Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Из фантастики обязательно Р. Желязны серия Амбер.

А вообще всего Чака Паланика.

Интересно: Н. Гейман "Американские боги" смысл книги - чтобы делали боги в современной Америке.

ЗЫ. На всякий случай. Если еще кто-то не читал "Мастер и Маргарита" прочесть обязательно.

Опубликовано

Уже рекомендовал в других темах, но:

1. Терри Пратчетт - серия "Плоский Мир" - рекомендуется всем.

2. Юмористическая фантастика:

Русские: М. Бабкин - "Слимп" и "Вселенский неудачник" Д.Емца, вся серия о Гусляре Кира Булычева

Зарубежные - "Автостопом по галактике" Дугласа Адамса

3. Мемуаристика - "Мои показания" Анатолия Марченко и всё, что успел написать за свою жизнь команданте Эрнесто ;)

4. Современная проза - "99 франков" и "Каникулы в коме" Фредерика Бегбедера, "Бойцовский клуб" Паланика, "Осиная фабрика" Йена Бэнкса, "Голый завтрак" Уильяма Берроуза

5. Юмор и сатира - "Уилт" Тома Шарпа, "Здесь курят" и "Суматоха в Белом доме" Кристофера Бакли, "История мира в 10 с половиной главах"

6.И ещё - повести и новеллы Рюноске Акутагавы, "интеллектуальные детективы" Артуро Переса-Реверте, "Он" и "Она" - тематические сборники соответственно женской и мужской современной японской прозы,"Форрест Гамп" и "Форрест Гамп и Ко" Уинстона Грума - вторая книга это продолжение (не экранизированное), "Лжец" Стивена Фрая"(НЕ ПУТАТЬ с Максом Фраем!) и "Страдания Адриана Моула" Сью Таунсенд. Фууух, ну вот кажется и всё ;)

Опубликовано
"СОН N 9" Дэвида Митчелла (преподаватель английского языка в Хиросиме). Я просто влюбилась в эту книгу. Очень рекомендую. Так рекомендую, что прошу вас, прямо сейчас идите в магазин, если есть время, и купите,если есть деньги, а если нет, достаньте эту книгу из-под земли, принесите домой и прочитайте. :lol:
Опубликовано

1.Ну, Пратчетт тут уже упоминался, но хотелось бы акцентировать внимание на следующих его книгах (На английском названия книг, которых я на русском не видел): "Ведьмы за границей", "Дамы и господа", "Маскарад", "Carpe Jugulum", "Патриот", "The Fifth Elephant", "Wee Free Men", "A Hat Full of Sky".

2.Харуки Мураками, "К ЮГУ ОТ ГРАНИЦЫ, НА ЗАПАД ОТ СОЛНЦА"

3.Уильям Гибсон, "Нейромант"

4.Дяченко, М. и С. Все, что найдете :)

Это все, что пока в голову пришло.

Опубликовано
Олдос Хаксли "Через много лет"

440924[/snapback]

Поддерживаю. И его же "Чудный новый мир" (м.б. переведен как "Дивный" или "прекрасный". Для любителей подумать, готовых увидеть мир по-другому.

Карело-финский эпос "Калевала".

448387[/snapback]

И ввобще эпос, если хватит терпения приспособиться к специфике текста - часто самое интересное чтение. Там всё НАСТОЯЩЕЕ - характеры, чувства. Великолепны "Иллиада" и "Одиссея" Гомера, "Старшая Эдда", "Песнь о Нибелунгах".

Из стилизации под эпос вне конкуренции "Сильмариллион" (в котором, помимо прочего, есть и лучшая история любви всех времён и народов).

А ещё о любви - "Песнь песней". При первом прочтении крышу сносит нафиг - настолько чувственная вещь.

Опубликовано (изменено)

Я рекомендую пока тлько одну книгу

Алексей Пехов

Хроники Сиалы

Обьясню:

1) книга довольно обьёмнеая(как я люблю)

2) сюжет не затянут, читается легко

3) после прочтения остаётся приятное ощущение какраз именно такое какое должно быть после прочтения фентези...

Изменено пользователем black_sonic (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Харуки Мураками - "Хроники Заводной Птицы" - просто невероятная книга !

Гарри Тертлдав - "Потерянный Легион" - очень интересная вещь.

Терри Гудкайнд - "Правило Волшебник" - отличное фэнтези

Опубликовано

Если вы способны понять что-то вроде Лэйн, то советую прочитать Г.Л.Олди цикл "Бездна Голодных Глаз"

Любителям чистой фентези будет интересно прочесть "Молоты Ульрика" по вселенной Warhammer, только их, наверное, не достать...

Также рекомендую Желязны "Доннерджек".

Ах да, чуть не забыл, у Лукьяненко (кстати, как и у Олди) совершенно замечательные рассказы. Прочитайте, не пожалеете.

Опубликовано

Я могу порекомендовать из альтернативы,

Чака Паланика(Бойцовский клуб, Удушье) и

Ирвина Уэлша "На Игле".

Такие книги заставляют задуматься над тем,что наша жизнь, зачем м живём, ну в общем пофилосовствовать можно. :angry:

Опубликовано (изменено)

Как тут уже говорили "Гиперион" Дена Симмонса и обязательно продолжение "Падение Гипериона".

Также Лукьяненко, но только не "Ночной Дозор". А такие книги, как "Танцы на Снегу", "Спектр" циклы "Линия Грёз" и "Звёздная Тень".

И ещё "Обряд Перехода" Алексея Паншина. Эта книга является одной их моих любимых. Кстати автор англичанин.

Изменено пользователем Sigmur (смотреть историю редактирования)
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
..., то Брэдбери "451 по Фаренгейту" и всего Лема и Азимова...

433390[/snapback]

Ну если не трогать таких классиков )...

На самом деле очень нравится как пишут Мария и Сергей Дьяченко, прочел у них ВСЕ, обожаю! хотя даже продвинутые не всё их творчество любят... вообщем если возьметесь ... рекомендую Магам можно все, Скрут, и цикл "Скитальцы" - Привратник, Шрам, Приемник и Авантюрист. тьма, тяжело выбрать ) сор .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация