Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Это из-за них, а не каких-то извращенцев многие положительные (иногда и отрицательные - "Метрополис") героя мужеска полу такие симпати-и-и-чные.

Угу, и всех джей-Рокеров повально заставляют быть похожими на девочек исключительно женщины. ;) Не поклонницы, а именно страшные тётеньки продюссеры -_-

• Ответов 290
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Угу, и всех джей-Рокеров повально заставляют быть похожими на девочек исключительно женщины. ;) Не поклонницы, а именно страшные тётеньки продюссеры -_-

401053[/snapback]

Гомосексуалистки проклятые.

Опубликовано
Как раз именно потому что "так рисуют все". И чем дальше художник от того, как "рисуют все", тем дальше он от конкретного направления. Вот пойдёт тотальная мода у японцев на реалистические типы, и через пару десятков лет все неяпонские рисовальщики аниме будут делать то же самое.

401050[/snapback]

с модой конечно не поспоришь, но из того что тут выше написано создается впечатления ,что все рисуют как роботы которых запрограмировали на то чтобы рисовать...Разделим тех кто рисует на 2 группы: одна рисует в аниме стиле, другая нет....

Отсюда вытекает вопрос почему одни рисует так?Почему выбрали этот стиль?конечно тут навязывается ответ, потому что увлекаюсь аниме,а в аниме все так делают...но есть же люди, которые не увлекаются, но рисуют в этом стиле (моя подруга начала увлекаться аниме после того как начала его рисовать...ей нравиться стиль и поэтому она рисует)...Возратимся назад на первую страницу к Диснею, В диснее тоже есть мультфильмы, где герои с большими глазами (хотя не аниме,но все же)..так о чем тогда думал человек, когда все это рисовал?..почему так?..Такой же вопрос можно задать и к сегоднешнему аниме... Почему у парней маленькие глаза, а у девушек большие..и что то вроде этого..Ведь как я понимаю в аниме есть несколько направленностей..одни рисуют глаза маленькие, другие большие..третьи и то и то...а что их мативирует выбрать тот самый стиль..не из каприза же?Я вобщн считаю, что ко всем творческому надо подходить с душой...а копирование-это не душа..это отражение чужих впечатлений (конечно если удасться передать эти впечатл)...человек то должен осознавать, что он рисует...(уф...кажется все написала...и кажется сама теперь запуталась)

Опубликовано (изменено)
с модой конечно не поспоришь, но из того что тут выше написано создается впечатления ,что все рисуют как роботы которых запрограмировали на то чтобы рисовать...

401176[/snapback]

Мне жаль Вас огорчать, но человеческий мозг устроен именно так. Когда ребенка учат говорить, ему не объясняют про подлежащее и сказуемое. Ему говорят слова, он подражает, его корректируют с произношением этих слов и с контекстом, в котором нужно эти слова говорить. Одновременно с этим идет работа и со зрительными образами. Вот это тётя, а вот это дядя. Вот это, хоть и с усами, а все равно тётя. Там, внутре головы, устанавливаются мостики.

Если бы было не так, мы бы шнурки каждый день учились завязывать по новой. Чтобы какое-то действие довести до автоматизма ("выработать динамический стереотип"), надо от 1 до 4 тысяч повторений. Всего то. Так что в подваляющем большинстве случаев (не всегда!) и воспринимаем мы шаблонами, и действуем шаблонами. Это вопрос выживания вида. Если бы обезьяны, вместо того, чтобы совершенно автоматически драпать от саблезубых тигров, или кидать в них камнями, задумывались о смысле жизни, их бы слопали ещё тогда.

Теперь глазам. У ребенка голова меньше, чем у взрослого. Иначе, миль пардон за физиологические подробности, его трудновато будет родить. Но при этом размер глазного яблока и головного мозга сравним с размером того же самого у взрослого. Не в точности такие же, конечно, но разница сильно меньше, чем в росте и весе. Поэтому у младенца размер глаз и лобной части в отношении к общим размерам головы больше, чем у взрослого.

Едем дальше. Кто такие эти самые дети? Маленькие, неопасные, безобидные и беззащитные существа. Ку-ку. Сю-сю. (О том, как они бузят по ночам, быстро забывают даже жертвы этого дела). Поэтому нейронная сеть, которая в голове и усваивает этот стереотп. Большой лоб, большие глаза - не страшно, безопасно и беззащитно. Пупсичек. Гули-гули.

Поэтому когда рисуют большие глаза, то и пытаются заставить отработать именно этот стереотип. Безобидное и беззащитное существо. Причем, это устройство в человеке гораздо древнее, поэтому картинка с большими глазами срабатывает надёжнее, чем, скажем, текст "она подняла на него свои огромные (бездонные, ...) доверчивые, полные слез, глаза". Утеньки-путеньки.

Теперь про мангу. Вы ее смотрите. Много раз. Знаете, что тётя может быть и в брюках, и с короткими волосми, но все равно тётя. Её делают люди, которые её, как и Вы, тоже долго смотрели, прежде, чем рисовать. Причем на вопрос "почему именно так" они в большинстве случаев ответить не могут. Так сложилось. Они такое видели. Их так учили. А те, кто учил, так же учились. У них выработался шаблон. И у Вас тоже. Причем, чем больше Вы её видели, тем сложнее и ветвистее этот шаблон. И именно поэтому даже невзирая на разнообразие техник среди самих японцев, рано или поздно Вы начинаете отличать. Вот это манга, хотя и глаза не очень большие. А вот это не манга, хотя и большие. Имея в виду не национальность автора. Ответ на вопрос "как" стоит миллиарды долларов.

Теперь о душе. Художник с одной стороны владеет ремеслом (школой, клише, ... - как угодно). С другой стороны, он художник, и пытается экспериментировать. С третьей стороны он тоже человек, как и зрители, и он в состоянии оценить стоит ли в экспериментах идти в эту сторону. По своему личному эмоциональному отклику (эка сказанул).

Забавно то, что в подавлющем числе случаев "творческий поиск" тоже подчиняется клише. например, прием от противного. Вот, все рисуют большие глаза, дай-ка я сделаю маленькие. Или раз большие глаза - значит хороший, а дай-ка я сделаю внешне утеньку-путеньку, но законченную гадину. Чтобы зителя ошарашить. Так примерно. Оттого и, между прочим, мода циклируется.

Изменено пользователем Wася (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Против "утеньки -путеньки" я ничего не имею и я вполне согласна с тем, что большие глаза-это невинность, и чистота ...а вот с душой-я не очень согласна, так как считаю, что в "Художник с одной стороны владеет ремеслом ,он художник, и пытается экспериментировать, он в состоянии оценить стоит ли в экспериментах идти в эту сторону" души ни какой нет..это факт...так делают все профессионалы, а вот душа-это ведь отношение к герою, то как художник его видит, то что он хочет в него вложить..Я думаю, что человек, который хочет больше внимание обратить на героя, обычно рисуют большие глаза (тем самым сразу же передавая свое настроение и отношение и т.д)..для него важно как к его герою будут относится, он хочит, чтобы к его герою относились, так как он нарисовал (открыто, невинно), ;а вот с глазами более реалистичной рисовки (напр. Jin Roh) то тут художник врятли показывает свою душу в герое, в чертах его лица, в особенности в глазах...мы просто видим героя и он нам нравится или нет в зависемости от сюжета...так вот..о чем я? ааа..душа -это настроение, мысли, чувства...и начиная рисовать , мне так по крайней мере кажется, художник врят ли задается вопросом " А может я нарисую так, и тогда это будет интересно зрителю?" мне кажется ему вобще наплевать на это , иначе если думать, что понравится и что нет голова может распухнуть и в и тоге ничего не получится, я как человек творческий считаю, что художник рисуя, закрывает глаза и руководствуясь не только своими навыками но и настроением тем чем твориться у него внутри, ....видит, что у героя большие глаза -вот вам и глаза, не видит -так тому и быть...Хотя тут и не малую роль играет сюжет, но и с сюжетом я думаю происходит то же самое, закрывает глаза, проматывает сюжет перед злазами и основываясь на увиденном и впечатлениях рисует...
Опубликовано (изменено)
а вот с глазами более реалистичной рисовки (напр. Jin Roh) то тут художник врятли показывает свою душу в герое, в чертах его лица, в особенности в глазах...

401250[/snapback]

Ну это Вы бросьте. Что же, все четыре обозримые тыщи лет рисовали вообще без души?

мне кажется ему вобще наплевать на это , иначе если думать, что понравится и что нет голова может распухнуть и в и тоге ничего не получится, я как человек творческий считаю, что художник рисуя, закрывает глаза и руководствуясь не только своими навыками но и настроением тем чем твориться у него внутри, ....видит, что у героя

401250[/snapback]

С моей точки зрения Вы излишне идеализируете. Если рисовать - это профессия, то делать это приходится, невзирая на то, мотается над тобой Муза, или нет. Тираж сдавать надо. Никакой души не хватит. Так что здесь диапазон широк - от того, что Вы описываете, до полной халтуры.

Изменено пользователем Wася (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
С моей точки зрения Вы излишне идеализируете. Если рисовать - это профессия, то делать это приходится, невзирая на то, мотается над тобой Муза, или нет. Тираж сдавать надо. Никакой души не хватит. Так что здесь диапазон широк - от того, что Вы описываете, до полной халтуры.

401390[/snapback]

я конечно со всем этим согласно, хотя я предпочитаю до сих пор думать, что не так просто все в этой жизни и ,что художники рисуя мотивируются не тем, когда тираж сдавать надо, а совсем другим...(мне уж очень нравится так думать, я сама так делаю, так творю)...

Изменено пользователем Li__ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
я конечно со всем этим согласно, хотя я предпочитаю до сих пор думать, что не так просто все в  этой жизни и ,что художники рисуя мотивируются не тем, когда тираж сдавать надо, а совсем другим...(мне уж очень нравится так думать, я сама так делаю, так творю)

401420[/snapback]

Художники разные, мотивы разные. Если у Вас такой, то остаётся только пожелать, чтобы Вам всю жизнь удавалось работать на вдохновении.

Опубликовано
В любом учебнике по рисованию манги написано что "анимефные" глаза выражают эмоции...я этой фразе не очень доверяю но все же это пока самое разумное объяснение.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

1. Заметьте, ведь у персонажей анимэ мужского пола глаза куда меньше чем у женского. Возможно это потому что мужчины менее эмоциональны и нет необходимости отражать "глубину мужских эмоций"

2. Девушкам большие глаза идут куда больше чем мужчинам... представьте девушку с маленькими глазами... ну вроде нормально... но представьте мужчину с огромными глазами... неочень...

3. Ещё насчёт глаз и возраста... Глаза маленькие у старых персонажей не потому что они старые... Чаще всего глаза у стариков закрыты или прикрыты так что видно одни зрачки... Это означает не "старость" а "мудрость".

4. Ещё есть вариант, что у пожилых персонажей маленькие глаза как символ "затухающего огня". А большие глаза означают, как говорят "Полон жизни".

Опубликовано

Зато я совершенно точно знаю почему!!

У японцев большие глаза/зрачки означают детскую невинность, открытость души, у мужских персонажей глаза меньше, так как это является некоторой отметкой мужественности, вы никогда не замечали, что у отрицательных персонажей глаза тоже меньше? :D

Опубликовано

Самым глупым, имхо, было бы предполагать, что причиной анимешного стиля являются комплексы. Японцы горды собой как никто другой :)

Мне просто нравится этот стиль, так что это абсолютно все равно, отчего да почему :) Пусть так рисуют и дальше.

Опубликовано

Airika Вот вот.Именно.

Да еше в умной книге написано что чем меньше зрачки тем персонаж злее =) Кстати этому есть висомые доказательства если приглядаватся к глазам злых персонажий....

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Ну вот я как всегда в обломе: все что я думаю уже написали до меня, так что просто соглашусь с Airika, Katsumaru, создателем опроса Li__ и всеми теми кто считает большие глаза в аниме просто красивым дополнением ко всему остальному.

Возможно, даже сам не уверен, аниме из-за этого поначалу мне и понравилось. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация