Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Сатана все же личность, а не некое воплощение вселенского зла. Зло которое в человеке, исходит исключительно от самого человека, дядя дьявол лишь помагает открыть в человеке наилучшее.

Если принять модель мира, где есть Бог и сатана, то мир и происходящие в нем процессы становятся очень логичны и понимаемы.

Изменено пользователем Urod (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

2Lost Angel

Если пробожественная пропаганда мне знакома, то просатанинская - едва ли (пассивная не в счёт, если иметь ввиду просто сайты).

Честно говоря, даже не могу себе представить такую вещь, как "активная сатанинская пропаганда".

Это как "сухая вода".

Пропаганда всегда бывает расчитана на...скажем политкорректно - "интеллектуальное большинство". У них мозг не так усиленно работает и их то как раз пропагандой завлечь и можно.

Зачем _такие_ нужны сатанистам, которые в людях больше всего тупость и не любят?

Тем не менее очевидно, что стереотип сатанинской секты отчасти выражается в том, что она заманивает слабых духом итп... Заманивает я вот что-то не вижу.

Ну стереотипы о "стр-р-р-р-ашных сатанинских сектах" - это ещё тот цирк Ж-)

Зачем эти нищие духом сатанистам? От них никакого толку нет.

Изменено пользователем Duche (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
я и пытаюсь сказать что добрых людей не бывает

Бывают...

(ведь как я понимаю добро (настоящее) -чистое и бескорыстное..и человек делая добрые дела не ждет ничего взамен от других) Например никто не будет проявлять заботу к человеку, зная что тот тебе не чем не ответит , даже не поблагодарив

А вот в этом ты права...

Но всё равно добрые люди бывают...

Опубликовано

Дьявол. Если сравнивать все его литературные образы, то Библейский, как не парадоксально, самый убогий и примитивный. Как существо разумное, он вряд ли будет, как умалишенный маньяк, только и заниматься сотворением зла.

Возьмем первоисточник. Работа дьявола заключается в том, чтобы осквернять души людей. Искушать их самих на совершение греха. Так вот я не думаю, что бедняга Люцифер виноват в решении его агента по трудоустройству запихнуть его на эту дерьмовенькую работенку. Во всем вообще виноват Бог. Этот халявщик только и умеет, что карать. Даже сравнивая его с рядовым бесом, то последний и то проявляет больше усилий, нежели этот Владыка Небесный. Залежался, наверное, уже до пролежней без дела. Люцифер, значит, совращает, и несовершенное существо – человек, само собой, рано или поздно поддается и грешит. А что же делает в это время Бог? А ровным счетом нихера. Он создал себе бухгалтерию, которая записывает грехи каждого человечка, и потом на основе этих расчетов решается, в рай ему попадать, или же в ад. Получается что в рай принимают только избранных от природы, этакие совершенства, первый сорт, а в ад идут все остальные. Отстойник человечества. И опять же, весь этот дерьмосток повесили на плечи бедняги Дьявола. Главный по сортиру.

Представьте себе, что будет если вас посадить, допустим в фекальную яму единственного общественного сортира на всех людей какой-нибудь деревеньки и получить приказ заставлять их самыми изощренными способами жрать пурген. Караул! Причем тебя, великомученика, презирают, а вот того хмыря на небесах восхваляют.

Опубликовано
А мне он симпатичен, Сатана очень грамотно действует против Бога постоянно намекая на его беспомощьность и неучастие во всех делах земных. Сатана наделяет слуг своих силой,защищает их,делает для них все,если они верно служат ему. Отличный чел. Ну а насчет уничтожения мира,то у всех свои тараканы в голове,пусть это его идея фикс.
Опубликовано

Сатанизм - это по большому счету не религия, а мировозрение... И поэтому никогда не будет популярным... Сатанизм очень индивидуалистичен, а религия предполагает растворение человека в какой-либо общности...

Ну, а про секты, собрания на кладбищах и прочее - это пеар...

Если брать шире, то Сатана это и есть Человек в самом его Человеческом проявлении, сорри за калабур... И противостояние Бог vs. Сатана, суть противостояние Бог vs. Человек...

Опубликовано
А мне он симпатичен, Сатана очень грамотно действует против Бога постоянно намекая на его беспомощьность и неучастие во всех делах земных. Сатана наделяет слуг своих силой,защищает их,делает для них все,если они верно служат ему. Отличный чел.

399298[/snapback]

полностью согласна.....ну и ктому же зло - это интересно, а добро? что тут можно найти интересного? а вот зло другое дело...оно манит и влечет к себе.. оно дает разнообразие в наши скучные жизни

Опубликовано

В Сатанинской Библии мне очень нравится Одиннадцать Сатанинских Правил на Земле... Просто и понятно... Вот это я понимаю агитка...

1. Не высказывайте своей точки зрения и не давайте советов, если только вас об этом не попросят.

2. Не рассказывайте о своих неприятностях другим, если только вы не уверены в том, что вас хотят выслушать.

3. В чужой берлоге выказывайте уважение, либо не появляйтесь там вообще.

4. Если гость вашей берлоги досаждает вам, обходитесь с ним жестоко и безжалостно.

5. Не делайте попыток сексуального сближения, если только не получаете приглашающий сигнал.

6. Не берите вещь, не принадлежащую вам, если только она не является бременем для ее хозяина и он не просит об освобождении его от этого бремени.

7. Признайте силу магии, если она была успешно вами применена для достижения ваших целей. Если вы отрицаете силу магии после того, как с успехом ею воспользовались, вы лишитесь всего достигнутого.

8. Не выражайте своего недовольства по поводу того, что не имеет к вам никакого отношения.

9. Не обижайте маленьких детей.

10. Не убивайте животных кроме как для пропитания и при защите от их нападения.

11. Находясь на открытой территории, не мешайте никому. Если кто-то мешает вам, попросите его прекратить. Если он не останавливается, уничтожьте его.

Взято с Варраксовского сайта...

Опубликовано

Сам по себе он не представляет ничего. Только придавая деятельное начало нашим эгоистичным мыслям и побуждениям, он проявляет свою силу.

Когда я вижу проявление бессмысленной жестокости - это он.

Когда сила торжествует над несомненной слабостью - это он.

Когда основной направляюще силой жизни является желание - это он.

Когда самопожертвование, милосердие, сожаление, бескорыстие становятся всего лишь пустыми словами - это он.

Он может быть привлекательным, он может преподнести человеку его же собственную силу, представив ее как свой великий дар - для того, чтобы большая часть этой силы была направлена на саморазрушение ее владельца.

Вот так. :lol:

Опубликовано

У-у, какие умные слова! А интересно, какие из этих слов про Сатану соответствуют истине? То есть, кто такой Сатана по определению? Известно кто - воплощение всего зла, так в Библии написано(это не к тому, что я считаю Библию непогрешимым абсолютом, это к тому, что там сформулировано определение). Вот и все, собственно. "Бог" - это воплощение добра, "Сатана" - зла. Но так как люди не верят в абсолютное добро или зло, то образ Сатаны постепенно в сознании людей стал осветляться, а образ Бога - затемняться. И люди напридумывали много умных фраз и правильных(отчасти, в определенных условиях), и сказали: вот это - про Сатану. Потому что умных и правильных фраз уже много напридумывали, а прицепить их к слову "Сатана" еще никто не догадался. И пошло...

Сатана - это зло. Просто по определению. Это все неприятное лично вам, что может с вами произойти. Думаете, что в аду интересно пожить - вбейте в руку гвоздь. По шляпку. Нет, я не шучу, это реально помогает.

"Одиннадцать Сатанинских Правил"? Причем тут Сатана? Часть правил - вполне разумные вещи, некоторые следуют из Библейских заповедей, некоторые - правила хорошего тона. Конечно, если бы правила были типа "убивайте не меньше шести человек ежедневно", никто бы не говорил с умным видом "Сатанизм? Гхм... Есть зерно разума, есть...". Пустое название, кричащий ярлык с банальным содержимым...

Опубликовано

Blackbox

у, какие умные слова! А интересно, какие из этих слов про Сатану соответствуют истине? То есть, кто такой Сатана по определению? Известно кто - воплощение всего зла, так в Библии написано(это не к тому, что я считаю Библию непогрешимым абсолютом, это к тому, что там сформулировано определение).

И?

Тебе кто-то сказал, что у христиан есть патент на использование имени Сатаны?

Что там написано в Библии - меня вот например, меньше всего волнует. На заборах тоже много чего написано.

Если подключишь к мыслительному процессу голову, то поймёшь, что образ Сатаны, используемый в сатанизме, куда шире и древнее христианского. Это образ Тёмного Бога, который существовал ещё в первобытных религиях за тысячи лет до появления евреев, Библии, Иисуса и прочих "знатоков" Сатаны на которых тут так любят ссылаться.

"Одиннадцать Сатанинских Правил"? Причем тут Сатана? Часть правил - вполне разумные вещи, некоторые следуют из Библейских заповедей

У сатанистов нет и не может быть никаких правил, заповедей или догм. Тот список, который здесь привели выражает мнение лишь одного сатаниста - ЛаВея.

Опубликовано

Бог, Сатана. Добро, зло.

Что такое добро и что такое зло кто-нибудь из вас задумывался? B)

На мой взгляд такие вещи как абсолютное добро или абсолютное зло попросту невозможны в нашем мире, где все завязано друг на друга, как клубок ниток. Вспомните хотябы Фауста, что ответил ему Мефистофель (один из обликов указанного выше товарища ^_^ ): "...Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо..."

Разрушение, уничтожение как образ абсолютного зла всего лишь фикция. Разрушь что-либо и ты создашь почву для возникновения нового. Может оно и будет хуже чем предыдущее, но оно все-таки возникло и именно разрушение дало ему для этого возможность.

Аверс и реверс, добро и зло - две стороны одной монеты. Уничтож одно и второе потеряет всякий смысл.

Опубликовано
а вообще сатана в моем нынешнем понимании вещь ненужная. .сатанизм, как культ поклонения сатане, равнозначна культу поклонения богу. .не важно, во что верят фанатики, они все равно фанатики и все равно верят. .если даже и среди сатанистов фанатиков меньше и много разумных, самостоятельных в своих суждениях и самодостаточных людей, то возникает вопрос - а на кой последним вообще считаться сатанистами? .ради тусовок, типа попить пива в "злой" компании? .можно, конецно, понять, но...
Опубликовано
Если подключишь к мыслительному процессу голову, то поймёшь, что образ Сатаны, используемый в сатанизме, куда шире и древнее христианского.

НУ и что из этого??Истина заключается в том, что само христианство нифига не знает толком Бога и что написано в Его книге

Опубликовано
По моим личным убеждениям Понятие "Бог" и "Сатана" вообще не существует, и не потому что я такой крутой...А по тому что я ищу силу и опору не в них, и ни придаю значения им:тоесть типа случилось несчастье - Бог наказал, алкоголик - демон...
Опубликовано

MA4ETOS

По моим личным убеждениям Понятие "Бог" и "Сатана" вообще не существует

с тем же успехом можно сказать, что тот компьютер, за которым ты сделал свой пост - не существует. .и еще можно придать этому значению и сидеть с лихорадочной мыслью "бл*, чёж делать-тааа?!"

Опубликовано

Гм. Если вспомнить тему про бога, помнится, мы говорили с некоторыми участниками дискуссии про самоорганизовывающуюся сущность, которую переспорив и пообзывав друг друга нехорошими словами назвали богом. Относительно. Допустим. Так вот. Полагаю, что Деления на Бога и Сатану (ну, разве что отпочковавшегося непонятно каким образом аццкого сОтОну :) ) по сути нет. Есть эта самая сущность в абсолютном своём проявлении. И сатана, в данном определении, это то, что ведёт к саморазрушению этой сущности, в том или ином её проявлении. А потому, очень часто, будь то сатана, или еще какая аватара сего дела, ассоциируется с разрушением, хаосом. Именно потому, что это аватара того самого зла, что является злом для самой сущности мира, т.е. бога. Имхо, при таком подходе, справедливы почти любые концепции, начиная с христианской, заканчивая той, что описана Толкиеным в Сильмариллионе :)

Так что рассматривать Сатану с точки зрения аватар в мировых религиях, сказках и прочем, мне не хочется. Получается сродни обсуждению бога как Бородатого дядьки на облаке. Все проблемы от того, что мы приписываем абсолютам человеческий образ мышления.

Опубликовано
Все проблемы от того, что мы приписываем абсолютам человеческий образ мышления.

400954[/snapback]

да уж, верно мыслишЪ.

А вот первая часть твоего поста у меня с утра в голове не поместилась, слишко много слоФФ одинаковых =)

Опубликовано

Для одной части сатанистов, Вышеозначенный и Заслуживающий всякого уважения - не более чем отмазка, красивый звук и слово из 6 букв, * в зависимости от их грамотности)*( как и мы в свое время поднимали тосты за папу Сотону и маму Лилит)). Для других - это не более чем антитеза Христу.. как ни странно..**. эти люди не любят христианство и таким образом выражают свой протест. А Сатана и есть изначально противостоящий Богу. А вот тех кто знает , кто Мессир на самом деле, согласно всяким Некрономиконам, демонологиям и шумерским источникам, просто единицы).. его имя можно встретить в самых неожиданных интерпретациях.. и как демона, и как ангела, и аггела.. некоторые его и вовсе с Люцифером отождествляют.. и путают с дьяволом, чертом, бесом, антихристом ..

и в общем то мне в лом углубляться в эти дебри, но надо:

*****ДЬЯВОЛ (греч. diabolos, «клеветник»), в иудаизме и христианстве обозначение высшего духа зла, антагониста Бога и искусителя человека, иначе называемого сатаной. В еврейской Библии слово «сатан» («сатана»), примененное к конкретному сверхчеловеческому существу, встречается трижды – в 1 Пар 21:1, Иов 1-2 и Зах 3:1-2. Хотя неоднократно высказывалось мнение, что иудейская вера в сатану сложилась в результате зороастрийских влияний, само это слово является чисто семитским и употреблялось израильтянами с древних времен. Более того, само место, которое отводится сатане в религиозной системе иудаизма, где он подчинен Яхве и обладает лишь ограниченной властью, принципиально отличается от места, занимаемого началом зла в иранском дуализме – Ахриманом, который совечен и равен Ахурамазде (Ормазду), благому духу света, и наравне с последним принимает участие в сотворении мира. Вместе с тем мировоззрение древних иранцев повлияло на развитие семитских представлений о дьяволе, который в апокрифической литературе приобретает бльшую независимость от Яхве и получает в свое распоряжение полчища младших злых духов. Так, в Книге Еноха о сатане говорится во множественном числе; это имя применяется к демонам, троякое назначение которых состоит в том, чтобы искушать (69:4, 6), обвинять (40:7) и наказывать (53:3; 56:1; 62:11). Происхождение этих демонов связывается с рассказом о падении ангелов, которые согрешили с «дочерьми человеческими» (1 Енох 6-10, ср. Быт 6:1-6). Автор Книги Премудрости Соломона впервые отождествил сатану со змием из третьей главы Книги Бытия (Прем 2:23-24). Асмодей, злой дух в Книги Товита (3:8), возможно, олицетворяет дьявола.

В Новом Завете дьявол, или сатана, фигурирует еще под несколькими дополнительными именами. Он называется «бесовским князем» (Мк 3:22), «князем мира сего» (Ин 12:31) и «князем, господствующим в воздухе» (Еф 2:2); он «искуситель» (Мф 4:3; 1 Фес 3:5), «веельзевул» (Мф 12:24, 27; Лк 11:18, 19), «враг» (Мф 13:39), «лукавый» (Мф 13:19; Еф 6:16; 1 Ин 2:14), «Велиар» (2 Кор 6:15), «змий» (2 Кор 11:3) или «древний змий» (Откр 12:9), «бог века сего» (2 Кор 4:4), «отец лжи» (Ин 8:44) и, возможно, Аполлион (что означает «Губитель») (Откр 9:11), может прикидываться ангелом света (2 Кор 11:14). Все эти определения относятся к могущественному существу, враждебному Богу, стремящемуся насаждать зло и пользующемуся ложью и обманом, чтобы совращать беспечные души.*****

кое что проясняет, да?

Опубликовано

Гы, провокация удалась :D

Если подключишь к мыслительному процессу голову, то поймёшь, что образ Сатаны, используемый в сатанизме, куда шире и древнее христианского. Это образ Тёмного Бога, который существовал ещё в первобытных религиях за тысячи лет до появления евреев, Библии, Иисуса и прочих "знатоков" Сатаны на которых тут так любят ссылаться.

400039[/snapback]

Это все хорошо, что образ древний и все в этом духе. Только это слегка не то. Сатанисты потому так называются, что неким образом относятся к слову "сатана", определение которого дали христиане (знающие люди говорят, что и раньше это слово было, только не верится, что сатанисты говорят про это "раньше" - неактуально уже. вот про христианского сатану массы знают и вполне могут повестись). Если бы они использовали "образ Темного Бога, который существовал еще в первобытных религиях"(кстати, откуда информация? вроде, первобытные религии были политеистические? то бишь там такого черно-белого разделения не было?), то они и не назывались бы сатанистами - что, "Темных Богов" больше никто не знает? А то назовешь не так - и будет народ путаться...

Это я голову подключил к мыслительному процессу :(

Опубликовано

Вот еще из неведомых источников -

Сатана (Сатанаэль) - князь обманщиков. Эпитет его - "Противостоящий". Сатанаэль - старший сын Бога, творец материального мира, блудный сын сбившейся с праведного пути. Стоял справа от Бога. После падения его место занял Иисус. Сатанаэль создал тело Адама, а Бог Вдохнул в него душу. Затем он создал Еву, а Бог - ее душу. После этого Сатанаэль при помощи хвоста переспал с Евой, и они родила ему Каина и его сестру близнеца Каломену, от Адма же она родила Авеля. Вначале Сатанаэль был членом божественного совета, исполняя зло, назначаемое грешникам от Бога. Но, отказавшись в заносчивости поклонился Адаму, заявил, что тот сделан из праха, а он - из огненной материи, и что он выше Адама, за что был низвергнут с высот и после падения создал второе небо со своими собственными ангелами и с той же иерархией, что и на небе отца. При этом он потерял божественную приставку "ЭЛЬ" и стал именоваться просто Сатана.

а вот здесь можно ознакомится со списком прочих демонов, воплощений зла, бяк и бук нашей демонологии...

Diabolus (Дьявол) - (греч.) "текущий вниз"

Abaddon (Абаддон, Абаддона) - (иврит) разрушитель

Adramelech (Адрамелех) - шумерский дьявол

Apuch (Апух) - дьявол у Майя

Ahriman (Ариман) - маздакейский дьявол

Amon (Амон) - египетский бог жизни и воспроизведения с головой барана

Ароllyon (Аполлион) - греческий синоним Сатаны, архидьявол

Asmodeus (Асмодей) - иудейский бог чувственности и роскоши, первоначально - "существо судящее"

Astaroth (Астарта) - финикийская богиня сладострастия и похоти, эквивалент вавилонской Иштар

Azazel (Азазель) - {иврит) оружейник, изобретатель косметики

Baalberith (Баальберит) - канаанский Властелин согласия, позднее превращенный в дьявола

Balaam (Валаам) - иудейский дьявол жадности и алчности

Baphomet (Бафомет) - тамплиеры поклонялись ему как воплощению Сатаны

Bast (Баст) - египетская богиня удовольствия, представляемая в виде кошки

Beelzebub (Вельзевул) - {иврит) Повелитель Мух, взятый из символизма скарабея

Behemoth (Бегемот) - иудейская персонификация Сатаны в виде слона

Beherith (Бегерит) - сирийское имя Сатаны

Bile (Вил) - кельтский бог Ада

Chemosh (Чемош) - национальный бог моабитов, позднее - дьявол

Cimeries (Кимерис) - восседает на черной лошади и правит Африкой

Coyote (Койот) - дьявол американских индейцев

Dagon (Дагон) - филистимлянский мстительный бог моря

Damballa (Дамбалла) - змеиный бог вудуизма

Demogorgon (Демогоргон) - греческое имя дьявола, не должное быть известным смертным

Dracula (Дракула) - румынское название дьявола

Emma-O (Эмма-О) - японский правитель Ада

Euronymous (Евронимус) - греческий принц смерти

Fenriz (Фенриц) - сын Локи, изображаемый в виде волка

Gorge (Горгона) - уменьш. от Демогоргон, греческое название дьявола

Haborym (Хаборим) - ивритский синоним Сатаны

Hecate (Геката) - греческая богиня подземного царства и колдовства

Ishtar (Иштар) - вавилонская богиня плодородия

Kali (Кали) - (хинди) дочь Шивы, верховная жрица туггиев

Lilith (Лилит) - иудейская дьяволица, первая жена Адама

Loki (Локи) - тевтонский дьявол

Mammon (Маммон) - арамейский бог богатства и выгоды

Mania (Мания) - богиня Ада у этрусков

Mantus (Манту) - бог Ада у этрусков

Marduk (Мардук) - бог Града Вавилон

Mastema (Мастема) - иудейский синоним Сатаны

Meiek Taus (Мелок Таус) - йезидский дьявол

Mephistopheies (Мефистофель)-(rpeч.) то, кто избегает света, см. также "Фауст" Гете

Metztli (Метцтли) - богиня ночи у ацтеков

Mictian (Миктиан) - ацтекский бог смерти

Midgard (Мидгард) - сын Локи, изображаемый в виде змеи

Milcom (Милком) - аммонитский дьявол

Moloch (Молох) - финикийский и канаанитский дьявол

Mormo (Мормо)- (греч.) Царь Вампиров, супруг Гекаты

Naamah (Наама) - иудейская дьяволица соблазнения

Nergal (Нергал) - вавилонский бог Гадеса

Nihasa (Нихаза) - дьявол американских индейцев

Nijа (Нидза) - польский бог подземного мира

O-Yama (О-Яма) - японское название Сатаны

Pan (Пан) - греческий бог вожделения, помещенный позднее в дьявольскую свиту

Pluto (Плутон) - греческий бог подземного царства

Proserpine (Прозерпина) - греческая королева подземного царства

Pwcca (Пакка) - уэльсское имя Сатаны

Rimmon (Риммон) - сирийский дьявол, которому поклонялись в Дамаске

Sabazios (Шавазий) - фригийского происхождения, идентифицируется с Дионисом, поклонение змее

Saitan (Сайтан) - енохианский эквивалент Сатаны

Sammael (Саммаэль) - {иврит) "злоба Бога"

Samnu (Самну) - дьявол народов Центральной Азии

Sedit (Седит) - дьявол американских индейцев

Sekhmet (Сехмет) - египетская богиня мести

Set (Сет) - египетский дьявол

Shaitan (Шайтан) - арабское имя Сатаны

Shiva (Шива) - (хинди) разрушитель

Supay (Супай) - индийский бог подземного мира

T'an-mo (Тянь-мо) - китайский двойник дьявола, бог жадности и страсти

Tchort (Черт) - русское имя Сатаны, "черный бог"

Tezcatlipoca (Тецкатлипока) - ацтекский бог Ада

Thamuz (Тамуз) - шумерский бог, позднее причисленный к свите Дьявола

Thoth (Тот) - египетский бог магии

Tunrida (Тунрида) - скандинавская дьяволица

Typhon (Тайфун) - греческая персонификация Сатаны

Yaotzin (Яоцин) - ацтекский бог Ада

Yen-lo-Wang (Йен-ло-Ванг) - китайский правитель Ада

все это Самые Злые Злыдни в религиях мира, но вовсе не ники Сатаны, иметь ввиду!..

....и всё, я замолкаю наконец то)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация