!"

Опубликовано

Вот ненавижу рассуждения типа: плохие мысли от дьявола, его искушение, а человек поддается им, принимает за свои собственные и т.д. Это вечное желание человека найти крайнего в своих неудачах, в своей собственной злобе, ограниченности и несовершенстве и породили существование Сатаны.

Дьявол - это отраженное несовершенство человека, дающее возможность острее и пронзительнее почувствовать совершенство Бога в нас.

Я вот не верю в дьявола, для него нет работы.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Попробую сказать другими словами: дьявол действительно закладывает в сознание людей всякие нехорошие мысли о совершении злонамеренных поступков, нарушающих заповеди божьи. С христианской точки зрения это называется искушением, а собственно плохой поступок - грехом. Человек принимает эти мысли дьявола за свои собственные, однако выбор, совершить данный злой поступок или нет, делает только сам человек.

По-моему это называется свободой воли. По вашему мнению получается что, есть если бы дьявол не "закладывал" в сознание людей всякие нехорошие мысли..... , то человеку не из чего было бы выбирать? Да и зачем человеку выбирать Зло или Дьявола? Получается что кто-то мне что-то "заложил" в сознание а я, не думая о последствиях, так случайно выбрал и совершил злой поступок.

Кроме того, исходя из ваших рассуждений следует, что в из любой ситуации существует только два выхода: Дьявол или Бог. Это противоречит одному из основных положений эволюционной теории, что переход через точку бифуркации (в вашем случае - принятие решения) может быть осуществлен как минимум тремя вариантами.

Я хочу сказать, что не верю в реальность "закладывания" чего-либо и кем-то в мое сознание. Я сам планирую свои действия и стараюсь предвидеть те последствия к которым они приведут. Если у вас не хватает смелости принять ответственность за свои поступки на себя, то мне очень жаль. В первую очередь вас.

Изменено пользователем lightness (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Но испокон веков верили, что злые мысли посещают человека при помощи Сатаны, т.к. он посылает их в сознание человека. Войны, катоклизмы, катострофы-всё это дело рук дьявола.

Ну, желание спихнуть на кого нибудь свою вину вполне естественно. Сатана просто крайний=)

Опубликовано (изменено)

не верю в существование сатаны, но верю в существование Бога

люди сами "доэволюционировались" до зла и всех тех отрицательных качеств что они сейчас имеют

и так мастерски спихнули всю вину на сатану, это впринципе тоже в природе человека заложено, не признавать свою вину.... так что ничего удивительного

Изменено пользователем De la Rosa (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Но испокон веков верили, что злые мысли посещают человека при помощи Сатаны, т.к. он посылает их в сознание человека. Войны, катоклизмы, катострофы-всё это дело рук дьявола.

Не согласна... это вобще фигня полная. Какой Дьявол? Просто персонаж, на кого человечество привыкло сваливать все неприятное. Катострофа? Ооо, ну это Дьявол все устроил! Убийство? Ооо да вы что, это Дьявол вселил эти грешные мысли в дурную бошку убийцы -_- Я вас умоляю. Это как в древние времена считали, что молнией швыряется Зевз на небесах, а гром гремит от его проезжающей тележки.. ой, кареты :)

не верю в существование сатаны, но верю в существование Бога

Если верите в Бога, то соответственно и в Сатане должны быть уверенны, ибо всегда есть противоположности. Не может быть Бога, тоесть всеобьятного добра без противоположности - всеобьятного зла.

люди сами "доэволюционировались" до зла и всех тех отрицательных качеств что они сейчас имеют

и так мастерски спихнули всю вину на сатану, это впринципе тоже в природе человека заложено, не признавать свою вину.... так что ничего удивительного

Угу... чего-то не вижу логики. Значит до зла люди "доэволюционировались", а добро значит совершает Бог и он же вселяет его в сердца людей, пс. А почему нельзя тогда сказать что и до добра люди просто-напросто "доэволюционировались"? И в щастье своем придумали высший образ, которого надо за это добро благодарить. -_-

А я не говорил, что ненавижу людей, окружающих меня. Я ненавижу нравы...интересы и т.п. Мне их жалко и стыдно за них.

Не знаю почему, но меня раздражают такие высказывания... Может и за вас кому-то стыдно, не надо говорить как священик, ей богу ;) Кстати ненавидить нравы, интересы, а еще жалеть и испытывать стыд за людей равносильно тому тчо вы их ненавидете, так что увы, вы человекоубийца, как сказал ASTRAL ^_^

Опубликовано
Если верите в Бога, то соответственно и в Сатане должны быть уверенны, ибо всегда есть противоположности. Не может быть Бога, тоесть всеобьятного добра без противоположности - всеобьятного зла.

Угу... чего-то не вижу логики. Значит до зла люди "доэволюционировались", а добро значит совершает Бог и он же вселяет его в сердца людей, пс. А почему нельзя тогда сказать что и до добра люди просто-напросто "доэволюционировались"? И в щастье своем придумали высший образ, которого надо за это добро благодарить. :blink:

Вы мне будете говорить во что верить а во что нет?

Логика в том что Бог создал добро это верно и вселил его в людей изначально...

Затем начали зарождаться отрицательные качества в которых виноват не Сатана а люди

я не навязываю вам мою точку зрения, это просто как я считаю

Опубликовано

Затем начали зарождаться отрицательные качества в которых виноват не Сатана а люди

Простите, я может не так понимаю, но по вашим словам выходит, что если бы бог не вселил в людей добро, то были бы они кроважадными упырями с красными глазами?

Если уже подходить с такой точки зрения, тогда я согласен с вами в том, что отрицательные качества зарождаются в людях благодаря самим людям, НО и хорошие черты появляются тоже благодаря людям, а не какому то левому богу, который все видит, но нехрена не слышит.

Я лично на сатану ничего не спихиваю. И вообще я не знаю дюдей, которые говорят, что во всем виноват сатана (бес). У нас люди вину помойму стараются спихнуть на других людей (это щас более модно). В средневековье где-то, еще возможно, что люди всерьез винили во всем сатану, но блин, у нас не средневековье.

P.S. Я знаю одно - дьявол, и только дьявол, мешает отснять второй сезон БЭКа. Поэтому попросим помощи у всевышнего нашего (помощи как дховной, а-ля изыди бес, так и материальной, что более важно).

Опубликовано
Простите, я может не так понимаю, но по вашим словам выходит, что если бы бог не вселил в людей добро, то были бы они кроважадными упырями с красными глазами?

Разве я это говорил?))

нет что вы, на самом деле я разделяю реальный мир и свою веру и не отрицаю как тупой баран что человек это не животное а господний хендмейд)

Если уже подходить с такой точки зрения, тогда я согласен с вами в том, что отрицательные качества зарождаются в людях благодаря самим людям, НО и хорошие черты появляются тоже благодаря людям, а не какому то левому богу, который все видит, но нехрена не слышит.

Конечно это возможно, есть много хороших людей, и с многими я лично знаком некоторые из них мои хорошие друзья, но как бы не прескорбно это звучало я считаю что со временем в отношениях человек - человек зародилось больше отрицательных качеств чем положительных)

Я лично на сатану ничего не спихиваю. И вообще я не знаю дюдей, которые говорят, что во всем виноват сатана (бес). У нас люди вину помойму стараются спихнуть на других людей (это щас более модно). В средневековье где-то, еще возможно, что люди всерьез винили во всем сатану, но блин, у нас не средневековье.

Ну в этом то я тоже полностью согласен, в том что делают щас, а стали это делать очень даже недавно, после того как пару тысяч лет во всех бедах человеческий винили управляющего Адом)))

P.S. Я знаю одно - дьявол, и только дьявол, мешает отснять второй сезон БЭКа. Поэтому попросим помощи у всевышнего нашего (помощи как дховной, а-ля изыди бес, так и материальной, что более важно).

Это да да да и еще раз да))

тут надо все сваливать на сатану, я не хочу читать мангу второго сезона мне нужен второй сезон Бека :lol: Тут уж можно и кусочек души продать :)

Опубликовано
Вы мне будете говорить во что верить а во что нет?

я не навязываю вам мою точку зрения, это просто как я считаю

Ну я уже это делаю. А с чего вы так уверены что это люди виноваты в отрицательных качествах а не Сатана? Что хорошии вселил в Людей Бог? Вы что его лично видели а Сатану не удалось? Вы ведь изначально верите в Бога, а это значит придерживаетесь теории исходящей из Библии: людей создал Бог а потом изгнал их из Рая, но ЗА ЧТО? За то что САТАНА поднаучил Еву съесть яблочко. Нус и какие на этот раз обьяснения? То что змея была просто исталкована как людские похоти и погрешности и что не было ее вовсе а Бог вот есть? Ха

Согласна.

Опубликовано
Ну я уже это делаю. А с чего вы так уверены что это люди виноваты в отрицательных качествах а не Сатана? Что хорошии вселил в Людей Бог? Вы что его лично видели а Сатану не удалось? Вы ведь изначально верите в Бога, а это значит придерживаетесь теории исходящей из Библии: людей создал Бог а потом изгнал их из Рая, но ЗА ЧТО? За то что САТАНА поднаучил Еву съесть яблочко. Нус и какие на этот раз обьяснения? То что змея была просто исталкована как людские похоти и погрешности и что не было ее вовсе а Бог вот есть? Ха

Вы считаете что Бог символизирует зло раз по вашему он ничего хорошего в людей не вселил? хм странно по меньшей мере.

Следующий вопрос простите идиотский естественно я не видел ни бога ни сатану, но я не следую Библии вслепую, я не считаю что все что написано в библии есть строгие законы которые надо обязательно выполнять, Библию писал не Бог, представление БОГА у каждого из нас свое...

Следующее выделение то что людей создал Бог, я уже писал выше что я так не считаю, но это не отменяет факта существование Бога, да Бог не создал людей, но возможно это Бог подстегнул обезьяну к эволюционированию... ВОЗМОЖНО человек "создавался" под влиянием Бога но не Богом...

Ветхий завет я читал давно и всего раз.. честно признаю многое пролистывал, не верю ни в Адама ни в Еву. Я не знаю что вам можно еще сказать, каждый человек верит в то что считает нужным даже атеисты ВЕРЯТ в то что Бога нет...

Опубликовано

Я чего спорю тут.. Я атеистка, да. Но меня удивляет тот факт, что вы в Бога верите а в Сатану нет.

Вы считаете что Бог символизирует зло раз по вашему он ничего хорошего в людей не вселил?

А вы в свою очередь получается считаете что зло это люди. Почему не может быть тогда так что и добро они сами "воспроизводят"?

Я не считаю что Бог это зло, вы не так поняли что я написала, то было как продолжения вопроса " А с чего вы так уверены что это люди виноваты в отрицательных качествах а не Сатана?". А вобще я считаю что нет ни Бога, ни Сатаны.. есть просто люди и они могут совершать добрые поступки, а могут совершать злые и ни Бог ни Сатана тут никаким боком не причастны. Вот например когда вы хотите сделать кому-то добро, что-то приятное, то по вашей версии вас должно посетить для этого божественное вмешательство, ведь это Бог вселяет в нас добрые мысли B)

Опубликовано (изменено)

Бог vs Сатана.

Позиция бога: «созерцание» как человек пытается править человеком и терпит при этом крах, как он губит природу, воюет, проигрывает болезням … ну забавное такое «наблюдение», вам не кажется ?

Цель бога: после того как он натешит свое самолюбие, устроить локальный армагедон, когда погибнут миллионы, но миллионы и выживут (исключительно праведные и осознающие что «нет пути без ЕГО чуткого руководства»). И приведет он всех к совершенству (что-то не айс перспектива), но почему-то только на 1000 лет, дальнейшее опять скрыто.

Действия бога: бездействие.

Позиция сатаны: восстание. Восстание и не подчинение богу (собственно а с какого такого он должен кому-то подчиняться если уж все равны? Или все равны, но один бог ровнее всех?) Библия говорит что сатана был убийцей и лжецом с самого начала, что довольно странно учитывая что он был херувимом .. ошибка бога ?

Сатана (опять же по библии) говорит что человек может быть святым и не по тем законам которые установил бог. Он же теоретически внушает что люди свободны, «грех», «убийство» - это все свобода, но … ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СВОБОДА. Он не непогрешим, у него есть желания, цели, в том числе и что бы его признали владыкой мира.

Не напоминает ли он человека ?

Сатана – человек. Человек с которым можно договариваться, который может обмануть, который преследует свои, но достаточно очевидные цели. Человек, который что-то делает, не созерцает как некий бог, а делает. Он понятен.

Бог – ни о чем. Со своими тараканами в голове, бездействующий, со странным понятием равенства. Он не хочет быть владыкой мира, он сразу позиционирует себя таковым. Ему доступно то сокровенное, чего обычным людям никак не понять. Вот только не все люди курят туже траву что бог, и чхать они хотели на его идиотские законы и раздутое самомнение. (Ишь чего удумали, возомнили что могут приблизиться к богу!)

Каждый решает сам кто ему ближе. Конечно бог забавная зверушка, но я как-то ближе к людям.

Я выбираю сатану.

Изменено пользователем Shi:na (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я не считаю что Бог это зло, вы не так поняли что я написала, то было как продолжения вопроса " А с чего вы так уверены что это люди виноваты в отрицательных качествах а не Сатана?". А вобще я считаю что нет ни Бога, ни Сатаны.. есть просто люди и они могут совершать добрые поступки, а могут совершать злые и ни Бог ни Сатана тут никаким боком не причастны. Вот например когда вы хотите сделать кому-то добро, что-то приятное, то по вашей версии вас должно посетить для этого божественное вмешательство, ведь это Бог вселяет в нас добрые мысли :rolleyes:

нет вы тоже меня не правильно поняли, я считаю что Бог наделил людей положительными качествами изначально, он не вмешивается в судьбу каждого человека..

то есть созерцание происходящего его нынешняя деятельность не более того...

Опубликовано

я даже это в слух боюсь сказать!

именно кажется по его и вине щя многие люди поподают в ад!

мне говорили так!что когда бог его сангелов из огня а потом людей из земли!бог сказал чтобы все ангелы стали на коленях перед самым первым человеком!все поклонились и угадайте кто не захотел!!из за этого не подчинения он щя и сидит под землей в куче огня!и вот онсказал что всех людей он постаратся до дня суда забрать с собой вниз!и теперь многие люди обрели плохие привычки даже страшные дела делают!

Опубликовано

мне говорили так!что когда бог его сангелов из огня а потом людей из земли!бог сказал чтобы все ангелы стали на коленях перед самым первым человеком!все поклонились и угадайте кто не захотел!!из за этого не подчинения он щя и сидит под землей в куче огня!и вот онсказал что всех людей он постаратся до дня суда забрать с собой вниз!и теперь многие люди обрели плохие привычки даже страшные дела делают!

Да ...... очень плохой.

Опубликовано

если не брать в расчёт запредельное количество ошибок, то это получается...

просто феерический бред

думай, а потом делай

Опубликовано
просто феерический бред

думай, а потом делай

ошибки? по русскому у меня не очень так что не обращайте внимания!

а это я написал то что мне сказали!не надо мне рот затыкать!ты должен слушать мнения других людей а не коменнтировать!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация