Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва

Можно назвать аниме отдельным видом искусства? 229 проголосовавших

1. 1. Можно назвать аниме отдельным видом искусства?

• Да, можно
      167
    • Наверно можно, но сомневаюсь
      13
    • Все-таки нет чем да
      14
    • Нет, нельзя
      30
    • Понятия не имею
      3

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 206
  • Просмотры 22,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Эдак выйдет что искусства нет совсем, потому что обязательно найдётся кто-то кому в нём хорошо платят. :)  Ну и писал уже где-то что вид искусства это анимация. Любая. А вот в анимации уже есть такое

• @Hohn, Почувствуйте разницу... :)    

• @Hohn, А что не так? Кинематограф, музыка и аниме. Всё, как сформулировал оппонент.

Опубликовано
comment_3037996

Просмотр сообщенияPanzerkater сказал:

оппонент

О, мой Бог.

Взрослый человек не признает наши любимые мультики искусством. Шок. Тем более, чья бы корова мычала с твоим "комиксы это для детей".

Хохняш, давай закроем все форумы. И вообще запретим людям общаться, только ты будешь постить свои многочисленные форумные игры да рейтинги самых самых...

Ну или как вариант ты не будешь заходить в темы где люди что то обсуждают, если уж они так тебя разражают. Неужели так сложно?

Опубликовано
comment_3038013

О, мой Бог.

Взрослый человек не признает наши любимые мультики искусством. Шок. Тем более, чья бы корова мычала с твоим "комиксы это для детей".

А если читать внимательно и вдумчиво, нетрудно заметить, что я отнюдь не провозглашаю наши любимые мультики искусством. Всего лишь уравниваю их в правах с остальной медиапродукцией.

Насчёт комиксов, кстати, вы тоже поторопились с выводами. Речь, насколько я помню, шла о сложности японской письменности как причины популярности комиксов в Японии.

Порву шаблон, снесу крышу. Быстро, качественно, недорого.
Опубликовано
comment_3038050

что я отнюдь не провозглашаю наши любимые мультики искусством.

Так вы до сих пор не прочитали статью "искусство" в википедии, хотя бы?

Я вам советовал еще тогда, когда вы сообщили, что японские сериалы для взрослых людей "ни изкуздва".

Кстати, стоит прочесть всем в треде - когда знаешь, что искусство - это "творческое отражение, воспроизведение действительности в художественных образах", то как-то не возникает желания нести пургу типа той, что в треде. Тогда как-то понятно становится, что и мульты-аниме искусство, и наскальная живопись, и вообще любое художественное творчество, то есть все, что создано для, типа, красоты и развлечения себя и других.

深田恭子 über alles!
Опубликовано
comment_3038065

Так вы до сих пор не прочитали статью "искусство" в википедии, хотя бы?

Тогда как-то понятно становится, что и мульты-аниме искусство, и наскальная живопись, и вообще любое художественное творчество, то есть все, что создано для, типа, красоты и развлечения себя и других.

А если так, чего вы тут воду мутите, налепляя ярлыки на поклонников разных видов искусства и разделяя их на сорта по своему усмотрению? ;)

Опубликовано
comment_3038084

А если так

"Если" тут не уместно.

налепляя ярлыки на поклонников разных видов искусства и разделяя их на сорта

Искусство прост делится на разные категории: высокое, примитивное, упадочное и т.д. Некоторые даже такую категорию как "дегенеративное искусство" выделяли.

И вот, когда поклонники примитивного искусства пучат глаза и кричат непочтительное в адрес высокого искусства, я считаю своим долгом вмешаться.

深田恭子 über alles!
Опубликовано
comment_3038107

"Если" тут не уместно.

Да ладно... Умный человек всегда найдёт повод усомниться. А что, если вместо творческого отражения, воспроизведения действительности в художественных образах имеет место маркетинговый анализ рынка, вместо итога выражения внутреннего или внешнего (по отношению к творцу) мира в художественном образе создаётся востребованный потребителем продукт и так далее? Сразу предупреждаю - это не утверждение, это всего лишь альтернативный ракурс.

Искусство прост делится на разные категории: высокое, примитивное, упадочное и т.д. Некоторые даже такую категорию как "дегенеративное искусство" выделяли.

А нельзя ли взглянуть на критерии классификации искусства по перечисленным категориям? Естественно, отличные от субъективных.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.