Nabbe Опубликовано 23 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2005 Это из-за них, а не каких-то извращенцев многие положительные (иногда и отрицательные - "Метрополис") героя мужеска полу такие симпати-и-и-чные.Угу, и всех джей-Рокеров повально заставляют быть похожими на девочек исключительно женщины. ;) Не поклонницы, а именно страшные тётеньки продюссеры -_- Цитата
Wася Опубликовано 23 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2005 Угу, и всех джей-Рокеров повально заставляют быть похожими на девочек исключительно женщины. ;) Не поклонницы, а именно страшные тётеньки продюссеры -_-401053[/snapback] Гомосексуалистки проклятые. Цитата
Li__ Опубликовано 23 июля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 23 июля, 2005 Как раз именно потому что "так рисуют все". И чем дальше художник от того, как "рисуют все", тем дальше он от конкретного направления. Вот пойдёт тотальная мода у японцев на реалистические типы, и через пару десятков лет все неяпонские рисовальщики аниме будут делать то же самое.401050[/snapback]с модой конечно не поспоришь, но из того что тут выше написано создается впечатления ,что все рисуют как роботы которых запрограмировали на то чтобы рисовать...Разделим тех кто рисует на 2 группы: одна рисует в аниме стиле, другая нет....Отсюда вытекает вопрос почему одни рисует так?Почему выбрали этот стиль?конечно тут навязывается ответ, потому что увлекаюсь аниме,а в аниме все так делают...но есть же люди, которые не увлекаются, но рисуют в этом стиле (моя подруга начала увлекаться аниме после того как начала его рисовать...ей нравиться стиль и поэтому она рисует)...Возратимся назад на первую страницу к Диснею, В диснее тоже есть мультфильмы, где герои с большими глазами (хотя не аниме,но все же)..так о чем тогда думал человек, когда все это рисовал?..почему так?..Такой же вопрос можно задать и к сегоднешнему аниме... Почему у парней маленькие глаза, а у девушек большие..и что то вроде этого..Ведь как я понимаю в аниме есть несколько направленностей..одни рисуют глаза маленькие, другие большие..третьи и то и то...а что их мативирует выбрать тот самый стиль..не из каприза же?Я вобщн считаю, что ко всем творческому надо подходить с душой...а копирование-это не душа..это отражение чужих впечатлений (конечно если удасться передать эти впечатл)...человек то должен осознавать, что он рисует...(уф...кажется все написала...и кажется сама теперь запуталась) Цитата
Wася Опубликовано 23 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2005 (изменено) с модой конечно не поспоришь, но из того что тут выше написано создается впечатления ,что все рисуют как роботы которых запрограмировали на то чтобы рисовать...401176[/snapback] Мне жаль Вас огорчать, но человеческий мозг устроен именно так. Когда ребенка учат говорить, ему не объясняют про подлежащее и сказуемое. Ему говорят слова, он подражает, его корректируют с произношением этих слов и с контекстом, в котором нужно эти слова говорить. Одновременно с этим идет работа и со зрительными образами. Вот это тётя, а вот это дядя. Вот это, хоть и с усами, а все равно тётя. Там, внутре головы, устанавливаются мостики. Если бы было не так, мы бы шнурки каждый день учились завязывать по новой. Чтобы какое-то действие довести до автоматизма ("выработать динамический стереотип"), надо от 1 до 4 тысяч повторений. Всего то. Так что в подваляющем большинстве случаев (не всегда!) и воспринимаем мы шаблонами, и действуем шаблонами. Это вопрос выживания вида. Если бы обезьяны, вместо того, чтобы совершенно автоматически драпать от саблезубых тигров, или кидать в них камнями, задумывались о смысле жизни, их бы слопали ещё тогда. Теперь глазам. У ребенка голова меньше, чем у взрослого. Иначе, миль пардон за физиологические подробности, его трудновато будет родить. Но при этом размер глазного яблока и головного мозга сравним с размером того же самого у взрослого. Не в точности такие же, конечно, но разница сильно меньше, чем в росте и весе. Поэтому у младенца размер глаз и лобной части в отношении к общим размерам головы больше, чем у взрослого. Едем дальше. Кто такие эти самые дети? Маленькие, неопасные, безобидные и беззащитные существа. Ку-ку. Сю-сю. (О том, как они бузят по ночам, быстро забывают даже жертвы этого дела). Поэтому нейронная сеть, которая в голове и усваивает этот стереотп. Большой лоб, большие глаза - не страшно, безопасно и беззащитно. Пупсичек. Гули-гули. Поэтому когда рисуют большие глаза, то и пытаются заставить отработать именно этот стереотип. Безобидное и беззащитное существо. Причем, это устройство в человеке гораздо древнее, поэтому картинка с большими глазами срабатывает надёжнее, чем, скажем, текст "она подняла на него свои огромные (бездонные, ...) доверчивые, полные слез, глаза". Утеньки-путеньки. Теперь про мангу. Вы ее смотрите. Много раз. Знаете, что тётя может быть и в брюках, и с короткими волосми, но все равно тётя. Её делают люди, которые её, как и Вы, тоже долго смотрели, прежде, чем рисовать. Причем на вопрос "почему именно так" они в большинстве случаев ответить не могут. Так сложилось. Они такое видели. Их так учили. А те, кто учил, так же учились. У них выработался шаблон. И у Вас тоже. Причем, чем больше Вы её видели, тем сложнее и ветвистее этот шаблон. И именно поэтому даже невзирая на разнообразие техник среди самих японцев, рано или поздно Вы начинаете отличать. Вот это манга, хотя и глаза не очень большие. А вот это не манга, хотя и большие. Имея в виду не национальность автора. Ответ на вопрос "как" стоит миллиарды долларов. Теперь о душе. Художник с одной стороны владеет ремеслом (школой, клише, ... - как угодно). С другой стороны, он художник, и пытается экспериментировать. С третьей стороны он тоже человек, как и зрители, и он в состоянии оценить стоит ли в экспериментах идти в эту сторону. По своему личному эмоциональному отклику (эка сказанул). Забавно то, что в подавлющем числе случаев "творческий поиск" тоже подчиняется клише. например, прием от противного. Вот, все рисуют большие глаза, дай-ка я сделаю маленькие. Или раз большие глаза - значит хороший, а дай-ка я сделаю внешне утеньку-путеньку, но законченную гадину. Чтобы зителя ошарашить. Так примерно. Оттого и, между прочим, мода циклируется. Изменено 23 июля, 2005 пользователем Wася (смотреть историю редактирования) Цитата
Li__ Опубликовано 23 июля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 23 июля, 2005 Против "утеньки -путеньки" я ничего не имею и я вполне согласна с тем, что большие глаза-это невинность, и чистота ...а вот с душой-я не очень согласна, так как считаю, что в "Художник с одной стороны владеет ремеслом ,он художник, и пытается экспериментировать, он в состоянии оценить стоит ли в экспериментах идти в эту сторону" души ни какой нет..это факт...так делают все профессионалы, а вот душа-это ведь отношение к герою, то как художник его видит, то что он хочет в него вложить..Я думаю, что человек, который хочет больше внимание обратить на героя, обычно рисуют большие глаза (тем самым сразу же передавая свое настроение и отношение и т.д)..для него важно как к его герою будут относится, он хочит, чтобы к его герою относились, так как он нарисовал (открыто, невинно), ;а вот с глазами более реалистичной рисовки (напр. Jin Roh) то тут художник врятли показывает свою душу в герое, в чертах его лица, в особенности в глазах...мы просто видим героя и он нам нравится или нет в зависемости от сюжета...так вот..о чем я? ааа..душа -это настроение, мысли, чувства...и начиная рисовать , мне так по крайней мере кажется, художник врят ли задается вопросом " А может я нарисую так, и тогда это будет интересно зрителю?" мне кажется ему вобще наплевать на это , иначе если думать, что понравится и что нет голова может распухнуть и в и тоге ничего не получится, я как человек творческий считаю, что художник рисуя, закрывает глаза и руководствуясь не только своими навыками но и настроением тем чем твориться у него внутри, ....видит, что у героя большие глаза -вот вам и глаза, не видит -так тому и быть...Хотя тут и не малую роль играет сюжет, но и с сюжетом я думаю происходит то же самое, закрывает глаза, проматывает сюжет перед злазами и основываясь на увиденном и впечатлениях рисует... Цитата
Wася Опубликовано 23 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2005 (изменено) а вот с глазами более реалистичной рисовки (напр. Jin Roh) то тут художник врятли показывает свою душу в герое, в чертах его лица, в особенности в глазах...401250[/snapback] Ну это Вы бросьте. Что же, все четыре обозримые тыщи лет рисовали вообще без души? мне кажется ему вобще наплевать на это , иначе если думать, что понравится и что нет голова может распухнуть и в и тоге ничего не получится, я как человек творческий считаю, что художник рисуя, закрывает глаза и руководствуясь не только своими навыками но и настроением тем чем твориться у него внутри, ....видит, что у героя 401250[/snapback] С моей точки зрения Вы излишне идеализируете. Если рисовать - это профессия, то делать это приходится, невзирая на то, мотается над тобой Муза, или нет. Тираж сдавать надо. Никакой души не хватит. Так что здесь диапазон широк - от того, что Вы описываете, до полной халтуры. Изменено 23 июля, 2005 пользователем Wася (смотреть историю редактирования) Цитата
Li__ Опубликовано 23 июля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 23 июля, 2005 (изменено) С моей точки зрения Вы излишне идеализируете. Если рисовать - это профессия, то делать это приходится, невзирая на то, мотается над тобой Муза, или нет. Тираж сдавать надо. Никакой души не хватит. Так что здесь диапазон широк - от того, что Вы описываете, до полной халтуры.401390[/snapback]я конечно со всем этим согласно, хотя я предпочитаю до сих пор думать, что не так просто все в этой жизни и ,что художники рисуя мотивируются не тем, когда тираж сдавать надо, а совсем другим...(мне уж очень нравится так думать, я сама так делаю, так творю)... Изменено 2 октября, 2005 пользователем Li__ (смотреть историю редактирования) Цитата
Wася Опубликовано 23 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2005 я конечно со всем этим согласно, хотя я предпочитаю до сих пор думать, что не так просто все в этой жизни и ,что художники рисуя мотивируются не тем, когда тираж сдавать надо, а совсем другим...(мне уж очень нравится так думать, я сама так делаю, так творю)401420[/snapback] Художники разные, мотивы разные. Если у Вас такой, то остаётся только пожелать, чтобы Вам всю жизнь удавалось работать на вдохновении. Цитата
Мацумото Опубликовано 27 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2005 Я думаю вариант 2. То же самое с ногами, сами японцы то все коротышки. А может и 1, для красоты, с бликами они хорошо придумали. Вобще японцы молодцы!! Хочу туда!! Цитата
Ichiban-Basi Опубликовано 27 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2005 Японцы рисуют большие глаза как символ молодости... Цитата
H!soka Опубликовано 27 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2005 В любом учебнике по рисованию манги написано что "анимефные" глаза выражают эмоции...я этой фразе не очень доверяю но все же это пока самое разумное объяснение. Цитата
Ancient Опубликовано 8 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2005 1. Заметьте, ведь у персонажей анимэ мужского пола глаза куда меньше чем у женского. Возможно это потому что мужчины менее эмоциональны и нет необходимости отражать "глубину мужских эмоций"2. Девушкам большие глаза идут куда больше чем мужчинам... представьте девушку с маленькими глазами... ну вроде нормально... но представьте мужчину с огромными глазами... неочень...3. Ещё насчёт глаз и возраста... Глаза маленькие у старых персонажей не потому что они старые... Чаще всего глаза у стариков закрыты или прикрыты так что видно одни зрачки... Это означает не "старость" а "мудрость".4. Ещё есть вариант, что у пожилых персонажей маленькие глаза как символ "затухающего огня". А большие глаза означают, как говорят "Полон жизни". Цитата
White Tiger Опубликовано 8 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2005 Зато я совершенно точно знаю почему!!У японцев большие глаза/зрачки означают детскую невинность, открытость души, у мужских персонажей глаза меньше, так как это является некоторой отметкой мужественности, вы никогда не замечали, что у отрицательных персонажей глаза тоже меньше? :D Цитата
Гость Wicked_girl Опубликовано 8 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2005 Самым глупым, имхо, было бы предполагать, что причиной анимешного стиля являются комплексы. Японцы горды собой как никто другой :) Мне просто нравится этот стиль, так что это абсолютно все равно, отчего да почему :) Пусть так рисуют и дальше. Цитата
Airika Опубликовано 8 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2005 повторюсь, глаза- зеркало души. А в аниме они очень большие потому, что это главный источник выражения имоций. Рту и словам придётся постоять в уголочке=) Цитата
H!soka Опубликовано 8 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2005 Airika Вот вот.Именно.Да еше в умной книге написано что чем меньше зрачки тем персонаж злее =) Кстати этому есть висомые доказательства если приглядаватся к глазам злых персонажий.... Цитата
Airika Опубликовано 9 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2005 ну зрачки у отрицательных персонажей меньше ,потому что они находятся в вечном напряжении. Да и глаза у них уже и смотрят они на всех с презрением. ;) Цитата
Clow Опубликовано 9 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2005 Действительно очень красиво, когда у персонажей большие глаза.Мне это очень нравится, поэтому я и проголосовал за 1 вариант. Цитата
Airika Опубликовано 9 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2005 мне нравится, когда в больших глазах много бликов :blink: Цитата
Katsumaru Опубликовано 9 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2005 Глаза по моему и вправду выражают эмоции-это разоч красиво-это двадля кавая-это три Добавлено:Да арика про блики ты права,мне это тоже нравится,это в них моё любимое) Цитата
Shizuku-san Опубликовано 9 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2005 глаза большие, потому что мозг маленький.место в черепной коробке надо балансировать ) Цитата
Airika Опубликовано 10 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2005 Shizuku-san...фиии, какой неромантичный :) Цитата
Kuzer Опубликовано 8 января, 2006 Жалоба Опубликовано 8 января, 2006 Ну вот я как всегда в обломе: все что я думаю уже написали до меня, так что просто соглашусь с Airika, Katsumaru, создателем опроса Li__ и всеми теми кто считает большие глаза в аниме просто красивым дополнением ко всему остальному. Возможно, даже сам не уверен, аниме из-за этого поначалу мне и понравилось. :) Цитата
Xellos Slayer Опубликовано 8 января, 2006 Жалоба Опубликовано 8 января, 2006 Красиво это... А еще(в некоторых случаях) это показывает какой персонаж: добрый или злой. Цитата
Andronides Опубликовано 8 января, 2006 Жалоба Опубликовано 8 января, 2006 - Бабушка, бабушка, а почему у тебя такие большие глаза- Это чтобы лучше видеть тебя, внученька...(С) ^_^ Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.