Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

на жизнь имеют право две версии,причем одна другой совсем не мешает:японцам нравятся большые глаза,ибо это действительно красиво,но и комплексы присутствуют;)большие глаза,длинные ноги,формы что надо - этим большинство японцев козырнуть не могут,вот и отрываются на рисованных героях.

Оригато,в каком-то роде эти комплексы подарили нам аниме,к которому мы так привыкли и полюбили!

• Ответов 290
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Где-ТО в инете читал,что первоначально большие глаза были у Диснеевских персонажей и благодаря им можно было хорошо передавать емоции.Эта фишка японским аниматорам понравилась и с тех пор они её юзают
Опубликовано
большие глаза это красиво!не думаю что это комплексы просто в больших глазах можно показать эмоции!!!еще знаю что маленькие глаза говорят..что герой маленький и добрый..а маленькие глаза,что герой злой или старый!вот так..ну впринципе не везде!
Опубликовано

Для выразительности.....

Хотя могёт и комплексуют....хы-хы-хы

Ну мне по, главное я знаю чтоони мне НРАААААВЯТЬСЯ!!!!!!!!

Я вообще начал смотреть аниме из-за глаз......меня один чувак подсадил на него, описав глаза....

Опубликовано

Какие комплексы? Вы о чём?

Я гдет читал, что японцы свои глаза вобще не считают меньше других, да и так оно и есть на самом деле, просто они кажутся меньше из-за типа лица (монголоидный тип - кажется так как-то его называли)

Опубликовано
Голосовала за "другое", хотя и первое тож хорошо. На самом деле, я просто знаю, что в то время, когда стала появляться японская анимация, в Японии большое влияние имела, если не ошибаюсь, Американская культура, ну вот соответственно поэтому и появились эти кавайные большие глаза. Соглашусь с теми, кто говорил про дисней. Возможно это так... Но они явно не комплексуют! Мне, так вполне наравится узкий разрез глаз, например. Хотя с их стороны, им наверное нравятся большие глаза...Че-то меня понесло на ночь глядя, гомен если что.... *__*
Опубликовано
Голосовал за вариант намбер три... все таки именно Тезука и начал так рисовать. Но к созалению не добавлен вариант вроде "Глаза - зеркало души, а японцы великодушны, вот и начали так рисовать". Этот ответ по-моему самый точный...
Опубликовано

Осаму Тезука... Супер мужик. В 1946 году, в 17 лет - это вааще!Респект ему большой.

Кстати, только сегодня набрел на свежую статейку, похоже японцы его действительно чтят до сих пор: http://www.asahi.com/english/Herald-asahi/...0605100286.html

• 2 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Хотя лияние запада и сильно повлияло на Японскую Мультепликацию, Основтелем Этого стиля всё таки считаеться Осаму Тезука. Он многое перенял у европейцев и ему удалось собрать из этого нечто абсолютно новое и необычное, что вскоре и было благополучно названно Аниме. Изменено пользователем Takitori (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ну тут с какой стороны посмотреть...вот если по психологии, то тут два фактора:

1. Глаза - зеркало души. Увеличивая сами глаза, японцы показывают, что в анимэ они раскрывают душу персонажей. Не отвлекаются навнешнее, а скорее заглядывают в нутрь. Пропорции лица совершенно отличаются от западных. На нём (на лице) ярче всего и больше прорисованы именно глаза...таким образом ещё раз делается акцент на внутреннем мире человека

2. Ещё есть гипотеза:

После атаки на Хиросиму и Нагасаку у японцев появился сильный страх. А большие глаза так же выражают этот самый страх. напуганность. Ну и вот. отсюда делаем следующий вывод...

Ну и наконец...ИМХО это красива )))

Опубликовано
Сами японцы утверждают,что большие глаза они рисуют не из-за каких-то там комплексов,а для того,чтобы персонаж казался более искренним.Вы ведь заметили,что не у всех персонажей аниме огромные глаза!
Опубликовано
Сами японцы утверждают,что большие глаза они рисуют не из-за каких-то там комплексов,а для того,чтобы персонаж казался более искренним.Вы ведь заметили,что не у всех персонажей аниме огромные глаза!

1197589[/snapback]

Ну тык ещё бы не заметить, что у них огромные глаза. если они и правда огромные! :D <_< :(

Опубликовано
Большие глаза отличают анимэ от другого стиля =)

1198144[/snapback]

Нет, по-моему не отличают, например в Диснеевских мультах тож большие глаза, например Плуто, Дональд и так далее:)

а вообще большие глаза только у детей и девушек лет до 25, взрослых же людей рисуют с нормальными глазами

1198251[/snapback]

И это тоже не всегда, вспомнить хотябы Хоппосая(я правильно написал?), старика-извращенца из Ранмы 1/2, у него тоже большие глаза ;)

Я думаю что глаза все-таки для красоты(хотя может и 2 и 3 вариант:)),

Где-то читал, что в Японии глаза - признак красоты... вот потому так и рисуют... номер 1...

1085360[/snapback]

потому что тоже где-то такое прочитал:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация