Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 290
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

потому что кроме глаз, на анимешном лице не так уж и много деталей:

губы не прорисовываются, нос - росчерк в форме галочки.

Зато глаза всегда прорисованы на все сто.

И в них всегда переливаются какие-то тени, выражение изменяется...чтобы это заметил опухший от 26-серийного сидения за монитором зритель, конечно, глазки надо сделать побольше=)

Опубликовано

По моему все-таки для выразительности...а может и комплексы,не знаю....Но в любом случае,они так красиво блестят... :blink:

главное чтобы глаза были красивые :huh:

А бывает и анимэ где у персонажей не такие и большие глаза (по сравнению с другими анимэ,конечно же) :P

Опубликовано
Где-то я читала, что размер глаз зависит от возраста персонажа, чем он младше, тем зенки больше, а чем старше, тем, соответственно - меньше:D

похоже на то.Они и по форме отличаются,как мне кажется.Чем младше тем они больше в высоту,как бы больше распахнуты. :)

Опубликовано
У яойных и юрийных персонажей вооот такие глазенции! Вспомните Жильбера Кокто или Химэмию Анфи. А вообще большими глазами увлекались в старой аниме и манге, особенно в 70-80-е, а сейчас стараются не перебарщивать. Зато сейчас глаза гораздо сложнее и выразительнее прорисовывают. Но мне всётки глазки нравятся побольше, как у моей Мидорички...
Опубликовано
похоже на то.Они и по форме отличаются,как мне кажется.Чем младше тем они больше в высоту,как бы больше распахнуты. :)

Как бы впитывают впечтатления во многом новго и незнакомого мира. Так действительно передаётся детскость, наивность -

Был беспечным и наивным

Черепахи юной взгляд -

Всё вокруг казалось дивным

Триста лет тому назад!..

Опубликовано

Ну да, выразительность я явно повыразительнее стала ^___^ (какой-то каламбур)

А нсчет 300 лет назад, это хорошо подмечено...

"Будь веселым, дерзким, шумным..."

Ага, ага -_______-

Опубликовано

И в них всегда переливаются какие-то тени, выражение изменяется...чтобы это заметил опухший от 26-серийного сидения за монитором зритель, конечно, глазки надо сделать побольше=)

Ну, пожалуй, глаза зритель замечает не после 25-й серии, а гораздо раньше...:blink:

И это также от аниме зависит, иное и до 50-й серии досмотришь, не оторвешься.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Если очень внимательно присмотреться, можно видеть что у некоторых японцев глаза даже больше чем у европейцев.

А насчет того что глаза у кого больше, у кого меньше, я где-то читала что размер глаз зависит от открытости героя миру. Поэтому часто у тех кто по-младше глазки распахнуты шире ^_^

Опубликовано
Потому что японцы вообще любят преувеличивать в пропорциях тела -_- Кстать, из-за этого у мя некоторые знакомы девочки аниме не любят - комплексуют, бедняжки :). А если честно, большие глаза - это оч красиво. А японцы, на мой взгляд, предпочитают подчеркивать красоту.
Опубликовано
Не тока глаза, а исчо и ресницы какие - длинные, контрастные! И глаза такие тёмные на бледном лице... Такое ощущение хрупкости, беззащитности, я как-то писал в рассказе про мою Мидори, что такую девочку хочется постоянно оберегать и защищать, быть ей верным рыцарем. Какой подросток не мечтал о бледной красавице - даме сердца?..
Опубликовано

О Больших Глазах.

В легенду, что половина японской анимации сделалась от диснеевской "Белоснежки", я не верю. Но тот факт, что В Самом Начале кто-то взял за образец большие диснеевские глаза (из мультов, есственно, а не самого Диснея), вполне правдоподобен.

Есть такие мультики (Диснея), в которых действуют живности с агромадными глазками - глаз представляет из себя гигантский белый овал и в нем черненький зрачок. В старых черно-белых аниме (вроде "Атома", как его там зовут, этого героического мальчика-робота) глаза как раз такие. А потом японцы взяли этот непоэтичный образ за отправную точку, добавили цвета-блика-теней-красоты - и получились "Те Самые Большие Глаза".

А потом уже создатели (создательницы) седзе-манги годов этак 80-х эти глаза увеличили, нарисовали в них звездочки, лучики.... Короче, не глаз, а чудеса оптики.

А потом пришел Кавай. И теперь аниме без Больших Глаз - это редкость.

Вот вкраце ИМХОВАЯ версия эволюции Великих Больших Глаз в аниме.

На мой взгляд, огромные глаза - великолепная идея, теперь ее весь мир копирует.

Опубликовано
мне конечно кажится , что раз в жизни у них не такие красивые глаза , то хоть в аниме можно зделать , как угодно . шутка , если честно это просто такой стиль рисования , в гавнодиснее совсем по другому глаза рисует , !саус парке! вообще по другому , ничего мощного , таков стиль рисования имхо
Опубликовано
мне конечно кажится , что раз в жизни у них не такие красивые глаза , то хоть в аниме можно зделать , как угодно . шутка

А может и не шутка. Может, на самом деле действует принцип все-не-так-как-в-жизни.

Вот и получается, что в аниме у японцев большие глаза, а от Первого (или второго) Удара, растопившего ледники, затопит какие угодно прибрежные страны, но только не маленькое островное государство=)

Опубликовано (изменено)
в гавнодиснее совсем по другому глаза рисует

Ясен день, по другому, а то бы люди тут не аниме, а диснее обсуждали. Но легенда есть легенда. А суть легенды такая - один человек, упомянутый, кстати, в этом опросе, позаимствовал стиль (не скопировал!!!! не сплагиатничал!!!! не украл, а просто по-за-имст-во-вал!!!!), а остальные за ним повторили и доработали. Да 88% анимешников сейчас тем же самым занимается (ну вы же тоже мангу рисуете, я так понимаю?)

Но идея "большие и красивые глаза в аниме - это потом что маленькие и некрасивые по жизни" мне как-то не очень. У самих японцев (у японок особенно) часто встречаются большие и красивые глаза, почти как аниме (в реальных пределах, есственно). Может, они их все-таки с натуры?...

Изменено пользователем Кошка Мурка (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация