Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

АнимеФорум

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Сатана

Поисковик не помог, потому открываю тему.

В сети полно всякого смешного и не очень на тему сатанизма итп. Уверен, немалому количеству форумцев небезразличен этот персонаж. Предлагаю его тут и обсудить.

Мне, как атеисту, не представляется возможным существование сатаны, тем не менее, как идея и литературный (и в искусстве) персонаж, он безусловно заслуживает внимания.

Ну да собственно подожду постов. Интересно было бы услышать и мнения собственно сатанистов и христиан и мусульман на этот счёт (некоторых топиках уже обсуждают).

Отошла...
  • Ответы 361
  • Просмотры 26,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные посты

• Думаю все знают эту историю, но не смог удержаться:   Один умный профессор однажды в университете задал своим студентам такой вопрос.   -Все, что существует, создано Богом?   Один студент смело ответи

Рекомендуемые ответы

Прежде всех приветствую!

Стоило отлучится на месяц и тут такие разгороры. Приятно почитать. Впечетлённый книгой "Евангелие от Иисуса", могу сказать следующие:Есть два существа, хороший и плохой(кому как). Да Бог дал своему созданию душу, и за это требует его всячески чтить и соблюдать заповеди которые напридумал, т.е. ограничил со всех сторон, любой косяк и сей грешок зачислен в твой послужной список. Его жёсткость и прагматичность хорошо видна когда Иисус разговаривает с ним в пустыне и на озере в присутствии Сатаны.

И ещё про добро и хорошую жизнь. Ведут эти два чувака борьбу за каждого, один нам даёт душу,другой тело, и каждый имеет право в равной степени. и каждый на свою сторону переманивает по свойму. Оба знают что будет на 10 веков вперёд, кто за кого погибнет и как его казнят. И знают что будут ужасные кровопролитные войны за имя Господа и во имя Господа.

В любом случае если и есть от кого то из них какая либо помощь, то делается это весьма корыстно.

Бог объясняет свои замыслы,поступки, и нарушение заповедей им тем что он их создал и он имеет право их нарушение,т.к он БОГ.

И как было сказанно выше Возможно Бог-Дьявол, Дьявол-Бог.

Тот кто выйграл войну тот и пишет историю.

Млин,брёд всё это....опять не в ту сторону понесло...

Матрица- это система. Система есть наш враг!

KoЯn -Kill You- KoЯn

ХЕНТАЙ КЛУБ

И знают что будут ужасные кровопролитные войны за имя Господа и во имя Господа.

люди, в силу своей хронической глупости всегда устраивали войны, и имя Бога лишь ещё одно оправдание своих действий

Романтизация образа сатаны вызывает улыбку: одиночество, тёмность, загадочность, красота и т.д.

На самом деле трусость, подлость, вечный страх, всегда зависть, даже высокий интелект не покроет всё это.

отошел... [True Sexuality Team] у нас мудрость, с нами вечность..

Чертовски умён... дьявольски красив...

т.е. чем ты умнее, богаче, красевее, богаче, хитрее тем ты более грешен...

А будиш уродом с "синдрома даунито хромосом", дорога в рай тебе обеспечена..

Так чтоль получается)7

В атоме мирном радости нет,

Атом военный - вот наш ответ!

Сатана ведет нас.

Сатана направляет нас.

AVE SATANS.

Добавлено:

А повесили Христа кстати фарисеи.

НЕФИГА!!!!!!! его немцы в 42 расстреляли.

т.е. чем ты умнее, богаче, красевее, богаче, хитрее тем ты более грешен...

А будиш уродом с "синдрома даунито хромосом", дорога в рай тебе обеспечена..

Это пачиму?? Даже Иисус Христос был богат, умён, хитёр( никто обломать на словах его не смог), насчёт красоты-фиг знает, об этот ничего нигде не говорится. Но одевался он красиво, по последнему писку тагдашней моды. Солдаты, во время распятия, кидали жребий о его одежде, потому что она была слишком хороша, чтобы просто порвать всем по куску.

гм.. сенк за инфу.. но всё же... так никто и не ответил в чём разница между злом и добром?

так никто и не ответил в чём разница между злом и добром

нет добра и зла, есть смерть и жизнь, добро и зло в человеке в конечном итоге приносит смерть, в тоже самое время вещи которые могут показаться злыми могут принести жизнь

Сатана или Люцифер, Яхве или Будда...... какая разница? свыше человеческого сознания НА ЭТОЙ ПЛАНЕТЕ ничего не существует..... да и байкам о ангелах в космосе не особо верится.... человеческая совесть - вот что определяет существование каждого отдельного ЧЕЛОВЕКА и его взаимодействие с остальным сообществом

Срочно сниму угол в любовном треугольнике=)[Общество любителей кошек им.Сакаки-сан]

в список жертв

так никто и не ответил в чём разница между злом и добром?

Ну эт с кокой стороны смотреть.

Если Влад Цепеш посажал на кол кучу "чёрных", эт значит мстил он Махмеду Второму, то с его сторону сё деяние добро, а со стороны Махмеда сё охх...нное зло!

Так что решать тебе самому, что есть что.

Матрица- это система. Система есть наш враг!

KoЯn -Kill You- KoЯn

ХЕНТАЙ КЛУБ

Во... если вы даже не можите отличить добро от зла, то как вы можите отличать сатану от бога. Я думаю каждый для себя выбрал кому он больше симпатизирует. и эту тему стоит прикрыть.. и создать 2 других. одну для тех кто за бога... другие за сатану

Кто нить смотрел "Адвокат дьявола"??? Дык вот этот дьявол мой кумир... Всмысле сыгроно хорошо  :P  ;)

398001[/snapback]

Да съиграно хорошо, можно сказать отлично!!! :)

Мне тоже нравится этот фильм!

Сатана ведет нас.

Сатана направляет нас.

В принципе так оно и есть

9 - заповедь Сатаны: "Я был есть и буду лучшим другом церкви в ее бизнесе"

:)

Добавлено:

Во... если вы даже не можите отличить добро от зла, то как вы можите отличать сатану от бога.

Для одного добро для другого зло, для одного бог Сатана, для другого Иисус

Я это и иммел ввиду... читай дальше про 2 топа ))

Fayon

Кстати здарова

В принципе так оно и есть

9 - заповедь Сатаны: "Я был есть и буду лучшим другом церкви в ее бизнесе"

=) очень интересно вот этот вот пункт вы откуда взяли?

Для одного добро для другого зло, для одного бог Сатана, для другого Иисус

Рыдал в голос.

Это штука почище "Фауста" Гёте

См выше. Цитирую самого себя.

"В сатанизме нет понятия добра и зла"

Путь к истине лежит через сравнение

---------------------------------------------

Да я не верю в Сатану, как токого го....я верю лишь в Бога... я его искренне ненавижу...призираю! А Сатана... мне конечно заповеди его нравятся...но я в него не настока верю.... хотя тожа призираю!
Во истину непобедимы лишь, балансирующий на острие лезвия и идущий по водной глади.
Сатана - подонок гордый!!!!! неудобно аж за честность.... чтоб ты, пламенем согретый, в аду жарился всю вечность!!!!!!

быть свободным...

В оный день, когда над миром новым
бог склонял лицо свое тогда
Солнце останавливали словом,
Словом разрушали города... (Н. Гумилев)
[Абхазия с нами - Абдурашидзе]
[idiot Team]

• 1 месяц позже...

Sokrat

Наибольшая хитрость Сатаны заключается в том, что он убедил мир в своей нереальности.

vick

Он и так жарится!

Я не верю ни в Бога, ни в Дьявола....Но мне очень нравится такая древняя теория попа Богумила, о том, что Сатана - падший ангел, раньше именующийся Сатанаилом(там типа все ангелы с суффиксом -ил)

Но все-таки вера и выбор для себя - этоведь дело каждого)))

Закройте обратно Америку(с)

[Hughes's fan's team]

[Narnia team]

[АНТИпОПСА [team][АмерикаМастДайTEAM]

[Долой стереотипы! team]

[RockMusicTEAM]

Нет смысла это обсуждать, надо просто верить!!

Ave Satanas!!

Сатана - это повелитель, которого мы все увидим рано или поздно.

Ave Satanas!! 666

Teach children to worship Satan

<span style='font-size:9pt;line-height:100%'>[black_metal] Team </span>

<span style='font-size:9pt;line-height:100%'>[MegaTen Team] </span>

http://ars-magica.flybb.ru

Сотона это очень элементарный и литературный саквояж. Очень мне фигурирует его облик или натиск, рага, копыта. Я считаю что это очень и очень завлекательное существо, но нам про него врут. Утвердятт что он зло, а это не так. Бог это Зло, а Сотана это добро. В мире все всегда наооборот!

Сотона жжот!

Отредактировано от Нечто из Безны (см. историю изменений)

Почти все темные эльфы в Мензоберранзане одевались просто и практично: в мантии, украшенные изображениями Паучьей Королевы... МЕНЯ!

(мое еретическое мировоззрение)

Добро, зло, демоны, дьяволы... Это все марионетки в очень умелых руках Мастера, кто знает, что на самом деле и как. Возможно нет никакой войны и вражды, которую так давно обещают священники. К тому же время идет, все меняется. А вот замысла Мастера понять не дано... В конце концов, если бы Сатана не был востребован, его бы давно не существовало. А значит надо бы освежить информацию 2000-летней давности... Впрочем, нам как обычно готовят глобальный сюрприз - от вечной жизни вплоть до мировой гробовой доски.

МНЕ ВЕРНУЛИ МОЙ КОМП!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

I'm just a device.

[True Sexuality Team] [Elfen Team][Влюбленные team]

[НЕТ чернухе, уродству и сатанизму!!! team]

Я вот не воспринимаю данного субъекта как обсолютное зло (да и не верю в существование "зла обсолютного" впринципе). Вот борец за идею - да. Только вот незнаю за какую... ^_^

Бабушка, почему у тебя такие большие глаза?

- Потому что - это МАНГА!

Кругом яойные колдуны!!!

у меня есть такая глупая версия но прошу не смеяться!

Да порстит меня Бог за такие слова!

Так вот я считаю что этот Сатана, Люцифер, Дьявол как его называют может на самом порождения добра а не зла и его свергнул тот кого мы называем богом! А бог порождения зла!

Да и ваще что есть добро?

Так вот я считаю что этот Сатана, Люцифер, Дьявол как его называют может на самом порождения добра а не зла и его свергнул тот кого мы называем богом! А бог порождения зла!
И счего такие мысли вдруг.Мне нравимер так не кажется.

И если он вдруг появиться когда-нить,то все сдохнут мучительно смертью.Думаю наверно есть такие садо мазо,кому это понравится. ИМХО.

[baka team]

[Неучи Team]

[antiDepression]TEAM

[Баланс Team]

[ ♣ Оффлайнеры ♣ ] team

[ХлебушеГ] team

Служу Божественной тени (с)LEXX

tomogoshka

Да так мимо церкви проходил один раз и задумался, вот и пришла такая мысля!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите сейчас, чтобы публиковать с вашего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора перед публикацией.

Гость
Ответить на эту тему...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу.

Важная информация

Аккаунт

Навигация

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.