Попутчик Опубликовано 29 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2005 Олдос Хаксли "Через много лет"Очень порадовало, если кто не читал - рекомендуюСперва кажется немного нудным (имхо), но если немного вчитаться - класс! Цитата
HaPPy Опубликовано 30 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2005 Из фантастики обязательно Р. Желязны серия Амбер.А вообще всего Чака Паланика.Интересно: Н. Гейман "Американские боги" смысл книги - чтобы делали боги в современной Америке. ЗЫ. На всякий случай. Если еще кто-то не читал "Мастер и Маргарита" прочесть обязательно. Цитата
Schro Опубликовано 30 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2005 Уже рекомендовал в других темах, но:1. Терри Пратчетт - серия "Плоский Мир" - рекомендуется всем.2. Юмористическая фантастика:Русские: М. Бабкин - "Слимп" и "Вселенский неудачник" Д.Емца, вся серия о Гусляре Кира БулычеваЗарубежные - "Автостопом по галактике" Дугласа Адамса3. Мемуаристика - "Мои показания" Анатолия Марченко и всё, что успел написать за свою жизнь команданте Эрнесто ;) 4. Современная проза - "99 франков" и "Каникулы в коме" Фредерика Бегбедера, "Бойцовский клуб" Паланика, "Осиная фабрика" Йена Бэнкса, "Голый завтрак" Уильяма Берроуза5. Юмор и сатира - "Уилт" Тома Шарпа, "Здесь курят" и "Суматоха в Белом доме" Кристофера Бакли, "История мира в 10 с половиной главах"6.И ещё - повести и новеллы Рюноске Акутагавы, "интеллектуальные детективы" Артуро Переса-Реверте, "Он" и "Она" - тематические сборники соответственно женской и мужской современной японской прозы,"Форрест Гамп" и "Форрест Гамп и Ко" Уинстона Грума - вторая книга это продолжение (не экранизированное), "Лжец" Стивена Фрая"(НЕ ПУТАТЬ с Максом Фраем!) и "Страдания Адриана Моула" Сью Таунсенд. Фууух, ну вот кажется и всё ;) Цитата
Эос Опубликовано 1 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2005 Карело-финский эпос "Калевала". Рекомендую всем, кто еще не прочитал. Цитата
S.Keeper Опубликовано 2 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2005 "СОН N 9" Дэвида Митчелла (преподаватель английского языка в Хиросиме). Я просто влюбилась в эту книгу. Очень рекомендую. Так рекомендую, что прошу вас, прямо сейчас идите в магазин, если есть время, и купите,если есть деньги, а если нет, достаньте эту книгу из-под земли, принесите домой и прочитайте. :lol: Цитата
Zerthimon Опубликовано 3 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2005 1.Ну, Пратчетт тут уже упоминался, но хотелось бы акцентировать внимание на следующих его книгах (На английском названия книг, которых я на русском не видел): "Ведьмы за границей", "Дамы и господа", "Маскарад", "Carpe Jugulum", "Патриот", "The Fifth Elephant", "Wee Free Men", "A Hat Full of Sky".2.Харуки Мураками, "К ЮГУ ОТ ГРАНИЦЫ, НА ЗАПАД ОТ СОЛНЦА"3.Уильям Гибсон, "Нейромант"4.Дяченко, М. и С. Все, что найдете :)Это все, что пока в голову пришло. Цитата
Юрико Хаясе Опубликовано 8 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2005 Олдос Хаксли "Через много лет"440924[/snapback]Поддерживаю. И его же "Чудный новый мир" (м.б. переведен как "Дивный" или "прекрасный". Для любителей подумать, готовых увидеть мир по-другому.Карело-финский эпос "Калевала".448387[/snapback]И ввобще эпос, если хватит терпения приспособиться к специфике текста - часто самое интересное чтение. Там всё НАСТОЯЩЕЕ - характеры, чувства. Великолепны "Иллиада" и "Одиссея" Гомера, "Старшая Эдда", "Песнь о Нибелунгах".Из стилизации под эпос вне конкуренции "Сильмариллион" (в котором, помимо прочего, есть и лучшая история любви всех времён и народов).А ещё о любви - "Песнь песней". При первом прочтении крышу сносит нафиг - настолько чувственная вещь. Цитата
S.Keeper Опубликовано 8 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2005 "Глазами клоуна" Генрих Бёлль. "Мир глазами Гарпа" Д.Ирвинга. Цитата
Гость black_sonic Опубликовано 8 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2005 (изменено) Я рекомендую пока тлько одну книгу Алексей ПеховХроники Сиалы Обьясню: 1) книга довольно обьёмнеая(как я люблю)2) сюжет не затянут, читается легко3) после прочтения остаётся приятное ощущение какраз именно такое какое должно быть после прочтения фентези... Изменено 8 сентября, 2005 пользователем black_sonic (смотреть историю редактирования) Цитата
SickSinner Опубликовано 9 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2005 Дирк Уиттенборн - "Жестокие люди""Вирт", "Мясная лавка в раю", правда авторов не помню. :lol:И конечно же "Реквием по мечте" Цитата
Орасио Оливейра Опубликовано 9 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2005 Х. Кортасар. "Игра в классики" - книга бытияЯ рекомендую... (с) Цитата
0jiga Опубликовано 15 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2005 Бах - чайка,Пелевин - Чапаев,Лазарчук - цикл транквилиума,Бредбери - лед и камень Цитата
LT! Опубликовано 25 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2005 орсон скотт кард "игра эндера", "голос тех, кого нет". первый автор, которому я позволила делать с моей душой все, что ему угодно Цитата
Kory Опубликовано 25 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2005 Харуки Мураками - "Хроники Заводной Птицы" - просто невероятная книга ! Гарри Тертлдав - "Потерянный Легион" - очень интересная вещь. Терри Гудкайнд - "Правило Волшебник" - отличное фэнтези Цитата
Попутчик Опубликовано 25 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2005 Фаулз "Дениел Мартин" Цитата
Scondo Опубликовано 25 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2005 Если вы способны понять что-то вроде Лэйн, то советую прочитать Г.Л.Олди цикл "Бездна Голодных Глаз" Любителям чистой фентези будет интересно прочесть "Молоты Ульрика" по вселенной Warhammer, только их, наверное, не достать... Также рекомендую Желязны "Доннерджек". Ах да, чуть не забыл, у Лукьяненко (кстати, как и у Олди) совершенно замечательные рассказы. Прочитайте, не пожалеете. Цитата
Лелио Опубликовано 25 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2005 «Маленький принц» Сент-Экзюпери Цитата
Scondo Опубликовано 26 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2005 «Маленький принц» Сент-Экзюпери485563[/snapback]"Южный Почтовый" и "Планета людей" ИМХО куда глубже....собственно рекомендую. Цитата
Попутчик Опубликовано 26 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2005 Тогда уж стоит вспомнить "Цитадель"... Ибо почти все остальные вещи Экзюпери - наброски к "Цитадели".... Цитата
Blind Опубликовано 28 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2005 Я могу порекомендовать из альтернативы, Чака Паланика(Бойцовский клуб, Удушье) и Ирвина Уэлша "На Игле".Такие книги заставляют задуматься над тем,что наша жизнь, зачем м живём, ну в общем пофилосовствовать можно. :angry: Цитата
HaPPy Опубликовано 28 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2005 У. Гибсон Не только "Нейромант", но и остальные книги и рассказы. Цитата
Sigmur Опубликовано 28 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2005 (изменено) Как тут уже говорили "Гиперион" Дена Симмонса и обязательно продолжение "Падение Гипериона".Также Лукьяненко, но только не "Ночной Дозор". А такие книги, как "Танцы на Снегу", "Спектр" циклы "Линия Грёз" и "Звёздная Тень". И ещё "Обряд Перехода" Алексея Паншина. Эта книга является одной их моих любимых. Кстати автор англичанин. Изменено 28 сентября, 2005 пользователем Sigmur (смотреть историю редактирования) Цитата
Sintez Опубликовано 24 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2005 Роман Верджинии Депент "Трахни меня" . Не судите по названию Цитата
Yuumura Kirika Опубликовано 28 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2005 ..., то Брэдбери "451 по Фаренгейту" и всего Лема и Азимова...433390[/snapback] Ну если не трогать таких классиков )... На самом деле очень нравится как пишут Мария и Сергей Дьяченко, прочел у них ВСЕ, обожаю! хотя даже продвинутые не всё их творчество любят... вообщем если возьметесь ... рекомендую Магам можно все, Скрут, и цикл "Скитальцы" - Привратник, Шрам, Приемник и Авантюрист. тьма, тяжело выбрать ) сор . Цитата
-=Kaworu=- Опубликовано 29 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2005 О.Генри: Короли и Капустаэту книгу нужно все время перечичтывать. Там много скрытых, второстепенных эпизодов, которые проясняюстя с каждым разом. рекомендую Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.