GingerElf Опубликовано 5 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2006 на жизнь имеют право две версии,причем одна другой совсем не мешает:японцам нравятся большые глаза,ибо это действительно красиво,но и комплексы присутствуют;)большие глаза,длинные ноги,формы что надо - этим большинство японцев козырнуть не могут,вот и отрываются на рисованных героях.Оригато,в каком-то роде эти комплексы подарили нам аниме,к которому мы так привыкли и полюбили! Цитата
TomBelldandy Опубликовано 6 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2006 Аида, MaxCresh В оффтоп не уходим, а то сейчас начнется - кто на чем смотрел, да ещё каждый об этом выскажется... Цитата
THIEF Опубликовано 6 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2006 Где-ТО в инете читал,что первоначально большие глаза были у Диснеевских персонажей и благодаря им можно было хорошо передавать емоции.Эта фишка японским аниматорам понравилась и с тех пор они её юзают Цитата
KIN DZA DZA Опубликовано 6 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2006 большие глаза это красиво!не думаю что это комплексы просто в больших глазах можно показать эмоции!!!еще знаю что маленькие глаза говорят..что герой маленький и добрый..а маленькие глаза,что герой злой или старый!вот так..ну впринципе не везде! Цитата
Sokrat Опубликовано 6 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2006 Для выразительности.....Хотя могёт и комплексуют....хы-хы-хыНу мне по, главное я знаю чтоони мне НРАААААВЯТЬСЯ!!!!!!!!Я вообще начал смотреть аниме из-за глаз......меня один чувак подсадил на него, описав глаза.... Цитата
Laharl Опубликовано 6 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2006 Пофиг из-за чего, главное красиво Цитата
SoulStorm Опубликовано 6 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2006 Какие комплексы? Вы о чём?Я гдет читал, что японцы свои глаза вобще не считают меньше других, да и так оно и есть на самом деле, просто они кажутся меньше из-за типа лица (монголоидный тип - кажется так как-то его называли) Цитата
Sokrat Опубликовано 6 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2006 SoulStorm шо ты учишь??.....весь мир их называет "узкоглазыми".... Цитата
helga8 Опубликовано 6 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2006 Голосовала за "другое", хотя и первое тож хорошо. На самом деле, я просто знаю, что в то время, когда стала появляться японская анимация, в Японии большое влияние имела, если не ошибаюсь, Американская культура, ну вот соответственно поэтому и появились эти кавайные большие глаза. Соглашусь с теми, кто говорил про дисней. Возможно это так... Но они явно не комплексуют! Мне, так вполне наравится узкий разрез глаз, например. Хотя с их стороны, им наверное нравятся большие глаза...Че-то меня понесло на ночь глядя, гомен если что.... *__* Цитата
SoulStorm Опубликовано 11 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2006 Sokrat Ну это ведь не я придумал... Цитата
Butch Опубликовано 11 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2006 Голосовал за вариант намбер три... все таки именно Тезука и начал так рисовать. Но к созалению не добавлен вариант вроде "Глаза - зеркало души, а японцы великодушны, вот и начали так рисовать". Этот ответ по-моему самый точный... Цитата
InuYasha Опубликовано 11 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2006 Где-то читал, что в Японии глаза - признак красоты... вот потому так и рисуют... номер 1... Цитата
Ford Gustaffson Опубликовано 11 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2006 Осаму Тезука... Супер мужик. В 1946 году, в 17 лет - это вааще!Респект ему большой. Кстати, только сегодня набрел на свежую статейку, похоже японцы его действительно чтят до сих пор: http://www.asahi.com/english/Herald-asahi/...0605100286.html Цитата
Sarah Опубликовано 11 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2006 номер 3 ....Один нарисовал, остальным понравилось...и далее по списку! Цитата
YASUO Опубликовано 11 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2006 Болшие глаза - больше эмоций. Хотя всеже началось все с Осаму Тезука, но он сделал правильно -_- Цитата
Alleksa Опубликовано 21 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2006 Пусть будет Осаму Тезука. А остальные ... срисовали... путем, респект Цитата
Takitori Опубликовано 15 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2006 (изменено) Хотя лияние запада и сильно повлияло на Японскую Мультепликацию, Основтелем Этого стиля всё таки считаеться Осаму Тезука. Он многое перенял у европейцев и ему удалось собрать из этого нечто абсолютно новое и необычное, что вскоре и было благополучно названно Аниме. Изменено 15 июня, 2006 пользователем Takitori (смотреть историю редактирования) Цитата
Темари Опубликовано 15 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2006 Ну тут с какой стороны посмотреть...вот если по психологии, то тут два фактора:1. Глаза - зеркало души. Увеличивая сами глаза, японцы показывают, что в анимэ они раскрывают душу персонажей. Не отвлекаются навнешнее, а скорее заглядывают в нутрь. Пропорции лица совершенно отличаются от западных. На нём (на лице) ярче всего и больше прорисованы именно глаза...таким образом ещё раз делается акцент на внутреннем мире человека2. Ещё есть гипотеза:После атаки на Хиросиму и Нагасаку у японцев появился сильный страх. А большие глаза так же выражают этот самый страх. напуганность. Ну и вот. отсюда делаем следующий вывод... Ну и наконец...ИМХО это красива ))) Цитата
Рэм Опубликовано 15 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2006 Сами японцы утверждают,что большие глаза они рисуют не из-за каких-то там комплексов,а для того,чтобы персонаж казался более искренним.Вы ведь заметили,что не у всех персонажей аниме огромные глаза! Цитата
Темари Опубликовано 15 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2006 Сами японцы утверждают,что большие глаза они рисуют не из-за каких-то там комплексов,а для того,чтобы персонаж казался более искренним.Вы ведь заметили,что не у всех персонажей аниме огромные глаза!1197589[/snapback]Ну тык ещё бы не заметить, что у них огромные глаза. если они и правда огромные! :D <_< :( Цитата
Flop Опубликовано 15 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2006 Большие глаза отличают анимэ от другого стиля =) Цитата
Nevereverexisted Опубликовано 16 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2006 Я думаю все варианты ответов подходят, мне кажется у них все по чуть-чуть... Цитата
kaktys Опубликовано 16 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2006 У разных студий свой стиль рисования, а вообще большие глаза только у детей и девушек лет до 25, взрослых же людей рисуют с нормальными глазами Цитата
splinter Опубликовано 16 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2006 Большие глаза отличают анимэ от другого стиля =)1198144[/snapback]Нет, по-моему не отличают, например в Диснеевских мультах тож большие глаза, например Плуто, Дональд и так далее:) а вообще большие глаза только у детей и девушек лет до 25, взрослых же людей рисуют с нормальными глазами 1198251[/snapback]И это тоже не всегда, вспомнить хотябы Хоппосая(я правильно написал?), старика-извращенца из Ранмы 1/2, у него тоже большие глаза ;) Я думаю что глаза все-таки для красоты(хотя может и 2 и 3 вариант:)), Где-то читал, что в Японии глаза - признак красоты... вот потому так и рисуют... номер 1...1085360[/snapback]потому что тоже где-то такое прочитал:) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.