Chudo Posted July 17, 2005 Report Posted July 17, 2005 Если честно, то меня он даже немного напугал. Наверное потому что я сама очень тщеславный человек и понимаю, что это не есть хорошо. Потому что верю в Бога.Но при этом "Страсти Христовы" не произвели на меня должного впечатления. Может потому что слишком много пугали перед просмотром? И я бы не сказала, что я человек безжалостный, даже наоборот...А что думаете вы? После просмотра вы спокойно переключили канал или выключили телевизор и забыли о нем или все таки о чем-то подумали? Если подумали, то очень интересно знать о чем? Quote
Sei Mikoto Posted July 17, 2005 Report Posted July 17, 2005 - What are you?- Oh, I have so many names...- Satan.- Call me Dad. Вообще фильм 1997 года... не поздновато ли обсуждать? Quote
Chudo Posted July 17, 2005 Author Report Posted July 17, 2005 Лучше поздно, чем никогда! ;) На форуме я такой темы не нашла... Quote
aira Posted July 17, 2005 Report Posted July 17, 2005 Мне этот фильм нравиться,связан с моей будущей профессией. Я скорее там для себя видела моральный аспект работы адвоката. Как он должен поступить точно зная,что его подопечный убийца. Придерживаться истины или продаться за деньги. а религиозный аспект отошел на второй план,хотя тоже интересно. Quote
Greedo_O Posted July 17, 2005 Report Posted July 17, 2005 Как раз сегодня смотрел :D Собственно никакого "особого" впечатления на меня фильм не произвел.. Хотя конечно, по классу - выше среднего. Quote
Sei Mikoto Posted July 17, 2005 Report Posted July 17, 2005 Кста.. Сегодня (то есть уже вчера) по Москве прошла великолепная гроза, как раз аккурат к финалу фильма... ^ ^ Последняя сцена сопровождалась оглушительными ударами грома. Very good timing. Quote
Chudo Posted July 17, 2005 Author Report Posted July 17, 2005 Актерский состав действительно очень удачный: Аль Пачино, Киану Ривз, Шарлиз Терон. Смотреть приятно. Mad Hatter (aka Azzy)Ага. Как раз после этого я пошла на кухню и, не включая света, открыла окно насладиться грозой. Сверкнула молния, грянул гром, сзади неслышно подошла мама и что-то сказала - меня слышал весь дом :) Quote
Kil Posted July 19, 2005 Report Posted July 19, 2005 Концовка заруливает всё. Ухмылка Пачино... Чёрт своё получит. Quote
Misato Katsuragi Posted July 19, 2005 Report Posted July 19, 2005 "Адвокат дьявола", наверное самый лучший фильм, который я видела. Проперает невероятно, а Аль Пачино просто моя радость. На мой взгляд фильм из разряда "смотреть всем". Quote
D[u]ncel Posted July 19, 2005 Report Posted July 19, 2005 смотрел давно, фильм понравился... особенно конец Quote
hinotori Posted July 19, 2005 Report Posted July 19, 2005 Банальная концовка.Аля добро всегда побеждает :unsure: Quote
Вечный романтик Posted July 19, 2005 Report Posted July 19, 2005 понравилось очень, это один из фильмов в моей фильмотеке с пометкой - "любимое", а задумываюсь я над тем, что все мы не идеальны и зло может завладеть нашими сердцами с такой легкостью, что мы и сами не заметим, а заметив будет поздно... Quote
Sei Mikoto Posted July 19, 2005 Report Posted July 19, 2005 Банальная концовка.Аля добро всегда побеждает wink.gifХреново ты смотрел, видать. Quote
Millenia Posted July 19, 2005 Report Posted July 19, 2005 Тут сложно сказать, кто побеждает. Каждый додумывает сам. А мне очень понравился этот фильм. Во всяком случае он не бональный. Quote
hinotori Posted July 19, 2005 Report Posted July 19, 2005 Хреново ты смотрел, видать.396793[/snapback]В конце он отказываеться от предложения дьявола.ПОЧЕМУ???!!! :D Quote
Вечный романтик Posted July 19, 2005 Report Posted July 19, 2005 (edited) потому что жизнь жены ему важнее чем успех в жизни, ему не наплевать на страдание матери, в конце концов он тоже человек.и еще фильм говорит о том, что человек подвержен слабостям, но у него есть какие то жизненные ценности как то - любовь, дом, дети, душа в конце концов... ну это я так вижу смысл фильма:Dвот он и отказался от великой силы дьявола , потому что с ним не будет его семьиа что, ты бы согласился быть всесильным, бессмертным, но тем не менее не иметь никого в окружении, с кем бы ты мог поговорить о всяких глупостях, не будет того, кому бы ты мог поплакаться в жилетку, когда тебе трудно, да и вообще - сила подразумевает отсутствие друзей( истинных) Edited July 19, 2005 by Вечный романтик (see edit history) Quote
hinotori Posted July 19, 2005 Report Posted July 19, 2005 ты бы согласился быть всесильным, бессмертным, но тем не менее не иметь никого в окружении, с кем бы ты мог поговорить о всяких глупостях???Да :D Quote
Вечный романтик Posted July 19, 2005 Report Posted July 19, 2005 долго непротянешь...:D сам с собой заговариваться начнешь от безысходности - и вообще - как говориться - человек существо социальное. Quote
Morfeja Posted July 19, 2005 Report Posted July 19, 2005 Адвокат дъявола - из разряда тех фильмов, которые я могу смотреть очень большое количество раз. Играют там двое моих любимых актеров. Глубокий фильм. Quote
hinotori Posted July 19, 2005 Report Posted July 19, 2005 Ну таки там и не говориться что он один остался бы.Просто миром правил бы дьявол.Люди то никуда не деваються. Quote
Chudo Posted July 19, 2005 Author Report Posted July 19, 2005 Если бы появился архидьявол (сын то бишь) еще не известно что с людьми бы стало. Quote
Sei Mikoto Posted July 19, 2005 Report Posted July 19, 2005 В конце он отказываеться от предложения дьявола.ПОЧЕМУ???!!!Но может согласиться в следующий раз. Quote
Aedd Geenvael Posted December 1, 2005 Report Posted December 1, 2005 Лет 6 я хотел посмотреть это кино и, честно сказать, рад, что посмотрел только вчера =). Остался очень доволен, но еслиб смотрел раньше врятле бы зацепило или хотябы что-то понял... Но единственное я так и не догнал, зачем дьяволу держать фирму, онже всемогущь, по идеи =) Для тех, кто там заикался про хэппи энд, замечу, что концовка далеко не однозначно, ибо надо фильмы досматривать..."Определённо тщеславие мой любимый из грехов" (с) Quote
Recommended Posts