Jump to content
АнимеФорум

Что вы думаете об этом фильме(в общих чертах)?  

65 members have voted

1. 1. Что вы думаете об этом фильме(в общих чертах)?

• Не смотрела / не смотрел
      4
    • Понравился
      29
    • Не понравился
      2
    • Фильм на публику
      5
    • Фильм с идеей
      19
    • Опрос слишком плоский, моя точка зрения глубже
      6

Recommended Posts

Posted

Если честно, то меня он даже немного напугал. Наверное потому что я сама очень тщеславный человек и понимаю, что это не есть хорошо. Потому что верю в Бога.

Но при этом "Страсти Христовы" не произвели на меня должного впечатления. Может потому что слишком много пугали перед просмотром? И я бы не сказала, что я человек безжалостный, даже наоборот...

А что думаете вы? После просмотра вы спокойно переключили канал или выключили телевизор и забыли о нем или все таки о чем-то подумали? Если подумали, то очень интересно знать о чем?

• Replies 60
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Мне этот фильм нравиться,связан с моей будущей профессией. Я скорее там для себя видела моральный аспект работы адвоката. Как он должен поступить точно зная,что его подопечный убийца. Придерживаться истины или продаться за деньги. а религиозный аспект отошел на второй план,хотя тоже интересно.
Posted
Как раз сегодня смотрел :D Собственно никакого "особого" впечатления на меня фильм не произвел.. Хотя конечно, по классу - выше среднего.
Posted

Кста.. Сегодня (то есть уже вчера) по Москве прошла великолепная гроза, как раз аккурат к финалу фильма... ^ ^ Последняя сцена сопровождалась оглушительными ударами грома.

Very good timing.

Posted

Актерский состав действительно очень удачный: Аль Пачино, Киану Ривз, Шарлиз Терон. Смотреть приятно.

Mad Hatter (aka Azzy)

Ага. Как раз после этого я пошла на кухню и, не включая света, открыла окно насладиться грозой. Сверкнула молния, грянул гром, сзади неслышно подошла мама и что-то сказала - меня слышал весь дом :)

Posted
"Адвокат дьявола", наверное самый лучший фильм, который я видела. Проперает невероятно, а Аль Пачино просто моя радость. На мой взгляд фильм из разряда "смотреть всем".
Posted
понравилось очень, это один из фильмов в моей фильмотеке с пометкой - "любимое", а задумываюсь я над тем, что все мы не идеальны и зло может завладеть нашими сердцами с такой легкостью, что мы и сами не заметим, а заметив будет поздно...
Posted

Тут сложно сказать, кто побеждает. Каждый додумывает сам.

А мне очень понравился этот фильм. Во всяком случае он не бональный.

Posted
Хреново ты смотрел, видать.

396793[/snapback]

В конце он отказываеться от предложения дьявола.

ПОЧЕМУ???!!! :D

Posted (edited)

потому что жизнь жены ему важнее чем успех в жизни, ему не наплевать на страдание матери, в конце концов он тоже человек.

и еще фильм говорит о том, что человек подвержен слабостям, но у него есть какие то жизненные ценности как то - любовь, дом, дети, душа в конце концов... ну это я так вижу смысл фильма:D

вот он и отказался от великой силы дьявола , потому что с ним не будет его семьи

а что, ты бы согласился быть всесильным, бессмертным, но тем не менее не иметь никого в окружении, с кем бы ты мог поговорить о всяких глупостях, не будет того, кому бы ты мог поплакаться в жилетку, когда тебе трудно, да и вообще - сила подразумевает отсутствие друзей( истинных)

Edited by Вечный романтик (see edit history)
Posted
ты бы согласился быть всесильным, бессмертным, но тем не менее не иметь никого в окружении, с кем бы ты мог поговорить о всяких глупостях???

Да :D

Posted
Адвокат дъявола - из разряда тех фильмов, которые я могу смотреть очень большое количество раз. Играют там двое моих любимых актеров. Глубокий фильм.
Posted

Ну таки там и не говориться что он один остался бы.

Просто миром правил бы дьявол.

Люди то никуда не деваються.

• 4 months later...
Posted

Лет 6 я хотел посмотреть это кино и, честно сказать, рад, что посмотрел только вчера =). Остался очень доволен, но еслиб смотрел раньше врятле бы зацепило или хотябы что-то понял...

Но единственное я так и не догнал, зачем дьяволу держать фирму, онже всемогущь, по идеи =)

Для тех, кто там заикался про хэппи энд, замечу, что концовка далеко не однозначно, ибо надо фильмы досматривать...

"Определённо тщеславие мой любимый из грехов" (с)