Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 290
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
гым... ну вообще практицки в любой анимации глаза изображаются больше чем в реальности) Видел кучу аниме где у большинства персонажей глаза вполне нормальные. А вот "кавайные большие глазицца" - типичный анимешный штамп, коих уже сотни можно насчитывать) Так что выбираю "срисовывают друг у друга"))))
Опубликовано (изменено)
Поддерживаю. Чем старше в аниме человек, тем меньше у него глаза.

я думаю тут не только из за возраста..... от удивленя у них обычно глаза во все лицо, тут ведь и настроение.....

Изменено пользователем Li__ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
от удивленя у них обычно глаза во все лицо, тут ведь и настроение

Я имел ввиду, глаза в спокойном состоянии. А, из-за настроения, даже персонаж с большими глазами может сщюриться.

Изменено пользователем Mikado (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Да это от аниме зависит.

Если какое-нить детское мега плюшевый кавай то там глаза больше головы , ну а если что-нибудь серъезнее типа Jin-roh то там всё нормуль.

Опубликовано (изменено)

Дурацкий вопрос: все ли здесь спорящие смотрели мультик "Бамби" (диснеевский) ? Вот оттуда, собственно - из раннего Диснея...

http://images.amazon.com/images/P/B0002YLCOM.01.LZZZZZZZ.jpg

Дисней, 42й год...

Ну а дальше - уже вроде как стандарт...

Изменено пользователем khim (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Да это от аниме зависит.

Если какое-нить детское мега плюшевый кавай то там глаза больше головы , ну а если что-нибудь серъезнее типа Jin-roh то там всё нормуль.

Нет, большие глаза есть и в серьёзном аниме, к примеру Air, Kanon, Elfen Lied.

Опубликовано
Дурацкий вопрос: все ли здесь спорящие смотрели мультик "Бамби" (диснеевский) ? Вот оттуда, собственно - из раннего Диснея...

http://images.amazon.com/images/P/B0002YLCOM.01.LZZZZZZZ.jpg

Дисней, 42й год...

Ну а дальше - уже вроде как стандарт...

Я припоминаю... говрилось, что японцы немного у запода взяли стиль рисования, но согласись, они глаза усовершенствовали.

Опубликовано
Дык это животное а не человек.

И что ? Ну да - у Диснея вообще как бы людей меньше, чем у японцев. Тем не менее "стандарт": крупная голова, большие, широко раскрытые детские глазища у главных героев (и, соответственно, маленькие глазенки у стариков - с полным диапазоном "между") пришел оттуда - из раннего Диснея. Что, собственно, японцы и не скрывали никогда. Просто Дисней от этого ушел давно - а в аниме традиции остались до сих пор.

В наших старых мультах тоже.

В наших мультах очень слабо прослеживается возрастное развитие и измение пропорций. Да и сомневаюсь я, что японцы наши старые мультики смотрели :D. Вот Дисней - другое дело: в японии до сих пор он в большом почете. В куда большем, чем у посетителей здешнего форума...

Опубликовано
Я припоминаю... говрилось, что японцы немного у запода взяли стиль рисования, но согласись, они глаза усовершенствовали.

Не "немного", а "практически всё". А глаза - да за 60 лет можно было чего-нибудь придумать, конечно. Просто они взяли за основу мультфильмы Диснея и пошли несколько в другую сторону - со временем их дороги разошлись довольно сильно. Но говорить о том, что "японцы изобрели большие глаза" - маразм. Они их усовершенствовали: если ранний Дисней стремился к реализму и просто разницу между детьми и взрослыми преувеличил, то японцы использовали их площадь для передачи эмоций - с последующим добавлением разных значков (капельки, когда человек ошарашен, etc).

Опубликовано
Дисней разве ушел ? :D

У них что узкоглазые дональд дак и микки ?

Ушел-ушел. Дональд дак и Микки - это всё ранний Дисней (максимум - 80е года, а большая часть - 60е-70е). Посмотри на более новые вещи. Сравни глаза у пероснажей "Короля льва" и его японского прототипа. А не так давно Дисней вообще отделение рисованных фильмов закрыл!

Опубликовано

Нет, и все-таки большие глаза - это красиво. Во-первых, это действительно зеркало души. Бывает смотришь на лицо персонажа, а

в глазах всё - и сказанное, и не высказанное, и то, что словами и не передашь. Тем более что глаза в аниме - пожалуй единственная выразительная часть лица (во многих случаях).

Во-вторых, такие глаза в сочетании с нечеловечески хрупкими фигурами (что распространено) делают персонажей аниме просто неземными. За что я, собственно, японскую графику и обожаю.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация