Shinsaku-To Опубликовано 8 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2008 А вот допустим мне хватает некоторых фактов, чтобы считать, что их не существует.Тогда обычно говорят - а хрен его знает.А если говорят - они есть, я уверен... ну понятно.А если распределять по такому типу, что мол все равно, так как ты точно не знаешь и со стопроцентной уверенностью не можешь утверждать, что Бога нет, то ты - ВЕРИШЬ в то, что его нет, тогда все вещи в нашем мире можно разделить на две части - это те, в которые мы верим и в которые верим, что не верим или другими словами мы верим во ВСЕ, так как ни в чем не уверены.Эта. Почитал бы ты учебник по логике, чтоли. Полезно бывает.Чёрный - противоположность белого. Но не только. Жёлтый, красный и фиолетовый - тоже логическая противоположность белого. Бронебойный факт, если осознать. Цитата
Krag Опубликовано 8 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2008 «Почему Бог убивает? Убивает катастрофами, стихийными бедствиями, правых, не правых, детей, верующих, безгрешных младенцев.» Для начала, назовите мну хотя бы одно стихийное бедствие(катастрофы неприродные суть порождения людских пороков, Он тут не причем), способное уничтожить душу, а уж потом говорите слова "Бог убивает". Да, этот мир способен неожиданно и неотвратимо вырвать душу из оков тела, но разве не попал сюда человек по собственной глупости, развесив уши перед вашим любимчиком? Человечество жило в райском саду, каков итог? Ничего хорошего. Жнем что сеяли. Если мы признаем, что Бог есть(иначе смысл в споре?), чем ужасает гибель тела? Все равно загнется, и разница в сроке - мгновение в глазах божьих. А постоянный риск утратить ее нужен, чтоб не торжествовало студенческое "вот я первые пару месяцев погуляю, а уж потом учиться буду..." Естественно, никто не будет, а на этом экзамене пересдачи нет. Бедствия нужны, чтоб человек осознавал насколько все это серьезно. Вдобавок, горе служит индикатором для добра и зла. Про спасение якобы души, не надо. Доказательств ее существования нет, принцип спасения ее не описан и не проверен. Ага, зато существование Бога и Сатаны доказано и задокументировано. Давайте не будем, а? Все это идет одним пакетом, в который либо верят, либо нет. Существуют Бог и Сатана - существует и душа. Нет – так нет. «Он открыт для жаждущих» Это для каких таких избранных? Тех которые потребляют психотропные в-ва? Почему -то ни один нормальный человек еще Бога не видел, и подсказок\советов от него не слышал. Опять таки, вы определитесь, верите или нет. Если Бог есть - значит сказанное в Библии правда(ибо всемогущий Господь не позволил бы кому-то там существенно редактировать свою книгу), а там толпа народа слышали Его и видели действия Его плюс были святые, чудеса и так далее. Если нет, о чем речь вести? Чтобы увидеть Его, надо присмотреться. Чтобы получить ответ – надо спросить. О понятии молитвы слышали? Слышали. Если верить и молиться – зная как, кому и зачем – то все будет. При полностью здравом рассудке и трезвом разуме. Если хотеть найти – найдете. Если не хотеть – не найдете. я не прощу ему его не сделанных дел. Из чистого интереса: каких именно? Чего не докладывают тигру? И, у вопросу о человечности, почему Он обязан их делать? я не хочу что бы мной управляли Интересно, на основании чего вы считаете, что Он кем-то управляет? Вы свято верите, что Он только созерцает, о каком управлении речь? И как, по-вашему Он должен себя вести, если не созерцать и не управлять? Бог собирается устроить армагеддон, кого-то спасти, и привести выживших к своей благодати. Это позиция добра? Ню-ню. Позиция добра всегда заключается в распространении добра и уничтожении зла. Ради которого и затевается Армагеддон, и если вам жалко убийц и обманщиков, насильников и воров, рабовладельцев и просто бессердечных ублюдков... Забавно. так, по обрывкам сложилось мнение. Почитайте. Как минимум, чтобы знать врага в лицо. Вы так рветесь в оппозицию, но противостояние бессмысленно когда не знаешь, чему противостоишь. Протест ради протеста – путь в никуда. Меня тоже не штырят постулаты Бога. Что конкретно не штырит? "Красиво так и ненавящего сразу принизить одну из сторон." Интересно, вы много сатанистов на своем веку перевидали? Настоящих, не кошкодавов. И много действительно верующих христиан? Настоящих, не просто ходящих в церковь. Лично я достаточно, и пока христиане пытаются помогать другим и нести добро, сатанисты, думая только о себе, причиняют другим только боль. Да, кой-чего они за это имеют. Но уважать их за такую позицию – увольте. И эт, если вы собираетесь вариться в подобной тусовке, закаляйтесь получше – сломают и не заметят как. "Цари приходят и уходят, мир остается." Миры приходят и уходят, Царь Царей остается. "Но я предпочту царя человека." Мне в который раз интересно, с вами в жизни случалось хоть что-нибудь по-настоящему злое? Тогда все понятно станет. "Я то думала что мы, в плане Вы, РАБЫ Божьи )" Новый Завет потому и Новый, что пересмотрел отношения Отца и детей его. Детей. А вообще, человек уже является рабом такой кучи вещей, что быть рабом божьим – не западло. Не худшая из привязей. "мне НЕ ПОНЯТЕН." У вас крайне интеллектуальная позиция. Понятно – хорошо, не понятно – плохо. Простите, но это делает вас заблуждающейся по умолчанию. Вы увидели черный… Даже ладно, пусть по вашему, красный цвет, он вам понравился, но как вы можете заявлять, что он лучше синего, когда о синем вы только понаслышке знаете? Это нечестно даж не по отношению к окружающим – это нечестно по отношению к самой себе. Делайте осознанный выбор, делать неосознанный мир – слабость, а этот мир ее не прощает. Что до халявы - все дело в могуществе правителя. Сатана слаб и без людского пресмыкания ни на что не способен, Господь всемогущ и что такого может предложить Ему человек, чего бы Он сам не мог получить? Только любовь. Или ненависть. Что удивительного, что отвечает Он тем же чувством? "то сатана для меня в первую очередь человек." Неа. Сатана – падший ангел. Изменились его взгляды, а не сущность. В отличие от человека, ангелы не были созданы по образу и подобию Его. Поэтому Господь безмерно ближе человеку, чем Сатана. "А я покопаюсь в грязи с людьми, с войнами, мелочными заботами, постоянной грязью, игнорированием природы, постоянным желанием обладать большим. Глядишь и получится чего, и по мимо грязи у людей не мало и хорошего, и плодятся быстро, может и в вечной гонке выбьем эльфов из их лесов, и свалят перворожденные, а люди будут жить и править людьми, без всякого влияния с выше." Так, все понятно. Вы взглянули на мир, увидели грязь и ничего кроме грязи и пришли к выводу, что люди и есть грязь. Нет. Грязь это орки, нуменорцы, люди востока и иже с ними. И понятно, что Мелькор, вогнав в грязь одних, пытается вогнать и других. Но люди это не грязь, и определяет их не зло, а редкое, но добро. Которого мало, но которое есть. Без стремления вверх человек оказывается простым животным – впрочем, лавеисты ими себя и считают – но вы посмотрите на дикую природу и подумайте, хотелось бы вам жить в обстановке, где жрать друг друга – норма жизни, а, скажем, прибить одного детеныша, чтоб два других выжили – вполне нормальное явление. Вы готовы к такому миру? Цитата
Ko:dzuru Опубликовано 8 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2008 (изменено) Определимся для начала: я не верю в бога, сатану, загробный мир, душу и пр.Я могу рассуждать на эти темы, но это разговор ни о чем. Выдумка (для меня), не более. Домысел. Вернемся к тому с чего начали - богу.Ваши слова о том что он что-то там делает, я этого мол не вижу, потому что не хочу, но он пашет в поте лица на благо людей.Понеслась.Для начала, для чего вы живете?Обычно (на счет вас не знаю) люди живут этой жизнью. Получают удовольствие, работают, влюбляются, - но они пытаются полноценно жить ЭТОЙ жизнью, для них важна ЭТА жизнь, а не какая-то стремная будущая у бога за пазухой.А как бог влияет на эту нашу жизнь?Карательных операций по искоренению зла за НИМ .. не замечено. Убл*ки как были так и живут себе, убийцы, насильники и иже с ними.Спасательных операций за ним так же не замечено. При терактах, катастрофах, все так же гибнут люди. Вот слабо мне верится что все они грешники, или это испытания (как же я ненавижу этот термин в христианстве). Почему умирают младенцы? Они ж безгрешны? Хрена ли ж он им пожить не дал? Взял и сразу к себе? Опять испытание? Да е**сь он **ка конем с такими испытаниями. Тоже мне добро. Так о чем разговор? Где плоды работы его? Попики, которых вы призираете в церквях? Или притянутые за уши, бездоказательные примеры спасения неких знаменитостей (которые своим долбанным примером наставляют идти по пути его)?ВАШ ОТВЕТ КАКОЙ? РАБОЕТ ЛИ ВАШ БОГ (примеры, примеры, и ответ на предыдущий абзац) или НАБЛЮДАЕТ? А мой любимчик, в которого я тоже кстати не верю, был низвергнут за ЧТО? За несогласие с позицией бога. Расскажите мне как такой великий и охрененный испугался раздора в небесной братии, что отрекся от одного из своих ангелов. Мм? Мудрейший, черта ли он не объяснил и не доказал и не предоставил свободы действия сатане? Нет, он испугался и сослал. И за отступление от правил (съели запретный плод) сразу же отказался от человека, и послал его на землю. Вот чессно, не ипет что он там потом делал и кого куда посылал. (Вы купили щенка, он ..нагадил в неположенном месте, и ЧТО? Вы его выкинете на улицу, и потом будете иногда еду туда выставлять, да иногда по голове трепать проходя мимо? А ваш БОГ ТАК И СДЕЛАЛ)Если Бог есть - значит сказанное в Библии правда(ибо всемогущий Господь не позволил бы кому-то там существенно редактировать свою книгу) Да ср**л он на наш мир, а в дела земные ему вмешиваться в лом, а библий ваших и толкований, как собак .. По поводу чудес я уже писала, все эти чудеса почему-то приходились на то время когда человек извините, трусы через голову одевал, а в наш век, бог себе сидит и не рыпается. Не сделанных дел? Никаких. Зеро, Ноль. Не надо только опять о снятом с игле человеке. Я НЕ ВЕРЮ в него вообще. Это был ответ на: если друг будет знак свыше который не возможно игнорировать и который хоть бы с 10% вероятностью доказывает существования бога. Так вот даже если он существует чхать я на него хотела, не нужен мне высший разум который был меня вел, направлял и учил, и пусть попробует по управлять ..Позиция добра всегда заключается в распространении добра и уничтожении зла. Ради которого и затевается Армагеддон, и если вам жалко убийц и обманщиков, насильников и воров, рабовладельцев и просто бессердечных ублюдков... Забавно. О чем ты, окстись, уничтожение зла, спасения, БЛА БЛА БЛА, и ничего больше. О.. с фанатиком говорить, который еще и своей библии не знает. ВАШ бог завещал всех любить, всех прощать, ибо каждый может исправиться и придти к НЕМУ, а вы тут оказывается занимаете позицию уничтожения людей (насильников убийц и пр.) ?Мне их, нет, не жалко, но я и не позиционирую себя добром. Что конкретно не штырит? Вам все заповеди перечислить? Ребенок? «Собираетесь тусить с ними? – ха, сломают не заметят!» Что это? Или это бред фанатика? Страшные страшные сатанисты и святые святые верующие. Я тебе вообще говорила о о другом, о том как красиво вы всегда подставляете слова (награждает шавок). А твои чертовы святые в печенках сидят. Есть одна папина родственница из Мурманска, очередной божий одуванчик, БОГУ ПОЖЕРТВОВАЛА, а когда семья чухнулась.. было поздно. А ей СЛОВО БЫЛО. Цари, то .. обычно отнюдь не народные избранники, а захватчики (власти), так что .. как ? Захватчик из захватчиков .. о-ля-ля. Ну нет, выдуманной истории жизни вы от меня не добьетесь. Мне хватит рабства моих привычек, еще одно мне не нужно. А вам .. может и пригодится, под пяткой вообще проще жить. Делай что скажут – дадут пожрать, и поспать, .. ну да, за невыполнение по первое число огребешь, но старательный не думающий болванчик, конечно живет проще. Рабом быть УДОБНО. Неа. Сатана – падший ангел. Изменились его взгляды, а не сущность. В отличие от человека, ангелы не были созданы по образу и подобию Его. Поэтому Господь безмерно ближе человеку, чем Сатана.Респект на веки вечные. Плевать мне на то как сатана выглядит, пусть хоть черт с рогами, или мертвяк. Его ВЗГЛЯДЫ ближе к человеческим, по этому я за сатану. Изменено 8 ноября, 2008 пользователем Shi:na (смотреть историю редактирования) Цитата
Davinel Опубликовано 8 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2008 Боже мой! Скажу развернуто, а то придираются.... Это мое мнение основанное на некоторых факторах (и этих фактов мне хватает, чтобы не верить в бога), а не простая вера и есть вероятность того, что оно может быть ошибочно. Это, то, что я писал и имел ввиду несколько постов назад.Честно говоря никогда не видел фактов, доказывающих несушествование бога. Обратное, впрочем, тоже верно.. Может скажите хоть один? А вот допустим мне хватает некоторых фактов, чтобы считать, что их не существует. Хотя я не исключаю того, что обозленные на человека чайники в прошлом захватили мир и создали матрицу, в которой все мы сейчас живем. Может на самом деле люди служат у чайников тепловым источником для того чтобы нагревать воду, в отместку за то, как человечество поколеними использовало не в чем не повинных чайников. Может сейчас в настоящем мире идет война с гигантскими чайниками-убийцами, которые утопили род людской в море горячего чая..Дело в том, что электрочайники-убийцы - трансцендентны )) в них можно верить, можно не верить, но нельзя знать. Позиция добра всегда заключается в распространении добра и уничтожении зла. Ради которого и затевается Армагеддон, и если вам жалко убийц и обманщиков, насильников и воров, рабовладельцев и просто бессердечных ублюдков... Забавно.Вы уверены, что вы читали новый завет, а не старый?.. Я чес говоря не понимаю как вы с такими взглядами можете считать себя христианином. Цитата
Гость Просто хокаге Опубликовано 8 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2008 (изменено) Сатана - это не более, чем обычный ангел, который становится невероятно силён только там, где бесчинствуют грехопадение и зло, являющиеся единственным источником его могущества. Изменено 8 ноября, 2008 пользователем Просто хокаге (смотреть историю редактирования) Цитата
Jesus Опубликовано 11 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2008 Честно говоря никогда не видел фактов, доказывающих несушествование бога. Обратное, впрочем, тоже верно.. Может скажите хоть один? Если бы я располагал фактами, доказывающими существование бога, то сказал бы что ЗНАЮ, что его нет. Но я сказал считаю, что его нет. Для того, что бы так считать, мне хватает совокупности простых фактов. Нехотелось бы разводить холивор, есть бог или нет, скажу просто. Я его не видел. Факт. Это позволяет мне считать, что его нет. Глупо и банально, но это так.Эта. Почитал бы ты учебник по логике, чтоли. Полезно бывает. Что же вы такое говорите? Учебник - это такая книга с умным текстом, да? Просто в последний раз такие вот книжки я читал в классе восьмом. с 9 по 11 классы я просто существовал в своей школе. И если сейчас меня застукают за четнием учебника, то сочтут что я сумасшедший. Да и желания читать что либо у меня нету. Так что, увы, приходиться довольствоваться своей неповторимой логикой... :D Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 11 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2008 Что же вы такое говорите? Учебник - это такая книга с умным текстом, да? Просто в последний раз такие вот книжки я читал в классе восьмом. с 9 по 11 классы я просто существовал в своей школе. И если сейчас меня застукают за четнием учебника, то сочтут что я сумасшедший.Ну не читай, тупи всю жизнь :P Цитата
sicky Опубликовано 11 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2008 не верю в то чего не видел своими глазами.... Цитата
Davinel Опубликовано 11 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2008 не верю в то чего не видел своими глазами....Это вы верно делаете. А в Марс вы верите? Или, скажем, в Антарктиду? (: Да.. И в Путина? Вы видели когда нибудь Путина своими глазами? Лично я - нет, имхо он выдумка! Цитата
ASTRAL3 Опубликовано 11 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2008 (изменено) Это вы верно делаете. А в Марс вы верите? Или, скажем, в Антарктиду? (: Да.. И в Путина? Вы видели когда нибудь Путина своими глазами? Лично я - нет, имхо он выдумка!Путин выдумка?Тогда кто по вашему управляет страной?Выдуманные чиновники?Вас слушать,так кругом одни выдумки.(__>_<__)(оффтоп получается) Изменено 11 ноября, 2008 пользователем ASTRAL3 (смотреть историю редактирования) Цитата
Киранобу Опубликовано 11 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2008 Путин выдумка?Тогда кто по вашему управляет страной?Выдуманные чиновники?Вас слушать,так кругом одни выдумки.(__>_<__)(оффтоп получается) это солипсизм почти что(лютый бешеный оффтоп [>_<]) Цитата
Jesus Опубликовано 12 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2008 Ну не читай, тупи всю жизнь Слушайте, а вы правы. Мне нужно с этим что-то делать. Я то думаю, чего мне в жизни не хватает? А вы уже знаете - это учебников. Мне вот теперь интересно, как другие живут, кто таких учебников не читал. ТУПЯТ наверное всю жизнь, что им еще остается, бедным...P.S. А если серьезно, то к чему я написал предыдущий пост. Это к тому, что я, в отличии от вас, к конкретным знаниям, познаниям и т.п. не стремлюсь. Стараюсь подчерпнуть для себя то, что может реально пригодиться в повседневной жизни. Путин выдумка?Тогда кто по вашему управляет страной?Выдуманные чиновники? Выдуманный президент управляет с выдуманными чиновниками выдуманной страной в этом выдуманном мире. Цитата
Davinel Опубликовано 12 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2008 Путин выдумка?Тогда кто по вашему управляет страной?Выдуманные чиновники?Вас слушать,так кругом одни выдумки.(__>_<__)(оффтоп получается)Меня не надо слушать, меня читать надо, хотя лучше почитайте вот, википедию. Цитата
De la Rosa Опубликовано 12 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2008 не верю в то чего не видел своими глазами....мы много чего не видим и много чего не увидим никогда глупо не верить в то что не видел надо использовать знания других для достижения цели, а не проверять все своими глазами <_< Цитата
Krag Опубликовано 13 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2008 Определимся для начала: я не верю в бога, сатану, загробный мир, душу и пр.Я могу рассуждать на эти темы, но это разговор ни о чем. Выдумка (для меня), не более. Домысел. Окей. Замечу, что вы тратите определенно много времени на разговоры ни о чем. Также замечу, что вы, по понятным причинам, особо не задумывались над тем, что значит вера для христиан. Не просто язычников, носящих крест, для которых со времен Зевса, Ра и Одина мало что изменилось, а именно что христиан. Тру-христиан, если подобрать дурацкий, но точный термин. То же самое, впрочем, она значит и для тру-сатанистов. Верят в идеалы, а не в идолов. В какой-то конкретный набор принципов, идей и понятий, в какое-то мировоззрение и какую-то философию. Ты не веруешь в Христа или Сатану потому, что те были крутыми дядьками – ты веруешь, потому что разделяешь взгляды одного или другого. И вера проявляется не в ритуалах, молебнах и т.п., а в самой жизни верующего, в поступках и т.п. Поэтому хочу вас обрадовать- вы в своих пристрастиях далеко не одиноки. К примеру, серые быдлогопники, в мозгах у которых только пьянка, трах и мордобой – чем не идеал человека по ЛаВею? Животнее некуда, чего церквушка сотоны и добивается. Вы рады разделять их взгляды? Думаю, да. Для начала, для чего вы живете? Ради добра и красоты: первое, естественно, доминирует над вторым, ибо что может быть красивее добра? И, опять же, вы не общались с христианами и нисколько их не понимаете, вернее, невозможно досконально понять человека, но можно пытаться понять. Ради райских кущей живут те самые язычники во Христе, людям вроде мну в достаточной мере пофиг, попадут они куда или нет. Почему? Вы называете меня фанатиком – да, я фанатик. Фанатик, идущий по стопам Бога, презревшего пороки и слабости, в числе которых и корыстолюбие. Думаете, я стану высчитывать, сколько мне наработать надо, чтоб в раю койкоместо помягче выдали? Ага, щас. Ваша же жизнь, если ничего не изменилось с мая, особого смысла не имеет, если я правильно помню старую тему? А как бог влияет на эту нашу жизнь? Я не буду говорить, когда мну не желают слушать. Это скучно, по меньшей мере. Я привел примеры, я могу привести еще, но толку-то? Я скажу по-другому – как минимум, Он влияет на эту жизнь тем, что вдохновляет людей. Вдохновляет по-разному, вдохновляет на многое. Все мои знакомые христиане проводят жизнь так или иначе помогая людям. Как могут. Может ли ваш любимчик похвастаться хотя бы этим? Неа, его прихвостни проводят жизнь, занимаясь обратным – причиняя боль другим ради собственных утех. А даж если не причиняют, то просто проводят ее зря, что тоже непростительно. Конечно, вы можете сказать, что все фигня и эт просто люди такие хорошие. Закономерно, следов чьей-то работы не найдешь. Но вспомним ваш рассказ о том, как вы пытались утихомирить толпу, вы должны понимать из этой истории, что сделать что-то правильно, правильно хотя б для себя, не говоря уже о других, провести в таких поступках всю жизнь и чувствовать себя при этом счастливо – невероятно тяжело. Учитывая, что вы так гордо утверждаете, что не стоите на стороне добра, вы уже сдались и даж не пытаетесь. Тогда подумайте, как, опираясь лишь на свои силы, человек может провести так всю жизнь и провести ее счастливо? Только чудом, естественно. Что до смертей… Повторюсь, смерть – далеко не самая страшная вещь в этой жизни. И я думаю, что всемогущее и всеведущее бытие знает, кому стоит умереть, а кому нет, и способно компенсировать недополученное тем же младенцам или на второй круг их запустить или вообще душ в них не заселять, и подстроить так, чтобы от смертей был толк, и… А мой любимчик, в которого я тоже кстати не верю, был низвергнут за ЧТО? За несогласие с позицией бога. Расскажите мне как такой великий и охрененный испугался раздора в небесной братии, что отрекся от одного из своих ангелов. Мм? Мудрейший, черта ли он не объяснил и не доказал и не предоставил свободы действия сатане? Нет, он испугался и сослал. RTFM. Сатана был низвергнут за то, что возомнил себя круче Бога и, прихватив с собой треть ангелического войска, решил устроить военный переворот. Один этот факт показывает, насколько он был ослеплен гордыней. Вам приятно видеть в нем мудрого дедушку Ленина, но вместо того, чтобы расширять влияние, укреплять позиции и вербовать, вместо вменяемой революции Сатана решил навалять Господу в стиле Чака Норриса. Ему даж не хватило мозгов подумать и высчитать, что численное преимущество не за ним. Как результат, Архангел Миха собрал братву и отсыпал придуркам по первое, второе и третье число – Богу даж пальцем шевелить не пришлось. После чего лузеров послали на все четыре стороны – Сатана еще не ввергнут в ад, читайте притчу о Иове, затем-то апокалипсис и нужен, чтоб ввергнуть душку куда надо. До тех пор он волен творить, что захочет. Что до «объяснил»… Есть версия, что ангелы малость отличаются от людей – если последние выбирают на протяжении всей жизни, а потому имеют шанс как возвыситься, так и пасть, то сущность ангелов предполагает ровно один выбор – треть выбрала зло и стала демонами, остальные – добро и остались ангелами. И все, горбатого только могила исправит. Она демонов и ждет, ага. И за отступление от правил (съели запретный плод) сразу же отказался от человека, и послал его на землю. Вот чессно, не ипет что он там потом делал и кого куда посылал. (Вы купили щенка, он ..нагадил в неположенном месте, и ЧТО? Вы его выкинете на улицу, и потом будете иногда еду туда выставлять, да иногда по голове трепать проходя мимо? А ваш БОГ ТАК И СДЕЛАЛ) RTFM, опять. Слушайте, почитайте(или перечитайте) Сильмариллион, там Толкиен все понятно для начинающих расписал. Человек не нагадил, где не положено, он своим поступком изменил свою сущность настолько, что в райском саду ему стало не место, если хотите, подхватил что-то вроде бешенства, а потому был посажен в клетку до момента выздоровления. Почему Бог не вылечит? Потому что человек сам захотел заболеть, теперь обязан сам расхотеть. О.. с фанатиком говорить, который еще и своей библии не знает. ВАШ бог завещал всех любить, всех прощать, ибо каждый может исправиться и придти к НЕМУ, а вы тут оказывается занимаете позицию уничтожения людей (насильников убийц и пр.) ?Мне их, нет, не жалко, но я и не позиционирую себя добром. Это вы знаете о Библии лишь понаслышке. С одной стороны да, Иисус призывал прощать и любить, с другой, учил не метать бисер перед свиньями, говорил, что не мир принес, но меч, говорил, что тем городам, которым были явлены чудеса и в которых не уверовали, хуже чем Содому будет… Содом и Гоморру, кстати, Господь тоже лихо грохнул, я уж молчу о потопе… Он всепрощающ, но прощение получит только то, сможет его попросить. Есть понятие точки невозвращения, когда зло въедается в душу человека настолько, что он теряет всяческую надежду на спасение. И вот таких вот Он (заметьте, я говорю только о случаях, когда Он уничтожает зло – человеку невозможно определить, перешел ли другой человек свою грань или нет) отправляет в ад без всяческой жалости – не осталось чего жалеть. Также скажу, что это в сладких речах собирающих стадо жрецов Господь – добрый старичок в беленьком. Мой Господь нисколько не скрывает, что ему присущи гнев или, скажем, ревность, и порой ведет себя соответственно. Кстати, еще один пример того, насколько вы не понимаете Его – гнев и ревность присущи сангвиникам и холерикам, в то время как ничегонеделательное созерцание – удел флегматиков. К слову. Не то, чтобы Бога можно было заключить в узкие рамки человеческого мышления. Вам все заповеди перечислить? Интересно, вы убиваете, крадете, прелюбодействуете – ну, если есть кому изменять, если нет, хотя б просто блудите – презираете родителей и так далее? Ребенок? «Собираетесь тусить с ними? – ха, сломают не заметят!» Что это? Или это бред фанатика? Страшные страшные сатанисты и святые святые верующие. Я тебе вообще говорила о о другом, о том как красиво вы всегда подставляете слова (награждает шавок). А твои чертовы святые в печенках сидят. Есть одна папина родственница из Мурманска, очередной божий одуванчик, БОГУ ПОЖЕРТВОВАЛА, а когда семья чухнулась.. было поздно. А ей СЛОВО БЫЛО. Я буду звучать цинично, но одно дело быть святым, другое – назвать себя святым. Иисус недаром пол-Нового Завета о лжепророках толковал – многие сейчас подписываются его именем, в том числе и столь нежно и пламенно любимая вами персона. Если родственницу кинула на деньги секта (большего из пары фраз не понять) то это значит, что не в того Господа ваша родственница верила – Ему деньги ни к чему. И я повторюсь, что не видел еще сатаниста, сделавшего хоть что-либо не для себя. Христиан – видел. Поэтому каждым даю тот эпитет, которого они заслуживают. Цари, то .. обычно отнюдь не народные избранники, а захватчики (власти), так что .. как ? Захватчик из захватчиков .. о-ля-ля. У вас проблемы с терминологией. Захватчиков власти называют узурпаторами и еще там по разному. Царь – именно что законный владелец престола. С точки зрения софистики, естественно, но с точки зрения логики ваши аргументы еще хилее. Мне хватит рабства моих привычек, еще одно мне не нужно. А вам .. может и пригодится, под пяткой вообще проще жить. Делай что скажут – дадут пожрать, и поспать, .. ну да, за невыполнение по первое число огребешь, но старательный не думающий болванчик, конечно живет проще. Рабом быть УДОБНО. Я не буду объяснять вам смысл Нового Завета, учитываю вашу нелюбовь к знанию. Скажу проще – по поводу «рабов божьих» это к иудеям претензии, христиане же являются Его детьми и отношения у нас с Ним соответствующие. Особенно мну смешит словосочетание «не думающий» - ага, наверное потому Иисус и выражался загадками и аллегориями, часто противоречащими друг другу, чтобы последователи его не думали, ага. И богословы, в размышлениях исписавшие тонны бумаги, они, понятное дело, тоже не думали. А уж приказы в Новом Завете даны такие четкие, что хочешь не хочешь, а шаг вправо-влево сделать не получиться – никак. Полная ясность и определенность, а кто особо тупой и непонимает, в того с верхов огрызком яблочным швыряются или молнией какой, чтоб доходило лучшее. Ага. Вы, бесспорно, правы, невероятно удобно. "Его ВЗГЛЯДЫ ближе к человеческим, по этому я за сатану." Его ВЗГЛЯДЫ ближе к быдлячьим, минимум размышлений и стремлений – максимум напыщенной гордости и слепого удовольствия. Вы за сатану – наздоровье. Когда ваша жизнь обернется адом, полным горечи, лишения, одиночества и бессмысленной пустоты, не ищите утешения – это был ваш выбор. Цитата
Киранобу Опубликовано 16 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2008 Сатана, как и бог это всего лишь образы, которые придумал человек, чтобы определять добро и зло т.к. большинство людей живёт строго в этих рамках. Но вот только понятия добра и зла субъективны и поэтому объективно ложны.Можете со мной не согласиться, но по моему правильнее будет определять не добро-зло на одной прямой, а порядок-хаос и эгоизм-альтруизм на абсциссе и ординате, во всяком случае это будет объективнее. Сатана таким образом окажется где-то в районе хаоса с плавающей по ординате в отрицательном значении позиции. Цитата
Davinel Опубликовано 16 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2008 RTFM. Сатана был низвергнут за то, что возомнил себя круче Бога и, прихватив с собой треть ангелического войска, решил устроить военный переворот. Один этот факт показывает, насколько он был ослеплен гордыней. Вам приятно видеть в нем мудрого дедушку Ленина, но вместо того, чтобы расширять влияние, укреплять позиции и вербовать, вместо вменяемой революции Сатана решил навалять Господу в стиле Чака Норриса. Ему даж не хватило мозгов подумать и высчитать, что численное преимущество не за ним. Как результат, Архангел Миха собрал братву и отсыпал придуркам по первое, второе и третье число – Богу даж пальцем шевелить не пришлось. После чего лузеров послали на все четыре стороны – Сатана еще не ввергнут в ад, читайте притчу о Иове, затем-то апокалипсис и нужен, чтоб ввергнуть душку куда надо. До тех пор он волен творить, что захочет.