Перейти к содержанию
АнимеФорум

Можно назвать аниме отдельным видом искусства?  

229 проголосовавших

1. 1. Можно назвать аниме отдельным видом искусства?

• Да, можно
      167
    • Наверно можно, но сомневаюсь
      13
    • Все-таки нет чем да
      14
    • Нет, нельзя
      30
    • Понятия не имею
      3

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Просмотр сообщенияPanzerkater сказал:

оппонент

О, мой Бог.

Взрослый человек не признает наши любимые мультики искусством. Шок. Тем более, чья бы корова мычала с твоим "комиксы это для детей".

Хохняш, давай закроем все форумы. И вообще запретим людям общаться, только ты будешь постить свои многочисленные форумные игры да рейтинги самых самых...

Ну или как вариант ты не будешь заходить в темы где люди что то обсуждают, если уж они так тебя разражают. Неужели так сложно?

Опубликовано

О, мой Бог.

Взрослый человек не признает наши любимые мультики искусством. Шок. Тем более, чья бы корова мычала с твоим "комиксы это для детей".

А если читать внимательно и вдумчиво, нетрудно заметить, что я отнюдь не провозглашаю наши любимые мультики искусством. Всего лишь уравниваю их в правах с остальной медиапродукцией.

Насчёт комиксов, кстати, вы тоже поторопились с выводами. Речь, насколько я помню, шла о сложности японской письменности как причины популярности комиксов в Японии.

Опубликовано

что я отнюдь не провозглашаю наши любимые мультики искусством.

Так вы до сих пор не прочитали статью "искусство" в википедии, хотя бы?

Я вам советовал еще тогда, когда вы сообщили, что японские сериалы для взрослых людей "ни изкуздва".

Кстати, стоит прочесть всем в треде - когда знаешь, что искусство - это "творческое отражение, воспроизведение действительности в художественных образах", то как-то не возникает желания нести пургу типа той, что в треде. Тогда как-то понятно становится, что и мульты-аниме искусство, и наскальная живопись, и вообще любое художественное творчество, то есть все, что создано для, типа, красоты и развлечения себя и других.

Опубликовано

Так вы до сих пор не прочитали статью "искусство" в википедии, хотя бы?

Тогда как-то понятно становится, что и мульты-аниме искусство, и наскальная живопись, и вообще любое художественное творчество, то есть все, что создано для, типа, красоты и развлечения себя и других.

А если так, чего вы тут воду мутите, налепляя ярлыки на поклонников разных видов искусства и разделяя их на сорта по своему усмотрению? ;)

Опубликовано

А если так

"Если" тут не уместно.

налепляя ярлыки на поклонников разных видов искусства и разделяя их на сорта

Искусство прост делится на разные категории: высокое, примитивное, упадочное и т.д. Некоторые даже такую категорию как "дегенеративное искусство" выделяли.

И вот, когда поклонники примитивного искусства пучат глаза и кричат непочтительное в адрес высокого искусства, я считаю своим долгом вмешаться.

Опубликовано

"Если" тут не уместно.

Да ладно... Умный человек всегда найдёт повод усомниться. А что, если вместо творческого отражения, воспроизведения действительности в художественных образах имеет место маркетинговый анализ рынка, вместо итога выражения внутреннего или внешнего (по отношению к творцу) мира в художественном образе создаётся востребованный потребителем продукт и так далее? Сразу предупреждаю - это не утверждение, это всего лишь альтернативный ракурс.

Искусство прост делится на разные категории: высокое, примитивное, упадочное и т.д. Некоторые даже такую категорию как "дегенеративное искусство" выделяли.

А нельзя ли взглянуть на критерии классификации искусства по перечисленным категориям? Естественно, отличные от субъективных.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация