Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

согласна, что глаза - зеркало души и поэтому в аниме они такие большие.. все чувства показывают глаза.)))

а когда я была маленькой и спросила у матери, чего у них такие большие глаза, она ответила потому что японцы комплексуют из-за своих глаз и хотят вот такие большие. XD

• Ответов 290
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Глеза зеркало души...

это все конечно интересно но при сравнении серьезных вещей

типа:

затертого выше до дыр Jin Roh`а

Wolf`s rain

Sin

Про Jin Roh писать не буду, т.к. уже много сказано и повторять не хочется

При рассмотрении веше упомянутого увидим что глаза нормального размера

с массой презрения приписаного отрицательням персоонажам

присутствует и у положительных в том же Sin`е

почти согласен с утверждением что большие глаза признак молодости и женского пола (Wolf`s rain, а именно у Блю и этого как его... "волченка" ), но крупные глаза также были и у крайне отрицательных героев

опять же в Sin`e.

Так что в принципе размер глаз привязывать к опредленному типу характера персоонажа

бессмыслено так как при подробном рассмотрении вопроса привязки выясняется что глаза с характером персоонажа никакой связи практически не имеют.

Опубликовано

Здрасьте Господа и Дамы!!!!

Я считаю что глаза тяжелее всего рисовать да и чувство они должны передовать. Вот имено поэтому рисуют большие выразительные глаза.....

З.Ы. Пейте пиво с плюшками!!!

Опубликовано
Глаза в аниме вобщем от возраста зависят: больше - моложе, меньше - старше. Примерно так. К тому же прорисовка влияет. Во многих аниме глаза довольно пропорциональны др. чертам лица. В некоторых не очень.. Все равно это никак не влияет на просмотр аниме.
Опубликовано (изменено)

Я заметила, что юным, кавайным, нередко, наивным персонажам рисуют большие глаза. Но более старшим, не только по возрасту, но и по жизненному опыту, рисуют небольшие глаза.

Второй вариант ответа: "потому что японцы комплексуют из-за своих глаз" мне кажется странным... У японцев глаза не меньше чем у европейцев. Просто они немного другой формы- верхние уголки больше подняты. Мне кажется, что это красиво! У меня тоже уголки глаз немного подняты! ^___^

Изменено пользователем Эос (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
1. Заметьте, ведь у персонажей анимэ мужского пола глаза куда меньше чем у женского. Возможно это потому что мужчины менее эмоциональны и нет необходимости отражать "глубину мужских эмоций"

2. Девушкам большие глаза идут куда больше чем мужчинам... представьте девушку с маленькими глазами... ну вроде нормально... но представьте мужчину с огромными глазами... неочень...

3. Ещё насчёт глаз и возраста... Глаза маленькие у старых персонажей не потому что они старые...  Чаще всего глаза у стариков закрыты или прикрыты так что видно одни зрачки... Это означает не "старость" а "мудрость".

4. Ещё есть вариант, что у пожилых персонажей маленькие глаза как символ "затухающего огня". А большие глаза означают, как говорят "Полон жизни".

415732[/snapback]

согласен... ещё добавил бы что с возрастом начинаеш МЕНЬШЕ проявлять эмоции чем в детстве, поэтому пожилым персам не к чему большие, выразительные глаза

соответственно: женщины и дети - очень эмоциональны, поэтому глаза как правило большие и выразительные

мужчины и злодеи - более холодны, поэтому глаза как правило меньше

(но это конечно не обязательно, каждый рисует как хочет)

Опубликовано

1.Большие глаза (у девушек)-это эталон японский красоты (они вон даже операции делают чтоб глаза больше казались)

2.Как изобразить эмоции? Конечно выражением лица и глаз(глаз даже больше) соответсвенно чем больше глаза тем легче рисовать....

Опубликовано
Большие глаза аниме-персонажей - вовсе не попытка компенсировать узкий разрез, это символ невинности".

774280[/snapback]

Это официальное утверждение самих аниматоров и японские каноны.

Тут даже гадать нечего. (И спорить тоже)

Именно большие глаза - символ чистоты и невинности. Именно поэтому они изображаются большей частью у молодых девушек.

Согласитесь, что чем перс старше тем сложнее представить его чистым и невинным.

Все остальное -эмоции, красота ит.д. вторично. Изначально - см.выше.

Тоже самое кстати и с голосом. Высокий женский голос считается в Японии красивым, поэтому почти у всех сейю он высокий.

Также и всех служащих, кто работает с людьми приучают говорить как можно более высоким голосом (например продавщиц)(считаю это дополнением к теме).

Опубликовано
лаза в аниме вобщем от возраста зависят: больше - моложе, меньше - старше.

774442[/snapback]

Несогласный я! И более... Эммм... зрелые женьшины могут иметь болие крупнокалиберныe "зеркала души"!

post-59891-1137245331.gif

А если серьезно то вот - Третий раз себя цитирую V_V'

Опубликовано
"Большие глаза аниме-персонажей - вовсе не попытка компенсировать узкий разрез, это символ невинности".

774280[/snapback]

А ведь верно... чем старше и развратнее персонаж, тем больше размер его глаз приближен к натуральным *задумалась*... Вот почему я не люблю чибиков :)!

Опубликовано
Большие глаза аниме-персонажей - вовсе не попытка компенсировать узкий разрез, это символ невинности".

776845[/snapback]

А те которые ваще глаза не открывают это кто?Некоторые сами по себе очень даже невинные

Опубликовано
Согласен с тем что большие глаза это символ невинности, но сколько я не замечал основное состояние персонажа на данный момент выражается в основном лицом, а если точнее то глазами, может как раз и есть это выделение повседневной сущности героев. то есть размер глаз и их цвет это просто определенныее типы людей
Опубликовано
Поддерживаю. Чем старше в аниме человек, тем меньше у него глаза

но еще иногда зависит от характера героя, если ты заметил отрицательные или герои с секретом довольно часто изображаются с более узкими глазами, чем положительные:))

Опубликовано
...основное состояние персонажа на данный момент выражается в основном лицом ...

сказал классно, даже я бы так прикольно не сформулировала :P

А глаза у них большие, потому что это аниме!!! ;)

Опубликовано
Я вот читала и слышала, что из-за того, что у них самих узкие глаза. Нет... они не комплексуют, просто хотят иметь глаза большими, вот и рисуют такие. Так же могу сказать, по наблюдению, что в галах отображается в Аниме характер, внутренняя красота героя. Глаза у них, как зеркало души...)))) Я вот всегда любуюсь, как нарисованны глаза.))) И кстати не во всех Аниме глаза такие большие, есть и нормальных размеров(пропорций).
Опубликовано
Я вот читала и слышала, что из-за того, что у них самих узкие глаза. Нет... они не комплексуют, просто хотят иметь глаза большими, вот и рисуют такие.

Согласен и так же с цветом волос некоторых героев(блондин Ваш, Наруто и.т.п)

Опубликовано (изменено)
Глаза большие, потому что у Японцев комплекс, ведь глазенки то у них как щелки... Вот и вылилось....

Можно увидеть, что это не совсем так. Глаза у японцев не уже, чем у любой другой нации. Проверяем хоть линейкой. Даже если японцы и считают свои глаза небольшими, то в сравнении лишь с их собственными представлениями об изображении идеала человека (когда речь идёт о глазах - об идеале души), но совершенно не оглядываясь на мнение других народов. Тем более что глаза иностранцев не кажутся японцам большими. Аниме они делают для себя, и вкладывают в него свой идеал. Да, без старика Уолта не обошлось (ответ на вопрос "почему"), но он лишь подсказал, какими художественными средствами это может быть достигнуто. Японские же аниматоры раскрывают этот невероятный потенциал. Изменено пользователем XapoH (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

XapoH

В соответствии с пропорциями частей лица других наций, у японцев явно глаза меньше... Ноя согласна, что и у Уолта глаза достаточно широко нарисованы... Еще вот аспект, чем больше глаза у героя, тем больше эмоций можно иизобразить, добрых эмоций, чувств... тем каввайнее и милее получается... Заметь, что у злодеев глаза узкие и хитрые, а у положительных большие и добрые...

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Глаза зеркало души. И каждый автор изображает их в соотвествие со своим миро ащющенеем. Если конечно он не будет скован стериотипами и догмами бытующими в мире. Изменено пользователем Drakon (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация