MA4ETOS Опубликовано 18 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2006 Хех чтобы поступить в нормальный вуз(пристижный факультет) нужно просто хорошо сдать ЕГЭ: а для этого просто нужно поготовиться перерешать книженции по егэ - и все, любой вуз открыт... Цитата
Филюси Опубликовано 18 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2006 Хех чтобы поступить в нормальный вуз(пристижный факультет) нужно просто хорошо сдать ЕГЭ: а для этого просто нужно поготовиться перерешать книженции по егэ - и все, любой вуз открыт...1517037[/snapback]как у вас все просто)) Цитата
Tamas Опубликовано 18 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2006 (изменено) Ну именно поступить не слишком сложно, пол года у хорошего репетитора и любой предмет сдашь(если хоть как-то соображаешь в нём и готов учиться) Правда это моё имхо так как я медалист и всегда учился хорошо - мне поступать было просто, имелся даже выбор, куда мне предлагали идти, а вот учиться уже сложне, да и я как-то подрасслабился.... Изменено 18 октября, 2006 пользователем Tamas (смотреть историю редактирования) Цитата
Заслуженый Лапик фсея Руси Опубликовано 10 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2006 Я со многими согласен в то что…конечно приятно самому поступить…знать что ты это сделал, без чьей либо помощи…но даже отличники и хорошисты в наше время платят…ум хорошо…но это не сила…а без силы кошелька вряд ли все отличники смогут поступить…развитая непомерная сеть коррумпированных преподавателей в рядах ВУЗов устрашает и пугает…сейчас любой Вася или Маша может прийти заплатить, и вуаля он уже студент престижного Университета…а отличник который трудился не один год…посещал школу и исправно делал уроки сможет не попасть в этот же Университет т.к. его место уже будет занято теми самыми Васей и Петей… Сейчас число людей поступивших своими мозгами уменьшается…каждый старается найти быстрый и легкий способ поступления…а я еще не говорю про тех индивидуумов, кто бесплатно учится (назовем их льготниками)…количество льготных мест в группах сокращается… ведь это не выгодно любому ВУЗу обучать бесплатно…тока если ВУЗ заинтересован в вас…в вашем выборе профессии…не каждый будущий специалист нужен Им да еще за бесплатно… Кто виноват?!…родители!!!…да их можно осуждать…но они хотят сделать добро своему чаду…ведь всем хочется что бы их ребенок учился в пристиЖном месте (Я прав?!)…а потом конечно смог работать, имея диплом выпускника N-го Университета…только не все задумываются какие специалисты своего дела вырастают из таких детей… Ум хорошо – но сила…без нее ни куда…И поэтому НЕТ!!! Цитата
Блудная Опубликовано 10 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2006 Я уже не верю в бесплатное образование...Хоть что говорите... Особенно при поступление в мед... Цитата
Sui-chan Опубликовано 10 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2006 Вот честно,у меня все намного легче было:практически не готовилась и поступила в хороший инст и причем на бесплатный...Не знаю,что за хрень,но такое чувство,что удача или судьба...А если не брать мой случий,то мне кажется,что без подачек в наше время,в НАШЕЙ стране не обойтись...Только если супер-пупер гениям...или счастливчикам,таким как Я!)))...Хотя кто знает.. <_< Цитата
Baiken Опубликовано 11 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2006 Можно поступить. Проверено.А если известно, что в ВУЗе без взяток делать нечего, то зачем туда ломиться? Выбор в наше время огромный. Цитата
Zennin Опубликовано 11 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2006 Поступить на бюджетное проще простого, нужно заниматься просто и не валять дурака. Вот я к примеру :) хоть и учусь на платной основе, но я поступил в другой ВУЗ на бесплатное, но решил что лучше мой ВУЗ. Сравнить Бух Учет и Инжинер нефтянного и газового дела .....я выбрал втророе Цитата
Soul Flayer Опубликовано 11 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2006 Ничего никому не платил, сам поступил на бесплатное, точнее гос бютжет. Все реально, нужно лишь усилия приложить и иметь огромное желание. Самое сложное это удержаться на этом самом бесплатном... Цитата
cinic Опубликовано 11 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2006 Нда... Я вполне поступил, и удерживаюсь вроде, и даже без особого напряга. Хотя вот у нас с первого курса из 1700 поступивших 1000 турнули: 600 после 2-х сессий и 400 этой осенью, должников всяких. Цитата
Looter Опубликовано 11 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2006 Блудная Я уже не верю в бесплатное образование...Хоть что говорите...Особенно при поступление в мед... 1567574[/snapback] Для поступления в мед надо знать программу на уровне 1-2 курса вуза, а не школьный минимум. Нас год в ВМА трясли по Биологии, Химии, Русскому языку(постоянные диктанты).Поступили в медвузы - ВСЕ. Блат есть, это глупо отрицать. Но поступить абсолютно реально. Эхх... я уже отучился =) Цитата
cinic Опубликовано 11 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2006 У мну знакомую при поступлении в мед. вуз на экзамене по биологии спросили: "Как звали того хряка, в честь которого назвали знаменитую породу свиней?" Не знаю, как вы, а я бы ни в жисть не вспомнил. А ведь в учебнике енто точно было. Цитата
Блудная Опубликовано 11 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2006 Для поступления в мед надо знать программу на уровне 1-2 курса вуза, а не школьный минимум. Нас год в ВМА трясли по Биологии, Химии, Русскому языку(постоянные диктанты). Вот и меня мучают...но блин...почти каждый день мне говорят, что бесплатно не поступить...уже не знаю чему и верить... Цитата
Rin Mao Опубликовано 12 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2006 Хех чтобы поступить в нормальный вуз(пристижный факультет) нужно просто хорошо сдать ЕГЭ: а для этого просто нужно поготовиться перерешать книженции по егэ - и все, любой вуз открыт...1517037[/snapback]Осмелюсь сказать,тоже самое и согласиться) ;) Цитата
-=K@!ZeR=- Опубликовано 13 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2006 Над еще в 10-11 классе решать куда=> Читать побольше литры на эту тему, и идти сдавать олимпиады!!! Я так сделал!!! Цитата
Art-Wolf Опубликовано 13 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2006 (изменено) Вот и меня мучают...но блин...почти каждый день мне говорят, что бесплатно не поступить...уже не знаю чему и верить...1569807[/snapback]Врут и врут безбожно :) . Верь тем кто поступил на бюджет бесплатно ;) . Поступить на бюджет вполне реально. Месяца три нормальной подготовки, выбрать фак где конкурс 2-6 человек на место и вперёд. Главное не попасть туда где конкурс 10 человек на место, вот там да, дествительно нереально. И ещё - запастись шпорами ибо на экзе всегда волнуешься и многое из головы вылетает и в большинстве вузов не так уж и наблюдают за тобой, списать вполне реально B) . На счёт ЕГ. ЕГ это конечно хорошо, но вот принимают его далеко не во всех вузах и там где даже и принимают лучше уж так написать т.к. по их системе расчётов ваша школьная четвёрка(ато и пятёрка) вполне может превратиться в тройку. Изменено 13 ноября, 2006 пользователем Art-Wolf (смотреть историю редактирования) Цитата
Alisa Fox Опубликовано 14 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2006 мне повезло (хотя может и наоборот) - я застала последний год, когда не надо было еще сдавать ЕГЭ. вот сейчас братишка парится, мне его аж жалко. Насчет поступления не за деньги - я в 11 классе почему-то решила, что моя судьба - иностранный (абсолютно его не зная!), позанималась полгодика (чуть побольше) с репетитором, которая ни в какую не хотела за меня браться, протестировав мой базовый уровень инглиша (равный нулю хехе). Занималась я - занималась, пришло лето, я получила медаль, подала документы на 7 факов, в первую очередь на ин.яз, конечно (тут надо добавить, что планировала я исключительно на бюджет, и не абы куда, а в ОмГУ) и ... не поступила на свою драгоценную лингвистику и переводоведение...при равенстве баллов повезло не мне, а девочке с направлением (люди! берите направления, если можете). вот так я и попала в ОмГУ, на бюджет, только совсем на другой фак. О чем не пожалела, а иняз учу теперь как доп. образование. (еще и стипендию получала все годы обучения)Вот и сказочке конец, а мораль такова: поступить бесплатно можно, только не всегда туда, куда надо (на нашем факе 80% таких как я было) :angry: Добавлено:мне повезло (хотя может и наоборот) - я застала последний год, когда не надо было еще сдавать ЕГЭ. вот сейчас братишка парится, мне его аж жалко. Насчет поступления не за деньги - я в 11 классе почему-то решила, что моя судьба - иностранный (абсолютно его не зная!), позанималась полгодика (чуть побольше) с репетитором, которая ни в какую не хотела за меня браться, протестировав мой базовый уровень инглиша (равный нулю хехе). Занималась я - занималась, пришло лето, я получила медаль, подала документы на 7 факов, в первую очередь на ин.яз, конечно (тут надо добавить, что планировала я исключительно на бюджет, и не абы куда, а в ОмГУ) и ... не поступила на свою драгоценную лингвистику и переводоведение...при равенстве баллов повезло не мне, а девочке с направлением (люди! берите направления, если можете). вот так я и попала в ОмГУ, на бюджет, только совсем на другой фак. О чем не пожалела, а иняз учу теперь как доп. образование. (еще и стипендию получала все годы обучения)Вот и сказочке конец, а мораль такова: поступить бесп% Добавлено:мне повезло (хотя может и наоборот) - я застала последний год, когда не надо было еще сдавать ЕГЭ. вот сейчас братишка парится, мне его аж жалко. Насчет поступления не за деньги - я в 11 классе почему-то решила, что моя судьба - иностранный (абсолютно его не зная!), позанималась полгодика (чуть побольше) с репетитором, которая ни в какую не хотела за меня браться, протестировав мой базовый уровень инглиша (равный нулю хехе). Занималась я - занималась, пришло лето, я получила медаль, подала документы на 7 факов, в первую очередь на ин.яз, конечно (тут надо добавить, что планировала я исключительно на бюджет, и не абы куда, а в ОмГУ) и ... не поступила на свою драгоценную лингвистику и переводоведение...при равенстве баллов повезло не мне, а девочке с направлением (люди! берите направления, если можете). вот так я и попала в ОмГУ, на бюджет, только совсем на другой фак. О чем не пожалела, а иняз учу теперь как доп. образование. (еще и стипендию получала все годы обучения)Вот и сказочке конец, а мораль такова: поступить бесп% Добавлено:мне повезло (хотя может и наоборот) - я застала последний год, когда не надо было еще сдавать ЕГЭ. вот сейчас братишка парится, мне его аж жалко. Насчет поступления не за деньги - я в 11 классе почему-то решила, что моя судьба - иностранный (абсолютно его не зная!), позанималась полгодика (чуть побольше) с репетитором, которая ни в какую не хотела за меня браться, протестировав мой базовый уровень инглиша (равный нулю хехе). Занималась я - занималась, пришло лето, я получила медаль, подала документы на 7 факов, в первую очередь на ин.яз, конечно (тут надо добавить, что планировала я исключительно на бюджет, и не абы куда, а в ОмГУ) и ... не поступила на свою драгоценную лингвистику и переводоведение...при равенстве баллов повезло не мне, а девочке с направлением (люди! берите направления, если можете). вот так я и попала в ОмГУ, на бюджет, только совсем на другой фак. О чем не пожалела, а иняз учу теперь как доп. образование. (еще и стипендию получала все годы обучения)Вот и сказочке конец, а мораль такова: поступить бесп% Цитата
Yuka Опубликовано 14 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2006 (изменено) Поступить без денег реально.Я прекрасно здала все вступительные экзамены и особо не мучалась. Я не знаю, может это к нам будущим лингвистам все так снисходительно относятся, но проблем не было никаких.А что толку если ты поступишь за деньги? Ну выложат твои родители свои последние деньги и что? И будешь ты как и раньше битьбаклуши. Останешься таким же дурнем. А родители тем временем будут кровью зарабатывать деньги, чтобы отдать долги платить за твое обучение. И так ли это будет приятно в последствии постоянно ходить здавать хвосты?Не проще ли взять в руки учебник и выучить все что требуется дляздачи экзамена? Это ведь в наших же интересах! А если не дано понять один из предметов, то стоит подумать еще над будущей профессией.Если ты чего-то стоишь то тебя не пропустят мимо. Изменено 14 ноября, 2006 пользователем Yuka (смотреть историю редактирования) Цитата
Дели Опубликовано 2 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2006 Поступить без денег реально.Я прекрасно здала все вступительные экзамены и особо не мучалась. Я не знаю, может это к нам будущим лингвистам все так снисходительно относятся, но проблем не было никаких.1575538[/snapback]Респект! К нам, будущим лингвистам, относятся так же, как к будущим историкам или математикам, то бишь - оценивающе. Если человек на экзамене молчит или мямлит не по теме, естественно, у преподов возникнут определенные подозрения... На собственном опыте могу сказать, что для успешной сдачи вступительных достаточно готовиться 3 дня. Я имею в виду - действительно сидеть и учить. Конечно, лучше, если ты при этом еще будешь знать, где в словах пишется какая буква, кто написал "Му-му" и что такое Пифагоровы штаны (или что там еще надо по курсу). Цитата
Джил Опубликовано 2 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2006 поступить бесплатно - реально. надо знать то, что пригодится на экзаменах и больше ничем лишним головку не загружать, а то будете перед преподавателем зависать. на письменном экзамене, или отличное знание, или хорошее знание и развитое умение пользоваться шпаргалками (благо на нынешний день существует безумное количество моделей), но лучше, конечно, первый вариант, а шпаргалка - как напоминание, а не помощник. на устном главное - преподать информацию. сделать вид, что вы бог в доставшемся вопросе) для поступления надо продуктивно и равномерно заниматься) Цитата
fireball Опубликовано 2 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2006 (изменено) Поступить бесплатно - реально. Но вузы вузам рознь! В некоторых могут забананить, будь ты хоть гений! Был живой пример такого. Где дрючат побольше, там и поступить полегче. Я, например, поступил абсолютно без проблем на школьном базисе, но сессию ели на тройки натягиваю. Хотя в школе отличником был, на олимпиады ездил, бла-бла-бла... Потому как в школе выезжал на природных задатках. А тут шиш! Учиться надо. Это меня и губит. :) Изменено 2 декабря, 2006 пользователем fireball (смотреть историю редактирования) Цитата
Джил Опубликовано 2 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2006 у меня тьма знакомого народа в РУДН поступала... и поступили. без денег. Цитата
Zennin Опубликовано 2 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2006 Поступить бесплатно - реально. Но вузы вузам рознь! В некоторых могут забананить, будь ты хоть гений! Был живой пример такого.Где дрючат побольше, там и поступить полегче. Я, например, поступил абсолютно без проблем на школьном базисе, но сессию ели на тройки натягиваю. Хотя в школе отличником был, на олимпиады ездил, бла-бла-бла... Потому как в школе выезжал на природных задатках. А тут шиш! Учиться Что верно то верно....правда я в школе отличником не был, а вот олимпиады и бла бла бла ...... ето понятное дело :) ...... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.