Меня всегда прикалывали в христианстве эти перепевки аккадской и шумерской мифологии )) Содом и Гоморру, кстати, Господь тоже лихо грохнулДа кстати. Великолепная религия. Вот вы мне скажите, там что, в Содоме и Гоморре, сплошь все лица с нетрадиционной ориентацией были, да? Все как один? А зачем тогда стараться то? Они лет эдак через 30-40 сами бы вымерли, однако детей то у них быть не может. А если не все, то получается добрый и милосердный господь за просто так грохнул кучу ни в чем неповинного народу? С одной стороны да, Иисус призывал прощать и любить, с другой, учил не метать бисер перед свиньями, говорил, что не мир принес, но мечВы хоть понимаете то, к чему это говорилось? Там речь шла не о том, чтобы войну начинать, а о том, что при проповедовании новой религии неизбежны распри. И он к этому не призывал, а констатировал факт. Также скажу, что это в сладких речах собирающих стадо жрецов Господь – добрый старичок в беленьком. Мой Господь нисколько не скрывает, что ему присущи гнев или, скажем, ревность, и порой ведет себя соответственно. Кстати, еще один пример того, насколько вы не понимаете Его – гнев и ревность присущи сангвиникам и холерикам, в то время как ничегонеделательное созерцание – удел флегматиков. К слову. Не то, чтобы Бога можно было заключить в узкие рамки человеческого мышления.Проще говоря - вы отрицаете новый завет и считаете верными только принципы ветхого? Так идите в иудаизм. Чего вас в христианство то потянуло? п.с. Новый завет по проповедуемым принципам ближе всего пожалуй к буддизму. Вы же судя по всему ничего из него не поняли. Цитата
Krag Опубликовано 19 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2008 Да кстати. Великолепная религия. Вот вы мне скажите, там что, в Содоме и Гоморре, сплошь все лица с нетрадиционной ориентацией были, да? Все как один? А зачем тогда стараться то? Они лет эдак через 30-40 сами бы вымерли, однако детей то у них быть не может. А если не все, то получается добрый и милосердный господь за просто так грохнул кучу ни в чем неповинного народу? Очень громкие слова для человека, не знающего смысла слова "содомия" и пользующего синонимом слову "вера" слово "религия". Если Он грохнул, значит были все поводы грохать, значит там были сплошь грешники, потерявшие последний шанс на спасение. Большего вам не скажет никто и глупо задавать такие вопросы. Да, вы можете спрашивать "отчего господин N сотворил такую-то фигню?", но точного ответа, кроме самого господина N, вам не даст никто, ибо невозможно залезть в разум человека и отследить ход мыслей. Опираясь на сведения и факты можно попытаться воссоздать приблизительную картину, но именно, что приблизительную. А речь идет о логике бога, сущности, превосходящую человеческую во сколько? В бесконечность раз? Вы хоть понимаете то, к чему это говорилось? Там речь шла не о том, чтобы войну начинать, а о том, что при проповедовании новой религии неизбежны распри. И он к этому не призывал, а констатировал факт. Естественно, куда приятнее сражаться с воображаемым противником и отвечать на воображаемые же утверждения, чем сталкиваться с правдой. Во-первых, я нигде не говорил, что Он призывал взять меч и так далее, это уже ваша фантазия, во-вторых, я и без вас знаю значение этих слов. И в том-то и дело, что призыв отречься от всего ради правды, даже от родных и любимых людей не вяжется с лакричным образком, который вы так отстаиваете. Будь это не так, Иисус говорил бы не отрекаться, а прощать, не замечать, терпеть, в общем, был бы образцом веротерпимости. Есть такое в Книге? Такого в Книге нет. Проще говоря - вы отрицаете новый завет и считаете верными только принципы ветхого? Так идите в иудаизм. Чего вас в христианство то потянуло? Отличная логика. Устройство ничтожного человека отлично вмещает в себя как любовь, так гнев и массу других чувств, и вы пытаетесь утверждать, что Господь, о, гхм, структуре(не могу подобрать нужного слова) которого мы предполагать-то не можем настолько примитивен, что не может одновременно вмещать в себя и то, и другое, причем в мере, недостижимой простым смертным? Если бы вы читали те же Евангелия, вы бы заметили, что Иисус не раз говорил о пшенице и плевелах, о добрых и худых зернах, он иссушил смоковницу, он говорил о тьме, плаче и скрежете зубовном... в то же время призывая к любви, прощению и далее по списку. Вы же легким росчерком мараете ненужные вам слова и видите только нужные - наздоровье. Только не претендуйте на понимание в таком случае, для этого надо видеть картину целиком, а не оценивать ее по одной раме. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 19 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2008 (изменено) Мой Господь нисколько не скрывает, что ему присущи гнев или, скажем, ревность, и порой ведет себя соответственно. Кстати, еще один пример того, насколько вы не понимаете Его – гнев и ревность присущи сангвиникам и холерикам, в то время как ничегонеделательное созерцание – удел флегматиков.Сие попахивает ересью, батенька. Сказано: "Бог есть любовь". Не "Бог есть гнев", а именно "есть любовь". Насколько я помню, лично с богом у христиан, кроме Иисуса, свободно общался разве что Мойсей, что и привело к созданию Ветхого Завета. То, что пишете вы вам любой православный священник определит как гордыню и епитимью назначит соответствующую. Вообще странная тема... 14 летняя девочка заступается за несчастного Сатану, 20 летний парень утверждает, что у неё нету жизненного опыта и вовсю проповедует. Мне вот 23, сейчас я чего-нить ляпну с высоты своего жизненного опыта. А придёт 40-летний дядька и что, читать его разинув рот?? Сие не аргумент. Это специально для Surtur с его жизненным опытом. Как я лично отношусь к сатане?? Да никак не отношусь. Всё это выдумки христиан. Надо было как-то оправдывать несчатия земные, с которыми всеблагий боженька справиться не в состоянии, вот и придумали козла отпущения. Также мне абсолютно непонятно, чем христианский Сатана хуже зороастрийского Ахримана, а христианский же господь бог в виде всей троицы разом лучше единого зороастрийского же Ахура-Мазды. Изменено 20 ноября, 2008 пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования) Цитата
Baka Oni-chan Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2008 (изменено) ...Он всегда рядом... Нашёптывает... Искушает... Обманывает......Пытается выдать ложь за истину... тьму за свет... зло за добро.Вот что я думаю об этом... гм... создании? Сущности? Или как его?Есть он или нет - мне всё равно. Можете считать его воплощением погрешностей человеческой морали. Или реально присутствующей сущностью.И то и другое не будет сильно отличаться.Короче, вот так как-то. Изменено 21 ноября, 2008 пользователем Baka Oni-chan (смотреть историю редактирования) Цитата
SickSinner Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2008 Jesus, пришел значит, раскаялся и ковровая дорожка в рай, интересно получается. делай что хочешь лишь бы исправно в церковь ходил, молитвы читал да каялся раз на неделе Цитата
Jesus Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2008 Jesus, пришел значит, раскаялся и ковровая дорожка в рай, интересно получается. делай что хочешь лишь бы исправно в церковь ходил, молитвы читал да каялся раз на неделе Не совсем понял к чему вы это. Если эти слова к тому, что я написал 3 страницы назад, то цитируйте в следующий раз. А то ели вспомнил.Насчет раскаянья, не понимайте буквально. Но все же, если человек в прошлом убивал детей и насиловал женщин, а в настоящем, искренне раскаивается, осознает всю тяжесть своих преступленний, но изменить уже ничего не может, то что ему остается делать? Повеситься? Или искупить свои грехи? Если искупить то кто определяет сколько нужно их искуплять, чтобы заслужить прощения? Сторонний человек, может его простить, родственники же убитых простить его врядли смогут. Так что если бог есть, то ему виднее ИМХО, кого прощать кого нет, так как мы его хендмейды. Ну а в таких случаях же, когда киллер пошел убил когото, получил деньги, затем раскаялся в церкве, а на следующей день выполнил еще один заказ, то в таких случаях прощать было бы глупо. Но все это только мое ИМХО, не я решаю кого прощать, а кого судить. Но опять же возможны разные варианты. Допустим у него сын помирает (у киллера). Ради операции он зарабатывает деньги единственным известным ему способом и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО раскаивается и осознает все то, что он совершает. Но он не может иначе, ибо любит сына. Вот в таком случае, простить его или нет? Он спас сына, а потом всю жизнь искупал свои грехи. Так, что это уже его (бога) проблемы, пусть сам решает кого прощать там, а кого нет. Если кто будет не согласен с его мнением и попадет в ад, то прямиком в армию Сатаны - захватывать рай. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2008 Но все же, если человек в прошлом убивал детей и насиловал женщин, а в настоящем, искренне раскаивается, осознает всю тяжесть своих преступленний, но изменить уже ничего не может, то что ему остается делать? Повеситься? Или искупить свои грехи? Лучше всё-таки повесится. Потому что искупления таких грехов- это уже извините просто за гранью добра и зла. Не может быть почтения богу, прощающему своей пастве- такое. Цитата
scorpion666 Опубликовано 22 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2009 Сатану люди придумали для того, чтобы сваливать на него все свои грехи. Цитата
IRROR Опубликовано 22 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2009 если рассматривать сатану, как владельца ада (спец. заведения для особо одаренных :( с девочками, пивом и криками "Я разорен!"), то тут он, собственно, служитель Бога ;) Эдакий начальник отдела Наказаний. Хотя, опять же, если верить Данте, то Люцифер (фактически синоним Сатаны, хотя набы разобраться, ой как разобраться в этом!) в центре ада сидит себе в ледяном окружении и мерзнет, мерзнет...Если рассматривать Сатану, как искусителя, то тут он выступает просто в роли некоего Проверщика :) Так сказать полиция нравов, только со своим методом. Ну, да , странным, но ведь действует! ))) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.