Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Нос и рот в аниме обычно изображаются маленькими, поэтому, чтобы правильно передавать эмоции персонажей основной упор делается на глаза. Да и вообще большие глаза очень выразительны и красивы. -_-
  • Ответов 290
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Хех, может повторюсь, но скажу.

Большие глаза в Японии обозначают душевную чистоту, доброту и т. д. и т. п.

Никогда не замечали, что у всех бэдгаев очень узкие глаза и длинный острый нос, волосы чаще всего темного цвета, либо светлого, но уж слишком длинные (для парней имелось в виду). и лицо в целом кажется очень острым, в то время как у глав персонажей - более менее круглое, так же, как и глаза.

Если говорить о нехороших типчиках, то у них вообще черты лица заострённые, некоторые ваще напоминают хорьков. И это видно и в старых аниме, и в сравнительно новых, и в новейших, но опять же это не абсолютное правило...

Опубликовано
Большие глаза это неплохо, но только когда художник не перебарщивает. Когда глаза занимают больше половины лица, имхо, это смотрится жутковато. Вспомните Рубаки - жуть <_< Я, пожалую, больше поклонник сравнительно небольших глаз, и Изгнанник и ШК вполне вписываются в это определение.
Опубликовано
вообще правильно ладонь руки должна закрывать у нормального человека половину лица. А если у них только глаза на пол лица...???!!! А я люблю глаза типа Юки Эйри или Мураки...ну, если рассматривать молодых персонажей, то у Шуичи норма глаза и в НАРУТО тоже не большие... Большущие глаза обычно в хентае любят рисовать, для кавайности...хотя где там кавайность??? Бе....ненавижу хентай....
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано
хм..5.другое - аниме по суте своей имеет очень развитый символичный язык; большие глаза - это тоже своего рода символика: размер глаз и степень их блеска говорят о молодости героя, его открытости миру.
Опубликовано
Да рисуют большие глаза и рисуют.) В аниме вообще прорисовка другая, тут и думать нечего) Оригинальность, вот и все. Да и красиво). Хотя не люблю кавайные глаза на все лицо. Или как в хентае...(гадость какая...) Лучше средние)
Опубликовано (изменено)

Мну думается, что чем больше глаза, тем персонаж моложе, и наоборот - чем меньше, тем старее и мудрее.

А узкие глаза - хитрость даже ^^.

Изменено пользователем SA10 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
честно говоря, у большинства японцев не узкие глаза. Строение немного другое. Так что, точно не комплекс Изменено пользователем Sauron13 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
у большинства японцев не узкие глаза
+1

Помню рассказывали об этом на курсах живописи в ВУЗе. Средняя ширина глаз у азиатов такая же как у европейцев (если не больше), а "узкоглазость" - лишь оптический обман, связанный со строением века и формой разреза глаза.

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
вприятней конечно когда средние но и большие оч часто к месту) азуманга по началу непривычно потом оч хорошо) Изменено пользователем nedej (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Решил не голосовать , но мнение оставить = ). Мне кажется просто через глаза проще всего на рисунке передать больший набор качеств и черт характера. Изменено пользователем butt-head (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

У меня ощущение, что я уже отвечал на этот воопрос, НО: Я не нашёл своего поста в теме и в опросе не отвечал....

Может похожая тема где-то была...

Большие глаза в аниме потому, что эмоции они умеют передавать только глазами, бровями и ртом... Соответсвенно чем больше глаза, тем проще эти эмоции в них увидеть, да и кавайно это ;р

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация