Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_397624

Поисковик не помог, потому открываю тему.

В сети полно всякого смешного и не очень на тему сатанизма итп. Уверен, немалому количеству форумцев небезразличен этот персонаж. Предлагаю его тут и обсудить.

Мне, как атеисту, не представляется возможным существование сатаны, тем не менее, как идея и литературный (и в искусстве) персонаж, он безусловно заслуживает внимания.

Ну да собственно подожду постов. Интересно было бы услышать и мнения собственно сатанистов и христиан и мусульман на этот счёт (некоторых топиках уже обсуждают).

Отошла...
  • Ответов 361
  • Просмотры 24,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Думаю все знают эту историю, но не смог удержаться:   Один умный профессор однажды в университете задал своим студентам такой вопрос.   -Все, что существует, создано Богом?   Один студент смело ответи

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_400980

Очень надеюсь, что первичные источники рассеят все сомнения и у всех)) раз и навсегда и сразу))..

Микадо - поэтому я и использовала прилагательное "всякий"...

Опубликовано
comment_401458

2Angel's Tears

НУ и что из этого??Истина заключается в том, что само христианство нифига не знает толком Бога и что написано в Его книге

Ы?

А я это отрицал?

2Blackbox

кстати, откуда информация? вроде, первобытные религии были политеистические? то бишь там такого черно-белого разделения не было

Там не было злых\добрых, а тёмные\светлые - были.

Как пример - у славян был Чернобог.

Сатанисты потому так называются, что неким образом относятся к слову "сатана", определение которого дали христиане (знающие люди говорят, что и раньше это слово было, только не верится, что сатанисты говорят про это "раньше" - неактуально уже. вот про христианского сатану массы знают и вполне могут повестись).

Ну вот захотели они "сатанистами" называться - взяли и назвались!

Тебе завидно, да? :-)

А если серьёзно - тебя никто не учил не судить о книге по обложке?

Можешь не отвечать - сразу видно, что нет. Вот это и есть одна из причин названия сатанистов - им просто нахрен не нужны такие люди, а название действует как фильтр для отсеивания верхоглядов. Эдакая замаскированая провокация.

И ты на неё повелёся ;-)

2Yori

согласно всяким Некрономиконам

Некрономикон - это вообще художественное произведение.

Сатана (Сатанаэль) - князь обманщиков

Гдеж вы такую чушь откапываете?

В Библии нет ни одной строчки, где бы Сатана кого-нибудь обманул.

Остальное нет даже смысла комментировать.

Изменено пользователем Duche (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_401549
Там не было злых\добрых, а тёмные\светлые - были.

Как пример - у славян был Чернобог.

401458[/snapback]

Да я не про это совсем. Я про то, что при политеизме "светлых" и "темных" богов, по идее, много. Да и "первобытных религий", думаю, тоже не один десяток был. Так что можно конкретнее? Или вы хотели сказать, что сатанисты используют некий обобщенный образ, ничего общего с христианским Сатаной не имеющий? Ох и странные же эти люди - сатанисты...

Ну вот захотели они "сатанистами" называться - взяли и назвались!

Тебе завидно, да? :-)

А если серьёзно - тебя никто не учил не судить о книге по обложке?

Можешь не отвечать - сразу видно, что нет. Вот это и есть одна из причин названия сатанистов - им просто нахрен не нужны такие люди, а название действует как фильтр для отсеивания верхоглядов. Эдакая замаскированая провокация.

И ты на неё повелёся ;-)

401458[/snapback]

И не поспоришь... Действительно, назвали люди себя сатанистами, а на самом деле они, может, клуб метеорологов, названием отпугивают...

Фраза "не судить о книге по обложке" - очень интересная. Все известные мне случаи, когда "содержание" "книги" разительно отличалось от ее "обложки" - это случаи мошенничества. :P Уж не хотите ли вы сказать, что... :unsure:

Сатана (Сатанаэль) - князь обманщиков

401458[/snapback]

Наверно, это перевод имени?

401458[/snapback]

Снизойдите, пожалуйста! Интересно ведь...

CPU not found, running software emulation...

[хаос]

We are against piracy, please don't attack ships!

Опубликовано
comment_401632

BlackboX

Или вы хотели сказать, что сатанисты используют некий обобщенный образ, ничего общего с христианским Сатаной не имеющий?

Ыгы, наверное так и хочет сказать. Вообще, сложно на Библию опираться, чтобы вывести более-менее логичное учение, не противоречащее самому себе и той же Библии.

И не поспоришь... Действительно, назвали люди себя сатанистами, а на самом деле они, может, клуб метеорологов, названием отпугивают...

Человек может называть себя так, как ему удобнее, правда?

Православные, например, искренне считают себя христианами, но я что-то не замечал, чтобы они следовали учению Христа.

Sitting on a mossy stump, among all the bottles drunk
Опубликовано
comment_401863
странное то что очень много людей которые боятся и презирают сатанистов, как будто это чума, хотя многим не помешает поучится у них чему нибудь, некоторые люди да такой степень зашторились в своем мире, что ничего больше не видят и не принимают, а это даже полезно и интересно узнать об обратной стороне добра (если добро вобще существует в нашем мире)

ЛВ

Чтобы умно поступать, одного ума мало.

[За чистоту русского языка Team]

Опубликовано
comment_401883
НУ и что из этого??Истина заключается в том, что само христианство нифига не знает толком Бога и что написано в Его книге

Ы?

А я это отрицал?

Duche

Ну и как можно критиковать христианское описание сатаны, если даже сами христиане(если они христиане вообще) понастоящему его не знают???

Я читал Библию от Бытия до Откровения, и имею определённое представление о безосновательной критике, которую лепят люди, совершенно не зная, что там написано, и принимая религиозный маразматический бред престарелых пердунов теологов, или мля, церковников, за истиное христианское мировозрение. Это будет мировозрение маразматика старца, но совсем не истиное христианкое.

отошел... [True Sexuality Team] у нас мудрость, с нами вечность..
Опубликовано
comment_401889

2Blackbox

Или вы хотели сказать, что сатанисты используют некий обобщенный образ, ничего общего с христианским Сатаной не имеющий?

Совершенно верно. Ну вот - вы уже начинаете и сами что-то дельное по теме говорить. Ещё бы отбросить это зубоскальство и почитать что-нибудь серьёзное по теме, а не газету "Жёлтая Утка" - вообще замечательно бы было.

Ох и странные же эти люди - сатанисты

Но это ведь не клуб вышивания крестиком, правда?

И не поспоришь... Действительно, назвали люди себя сатанистами, а на самом деле они, может, клуб метеорологов, названием отпугивают

А вы жего ожидали? Что они будут аки клоуны публику кровавывми оргиями развлекать?

Тут вероятно проблема в _вас_, а не в сатанистах, потому что вы выдвигаете какие-то нелепые требования в стиле "Ну вот назвались тут сатанистами, а поклоняться библейскому Сатане не хотят и на кладбищах девственниц не приносят в жертвы, а ведь ДОЛЖНЫ!!!".

Никто вам ничего не должен, вы просто создали себе в воображенни какой-то извращённый "образ стр-р-рашного сатаниста", а теперь возмущаетесь, когда ваши же иллюзии не сходятся с реальностью.

Ну и кто в этом виноват? Риторический вопрос. Жёлтой прессы и религиозных брошюрок поменьше читать надо - это всё, что я могу посоветовать.

Фраза "не судить о книге по обложке" - очень интересная. Все известные мне случаи, когда "содержание" "книги" разительно отличалось от ее "обложки" - это случаи мошенничества.  Уж не хотите ли вы сказать, что

Ну, понимать поговорки буквально - это конечно очень готично, ничего не скажешь.

По поводу вопроса - да, вас обманули самым наглым и циничным образом. Это всё жестокая подстава и заговор сатанистов.

Наверно, это перевод имени?

Перевод имени Сатана - это "обвинитель" или "противник".

"Ложь" к нему вообще никакого отношения не имеет, это просто выдумки глупых нечёсаных попов, которые Библию то и в руки не разу не брали.

Снизойдите, пожалуйста! Интересно ведь

А мне вот нет.

Абыдно, да?

2Angel's Tеars

Точно подмечено - поповская пропаганда к Библии и учению Христа вообще не имеет никакого отношения. Ну разве что - кроме названия.

Однако мало кто возмущается "А чего это вы себя христианами называете, а по заветам Христа не живёте?".

Всем ведь гораздо интереснее повозмущаться насчёт богомерзких сатанистов. которые, мерзавцы эдакие, не хотят христианскому Сатане поклоняться! Негодники какие, а!

Христианам просто трудно самим себе признаться в том, что они и их бог - никому же давным давно не нужны, даже сатанистам.

А все эти попытки создать байки про ужасных и аццких сатанистов - просто жалкие потуги вылепить "образ врага", который якобы жаждет уничтожить христианство.

Ага, щаззз. :-) Да кому они сдались. Пускай сами тухнут, благо не долго осталось.

Опубликовано
comment_401910

2Yori

Некрономикон - это вообще художественное произведение.

401458[/snapback]

не удивлюсь если вы перечитали Библию, чтобы поразить нас кругозором)) просто есть еще и s. c. апокрифы..

и прекратите вы все к некрономикону цепляться, это уже почти фразеологизм. в этом смысле мной и употреблен. дикси

Опубликовано
comment_401915
вообще то тема стрёмная и смутная... и объята мраком даже для самих сотонистов, которые порой в вопросах теологии оказываются слабоваты.. это грех каждой религии, я и сама то не вполне представляю себе образ христианского бога, равно как и всю историю его библейских подвигов.. да и неинтеерсно мне это в общем то. Давайте и образ Сатаны оставим для буквоедов.. ибо источников тьма , и идиотов, трактующих их наперекосяк тоже легион.
Опубликовано
comment_401919

ИМХО.

В целом верно, в Библии в основном искушает. При этом не Сатана, а другие создания. Однако не следует цепляться только к Билии, есть и множество апокрифических текстов, в которых лично я бы не торопился утверждать, что попыток обмана не было.

(А что так попов не любим? Многие из них - весьма интеллигентные люди с отличным образованием и знанием истории, культуры и т.д, с ними интересно поболтать, в отличие например, от старушек которые пытаются сделать нас иеговистами. Хотя "нечёсаные попы" встречаются)

Далее, мы все сейчас - люди далёкие от корней христианства. И Сатана у нас это обобщённый образ демонов, упоминающихся в христианских и дохристианских источниках.

Не думаю, что есть те, кто мыслят о нём вне "христианских" рамок. Даже говоря - Сатана антагонист Бога, и т.д., роль его полезна, совершает как бы справедливость но "злыми путями", даёт людям выбор, предлагая альтернативу и прочая чепуха - всё равно сознаём, что он зло. Поскольку так воспитаны - мы знаем что есть чёрное и что есть белое. В рамках устоявшейся общечеловеческой морали: что полезно - то и добро.

О Боге и Сатане.

Изначально постановка этого вопроса предполагает принятие антагонистических религий за базис. А Бог в итоге сведётся в дедушку на облаке, а Сатана - в хитрую бестию под землёй. Не следует идти этим путём. Бога лучше понимать абсолютно абстрактно, как некий порядок, закон существования этого мира. Тогда и отпадут вопросы, почему он явным образом не вмешивается в нашу жизнь. В такого Бога я верю. В дедушку - нет. Абстрактный Бог не предполагает существования Сатаны :rolleyes: и этот вопрос тоже отпадает.

Что толкает людей в сатанинские секты?

ИМХО, чаще всего (исключая детские желания следовать модным течениям) желание отомстить обидчикам. Желание получить защиту. Желание внимания со стороны окружающих. В общем, всё как всегда. Доведи человека до отчаяния, а потом хоть что ему предлагай, он пойдёт за тобой. Важно лишь момент правильно подобрать.

Про независимых и гордых сатанистов.

Ну-ну, нашли героев нашего времени. Я скажу так, зло - оно всегда зло. Понятие его существовало задолго до христианства, и было создано ещё не людьми, а скорее даже животными. Следование добру возможно и предполагает какую-то подсознательную выгоду (добро в ответ), но позволяет сохранить вид на земле. А следование злу, таким как его понимает большиство религий - уничтожает вид. Те кто следуют злу, вредят в конечном итоге себе. И пусть они трижды независимы от законов писаных и неписаных, конечной пользы в зле нет. Смысла увлекаться злоделанием тоже нет. Рано или поздно человек либо сходит с ума и начинает резню, либо осознаёт эту простую мысль.

А все эти попытки создать байки про ужасных и аццких сатанистов

Не всегда это байки, хотя много и всякой мишуры.

Существуют документальные свидетельства, в том числе убийств на религиозной почве, нанесения травм, запугивания, совершения обрядов.

что сатанисты используют некий обобщенный образ, ничего общего с христианским Сатаной не имеющий?

АФАИК, большинство сект, где дело поставлено грамотно, занимается поклонением конкретным демонам.

[otsebyators team]
Опубликовано
comment_401982

2Yori

[не удивлюсь если вы перечитали Библию, чтобы поразить нас кругозором)) просто есть еще и s. c. апокрифы]

А что, прочитать Библию - это уже какой-то подвиг? :-)))

Хотя глядя на современных христиан, которые её ни разу не открывали...

Апокрифы я не подробно не читал - так, прошёлся по самому интересному. Но что-то не припомню там особенно отличающихся описаний Сатаны.

В любом случае, апокрифы всеми крупными христианскими церквями (католической, православной и т.д.) не признаны до сих пор и по сути считаются еретическими.

[это грех каждой религии]

В том то и дело, что каждой РЕЛИГИИ.

Сатанизм - это не религия.

Давайте и образ Сатаны оставим для буквоедов.. ибо источников тьма , и идиотов, трактующих их наперекосяк тоже легион.

А чем вам изучение образа Сатаны не нравится?

Идиотов полно везде - так что теперь из за них закрыться в тёмной комнате и говорить "ничего не знаю, ничего не хочу знать"?

2Twinhead

Однако не следует цепляться только к Билии, есть и множество апокрифических текстов, в которых лично я бы не торопился утверждать, что попыток обмана не было.

Апокрифы - это вообще отдельный разговор. Не все из них общедоступны и общепризнаны.

Но если вы их читали - хотелось бы увидеть цитаты про Сатану, просто для расширения кругозора :-)

А что так попов не любим?

А ты на них с какой стороны смотрел?

То что я вижу в попах - толстомордые мужички, иногда с откровенно "голубенькими" повадками, в своих страшных рясах и с козлиными бородками.

Никаким трудом не занимаются, никакой пользы обществу не приносят - только жрут, спят, срут и с мальичками-служками "развлекаются".

Морды от лени заплывают жиром настолько что глазки превращаются в две горошинки на свинном рыле, и вот всё это чудо ещё поучает окружающих "как жить" - от такого зрелища не вырвать просто не может.

И не только я их не люблю. Их и в народе не любят. Вспомни хоть одну народную сказку, где о попах бы отзывались хорошо? Вот, то то и оно. :-)

Не думаю, что есть те, кто мыслят о нём вне "христианских" рамок

Есть, но их немного.

Сатанисты, например.

всё равно сознаём, что он зло. Поскольку так воспитаны - мы знаем что есть чёрное и что есть белое

Ну за всех говорить не надо - я вот окружающий мир на "чёрное\белое" не делю и мне отлично живётся.

В рамках устоявшейся общечеловеческой морали: что полезно - то и добро.

Общечеловеческая мораль - это наверное мораль таких существ, как общечеловеки. И живут они наверное на специальной, отдельной планете для общечеловеков, да?

А если серьёзно, то такого понятия как "общечеловеческая мораль" не существует и существовать не может. У каждой нации своя культура, мораль, менталитет и т.д.

То, что аморально для еверопейца - совершенно обыденно для индейца в амазонской сельве - и наоборот.

Мораль к пользе имеет весьма посредственное отношение. Скажем, для меня полезно убивать моих врагов, чтобы они не причинили мне вреда. Но ведь это "аморально". И так далее. примеров можно кучу привести.

Что толкает людей в сатанинские секты?

О, речь пошла про излюбленные газетчиками секты.

Мне свершенно не интересно, что туда и кого толкает - к сатанизму секты имеют слабое отношение.

Я скажу так, зло - оно всегда зло. Понятие его существовало задолго до христианства, и было создано ещё не людьми, а скорее даже животными.

Ой...какое ещё зло у животных? Откуда? Зачем?

Следование добру возможно и предполагает какую-то подсознательную выгоду (добро в ответ), но позволяет сохранить вид на земле. А следование злу, таким как его понимает большиство религий - уничтожает вид. Те кто следуют злу, вредят в конечном итоге себе. И пусть они трижды независимы от законов писаных и неписаных, конечной пользы в зле нет. Смысла увлекаться злоделанием тоже нет. Рано или поздно человек либо сходит с ума и начинает резню, либо осознаёт эту простую мысль.

А поначалу вы произвели впечатление умного человека.

Можно я это даже комментировать не буду? Надоело людям по дватцатому разу объяснять, что понтия о зле\добре - это чистые иллюзии и к окружающей действительности неприменимы.

Ну а про пользу я уже выше писал.

Про независимых и гордых сатанистов.

Ну-ну, нашли героев нашего времени

Мы тут по моему про разных сатанистов говорим. Вы под ними понимаете мифических газетных полоумных дурачков, которые кошек на кладбищах мучают - таковых правильнее будет называть "дьяволопоклонниками".

Ещё раз - _такая_ публика меня не инетерсеует, пусть этим газетчики занимаются.

[АФАИК, большинство сект, где дело поставлено грамотно, занимается поклонением конкретным демонам]

Очень хочется узнать, что же это за секты, где их найти и кому они поклоняются :-))))

В общем пошла старая песня о главном, вычитанная в жёлтой прессе.

Опубликовано
comment_402027
Изначально постановка этого вопроса предполагает принятие антагонистических религий за базис. А Бог в итоге сведётся в дедушку на облаке, а Сатана - в хитрую бестию под землёй. Не следует идти этим путём. Бога лучше понимать абсолютно абстрактно, как некий порядок, закон существования этого мира. Тогда и отпадут вопросы, почему он явным образом не вмешивается в нашу жизнь. В такого Бога я верю. В дедушку - нет. Абстрактный Бог не предполагает существования Сатаны smile.gif и этот вопрос тоже отпадает.
Да, мы этот вопрос обсуждали в Теме про существования Бога. Да и в этой теме я уже писал про это же самое, страницей назад. Впрочем, если еще проще. Если бог - система, то Сатана это нарушение в этой системе, как получается. Хотя, если совсем всё в абсолюты возводить, то и ошибки и попытки разрушить систему, тоже часть всего сущего. Что, в общем, не мешает, давать явлениям свои имена. А в остальном, народ говорит уже не о Сатане как таковом, а о тех, кто эксплуатирует сей образ, или другие образы, об эксплуатации этих самых образов и нюансах этих же образов, что к самой теме отношение имеет лишь постольку поскольку, полагаю. Притом они _точно_ знают, что правы, а все остальные, включая попов - нет. Возможно, Попы конечно не правы в справедливости суждений этих самых товарищей, только как это относится к теме в общем - не очень понятно. Я могу придумать своё представление о Сатане, и в свете моих собственных представлений не правы будут все. И уж не знаю что там действительно к чему, но своей версии эти товарищи тоже в общем как-то и не сказали. Зато сказали какие-то бредни по поводу самих попов, аргументируя тем, что даже народ их любит не очень. Что конечно очень веский аргумент, учитывая, что народ как раньше любил Иванушек дурачков, так и сейчас, любит Бритни Спирс и Дом2 ^^' Но видимо в охаянии церкви и заключается тру сатанизм, я не знаю... Что впрочем, опять же к собирательному образу Сатаны отношения не имеет. Но то, что секретов раскрывать никто не собирается судя по всему уже факт >_<

Никому не нужно... Не имеет смысла....

Ничего не будет... Если я закричу...

Никому не нужно... Не имеет смысла....

Ничего не будет... Если я замолчу...

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Опубликовано
comment_402030
2Yori

[не удивлюсь если вы перечитали Библию, чтобы поразить нас кругозором)) просто есть еще и s. c. апокрифы]

А что, прочитать Библию - это уже какой-то подвиг? :-)))

[это грех каждой религии]

В том то и дело, что каждой РЕЛИГИИ.

Сатанизм - это не религия.

А чем вам изучение образа Сатаны не нравится?

Идиотов полно везде - так что теперь из за них закрыться в тёмной комнате и говорить "ничего не знаю, ничего не хочу знать"?

[Мы тут по моему про разных сатанистов говорим. Вы под ними понимаете мифических газетных полоумных дурачков, которые кошек на кладбищах мучают - таковых правильнее будет называть "дьяволопоклонниками".

Ещё раз - _такая_ публика меня не инетерсеует, пусть этим газетчики занимаются.

[АФАИК, большинство сект, где дело поставлено грамотно, занимается поклонением конкретным демонам]

Очень хочется узнать, что же это за секты, где их найти и кому они поклоняются :-))))

401982[/snapback]

**во первых надеюсь на этот раз у меня получится цитата)***

1 - прочитать библию подвиг, особенно если вы в эту мутотень сами не верите...

2 - Изучение образа Сатаны мне не нравится по причине спеси и глубокой невежества изучающих. Собака лает - ветер носит, знаете ли.. а все одно неприятно наблюдать как очередной недозрелый философ для утверждения собственного дутого авторитета давится заведомо непосильной темой)

Кто уж так хочет что то доказать, пусть делает ссылки на источник и безо всяких "смутно помнится мне...где то читал..."

Вышесакзанное не принимайте полностью на свой счет)

3 - Сатанизм религия в силу того что есть пантеон, ритуалы, церемонии и все такие причиндалы. Я не про Лавеистов говорю сейчас.

И мой знакомый сатанист лично убивал животных, но при этом все имело свою подоплеку, это было что то вроде освоюождения их духа для будущих воплощений и тд. Хотя никто не даст гарантию что он не спиз..то есть не наврал банально).. но есть и такие секты.

Опубликовано
comment_402202

2Nabbe

Я могу придумать своё представление о Сатане, и в свете моих собственных представлений не правы будут все.

Да сколько угодно. Главное - это не объявлять своё понимание единствено верным.

А там, в своём воображении, можешь считать Сатану хоть вторым воплощением Будды.

И уж не знаю что там действительно к чему, но своей версии эти товарищи тоже в общем как-то и не сказали

1) Не надо обращаться ко мне во множественном числе и безлично ("эти товарищи"). Видишь, там вон у меня над аватаром ник? Вот так ко мне на форуме и обращайся, если что-то спросить хочешь, ок?

2) Никто о моей версии ничего и не спрашивал, тут каждый вещает абсолютную истину прямо от святого духа.

3) Какую бы я версию не выдал, её всё равно тут же объявят "странной", "выдуманной", "не христианской" и проч.

Что по сути и произошло.

Так что особо напрягаться я смысла не вижу. Если кто-то что-то захочет узнать - он узнает. А вкладывать в рот разжёванные комочки информации - это не ко мне.

Зато сказали какие-то бредни по поводу самих попов, аргументируя тем, что даже народ их любит не очень. Что конечно очень веский аргумент, учитывая, что народ как раньше любил Иванушек дурачков, так и сейчас, любит Бритни Спирс и Дом2 ^^'

Вот про что я и говорил - стоило написать своё личное мнение о попах, а его тут же называют "бреднями".

И кто-то там ещё корил меня за отсутвие объяснений? :-)

По поводу Иванушек - не надо путать фольклор, с попсой. Это не умно и не смешно.

О Бритни Спирс сказок никто не сложет. А вот то, что о попах в русском фольклоре действительно нет _ни одного_ положительного отзыва - о чём-то, да говорит.

Но видимо в охаянии церкви и заключается тру сатанизм, я не знаю.

Ну так возьми и спроси. Всё же лучше чем догадки строить, don't tou think?

2Yori

прочитать библию подвиг, особенно если вы в эту мутотень сами не верите

А как можно критиковать то, чего вы не знаете?

Вот и пришлось прочитать, как сказал один умный дядя "Библия - настольная книга атеиста".

А то ведь знаете какой народ - начнёшь их носом в ошибки тыкать, а они сразу - "да ты лапоть немытый, куда ты против нас, наисветлейших-наимудрейших".

Изучение образа Сатаны мне не нравится по причине спеси и глубокой невежества изучающих. Собака лает - ветер носит, знаете ли.. а все одно неприятно наблюдать как очередной недозрелый философ для утверждения собственного дутого авторитета давится заведомо непосильной темой)

Кто уж так хочет что то доказать, пусть делает ссылки на источник и безо всяких "смутно помнится мне...где то читал..."

Хорошая критика, аж прослезился.

Но тут видимо не все посты с самого начала читали, так как:

1. В первом посте я сразу же сказал что знаю по теме не много, но буду комментить по возможности самые видные ляпы.

2. Там же я дал ссылку на ФАК сайта по сатанизму, но его видимо так никто и не удосужился прочитать, хотя ведь на все ваши вопросы как то "Кто такой Сатана?","Является ли сатанизм религией" и проч. там даны более чем подробные и исчерпывающие ответы.

Сатанизм религия в силу того что есть пантеон, ритуалы, церемонии и все такие причиндалы. Я не про Лавеистов говорю сейчас.

И вот кто-то меня только что обвинял в некомпетентности.

Лавеисты - это вообще клоуны, которые дядюшке ЛаВею поклоняются, читай - те же фанатики.

Но мне интересно было бы послушать, откуда в сатанизме пантеон (и какой?). Ритаулы и церемонии там - просто, так сказать худ. оформление. Никто их выполнять не заставляет, а многие даже о них никогда и не слышали.

И мой знакомый сатанист лично убивал животных, но при этом все имело свою подоплеку, это было что то вроде освоюождения их духа для будущих воплощений и тд.

Ага, несомненно - самый настоящй сатанист :-)

Ещё он забыл рассказать, как кровь христианских младенцев в полнолуние пил для полного комплекта.

Есть всё так разница межд тем, чтобы _объявлять_ себя сатанистом и _являться_ таковым.

Опубликовано
comment_402239

Дуче

да ужж... все посты по этой теме может прочитать лишь ее автор... или совсем уже пробитый фанатик) я в одних цитатах запуталась еще полчаса назад...

ФАК сайтам я верю настолько же насколько тем сайтам с которых цитировала намедни.. Вы кстати "Забавную Библию" не читали? какого то француза.. и впрямь дико забавно)

а насчет обвинений в компетентности, я вас вовсе не обвиняла, это и так ясно) вы и сами признаете что не являетесь специалистом.. как и я. и глупо с этим спорить

А сатаниста вы зря обидели) он бы с вами поспорил долго и аргументированно.. по поводу поспешных суждений.. но мне лень.

Опубликовано
comment_402240
Ой....какие вы тут ФСЕ злюки! =)

В Бога пора бы уже и поверить после всего случившегося...

402233[/snapback]

интересно после чего? ( да и к тому же все что с нами в жизни происходит врят ли можно назвать милостью божьей...так и зачем тогда верить?)

ЛВ

Опубликовано
comment_402251

Li__

Да за этим и верить, что слишком много знамений Господних было на Земле, а люди до сих пор, занятые личной эгоистичностью и суетой хаотичных дней не замечают их:

- 3 Всадника Апокалипсиса уже были:

- Началась Великая Проповедь:

- Люди стали бояцца друг друга на улицах:

- Мальчики стали подобны девушкам (ничего не говорите, есть такой момент) и наоборот)

- Пришло много лжепророков. Иисус и об этом предурпреждал. Недавно смотрел программу "7 вечеров" по 1-му каналу и офигевал. Прога была посвящена как раз всяким там целителям и тем, кто "от имени божьего" исцеляет. Ужас...тьак низзя...

ПотёЛкин...ВА-ЗА-АП!

*Sea Slugs Team*

Опубликовано
comment_402253

2Yori

ФАК сайтам я верю настолько же насколько тем сайтам с которых цитировала намедни.

Ну, ИМХО, лучше уж прочитать ФАК о сатанизме, который написал сатанист, чем брошюрку которую писали проповедники-недоумки.

Вы кстати "Забавную Библию" не читали? какого то француза.. и впрямь дико забавно)

Лео Таксиль. Да неплохо постебался.

А сатаниста вы зря обидели) он бы с вами поспорил долго и аргументированно.. по поводу поспешных суждений.. но мне лень.

Очень сомневаюсь, честно говоря.

Кошек да собак резать - много мозгов не надо.

Опубликовано
comment_402258

Зик

А может это никакие не знамения, а просто люди начинают сходит с ума, живем мы на этой планете слишком много лет...вот для разнообразия и надо немного экшена ввиде: бог нас покарает, настанет конец света...бойтесь праведного суда...и окутает нашу планету тьма ( хотя тьма уже все что можно и нельзя окутала, просто мы этого не замечаем)

ЛВ

Опубликовано
comment_402271

для меня правда, что бог, сатана -нет их...просто у людей зачесалось одно место вот они и напридумывали....

зЧеловек сделал плохой поступок: Ой это меня сатана надоумил это он во всем виноват

Человек сделал хороший поступок: Ой спасибо тебе господи..

Люди пеерстали верить в самих себя, в свои сила и полагаются на бога и сатану, они их выдумали чтобы легче жилось..мол я тут не причем это все судьба или все в руках божьих или это все сатана...Бред да и только...

ЛВ

Опубликовано
comment_402283

Li__

Хорошо, я скажу так. В своё время увлекался оккультизмом, а также изучением одухотворённости в надежде что нибудь узнать. Тоже был атеистом. И чуть не сошёл с ума. Кто спас ?? Как бы это не было парадоксально - Бог. Он и вправду есть.

прекращаем отвлекаться на сторонние темы и привлечение неверущих в свои священные ряды

Изменено пользователем Йору (смотреть историю редактирования)

ПотёЛкин...ВА-ЗА-АП!

*Sea Slugs Team*

Опубликовано
comment_402285
2Yori

Ну, ИМХО, лучше уж прочитать ФАК о сатанизме, который написал сатанист, чем брошюрку которую писали проповедники-недоумки.

Лео Таксиль. Да неплохо постебался.

Очень сомневаюсь, честно говоря.

Кошек да собак резать - много мозгов не надо.

402253[/snapback]

сомнение суть первый шаг к истине.. он энергетикой всерьез занимался, сатанист мой знакомый.. и было ему годков немало.

брошюрки я ни разу в глаза не видела, хотя согласна конечно. Но и сатанистам веры никакой нет..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.