Перейти к содержанию
АнимеФорум

Сколько должен стоить ОДИН ДВД диск?  

346 проголосовавших

1. 1. Сколько должен стоить ОДИН ДВД диск?

• 100-120 рублей
      141
    • 80-100 рублей
      87
    • 60-70 рублей
      59
    • менее 50 рублей
      59

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
100-120 рублей за диск я бы брал. Просто дешевле его продавать не будут ни при каких условиях. Но при этом на диске обязательно должны быть сабы (можно вообще без русской озвучки - мне она нужна как зайцу стоп-сигнал) и серий не две штуки, а столько, сколько по времени вмещается - 5-6 штук. Тогда можно хорошее аниме (или любимое) брать. А то, что сейчас выдумали две-три серии на диск выкладывать (вроде ниндзя скрол сериал так продают) - это японское издевательство.
  • Ответов 372
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
А то, что сейчас выдумали две-три серии на диск выкладывать (вроде ниндзя скрол сериал так продают) - это японское издевательство.

1513823[/snapback]

Японцы так выдумали не "сейчас". Это искони у них так.

Опубликовано
Японцы так выдумали не "сейчас". Это искони у них так.

Это то я знаю. Но у нас то так не прокатит (или все же прокатит и прокатывает?).

Когда у друга на одном-двух ДВД берешь весь сериал и платишь только за стоимость болванок (ну или из нета качаешь, а тут тоже можно не очень - по сравнению с покупкой в магазине - много денег потратить), то покупать 26 серий на 7-10 дисках - не всем надо. К тому же многие анимешники студенты, а у них денег на скачивание то не всегда есть - все приходится брать у друзей.

Опубликовано

Посмотрите спецификации формата mpeg2, поинтересуйтесь зависимостью обьема и битрейта видео. Может тогда станет более понятно почему глупые японцы не пихают больше 2-3х серий на двд5.

Еще страшную вещь скажу. Японцы вообще не рассматривают Россию как рынок сбыта. И им абсолютно по барабану на бедных российских студентов.

Опубликовано
то покупать 26 серий на 7-10 дисках - не всем надо.

Почему на 7? На 5. А не на одном. Хотите узнать зачем? Все просто. "Качество". А то, извините, разница между, скажем, свежим ТВ-рипом и DVD все-таки немалая. Между хорошим DVD-рипом и DVD может быть много меньше, но за DVD в принципе преимущество, да? (Я не говорю о форматах с более высокой definition, они у нас малораспостранены. Да?)

на двд5.

Ключевое слово. Но... Неужели у них все сериалы выходят на двд5? 0_0

Опубликовано
На 5. А не на одном. Хотите узнать зачем? Все просто. "Качество".

Качество - это да, спорить не буду.

Но все же покупать сериал за 1500 ре - дороговато для кармана среднестатического анимешника. За 500-700 - еще можно, но не все.

Опубликовано
Но все же покупать сериал за 1500 ре - дороговато для кармана среднестатического анимешника.

Открываю мировой секрет (уже в двадцатый раз, вот как закрою его нафиг =))))

Покупают только любимые сериалы, очень понравившиеся, которые хотят и будут пересматривать. Как узнать, что понравится? Показы по ТВ и в кино / релама в случае ОВА. Что? Последних нет? Вот это уже проблема, да.

Опубликовано (изменено)
Посмотрите спецификации формата mpeg2, поинтересуйтесь зависимостью обьема и битрейта видео. Может тогда станет более понятно почему глупые японцы не пихают больше 2-3х серий на двд5.

1514419[/snapback]

Спецификации формата позволяют и по 4 серии в максимальном битрейте писать. (Это неоднократно обсуждалось, например, в теме про качество DVD от MC.) Но этого не делают. Потому что так меньше дисков => меньше денег получится.

Изменено пользователем Eruialath (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Спецификации формата позволяют и по 4 серии в максимальном битрейте писать. (Это неоднократно обсуждалось, например, в теме про качество DVD от MC.)
Пять. На DVD-5 влазит 2 серии в максимальном качестве и почти влазят три (где-то 95% от максимума bitrate выставь - и влезет), на DVD-9 - влазит пять.

Но этого не делают. Потому что так меньше дисков => меньше денег получится.
Что значит не делают ? Делают, конечно. Все старые сериалы (типа небезизвестной Sailor Moon) так и выходят. Особо-супер-пупер-крутое издание NGE было выпущено на 11 дисках - по 4 серии на диск плюс movies и допы. Причем, что интересно, только один диск с EoE занимал 8GB, остальные - 6-6.5GB. А вот новые сериалы - выходят по 2-3 серии на диск. OVA - вообще по одной. Вы всё ещё считаете что они делают это ради качества, а не ради денег ? Ню-ню...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

С точки зрения логики, диск с фильмом должен стоить меньше, чем чистый диск для записи. Лишь в этом случае люди станут покупать диски с фильмами, а не переписывать друг у друга.

Другой вопрос - как обстоит в действительности. Ввиду отсутствия конкуренции цены взвинчены в десяток раз, а если учесть, что на каждый диск можно записать куда больше - то в десятки. Скажем так, в плане продаж аниме у нас пока еще социализм.

Опубликовано
Другой вопрос - как обстоит в действительности. Ввиду отсутствия конкуренции цены взвинчены в десяток раз, а если учесть, что на каждый диск можно записать куда больше - то в десятки. Скажем так, в плане продаж аниме у нас пока еще социализм.

1551316[/snapback]

С этого места поподробнее пожалуста.

Опубликовано

С этого места поподробнее пожалуста.

А чего уж подробнее ? Капитализм - это система при которой много производителей (дисков в данном случае) соревнуются между собой и цена устанавливается на осневе баланса спроса и предложения. Социализм - когда кто-то один устанавливает цены.

Так что если рассматривать с чисто теоретической точки зрения - то да, конечно, до капитализма у нас ещё далеко. Впрочем может оно и к лучшему - в противном случае даже того что мы сейчас имеем от XL Media, MC Ent и Мега-Аниме мы бы не имели. Имели бы перевод "в один голос" по 10 серий на диск... в лучшем случае...

Потому как капитализм в вышеописанной форме лишает производителей абсолютно каких-бы-то-ни-было стимулов выпускать качественную продукцию. Зачем ? Если всё что ты сделаешь любой может скопировать и продавать за меньшие деньги ?

Опубликовано (изменено)
Цены задаёт рынок (и зависимость спроса от цена - функция отнюдь не линейная, мне сегодня на математике это весьма доходчиво объяснили), и задал он их сейчас вполне нормальные. То, что вы привели в пример никак не относится к политическому строю - это "всего лишь" рыночные отношения. Первое - конкуретный свободный рынок, второе - моно- или олигополия, в зависимости от запущенности ситуации. Только рынок цены задаёт исходя из средней зарплаты, а не из стипендии двух-трёх недовольных анимешников, которые не находят в себе сил работать и учиться - зато ноют с избытком. Может просто надо прекратить на зеркало пенять, если рожа крива, а? Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Вот интересная история. Побывала на Савеловском в магазинчике специализированном на аниме. Поинтересовалась по чем диски. Сказали что от 150 рэ и выше. Но по 150 оказывается продается непопюлярные и всякий бред. Потом увидела Волчий Дождь в 6-ти дисках.(или 5-ти...не помню) Так сказали что каждый диск по 400 рэ? о_О А все серии death Note 1800 рэ!

Это как понимать? Это лицензионные что ли так дорого стОят? Или просто накрутку бешенную завернули?

Объясните мне непонимающей кто нибудь,пожалуйста.

Опубликовано

Опрос смешной. Цены вообще какие-то нереальные...

Если диск хороший/нужный, то сколько бы он не стоил.

За GITS: Innocence Dog Box я отдал около ста баксов. При это ещё есть наша лицензия от MC и английский двухдисковый за 25 баксов.

За GITS: Innocence Music Video Anthology отдал 1100р. И ещё много на что потратил много денег.

Оно мне надо поэтому и покупаю.

Опубликовано
Это как понимать? Это лицензионные что ли так дорого стОят? Или просто накрутку бешенную завернули?

Объясните мне непонимающей кто нибудь,пожалуйста.

Возможно и то и другое. Лицензионные - они по виду отличаются заметно. А так пиратские могут быть и дороже. Есть прецеденты.

Опубликовано (изменено)

Цилензионное кино уже давно 100-150 р за DVD, а аниме по прежнему по 350-500. А если покупаешь большой сериал - это вообще грабёж.

А потом ещё удивляются пиратству и ругаются на фансабберскую деятельность(это я о некоторых товарисчах, не от сюда, не с этого форума).

Диск(причём обязательно двухслойка, т.е. DVD9, с 5-6 сериями) должен стоить не дороже 100 рублей. А за пиратский я сейчас и 50 не дам. Более того, вообще ничего не дам.

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Цилензионное кино уже давно 100-150 р за DVD, а аниме по прежнему по 350-500. А если покупаешь большой сериал - это вообще грабёж.
Это где такие цены? Или вы подразумеваете ту лицензию, что по 99 магазинах? Спасибо, эти релизы в руках держать не то, чтобы приятно. Сравнивать с изданиями Эксель или М-А просто не корректно. А схожие по качеству стоят всё те же 300-350. Жаль, выбор куда скромнее ((
Опубликовано (изменено)
Это где такие цены?
Да на том же озоне. Другое дело, что цены могут сильно разниться в зависимотси от популярности/раскрученности фильма.

А чтобы за "непопулярность" или "нераскрученость" кто-то скидывал цены на аниме(а по сути ВСЁ аниме таковым и является, если сравнивать его с кинематографом) я пока не наблюдал.

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Да на том же озоне. Другое дело, что цены могут сильно разниться в зависимотси от популярности/раскрученности фильма.
Нет, это версия такая (вот нормальная). М-А тоже обещает выпуск регионалок наладить. Только я побрезгую такое покупать.
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация