Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_392671
Вот мой боле мение первый красвый рисунок оцените:unsure:

post-429-1121423680.jpg

Изменено пользователем Yury (смотреть историю редактирования)

Тот кто познает себя по настоящему,тот познает весь мир.

[Palladins]team

Демоны, а кто их разберёт, зло не зло, но всё равно их будут бить.

[Demons]team

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_392890
Rosita а как определять правильною пропорцию головы? Не знаю сколько смотрю на мой рисунок не могу понять почему она меленькая.

По-хорошему пропорции головы oпределяют все остальное...

А девушка у тебя сама по себе крупная вышла :D

"Cвинья, которая не летает - это просто обычная свинья."

[Anime Otradnoe team] [Haibane Renmei fans team]

Опубликовано
  • Автор
comment_392956
Rosita Да мыжци немного получились перекачеными :)

[Palladins]team

[Demons]team

Опубликовано
  • Автор
comment_392971

Ragmir

Странно но я вроде старался нарисовать существо мужского пола ^_^

[Palladins]team

[Demons]team

Опубликовано
comment_393160

Гым...

ну что мну могет сказать) Работаем с туториалами по анатомии больше. С любыми, благо они в этой области обычно неплохими бывают.

Линия контура в целом неплохая, но стараемся одно и то же место по многу раз не обводить (хотя мож мну глючит).

Лучше нарисовать со всеми построениями карндашом 2м-4м, затереть всё лишнее, а потом аккуратно обвести м-2м.

Изменено пользователем Samael Ward (смотреть историю редактирования)

soulless atheistic scum, кроме того злой ДМ мультисистемщик в завязке снова за старое

[Zlo Team] {- Anime Otradnoe Team -} [АнтиНаруто TEAM]

Опубликовано
  • Автор
comment_394119

Samael Ward

Спасибо за совет учтём на будущее ^_^

[Palladins]team

[Demons]team

Опубликовано
comment_394454

Ну и я ( как всегда ) влезу со своим мнением <_< , и это притом что немогу вдогонку его ( мнение ) подсобить своим артом ( ужоснах ! на рею миня ! на рею ! )

Yury

Там всё мало мальски пропорционально для первого раза ( ну конечно вопросы остаются - но второстепенного характера ) , построение тут вообще важной роли мало играет - можно нарисовать настолько экспрессивно (что все лягут и останутся заиками от восторга ) и без общепринятых канонов построения ( в пределах разумного ессесно )

Надо больше работать с тенями ( мягко сказано , т.к. тени как таковые вообще отсутствуют ) - из-за их отсутствия пропадает пространство - кажется что рука заканчивается на локте непонятной культяпкой ну и т.д.

а так вцелом неплохо , даже очень хорошо =)

Их жалкий труд так полон тяжбы вековой

Забот людских лосин натянут вокруг горла,

Хитросплетением морских узлов безумных

Бессмысленным усилием в туда.

Где нас не будет в этих жизнях никогда ©

тук-тук team

• 3 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_411531

А это мой второй рисунок :wub:

Надеюсь он вам больше понравиться

post-429-1123091116.jpg

[Palladins]team

[Demons]team

Опубликовано
comment_411549
А это мой второй рисунок :wub:

Надеюсь он вам больше понравиться

411531[/snapback]

Что я могу сказать. Учиться и учиться. Это если в общем. Хотя при большом желании это можно выдать за стиль.

А по мелочам - у первого пропорции более-менее, просто правое плечо вывернуто неестественным образом. Во-вторых таким шрифтом лучше не писать вообще, чем писать.

В третьих, в качестве мелкого совета - катана носится с точностью до наоборот. Прогиб - не вниз, а вверх.

Что с крыльями - ошибок в анатомии и нет (а какие бёдра!). Но, рисунок ... В общем... Надо продолжать работать над собой.

Опубликовано
  • Автор
comment_415981
Wася Носится конешно прогибом вверх, но там такие завяски что катана просто свисает, и по этому прогиб вниз.

[Palladins]team

[Demons]team

Опубликовано
comment_416359
Wася Носится конешно прогибом вверх, но там такие завяски что катана просто свисает, и по этому прогиб вниз.

415981[/snapback]

Это был не главный наезд. Но, раз Вам хочется по-взрослому...

Энтой мотявочкой меч привязывают, но когда он за спиной, а не у бедра. Ещё её используют, чтобы обмотаться самому, и чтобы рукава не мешались. Когда предстоит выяснение отношений, и есть время подготовиться. И ещё, когда меч затыкатся за пояс, эта мотявочка хитрым образом оплетается вокруг пояса, чтобы сея слегка ходила, но не вываливалась. Но вот если он её использует, чтобы меч болтался у бедра, то он либо раздолбай, либо только что вышел из уборной. Но даже в последнем случае он бы меч держал в руке. К этому делу любой солдат приучен. Значит, раздолбай.

Если серьёзно, то и настоящие японцы так рисуют. Причина путаницы объективная. Вот кабы хлопец Ваш был одет в скафандр, как минимум, эпохи Эдо, то такое положение меча не вызывало бы нареканий. Уж как минимум, с моей стороны. Когда на доспехах меч висел на "сбруе", на двух точках, то висел именно в таком положении, изгибом вниз. Но как только меч затыкается за пояс, см. выше.

Опубликовано
comment_416451
Катана? Свисает? Гм. Если все тут такие знатоки, может кто-нибудь скажет, в чем отличие тати от катаны и что такое сира тати? :D

Опубликовано
comment_416613
Катана? Свисает? Гм. Если все тут такие знатоки, может кто-нибудь скажет, в чем отличие тати от катаны и что такое сира тати? :lol:

416451[/snapback]

С удовольствием. Открываете новую тему, и все бросаются там обсуждать и эфу тачи, и казари тачи, и ито маки тачи, и чего ещё душа пожелает. А ежли Ваш умный вопрос есть признак того, что Вы хотите объяснить Yury отличия учигатаны от тачи, так не стесняйтесь. Приступайте.

Изменено пользователем Wася (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_416659

Приступлю. На самом деле, есть множество классификаций японских мечей, так что если что - сильно не бейте. Тут такое дело - чем больше читаешь, тем больше путаешься B)

Условно все японские мечи по длине можно разбить на три группы:

- Длинные, дайто, - длинной более 2 сяку (60 см). Сюда относятся катана, тати, нотати и их разновидности.

- Короткие, сёто, - от 1-го до 2-х сяку. Вакидзаси и др.

- Ножи, кинжалы - менее 1-го сяку. Сюда относятся танто, аикути и т.п.

Нас интерисуют длинные. Если коротко, то отличие тати от катаны состоит в том, что он подвешивался к поясу, а не затыкался за него. В зависимости от способа подвешивания, делалась соответсвующая приставка к названию (тут, ИМХО, сам черт ногу сломит). Тати - более ранний вариант меча, долгое время сосуществовавший вместе с катаной, но позже от него отказались.

Вешался тати лезвием вниз, а катана крепилась лезвием вверх.

Вот такой вот маленький офтопчик... Надеюсь, я кому-нибудь помог. :)

Wася, умничать никто и не собирался.

Опубликовано
comment_416952

Ragmir

Не наблюдаю признаков офтопа. До тех пор, пока мы обсуждаем деталь рисунка автора темы, и почему так можно/нельзя рисовать.

С классификацией не совсем так. Катана и тати - это не длинный меч. Катана длины дайто - это учигатана (учикатана), катана длины сёто - это чисакатана. В чём Вы абсолютно правы, так это в том, что катану в принципе нельзя подвесить. Т.к. "уши" есть только на тачи. Катана и тачи отличаются именно способом крепежа.

Названия книжек приводить не буду, думаю, что толку мало, их у нас в магазинах не купить всё равно. Пижонства ради, разве что. Да и не надо так уж сильно углубляться, чтобы рисовать.

С интернет-ресурсами не сильно знаком, но из того немногого, что видел, настоятельно рекомендую

http://home.earthlink.net/~steinrl/nihonto.htm

Вам лично (по работам Вашим видно, что тема эта Вас интересует) и всем окружающим. Там, кстати, тоже предельно чётко говорится, что тачи и катана - это "style of sword mounting".

и

http://www.iz2.or.jp/english/index.htm

этот и девочкам будет интересен.

Изменено пользователем Wася (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_417055

Yury

Наброски , наброски ... и ещё раз наброски рисовать каждый день !

Твои попытки рисовать "красиво" выглядят оцценно вульгарно =) , буд-то маленький ребёнок решил "поиздеваться" и нарисовать бяку , что-бы было смешно .

... это совсем не смешно .

Их жалкий труд так полон тяжбы вековой

Забот людских лосин натянут вокруг горла,

Хитросплетением морских узлов безумных

Бессмысленным усилием в туда.

Где нас не будет в этих жизнях никогда ©

тук-тук team

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_432025

Ragmir кстати, транскрипция "нотати" вещь весьма спорная. По идее звучит это дело, как "Но-Дачи", с ударением на "о" и "и" соответственно, а означает дословно в переводе с японского "Большой Меч Для Поля", есессенно, длина его соответствует, а учитывая довольно длинную рукоять, тык сказать, и почти полное отсутствие гарды, так, овальный огрызочек по большей части, это оружие в рост воина весьма удобная штукенция... Доводилось однажды пальцами потрогать - масса положительных ощущений..

Аналогично "шото" кототкий меч...

Да, вы еще забыли проводника в рай упомянуть, меч для сепукку, забыла как он тама называется, на "К" как-то кажися... Тож штука хорошая. тока на мой взгляд любым оружием надо врагов сепучить, а не себя... :rolleyes:

Так вот, Дачи и шото - прямые мечи... А катана, пардон, изогнута... так что не то вы, господа музчыны, обсуждаете.... ;)

А вообще, всем нам рисовать еще учицца и учицца :D

Добавлено:

Хмм, самое интересное, что обычно мужчины больше бабс любят рисовать, а получаюцца лучче мужики, а у дам наоборот...Но в общем-то, сколько мужчин не рисовала - хераклов не получалось.. В основном стройные изящные особи...не лишенные естественного кол-ва мускулатуры.

Изменено пользователем Rattari-chan (смотреть историю редактирования)

Because I don't like both the passion of a rose nor the innocence of a lily...
Опубликовано
comment_432381

Rattari-chan, я бы сказал, что транскрипция - вещь ОЧЕНЬ спорная. Их все-таки немало вариантов, написания японских слов кирилицей... Потому предпочитаю латиницу - хоть и так же коряво, зато явно меньше разногласий...

Хмм, самое интересное, что обычно мужчины больше бабс любят рисовать, а получаюцца лучче мужики, а у дам наоборот...Но в общем-то, сколько мужчин не рисовала - хераклов не получалось.. В основном стройные изящные особи...не лишенные естественного кол-ва мускулатуры.

432025[/snapback]

Я думаю, что корни этой особенности уходят в детство... Девочки рисовали барби там всяких ( :lol: ), ну а мальчики соответственно "Гераклов" ( :D ). Просто не хватает практики...

Опубликовано
comment_444343

Чат потёр...

Рисунков, рисунков побольше!

Опубликовано
  • Автор
comment_452778

Третий рисунок.

Воть моя первая попытка нарисовать дракона, по мойму он получился не очень, но мне его морда нравится это единственное что получилось :).

post-429-1125923843.jpg

[Palladins]team

[Demons]team

Опубликовано
comment_456220
Ну... С первым рисунком все понятно - автопортрет вышел хоть и не мега зашибись, но в принципе получилось узнаваемо :P Второй рисунок я так понимаю ты рисовал со своей девушки, а вот дракона ты где нашел? Не думай что ты тут самый крутой - мне перед девушкой одной то же попантиться доспехом из драконьей чешуи охота :)

[imperium team]Dark Angels

[Narutoфилы должны умереть страшной смертью Team]

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_931187
Вот мой маленький новый рисунок, после оч долгого перерыва <_<

post-429-1142530000.jpg

[Palladins]team

[Demons]team

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.