Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
Как атеист, я не верю ни в бога, ни в Сатану.

Я тоже не верю... я знаю, что они есть. Но воспринимаю их не совсем стандартно. Ведь Бог - это не абсолютное добро, это лего доказать, но это к данной теме не относится, а Сатана - не абсолютное зло, тоже легко доказуемо. Так что склонна считать, что Сатана - это альтернатива Богу: он предлагает тоже самое, только на других условиях.

Опубликовано
поэтомц Римско-Католическая Церковь разрешила в США создать Церковь Сатаны
Повеселила эта фраза... :rolleyes:
Стал бы официально сатанистом. Денег нет. Оформление документов обойдётся в несколько сотен баксов.
Две сотни Вашингтонов. Не так уж много.
А что изменится после регистрации по сути, а? Это имеет все-таки какое-то значение?
. Ничего сверхъестественного по факту. Но если ты в душе сатанист, то это может многое значить.

P.S: чтобы не создавалось ложного впечатления - я не сатанист и не стану таковым даже за бесплатно. Их мировоззрение весьма близко мне, но сильно различается в некоторых ключевых моментах. Хотя одно время мысль присоединиться к Церкви была.

Опубликовано

Paha11, Ктулху это Ктулху! Фхтагн! Посмотри Demonbane. Ну или, если не лень, почитай Лавкрафта. А вообще про него все в инете есть.

После прочтения Лавея считал себя сатанистом. После как-то забил... Сатанизм, как философия, хорош, но явно не мое)

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

хм...Сатана есть баланса хранитель =)

а вы не думали если не будет зла,то будет:

1.нахер полетит весь баланс добра и зла

2.жизнь станет монотонной и скучной

3.не будет боевиков за неимением сюжэета

а так он хороший человек.любит вино,сухое,красное :D

Опубликовано

Очень удобная отмазка для тех, кто желает добавить в свою серую быдлячью жизнь мистики и возвышенности без особых перемен и усилий. Не-е-ет, конечно, фанаты его будут часами, неделями, веками расписывать, как все на самом деле непросто, что, мол, ищут они не Веру, а Знание, и что у них философия, а не религия какая-нибудь, и что на самом деле в мире существует баланс сил, равновесие, и Зло это не Тьма, а Тьма не зло, и как сильно они убивают в себе негодного Человека и...

Ведра никчемной лживой болтовни, как и подобает служкам оного существа. Повзрослевшие детишки, которые боятся своего возраста и оттого продолжают играються в иллюзорных песочницах. Секунды, в страхе перед ходом времени возомнившие себя Вечностью. И то же самое к их лидеру или, если кто в безличностность этого дела верит, идеалу относится - на словах Сатана может выставлять себя сколь угодно сильным и прекрасным, но на деле им движет страх, страх и еще раз страх. Глупый ребенок.

Опубликовано
Очень удобная отмазка для тех, кто желает добавить в свою серую быдлячью жизнь мистики и возвышенности без особых перемен и усилий. Не-е-ет, конечно, фанаты его будут часами, неделями, веками расписывать, как все на самом деле непросто, что, мол, ищут они не Веру, а Знание, и что у них философия, а не религия какая-нибудь, и что на самом деле в мире существует баланс сил, равновесие, и Зло это не Тьма, а Тьма не зло, и как сильно они убивают в себе негодного Человека и...

Ведра никчемной лживой болтовни, как и подобает служкам оного существа. Повзрослевшие детишки, которые боятся своего возраста и оттого продолжают играються в иллюзорных песочницах. Секунды, в страхе перед ходом времени возомнившие себя Вечностью. И то же самое к их лидеру или, если кто в безличностность этого дела верит, идеалу относится - на словах Сатана может выставлять себя сколь угодно сильным и прекрасным, но на деле им движет страх, страх и еще раз страх. Глупый ребенок.

+1,поставил бы в репутацию,тока я не могу,я в минусе)))))

ЗЫ:сори за оффтоп

Опубликовано

1. С таким пафосом вам welcome to }|{e}|{e

2. Вера в бога глупа ровно настолько же, сколько и вера в с0т0ну. Хотя нет, ещё глупее, богов понапридумывали много, поэтому религия - источник раздора, а дьявол по сути один, так что сатанюги - сплоченное комьюнити :)  

з.ы. если что я не сатанист, я флудер.

Опубликовано
2. Вера в бога глупа ровно настолько же, сколько и вера в с0т0ну. Хотя нет, ещё глупее, богов понапридумывали много, поэтому религия - источник раздора, а дьявол по сути один, так что сатанюги - сплоченное комьюнити

з.ы. если что я не сатанист, я флудер.

По вам видно, что не сатанист. Если б вы хоть сколько-нибудь знали об их комьюнити, то не делали б таких наивных заявлений. Сатанисты вот уж который год не разберутся, кто из них сатанист, а кто сотонюк, и в кого или что они, собственно, верят то. И, естественно, каждый сколь-нибудь крупный пузырь метит в мудрые учителя, так что сплоченности там...

Ну а если вам не под силу отличить веру от религии и понять, что источник раздора кроется в другом, а религия, цвет кожи, пол или социальный статус пользуются как красивый фасад, то эт уже ваши личные проблемы.

Опубликовано

Сатана, Бегемот, Велиар, Дьявол, Люцифер....Лично я верю в Бога и НЕГО соответственно тоже.

Из всей информации о НЁМ, которая мне известна могу сказать, что Сатана-это один из архангелов, которому не понравилось, что Бог любит грешных людей больше чем безгрешных ангелов, за это он был изгнан из рая и теперь является правителем преисподней. Не понимаю сатанизм вообще, т.к. не понимаю как можно покланяться тому, кто тебя ненавидит и всем своим естеством жаждет твоего уничтожения.

А Сатанисты верят в то, что когда Сатана придёт за отмщением в наш мир и будет уничтожать человечество, то за преданность возьмёт их (сатанистов) в свою армию и пойдёт войной на Бога с целью его уничтожения.

Вот например текст песни одной вlack мetal группы (чистые Сатанюги):

"Прибытие империи Сатаны"

Нечестивая война, демоны Сатаны вымазаны в крови.

Перья падают из крыльев ангелов с небес.

Отец Сатана собирает свои легионы, пора потребовать свой трон.

Прибытие его царства, так стремящееся наступить.

Итак, собраны уже мои легионы, пора бороться за нашего лорда.

Да здравствует Сатана, кричат массы, искупайся в ангельской крови.

Лорды войны, двенадцатикрылые, открывают все врата.

Летите высоко к небесам; принесите мне голову бога.

Лорд Ада, нечестивый отец.

Ваше желание для меня закон.

Я перережу горло лгуну; христианская кровь падет на землю.

Легионы демонов, летят через ворота

К темнеющим небесам.

Захватывая высь, копья зла.

Они бегут, терзая ангельскую плоть.

Те кричат от боли и видят свое королевство поверженным.

Ангельские слёзы падают на землю, и Сатана господствует опять.

Лорды войны, двенадцатикрылые, открывают все врата.

Летите высоко к небесам; принесите мне голову бога.

Лорд Ада, нечестивый отец.

Ваше желание для меня закон.

Я перережу горло лгуну; христианская кровь падет на землю.

Вот так вот, ребята. И на последок скажу: я неспроста верующий человек, а люди на сегодняшний день стали слишком самоуверенны , а между прочим, всё идёт к тому о чём написано в тексте.

Ненавижу современные нравы, интересы, контенгент и категорически против всех идиотизмов вроде сатанизма или скептицизма.

Подумайте об этом...

Опубликовано
Refu-kun, Подобные сатанисты если и существуют в природе, то их очень мало. Большую часть сатанистов составляют последователи Ла Вея и его Сатанинской Библии, а там о религии ни слова - чистая философия.
Опубликовано
Ненавижу современные нравы, интересы, контенгент и категорически против всех идиотизмов вроде сатанизма или скептицизма.
«Всякий ненавидящий брата своего есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нём пребывающей» (1Ин.3:15).
Refu-kun, Подобные сатанисты если и существуют в природе, то их очень мало.
Ошибаетесь. Разве что такие люди зовутся не сатанистами (это как раз к ЛаВею), а дьяволопоклонниками.
Опубликовано
«Всякий ненавидящий брата своего есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нём пребывающей»

А я не говорил, что ненавижу людей, окружающих меня. Я ненавижу нравы...интересы и т.п. Мне их жалко и стыдно за них.

Опубликовано
Что самое интересное, испокон веков сатану считают виновником всех грехопадений. Хотя на самом-то деле делает выбор, совершать зло или нет, вовсе не дьявол, а человек.
Опубликовано
Что самое интересное, испокон веков сатану считают виновником всех грехопадений. Хотя на самом-то деле делает выбор, совершать зло или нет, вовсе не дьявол, а человек.

Но испокон веков верили, что злые мысли посещают человека при помощи Сатаны, т.к. он посылает их в сознание человека. Войны, катоклизмы, катострофы-всё это дело рук дьявола.

Опубликовано
Это позиция жертвы - обвинять в своих отрицательных деяниях кого угодно: государство, экономическую обстановку, соседа по лестничной площадке.. да кого угодно, а бесы и дьявол здесь только одни из. К тому же, мысли совершить нехороший поступок нас посещают в том числе и сами собой; в данном случае я говорил именно о добровольном выборе. То есть, когда возникают определённые помыслы пойти и сделать нечто плохое, на собственно выбор человека никто не влияет. Совершить данный злой поступок или нет, он решает только сам.
Опубликовано

....

когда возникают определённые помыслы пойти и сделать нечто плохое, на собственно выбор человека никто не влияет. Совершить данный злой поступок или нет, он решает только сам.

Меня так и не поняли.....Ладно, будь по вашему, объяснять слишком долго.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация