Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted
Rosita а как определять правильною пропорцию головы? Не знаю сколько смотрю на мой рисунок не могу понять почему она меленькая.

По-хорошему пропорции головы oпределяют все остальное...

А девушка у тебя сама по себе крупная вышла :D

Posted (edited)

Гым...

ну что мну могет сказать) Работаем с туториалами по анатомии больше. С любыми, благо они в этой области обычно неплохими бывают.

Линия контура в целом неплохая, но стараемся одно и то же место по многу раз не обводить (хотя мож мну глючит).

Лучше нарисовать со всеми построениями карндашом 2м-4м, затереть всё лишнее, а потом аккуратно обвести м-2м.

Edited by Samael Ward (see edit history)
Posted

Ну и я ( как всегда ) влезу со своим мнением <_< , и это притом что немогу вдогонку его ( мнение ) подсобить своим артом ( ужоснах ! на рею миня ! на рею ! )

Yury

Там всё мало мальски пропорционально для первого раза ( ну конечно вопросы остаются - но второстепенного характера ) , построение тут вообще важной роли мало играет - можно нарисовать настолько экспрессивно (что все лягут и останутся заиками от восторга ) и без общепринятых канонов построения ( в пределах разумного ессесно )

Надо больше работать с тенями ( мягко сказано , т.к. тени как таковые вообще отсутствуют ) - из-за их отсутствия пропадает пространство - кажется что рука заканчивается на локте непонятной культяпкой ну и т.д.

а так вцелом неплохо , даже очень хорошо =)

• 3 weeks later...
Posted
А это мой второй рисунок :wub:

Надеюсь он вам больше понравиться

411531[/snapback]

Что я могу сказать. Учиться и учиться. Это если в общем. Хотя при большом желании это можно выдать за стиль.

А по мелочам - у первого пропорции более-менее, просто правое плечо вывернуто неестественным образом. Во-вторых таким шрифтом лучше не писать вообще, чем писать.

В третьих, в качестве мелкого совета - катана носится с точностью до наоборот. Прогиб - не вниз, а вверх.

Что с крыльями - ошибок в анатомии и нет (а какие бёдра!). Но, рисунок ... В общем... Надо продолжать работать над собой.

Posted
Wася Носится конешно прогибом вверх, но там такие завяски что катана просто свисает, и по этому прогиб вниз.
Posted
Wася Носится конешно прогибом вверх, но там такие завяски что катана просто свисает, и по этому прогиб вниз.

415981[/snapback]

Это был не главный наезд. Но, раз Вам хочется по-взрослому...

Энтой мотявочкой меч привязывают, но когда он за спиной, а не у бедра. Ещё её используют, чтобы обмотаться самому, и чтобы рукава не мешались. Когда предстоит выяснение отношений, и есть время подготовиться. И ещё, когда меч затыкатся за пояс, эта мотявочка хитрым образом оплетается вокруг пояса, чтобы сея слегка ходила, но не вываливалась. Но вот если он её использует, чтобы меч болтался у бедра, то он либо раздолбай, либо только что вышел из уборной. Но даже в последнем случае он бы меч держал в руке. К этому делу любой солдат приучен. Значит, раздолбай.

Если серьёзно, то и настоящие японцы так рисуют. Причина путаницы объективная. Вот кабы хлопец Ваш был одет в скафандр, как минимум, эпохи Эдо, то такое положение меча не вызывало бы нареканий. Уж как минимум, с моей стороны. Когда на доспехах меч висел на "сбруе", на двух точках, то висел именно в таком положении, изгибом вниз. Но как только меч затыкается за пояс, см. выше.

Posted
Катана? Свисает? Гм. Если все тут такие знатоки, может кто-нибудь скажет, в чем отличие тати от катаны и что такое сира тати? :D
Posted (edited)
Катана? Свисает? Гм. Если все тут такие знатоки, может кто-нибудь скажет, в чем отличие тати от катаны и что такое сира тати? :lol:

416451[/snapback]

С удовольствием. Открываете новую тему, и все бросаются там обсуждать и эфу тачи, и казари тачи, и ито маки тачи, и чего ещё душа пожелает. А ежли Ваш умный вопрос есть признак того, что Вы хотите объяснить Yury отличия учигатаны от тачи, так не стесняйтесь. Приступайте.

Edited by Wася (see edit history)
Posted

Приступлю. На самом деле, есть множество классификаций японских мечей, так что если что - сильно не бейте. Тут такое дело - чем больше читаешь, тем больше путаешься B)

Условно все японские мечи по длине можно разбить на три группы:

- Длинные, дайто, - длинной более 2 сяку (60 см). Сюда относятся катана, тати, нотати и их разновидности.

- Короткие, сёто, - от 1-го до 2-х сяку. Вакидзаси и др.

- Ножи, кинжалы - менее 1-го сяку. Сюда относятся танто, аикути и т.п.

Нас интерисуют длинные. Если коротко, то отличие тати от катаны состоит в том, что он подвешивался к поясу, а не затыкался за него. В зависимости от способа подвешивания, делалась соответсвующая приставка к названию (тут, ИМХО, сам черт ногу сломит). Тати - более ранний вариант меча, долгое время сосуществовавший вместе с катаной, но позже от него отказались.

Вешался тати лезвием вниз, а катана крепилась лезвием вверх.

Вот такой вот маленький офтопчик... Надеюсь, я кому-нибудь помог. :)

Wася, умничать никто и не собирался.

Posted (edited)

Ragmir

Не наблюдаю признаков офтопа. До тех пор, пока мы обсуждаем деталь рисунка автора темы, и почему так можно/нельзя рисовать.

С классификацией не совсем так. Катана и тати - это не длинный меч. Катана длины дайто - это учигатана (учикатана), катана длины сёто - это чисакатана. В чём Вы абсолютно правы, так это в том, что катану в принципе нельзя подвесить. Т.к. "уши" есть только на тачи. Катана и тачи отличаются именно способом крепежа.

Названия книжек приводить не буду, думаю, что толку мало, их у нас в магазинах не купить всё равно. Пижонства ради, разве что. Да и не надо так уж сильно углубляться, чтобы рисовать.

С интернет-ресурсами не сильно знаком, но из того немногого, что видел, настоятельно рекомендую

http://home.earthlink.net/~steinrl/nihonto.htm

Вам лично (по работам Вашим видно, что тема эта Вас интересует) и всем окружающим. Там, кстати, тоже предельно чётко говорится, что тачи и катана - это "style of sword mounting".

и

http://www.iz2.or.jp/english/index.htm

этот и девочкам будет интересен.

Edited by Wася (see edit history)
Posted

Yury

Наброски , наброски ... и ещё раз наброски рисовать каждый день !

Твои попытки рисовать "красиво" выглядят оцценно вульгарно =) , буд-то маленький ребёнок решил "поиздеваться" и нарисовать бяку , что-бы было смешно .

... это совсем не смешно .

• 2 weeks later...
Posted (edited)

Ragmir кстати, транскрипция "нотати" вещь весьма спорная. По идее звучит это дело, как "Но-Дачи", с ударением на "о" и "и" соответственно, а означает дословно в переводе с японского "Большой Меч Для Поля", есессенно, длина его соответствует, а учитывая довольно длинную рукоять, тык сказать, и почти полное отсутствие гарды, так, овальный огрызочек по большей части, это оружие в рост воина весьма удобная штукенция... Доводилось однажды пальцами потрогать - масса положительных ощущений..

Аналогично "шото" кототкий меч...

Да, вы еще забыли проводника в рай упомянуть, меч для сепукку, забыла как он тама называется, на "К" как-то кажися... Тож штука хорошая. тока на мой взгляд любым оружием надо врагов сепучить, а не себя... :rolleyes:

Так вот, Дачи и шото - прямые мечи... А катана, пардон, изогнута... так что не то вы, господа музчыны, обсуждаете.... ;)

А вообще, всем нам рисовать еще учицца и учицца :D

Добавлено:

Хмм, самое интересное, что обычно мужчины больше бабс любят рисовать, а получаюцца лучче мужики, а у дам наоборот...Но в общем-то, сколько мужчин не рисовала - хераклов не получалось.. В основном стройные изящные особи...не лишенные естественного кол-ва мускулатуры.

Edited by Rattari-chan (see edit history)
Posted

Rattari-chan, я бы сказал, что транскрипция - вещь ОЧЕНЬ спорная. Их все-таки немало вариантов, написания японских слов кирилицей... Потому предпочитаю латиницу - хоть и так же коряво, зато явно меньше разногласий...

Хмм, самое интересное, что обычно мужчины больше бабс любят рисовать, а получаюцца лучче мужики, а у дам наоборот...Но в общем-то, сколько мужчин не рисовала - хераклов не получалось.. В основном стройные изящные особи...не лишенные естественного кол-ва мускулатуры.

432025[/snapback]

Я думаю, что корни этой особенности уходят в детство... Девочки рисовали барби там всяких ( :lol: ), ну а мальчики соответственно "Гераклов" ( :D ). Просто не хватает практики...
Guest black_sonic
Posted

Чат потёр...

Рисунков, рисунков побольше!

Posted (edited)

Третий рисунок.

Воть моя первая попытка нарисовать дракона, по мойму он получился не очень, но мне его морда нравится это единственное что получилось :).

post-429-1125923843.jpg

Edited by Yury (see edit history)
Posted
Ну... С первым рисунком все понятно - автопортрет вышел хоть и не мега зашибись, но в принципе получилось узнаваемо :P Второй рисунок я так понимаю ты рисовал со своей девушки, а вот дракона ты где нашел? Не думай что ты тут самый крутой - мне перед девушкой одной то же попантиться доспехом из драконьей чешуи охота :)