Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_396255

в дополнение к теме про девушку и аниме.

для модераторов и отвечающих: почему тема новая? потому что там разбирается конкретный случай из происходящего сейчас, а тут предлагаю поделиться опытом из личной жизни.

увлечение аниме накладывает отпечаток на нашу жизнь - мы тратим время на аниме, деньги на болванки, обрастаем знакомствами с другими анимешниками, наши закладки в броузере и шутки отличаются от того, как ведут себя люди японской анимацией неувлеченные.

можно сколько угодно говорить, что аниме в жизни не главное, но опыт говорит другое - анимешники отличаются и не каждый может это пережить.

например, один мой бойфренд-неанимешник в свое время заработал нервный тик, который стартовал при слове самурай. при том, что аниме я ему не навязывала, а у него было свое увлечение, полностью заполнявшее наши выходные. однако, полное непонимание - зачем девушке пишущий ром и целая телефонная книжка парней-анимешников, сыграли свою роль в распаде отношений.

некоторые поклонники интересовались аниме и брали что-то смотреть, хотя, в целом лично я не делаю аниме темой разговора на первом свидании.

впрочем, надо отдать должное удовольствию, которое испытываешь от того, что дома поймут, как можно было просадить ползарплаты на болванки, и поговорить за завтраком о посмотренном вечером аниме.

так что у меня, например, так-на -так - вариант 6. а у вас?

2 бисёнена лучше, чем один, и если это яой, то так тому и быть!

посмотрел аниме сам - расскажи товарищу!

[Love & Peace team] - кавайный писмейкер

• Ответов 56
  • Просмотры 4,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

поделитесь опытом: 86 проголосовавших

1. 1. поделитесь опытом:

• 1.я встречаюсь/встречался/встречалась с НЕанимешником - кончилось печально
      3
    • 2.я встречаюсь/встречался/встречалась с НЕанимешником - все путем
      7
    • 3.я встречаюсь/встречался/встречалась с анимешником/анимешницей - КШМАР
      4
    • 4.я встречаюсь/встречался/встречалась с анимешником/анимешницей - все путем
      11
    • 5.я вообще ни с кем не встречаюсь
      31
    • 6.я умею уравновешивать личную жизнь и хобби, так что мне все равно
      23
    • 7.другое
      7

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_396259
Почему то всегда считал что человек не познается тем, анимешник он или нет. Сообразно какая разница с кем встречаться? Главное что бы человек был хороший. И ты был достоин его. Хотя безусловно - общие увлечения сближают.

Изменено пользователем Tesar D. Thunderscream (смотреть историю редактирования)

[imperium team]Dark Angels

[Narutoфилы должны умереть страшной смертью Team]

Опубликовано
  • Автор
comment_396267
Tesar D. Thunderscream специально для глухих: если ты анимешник в тяжелой стадии, то у тебя дома коллекция, фигурки, постеры, ты мечтаешь о покупке японской лицензии, а девушка, которая тебе нравится не может воспринять это иначе, как детство в попе. проводить ликбез и ломать ее представления? сворачивать постеры и ломать свои привычки? что-то делать определенно придется. хотя бы потому, что большинство людей вообще не имеет сколько-нибудь постоянного хобби. поувлекаются новой группой или там готикой-вампирчиками и на что-то новое, отаку или же съехавшие на катании горнолыжники вызывают у них одинаковое удивление. доказывать: я коллекционер, но не маньяк придется сто процентов.

Изменено пользователем Ульса (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_396268

шестой вариант.

Я люблю аниме, но не делаю его культом. Встречаюсь с НЕанимешником, но мы с удовольствием посмотрели вместе некоторые вещи. Естественно, я делаю подборку, чтобы и ему понравилось. Но не аниме единым я живу и дышу, увлечений много...поэтому и интересов общих тоже много..:)

и он даже стал понимать, почему я рвусь скачать очередную серию чего-нибудь или рыдаю над разбитым гравиком....мне просто человек понимающий ддостался

ой, вспомнила..в начале он сказал, чтоб я прекращала смотреть аниме...ибо много трачу времени и денег...

чет мысли какие-то беспорядочные..итак, почему 6ой вариант. способна я уравноваешивать все это дело и распределить время межжду любимым и хобби:)

Изменено пользователем Morfeja (смотреть историю редактирования)

Добро пожаловать в mIRCостадо, сынок!

[Влюбленные Team]

Опубликовано
  • Автор
comment_396271
PS товарищи, только опыт, никаких абстракций! иначе, ваш пункт - 5ый ;-)

Опубликовано
comment_396272

To Ульса.

Я глуховат, но представьте себе - у меня достаточно тяжелая форма :) Да и в общем то никогда не скрывал своих увлечений и отношений. Ломать... Зачем ломать то, что считаешь правильным? Не проще объяснить в доступной человеку форме что, зачем и как? Интереса может быть к культуре это и не вызовет, но по крайней мере не будет полного неприятия. А клинические случаи... ну так на то они и клинические :) Если вы нравитесь человеку - то он постарается вас понять. Если нет... смысл? Что бы понравиться ему? Может быть. Но боюсь что в данном вопросе не слишком компетентен. Лучшее что могу придумать - приучать к своим привычкам плавно - не скачком.

Опубликовано
  • Автор
comment_396273
Tesar D. Thunderscream давай так: ты, судя по ответу, встречался с неанимешницей, вместо нравоучений расскажи, как она относилась к аниме и чем это кончилось.

Опубликовано
comment_396275

To Ульса

К аниме относилась достаточно спокойно. По началу были мелкие подшучивания и издевательства - впрочем в конце концов мне удалось довести до спокойного состояния. А закончилось это тем что она внезапно вышла замуж за парня, никому из ее друзей не знакомого, и живет с ним и ребенком в другом городе.

Изменено пользователем Tesar D. Thunderscream (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_396308
я нискем не встричаюсь, так как считаю это пустой тратой времени, лучше все время посвять себе...и тому что тебе нравится

ЛВ

Чтобы умно поступать, одного ума мало.

[За чистоту русского языка Team]

Опубликовано
comment_396324

Ну у меня случай не тяжелый, так что мне это не мешает.

Хотя Аянами Рей на мою жизнь наложила заметный

отпечаток...

No way to run, nowhere to hide, you've got to kill to stay alive. Show them no fear, show them no pain!

[Коёnig Legion Team]

CHAOS BLADE

Опубликовано
  • Автор
comment_396332
Zeus13 и какой пункт ты все-таки выбрал?

Опубликовано
comment_396338

До того, как я познакомился с аниме у меня был 10-летний опыт футбольного боления, и я привык к некоторому недопониманию. Если дело ограничивается дружескими подколами, то все нормально, но если человек активно начинает мне доказывать, как я не прав, и что вместо стадиона гораздо лучше сходить в кино посмотреть голивудскую лабуду, я посылаю его куда подальше с разной степенью грубости. С аниме ситуация аналогичная.

Впрочем, до серьезных отношений с девушками я еще не дорос, поэтому 5-й пункт - мой выбор))

...и за око вышибем два ока,

а за зуб всю челюсть разобьём...

Опубликовано
comment_396345
Я очень люблю аниме, это моё самое главное увлечение. Но это не мешало мне встречаться с девушкой. Она достаточно спокойно относилась к моему хобби, да и я не слишком пытался её увлечь. Даже иногда вместе смотрели... Я старался делить время на аниме и время на девушку. Всё бы было хорошо, но она уехала поступать в Питер и на этом наши отношения закончились. И я сейчас одинок... Вообще, всё зависит какой человек попадётся: ортодоксальный анимененавистник, пассивноотносящийся к аниме или настоящий отаку... Так что аниме с личной жизнью вполне совместимы. Я бы предпочёл встречаться с анимешницей, но достойных кандидаток пока не нашел.

"Lovely disease, just take your ease,

but when you come to take me, please, sculpt my corpse like a masterpiece." © Violet Stigmata - Let The Disease

Опубликовано
comment_396387
Я не встречаюсь с моим любимым(он анимэшник) так мы слишком долеко живем друг от друга(в разных странах), но мы всё равно любим друг друга, у нас все замечательно. :)

Shuyou na Fanarter "Yaoi no Auru"

[Naruto's fans Team]-чунин

Gravitaion fans team

Ролевая яойная игра для j-rock'еров и анимэшников

Опубликовано
comment_396409
Не знаю все девушки с которыми я знакомился, аниме было паралельно. То есть по этому поводу они мне не чего не высказывали. Хотя я сними аниме и не смотрел. Так что я даже не знаю какой вариант.

Тот кто познает себя по настоящему,тот познает весь мир.

[Palladins]team

Демоны, а кто их разберёт, зло не зло, но всё равно их будут бить.

[Demons]team

Опубликовано
  • Автор
comment_396411
да, вижу, варианты "мы съедемся, если ты выкинешь свои болванки" участникам обсуждения незнакомы :-))

Опубликовано
comment_396509

Ответил 6, хотя понимаю, что надо бы 7.

С девушкой проблем на почве моего увлечения японской культурой не было, но, я не могу себя причислить к анимешникам чистосердечно. С девушкой расстались, вроде бы и мягко, а мне было больно (бросил), но, опять же, к аниме это не имело отношения. Новую девушку вот не завожу, т.к. не хочу иметь девушку ради самого факта, а любви как не было, так и нет.

Теперь о совмещении аниме, готики и девушки. На практике - аниме девушке не нравилось (при том даже, что она пыталась это не показывать), потому я при ней и не смотрел, а что у меня дома лежит на винте и сколько у меня болванок и что на них записано - это не было её головной болью, постерами у меня комната оклеена не была (да и сейчас не оклеена). Попытки посмотреть готишные кинушки при романтической атмосфере заканчивались бурной ночью, что начиналась раньше, нежели кинушка доходила даже до половины, - в результате чего кинушки потом пришлось пересмотреть, т.к. получалось, что я их собственно не видел (и в общем-то ничего не потерял). Было несколько забавных курьёзов, но их не стоит упоминать - они точно не были помехой нашим отношениям.

Отошла...
Опубликовано
comment_396539

А у меня такая трабла, если встречаюсь хоть с анимешником хоть не с анимешником, то всё равно ничего не выходит...

Выбрала "другое"

Изменено пользователем RIP (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_396692
Я умею уравновешивать свои увлечения и свою жизнь. Но мне как-то везёт с отношениями: практически всегда- почти полное совпадение интересов :D

Изменено пользователем Ксу (смотреть историю редактирования)

[shotakon team.] [Мор. Утопия] team [Дядьки]team

Почему я всегда наступаю в дерьмо? Да потому, что всегда смотрю в небо, и не вижу того, что под ногами!

Опубликовано
comment_396842

A kak ja poglja}|{u, animeshniki - pogolowno xolastkaki!

Ja - kstati, to}|{e.

- Хорошо, что я неглупый, а не, по настоящему, умный.

- Почему?

- Потому, что великое знание ведёт к великой скорби; а так, я лишь опечален.

(из диалогов с сами собой)

[Zlo Team] [Приколисты TEAM] [Drums team] [Heinz TEAM]

Опубликовано
comment_397045
A kak ja poglja}|{u, animeshniki - pogolowno xolastkaki!

396842[/snapback]

Видно, судьба такая.

Только не поголовно, а через голову ;)

Я буду ждать своих грибных дождей и сохраню все то, что прорастет. Все будет так как ты захочешь сам...

[жуем у Shinde team][балансteam][Политех team]

Опубликовано
comment_397071

Ульса

Думал между 2 и 6, так и не понял, чем они отличаются, тыркнул на 6.

No way to run, nowhere to hide, you've got to kill to stay alive. Show them no fear, show them no pain!

[Коёnig Legion Team]

CHAOS BLADE

Опубликовано
comment_397242
Смысл вопроса не поняла.... При чём тут аниме? Главное - любовь. И уважение к интересам близкого человека... 6 вариант.

[zoomdvich team][Made in Norway Team][Dea†h No†e Team]

Vulpes pilum mutat, non mores

Опубликовано
  • Автор
comment_397355

популярность 5 пункта просто пугает.

Добавлено:

Лиса, а ты посмотри на первой странице первые поста 3-4, там все об этом сказано :-) быть отаку так, чтобы это не влияло на твою личную жизнь мало кому удается.

Изменено пользователем Ульса (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.