I.S. Опубликовано 5 января, 2007 Жалоба Опубликовано 5 января, 2007 Начиналось все с японских комплексов по поводу размеров их собственных глаз. А уж во что сейчас вылилось, сами посмотрите :lol:)) Цитата
Bess Опубликовано 5 января, 2007 Жалоба Опубликовано 5 января, 2007 потому что кроме глаз, на анимешном лице не так уж и много деталей:губы не прорисовываются, нос - росчерк в форме галочки.Зато глаза всегда прорисованы на все сто.И в них всегда переливаются какие-то тени, выражение изменяется...чтобы это заметил опухший от 26-серийного сидения за монитором зритель, конечно, глазки надо сделать побольше=) Цитата
Dafanirika Опубликовано 5 января, 2007 Жалоба Опубликовано 5 января, 2007 Ну глаза этож самое важное, как говорилось выше остальные части лица не особо прорисовываются. Тем более через них выражаются эмоции и т.д. ^___^ Цитата
Belochka Опубликовано 5 января, 2007 Жалоба Опубликовано 5 января, 2007 По моему все-таки для выразительности...а может и комплексы,не знаю....Но в любом случае,они так красиво блестят... :blink: главное чтобы глаза были красивые :huh: А бывает и анимэ где у персонажей не такие и большие глаза (по сравнению с другими анимэ,конечно же) :P Цитата
Calisto Опубликовано 5 января, 2007 Жалоба Опубликовано 5 января, 2007 Где-то я читала, что размер глаз зависит от возраста персонажа, чем он младше, тем зенки больше, а чем старше, тем, соответственно - меньше:blink: Цитата
Belochka Опубликовано 5 января, 2007 Жалоба Опубликовано 5 января, 2007 Где-то я читала, что размер глаз зависит от возраста персонажа, чем он младше, тем зенки больше, а чем старше, тем, соответственно - меньше:Dпохоже на то.Они и по форме отличаются,как мне кажется.Чем младше тем они больше в высоту,как бы больше распахнуты. :) Цитата
Dafanirika Опубликовано 5 января, 2007 Жалоба Опубликовано 5 января, 2007 Так и есть.. ДеЦкие - самые большие Подростки - средние (обычно у девушек больше) Ну и взрослые - самые человеко подобные ^__^ Цитата
Belochka Опубликовано 5 января, 2007 Жалоба Опубликовано 5 января, 2007 Кстати насчет глазок...Самые хАрошенькие глазки - красненькие...а еще когда их много... Цитата
Dafanirika Опубликовано 5 января, 2007 Жалоба Опубликовано 5 января, 2007 о_О О господи.. это уже монстрс какой-то.... *___* Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 5 января, 2007 Жалоба Опубликовано 5 января, 2007 У яойных и юрийных персонажей вооот такие глазенции! Вспомните Жильбера Кокто или Химэмию Анфи. А вообще большими глазами увлекались в старой аниме и манге, особенно в 70-80-е, а сейчас стараются не перебарщивать. Зато сейчас глаза гораздо сложнее и выразительнее прорисовывают. Но мне всётки глазки нравятся побольше, как у моей Мидорички... Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 5 января, 2007 Жалоба Опубликовано 5 января, 2007 похоже на то.Они и по форме отличаются,как мне кажется.Чем младше тем они больше в высоту,как бы больше распахнуты. :)Как бы впитывают впечтатления во многом новго и незнакомого мира. Так действительно передаётся детскость, наивность - Был беспечным и наивным Черепахи юной взгляд - Всё вокруг казалось дивным Триста лет тому назад!.. Цитата
Dafanirika Опубликовано 5 января, 2007 Жалоба Опубликовано 5 января, 2007 Ну да, выразительность я явно повыразительнее стала ^___^ (какой-то каламбур) А нсчет 300 лет назад, это хорошо подмечено... "Будь веселым, дерзким, шумным..." Ага, ага -_______- Цитата
KRioGeN Опубликовано 5 января, 2007 Жалоба Опубликовано 5 января, 2007 Почему большие глаза?.. Для красоты...Японцы в аниме рисуют... эмм... идеальных девушек ))) Длиннные ноги, большие глаза... Цитата
Dafanirika Опубликовано 5 января, 2007 Жалоба Опубликовано 5 января, 2007 Ага... = ) Очешь большие глаза, очень длинные ноги, очень большая грудь и так далие ^_____^ Цитата
I.S. Опубликовано 7 января, 2007 Жалоба Опубликовано 7 января, 2007 И в них всегда переливаются какие-то тени, выражение изменяется...чтобы это заметил опухший от 26-серийного сидения за монитором зритель, конечно, глазки надо сделать побольше=) Ну, пожалуй, глаза зритель замечает не после 25-й серии, а гораздо раньше...:blink:И это также от аниме зависит, иное и до 50-й серии досмотришь, не оторвешься. Цитата
Кiшка Опубликовано 11 января, 2007 Жалоба Опубликовано 11 января, 2007 Хм, мне это тоже интересно.....Сама же всегда считала, что это делается для выразительности...Глаза ведь зеркало души...Эмоции через край и все такое...http://smiles2k.net/smiles/anime_smiles/15.gif Цитата
Zena Опубликовано 24 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2007 Если очень внимательно присмотреться, можно видеть что у некоторых японцев глаза даже больше чем у европейцев.А насчет того что глаза у кого больше, у кого меньше, я где-то читала что размер глаз зависит от открытости героя миру. Поэтому часто у тех кто по-младше глазки распахнуты шире ^_^ Цитата
Furotaku Опубликовано 24 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2007 Потому что японцы вообще любят преувеличивать в пропорциях тела -_- Кстать, из-за этого у мя некоторые знакомы девочки аниме не любят - комплексуют, бедняжки :). А если честно, большие глаза - это оч красиво. А японцы, на мой взгляд, предпочитают подчеркивать красоту. Цитата
shahid Опубликовано 24 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2007 после анимэ все девушки пару часов коротконогие плоские и толстые )))) а да лысые еще слегка ^,^ Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 24 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2007 Не тока глаза, а исчо и ресницы какие - длинные, контрастные! И глаза такие тёмные на бледном лице... Такое ощущение хрупкости, беззащитности, я как-то писал в рассказе про мою Мидори, что такую девочку хочется постоянно оберегать и защищать, быть ей верным рыцарем. Какой подросток не мечтал о бледной красавице - даме сердца?.. Цитата
Кошка Мурка Опубликовано 24 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2007 О Больших Глазах.В легенду, что половина японской анимации сделалась от диснеевской "Белоснежки", я не верю. Но тот факт, что В Самом Начале кто-то взял за образец большие диснеевские глаза (из мультов, есственно, а не самого Диснея), вполне правдоподобен. Есть такие мультики (Диснея), в которых действуют живности с агромадными глазками - глаз представляет из себя гигантский белый овал и в нем черненький зрачок. В старых черно-белых аниме (вроде "Атома", как его там зовут, этого героического мальчика-робота) глаза как раз такие. А потом японцы взяли этот непоэтичный образ за отправную точку, добавили цвета-блика-теней-красоты - и получились "Те Самые Большие Глаза". А потом уже создатели (создательницы) седзе-манги годов этак 80-х эти глаза увеличили, нарисовали в них звездочки, лучики.... Короче, не глаз, а чудеса оптики.А потом пришел Кавай. И теперь аниме без Больших Глаз - это редкость.Вот вкраце ИМХОВАЯ версия эволюции Великих Больших Глаз в аниме. На мой взгляд, огромные глаза - великолепная идея, теперь ее весь мир копирует. Цитата
Sousuke Sagara Опубликовано 25 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2007 мне конечно кажится , что раз в жизни у них не такие красивые глаза , то хоть в аниме можно зделать , как угодно . шутка , если честно это просто такой стиль рисования , в гавнодиснее совсем по другому глаза рисует , !саус парке! вообще по другому , ничего мощного , таков стиль рисования имхо Цитата
Bess Опубликовано 25 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2007 мне конечно кажится , что раз в жизни у них не такие красивые глаза , то хоть в аниме можно зделать , как угодно . шуткаА может и не шутка. Может, на самом деле действует принцип все-не-так-как-в-жизни.Вот и получается, что в аниме у японцев большие глаза, а от Первого (или второго) Удара, растопившего ледники, затопит какие угодно прибрежные страны, но только не маленькое островное государство=) Цитата
Кошка Мурка Опубликовано 25 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2007 (изменено) в гавнодиснее совсем по другому глаза рисуетЯсен день, по другому, а то бы люди тут не аниме, а диснее обсуждали. Но легенда есть легенда. А суть легенды такая - один человек, упомянутый, кстати, в этом опросе, позаимствовал стиль (не скопировал!!!! не сплагиатничал!!!! не украл, а просто по-за-имст-во-вал!!!!), а остальные за ним повторили и доработали. Да 88% анимешников сейчас тем же самым занимается (ну вы же тоже мангу рисуете, я так понимаю?)Но идея "большие и красивые глаза в аниме - это потом что маленькие и некрасивые по жизни" мне как-то не очень. У самих японцев (у японок особенно) часто встречаются большие и красивые глаза, почти как аниме (в реальных пределах, есственно). Может, они их все-таки с натуры?... Изменено 25 февраля, 2007 пользователем Кошка Мурка (смотреть историю редактирования) Цитата
shahid Опубликовано 25 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2007 глаза это зачот. иногда только на них и смотришь, а сколько эмоций умеют через них передавать художники! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.