Jump to content
АнимеФорум

поделитесь опытом:  

86 members have voted

1. 1. поделитесь опытом:

• 1.я встречаюсь/встречался/встречалась с НЕанимешником - кончилось печально
      3
    • 2.я встречаюсь/встречался/встречалась с НЕанимешником - все путем
      7
    • 3.я встречаюсь/встречался/встречалась с анимешником/анимешницей - КШМАР
      4
    • 4.я встречаюсь/встречался/встречалась с анимешником/анимешницей - все путем
      11
    • 5.я вообще ни с кем не встречаюсь
      31
    • 6.я умею уравновешивать личную жизнь и хобби, так что мне все равно
      23
    • 7.другое
      7

Recommended Posts

Posted

в дополнение к теме про девушку и аниме.

для модераторов и отвечающих: почему тема новая? потому что там разбирается конкретный случай из происходящего сейчас, а тут предлагаю поделиться опытом из личной жизни.

увлечение аниме накладывает отпечаток на нашу жизнь - мы тратим время на аниме, деньги на болванки, обрастаем знакомствами с другими анимешниками, наши закладки в броузере и шутки отличаются от того, как ведут себя люди японской анимацией неувлеченные.

можно сколько угодно говорить, что аниме в жизни не главное, но опыт говорит другое - анимешники отличаются и не каждый может это пережить.

например, один мой бойфренд-неанимешник в свое время заработал нервный тик, который стартовал при слове самурай. при том, что аниме я ему не навязывала, а у него было свое увлечение, полностью заполнявшее наши выходные. однако, полное непонимание - зачем девушке пишущий ром и целая телефонная книжка парней-анимешников, сыграли свою роль в распаде отношений.

некоторые поклонники интересовались аниме и брали что-то смотреть, хотя, в целом лично я не делаю аниме темой разговора на первом свидании.

впрочем, надо отдать должное удовольствию, которое испытываешь от того, что дома поймут, как можно было просадить ползарплаты на болванки, и поговорить за завтраком о посмотренном вечером аниме.

так что у меня, например, так-на -так - вариант 6. а у вас?

• Replies 56
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted (edited)
Почему то всегда считал что человек не познается тем, анимешник он или нет. Сообразно какая разница с кем встречаться? Главное что бы человек был хороший. И ты был достоин его. Хотя безусловно - общие увлечения сближают. Edited by Tesar D. Thunderscream (see edit history)
Posted (edited)
Tesar D. Thunderscream специально для глухих: если ты анимешник в тяжелой стадии, то у тебя дома коллекция, фигурки, постеры, ты мечтаешь о покупке японской лицензии, а девушка, которая тебе нравится не может воспринять это иначе, как детство в попе. проводить ликбез и ломать ее представления? сворачивать постеры и ломать свои привычки? что-то делать определенно придется. хотя бы потому, что большинство людей вообще не имеет сколько-нибудь постоянного хобби. поувлекаются новой группой или там готикой-вампирчиками и на что-то новое, отаку или же съехавшие на катании горнолыжники вызывают у них одинаковое удивление. доказывать: я коллекционер, но не маньяк придется сто процентов. Edited by Ульса (see edit history)
Posted (edited)

шестой вариант.

Я люблю аниме, но не делаю его культом. Встречаюсь с НЕанимешником, но мы с удовольствием посмотрели вместе некоторые вещи. Естественно, я делаю подборку, чтобы и ему понравилось. Но не аниме единым я живу и дышу, увлечений много...поэтому и интересов общих тоже много..:)

и он даже стал понимать, почему я рвусь скачать очередную серию чего-нибудь или рыдаю над разбитым гравиком....мне просто человек понимающий ддостался

ой, вспомнила..в начале он сказал, чтоб я прекращала смотреть аниме...ибо много трачу времени и денег...

чет мысли какие-то беспорядочные..итак, почему 6ой вариант. способна я уравноваешивать все это дело и распределить время межжду любимым и хобби:)

Edited by Morfeja (see edit history)
Posted

To Ульса.

Я глуховат, но представьте себе - у меня достаточно тяжелая форма :) Да и в общем то никогда не скрывал своих увлечений и отношений. Ломать... Зачем ломать то, что считаешь правильным? Не проще объяснить в доступной человеку форме что, зачем и как? Интереса может быть к культуре это и не вызовет, но по крайней мере не будет полного неприятия. А клинические случаи... ну так на то они и клинические :) Если вы нравитесь человеку - то он постарается вас понять. Если нет... смысл? Что бы понравиться ему? Может быть. Но боюсь что в данном вопросе не слишком компетентен. Лучшее что могу придумать - приучать к своим привычкам плавно - не скачком.

Posted
Tesar D. Thunderscream давай так: ты, судя по ответу, встречался с неанимешницей, вместо нравоучений расскажи, как она относилась к аниме и чем это кончилось.
Posted (edited)

To Ульса

К аниме относилась достаточно спокойно. По началу были мелкие подшучивания и издевательства - впрочем в конце концов мне удалось довести до спокойного состояния. А закончилось это тем что она внезапно вышла замуж за парня, никому из ее друзей не знакомого, и живет с ним и ребенком в другом городе.

Edited by Tesar D. Thunderscream (see edit history)
Posted
я нискем не встричаюсь, так как считаю это пустой тратой времени, лучше все время посвять себе...и тому что тебе нравится
Posted

Ну у меня случай не тяжелый, так что мне это не мешает.

Хотя Аянами Рей на мою жизнь наложила заметный

отпечаток...

Posted
Интересную тему ты выбрала...да встречался, всё кончилось, а как могу в личку тока написать... =)
Posted

До того, как я познакомился с аниме у меня был 10-летний опыт футбольного боления, и я привык к некоторому недопониманию. Если дело ограничивается дружескими подколами, то все нормально, но если человек активно начинает мне доказывать, как я не прав, и что вместо стадиона гораздо лучше сходить в кино посмотреть голивудскую лабуду, я посылаю его куда подальше с разной степенью грубости. С аниме ситуация аналогичная.

Впрочем, до серьезных отношений с девушками я еще не дорос, поэтому 5-й пункт - мой выбор))

Posted
Я очень люблю аниме, это моё самое главное увлечение. Но это не мешало мне встречаться с девушкой. Она достаточно спокойно относилась к моему хобби, да и я не слишком пытался её увлечь. Даже иногда вместе смотрели... Я старался делить время на аниме и время на девушку. Всё бы было хорошо, но она уехала поступать в Питер и на этом наши отношения закончились. И я сейчас одинок... Вообще, всё зависит какой человек попадётся: ортодоксальный анимененавистник, пассивноотносящийся к аниме или настоящий отаку... Так что аниме с личной жизнью вполне совместимы. Я бы предпочёл встречаться с анимешницей, но достойных кандидаток пока не нашел.
Posted
Я не встречаюсь с моим любимым(он анимэшник) так мы слишком долеко живем друг от друга(в разных странах), но мы всё равно любим друг друга, у нас все замечательно. :)
Posted
Не знаю все девушки с которыми я знакомился, аниме было паралельно. То есть по этому поводу они мне не чего не высказывали. Хотя я сними аниме и не смотрел. Так что я даже не знаю какой вариант.
Posted

Ответил 6, хотя понимаю, что надо бы 7.

С девушкой проблем на почве моего увлечения японской культурой не было, но, я не могу себя причислить к анимешникам чистосердечно. С девушкой расстались, вроде бы и мягко, а мне было больно (бросил), но, опять же, к аниме это не имело отношения. Новую девушку вот не завожу, т.к. не хочу иметь девушку ради самого факта, а любви как не было, так и нет.

Теперь о совмещении аниме, готики и девушки. На практике - аниме девушке не нравилось (при том даже, что она пыталась это не показывать), потому я при ней и не смотрел, а что у меня дома лежит на винте и сколько у меня болванок и что на них записано - это не было её головной болью, постерами у меня комната оклеена не была (да и сейчас не оклеена). Попытки посмотреть готишные кинушки при романтической атмосфере заканчивались бурной ночью, что начиналась раньше, нежели кинушка доходила даже до половины, - в результате чего кинушки потом пришлось пересмотреть, т.к. получалось, что я их собственно не видел (и в общем-то ничего не потерял). Было несколько забавных курьёзов, но их не стоит упоминать - они точно не были помехой нашим отношениям.

Posted (edited)

А у меня такая трабла, если встречаюсь хоть с анимешником хоть не с анимешником, то всё равно ничего не выходит...

Выбрала "другое"

Edited by RIP (see edit history)
Posted (edited)
Я умею уравновешивать свои увлечения и свою жизнь. Но мне как-то везёт с отношениями: практически всегда- почти полное совпадение интересов :D Edited by Ксу (see edit history)
Posted
Смысл вопроса не поняла.... При чём тут аниме? Главное - любовь. И уважение к интересам близкого человека... 6 вариант.