Перейти к содержанию
АнимеФорум

Что вы думаете об этом фильме(в общих чертах)?  

65 проголосовавших

1. 1. Что вы думаете об этом фильме(в общих чертах)?

• Не смотрела / не смотрел
      4
    • Понравился
      29
    • Не понравился
      2
    • Фильм на публику
      5
    • Фильм с идеей
      19
    • Опрос слишком плоский, моя точка зрения глубже
      6

Рекомендуемые сообщения

• Супермодераторы
Опубликовано
Но единственное я так и не догнал, зачем дьяволу держать фирму, онже всемогущь, по идеи =)

662485[/snapback]

Играет с человеческими душами.

Мне фильм очень понравился. Для меня это фильм с идеей, и прежде всего о выборе, о том, как наши желания могут обернуться против нас самих. О тщеславии, амбициях, гордыне и о совести. О том, что в мире соблазнов должна быть чистота.

Аль Пачино великолепен, как всегда. Именно такой дъявол и должен быть: обаятельный игрок, искуситель.

Aedd Geenvael

Согласна. Про концовку мне кажется, все понятно. Он опять согласится. Знаете почему? Потому что он человек.

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
Играет с человеческими душами ...

А разве для того, чтобы влиять\играть на человеческую душу дьяволу нужно иметь матерьяльное\человеческое воплощение? Повторюсь, визде считается, что дьявол, равно как и бог, всесилен...

Изменено пользователем Aedd Geenvael (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Фильм неплох, лучше стандартоной западной прогонщины. Можно даже посмотреть дважды (через значительный промежуток времени). Но имхо бывает и лучше...

Но что фильм затянул, и был обдумат отрицать не буду.

Изменено пользователем Felix007 (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано
А разве для того, чтобы влиять\играть на человеческую душу дьяволу нужно иметь матерьяльное\человеческое воплощение? Повторюсь, визде считается, что дьявол, равно как и бог, всесилен...

665864[/snapback]

Конечно нет, если ты всесильная сущность... Но вот многие эти сущности находят интересным (так это в фильмах и книгах любят изображать) попробовать на вкус человеческую жизнь, воплощение. "Знакомьтесь, Джо Блэк" с этой завязкой. Многие боги принимали человеческое воплощение, когда стремились "пообщаться с земными людьми" ^_^ По-крайней мере именно так все это представляется в мифах, легендах и прочее, взять Зевса того же. Я так поняла, что вся эта материальная декорация нужно была Дьяволу для того, чтобы обман был более правдоподобным. Чтобы игра была интереснее для него самого, наверняка в орбите его интересов находились и другие люди.

Опубликовано
Повторюсь, визде считается, что дьявол, равно как и бог, всесилен...

665864[/snapback]

Где это "визде" позвольте спросить. В монотеистической картине мира - ни в коем случае. В дуалистической (типа Зороастризма) не всесилен и бог.

А фильм великий, на меня произвёл очень сильное впечатление. Отличный актёрский ансамбль. Про Пачино-Ривз-Терон уже и без меня сказали, а я хочу отметить девочку, дававшую показания в процессе, обрамляющем фильм. Потрясающе сыграла актриса, я была просто поражена.

И действительно, как порой благие намерения заводят вовсе не туда, куда хотелось бы. И как трудно заметить ту грань, за которой предаёшь себя и свои ценности. Как привычка к мелким сделкам с собственной совестью выливается в большую жестокость. Много там чего есть. ИМХО, лучшая роль Ривза.

Опубликовано
не понравился. ничего нового мне фильм не открыл, в остальном... ну ещё одна кинушка, из общего потока не выделяется... а, ну да, там какой-то смазливый мальчик... ммм... громкое название тоже... а, угу, меня так профессор по истории называет тоже... вот и все ассоциации.
Опубликовано

А мне понравился фильм и катитесь все к Дьяволу! Каждому свое.

Этот фильм - из разряда тех что все еще берут сюжетом, а не @#@##ми спецэфектами. Кому нужны спецэфекты - смотрите матрицу.

Опубликовано (изменено)
Где это "визде" позвольте спросить. В монотеистической картине мира - ни в коем случае. В дуалистической (типа Зороастризма) не всесилен и бог.

Не знаю, что это за картины такие, но в основе фильма лежит хрестианство, в котором, как известно бог создал мир, бог создал человека и волен творить с судьбами человеческими что угодно...

Соответсвенно "визде", имелось ввиду, как "визде в христианстве"

Изменено пользователем Aedd Geenvael (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
В христианстве дьявол отнюдь не всесилен, поверьте человеку, знающему матчасть.

Не встречал литературы, где бы говорилось об этом, но я не могу назвать себя великим знатоком в этих вопросах, ибо мало интересует... Пусть будет по Вашему...

• 3 недели спустя...
Опубликовано
фильм понравился. очень. работа актеров просто потрясла. главной темой там было именно искушение. человек и его совесть. Главная дилема адвоката. вопрос о том что он должен делать, если полностью уверен в том,что его подзащитный совершил преступление. Так как я сам по побразованию юрист, то для меня это очень интересный фильм,который помог мне по-новому взглянуть на эту профессию и решить определенный вопросы для самого себя.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
Опрос слишком плоский, моя точка зрения глубже...

Может тогда обоснуешь? А то такие посты выглядят намного более плоскими чем опрос -_-

Добавлено:

прикольная задумка

Прикольная задумка была в книге - фильм всего лишь экранизация.

Опубликовано
фильм понравился. очень. работа актеров просто потрясла.

730372[/snapback]

Да, АКТЕРЫ - это что-то потрясающее. Особенно Аль Пачино в роли Сатаны (вот уж вжился в роль), я все его роли теперь сравниваю по глубине с этой. Изумительно, потрясающе.

После таких фильмов в душе что-то меняется и навсегда.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация