Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Глобальный вопрос, однако. Здесь нужно учесть 2 основных фактора - престижность Вуза и ваши мозги. Это вещи прямо пропорциональные- чем выше престиж, тем умнее должны быть вы. Сегодня увы, многие на каждом углу кричат о том, что фиг куда без денег поступишь, что преподы так и выжимают из студентов деньги...но, на самом-то деле, все гораздо прозаичнее: просто наше поколение жутко ленивое и абсолютно не желает учиться. В свое время (а именно 2,5 года назад) сдавая вступительные экзамены я увидела, насколько низок уровень знаний у абитуриентов. Частенько даже до нормального школьного не дотягивает я уж молчу о чем-то большем. И эти люди потом заявляют, что без денег не поступить ну никак...хм, без мозгов точно не поступить никак, а если уж их нет..что ж тогда платите.
  • Ответов 122
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Вполне реально поступить бесплатно!

Мну уже полтора года учится на бюджете и горя не знает!))

Поступила, не заплатив не копейки. Чесслово.

И большинство моих одногруппников также.

Просто факультет у нас не коррумпированный и с устоявшимися традициями. Наверное один из немногих.

Опубликовано
не знаю... в Минске вполне реально поступить на бюджет практически в любой ВУЗ, и во время сессий доплачивать не надо... точно... на потоке мальчик учится с о.Сахалина, 7 дней на поезде... зато бесплатно...
Опубликовано
Поступить в престижные ВУЗы в Москве не занимаясь на всяких там курсах мягко говоря сложно,

1446551[/snapback]

Не правда, на себе проверено, просто не забивая на школу можно поступить в лучшие ВУЗы Москвы...тут даже не образование главное, а мотивация: знаешь зачем - поступишь...даже из Урюпинска и ни рубля не заплатишь^^

Опубликовано

я поступила на вечернее на бесплатное в универ, где почти все платное..поступила легко..у меня подруга поступила в тот же универ на дневное (правда пошла в итоге со мной учиться)

коллега по работе на сокращенку, которая вообще везде платная, поступила и отучилась бесплатно

так что все реально. причем, что я вообще не готовилась фактически, и всю ночь перед вступительными просидела в сети))

Опубликовано
А вообще я пока в школе, но уже боюсь всех этих махинаций...

392030[/snapback]

Не стоит бояться, я вот тоже пока вступы сдавал навидался москвичей с гонором, которые возмущаются на вступах почему с ними это задание на ФДП не прорешали...но всё же поступил на бюджет=)) главное быть в себе уверенным^^

Впервые за последние годы начал думать что введение ЕГЭ оченно умная мысля =)

391992[/snapback]

Как человек живший в области с ЕГЭ практически с самого начала проекта могу сказать, что ЕГЭ хоть и не идеально, но для провинции лучший вариант пройти сквоз хорошо заточенных на вступы москвичей(я ни на кого не гоню, это объективно так)^^

И в приципе некуда взятку сунуть.

391992[/snapback]

практически, взятку просто надо давать практически на каждом уровне, либо в самый верх: и в том и в том случае - это немалые деньги для провинциалов часто недоступные
Сам поступил недавно бесплатно!А вобще,у нас в стране скоро поступить бесплатно будет фактически нереальнО,потому что.,на сколько я осведомлён,скоро бесплатные места останутся тока в нескольких гос. вузах,во всех остальных будут тока платные!Так то товарисчи!=)

397151[/snapback]

За это будьте благодарны нашему дорогому Ректору и ГУ-ВШЭ в целом...мы бкдем чувствую первыми с нашей прозападной, либеральной системой (в часности образовательный кредит ввели первыми мы, наш же ректор придумал ЕГЭ в РФ, он же настаивает на переходе на коммерческое образование)

Опубликовано

введение ЕГЭ полностью оправдано для переферии, ибо там вообще с поступлением жестоко.

помнится сам поехал в Москву поступать только потому что денег на то, что б поступить в родном Смоленске не было. Вот представьтся - на всю область 4 реально приличных ВУЗА. спрос большой, там чуть ли не аукцион на экзаменах...

а в Москве поступил бесплатно, хоть и не с первого раза. но тут уж сам виноват.

Опубликовано (изменено)

Да, ЕГЭ еще себя покажет с отличной стороны...

Каждый год результаты растут, что не явно не на пользу поступлению и не на пользу ВУЗам, но тема не об этом.

Поступить бесплатно можно, только туда, куда дадут...

Есессно, что на самые ходовые спецы не пустят бесплатно даже со всеми сотнями или даже двумя сотнями по ЕГЭ))))

Тогда и остается учиться на инеженера-механика;)

Изменено пользователем Domochevsky (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Есессно, что на самые ходовые спецы не пустят бесплатно даже со всеми сотнями или даже двумя сотнями по ЕГЭ))))

1449026[/snapback]

А какие, скажи? Просто я таких реально не знаю.

Знаю одно, что самые прибыльные выпускники сегодня технари с эконом образованием, артисты там всякие и экономисты чистые...так вот 4о моих друзей из самой обычной тольяттинской школы учатся сегодня на физтехе (ФРТК - наивысший проходной балл, ФУПМ, ФОПФ) и 2ое в бауманке (а эти вузы по выпуску технарей и будущих экономистов ведущие в стране). Сам я учусь в Высшей Школе Экономики на самом продвинутом факе(экономики), двое друзей из другой тольяттинской школы в МГУ на ВМК(без коментов), куча приятелей и знакомых в МГИМО (и даже там я не слышал о взяточничестве), двое друзей год проучившись на платном в моём вузе в этом году поступили на бюджет в ГИТИС и МХАТ (не буду даже говорить какие там конкурсы на место^^пожалуй самые высокие в РФ) соответственно и платить им, поверь, нечем было...и все эти люди как ни странно учаться на бюджете и на коррупцию в вышеперечисленных вузах не жалуются, так в чём же дело? В том, что кому-то дают или не дают учиться где хочется, или в том, что кто-то хочет, а кто-то плывёт по течению, куда прибило туда и пошли??

Я уверен, что выход есть для любой специальности, и уж тем более не стоит учиться на профессию, которая неинтересна, а то будет как в соседней теме от перездачи до перездачи=((

Изменено пользователем gerasy (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
просто не забивая на школу можно поступить в лучшие ВУЗы

а можно и забивая поступить, я - яркий пример, главное- не посещение школы, а тяга к знаниям.В моем случае эти вещи несовместимы

Опубликовано

Конечно реально!!! И не слушайте тех, кто вам говорит обратное!...

Вот меня в свое время запугивали, что туда, куда я хочу берут только по большому блату, конкурс и проходной балл настолько высоки, что соответствовать им нереально...так вот...я взяла и сказала себе"Назло всем я это сделаю!" ...и поступила в два института исключительно своими силами, при том, что гением себя не считаю)))

Опубликовано
Не правда, на себе проверено, просто не забивая на школу можно поступить в лучшие ВУЗы Москвы...тут даже не образование главное, а мотивация: знаешь зачем - поступишь...даже из Урюпинска и ни рубля не заплатишь^^

1446572[/snapback]

Знаний которые дают в среднестатистической школе недостаточно.

Я не говорил что сделать это не возвозможно и Вы тому пример трудолюбивый и целеустремленный человек поступит куда угодно. Я видел задания из ВМШ по экономике и математике (брат младший поступал). Вы хотите сказать что задачи из Сканави категории "С" дают в школе? Про экономику я вообще молчу. Ну могу назвать себя раздолбаем, но без дополнительных занятий (возможно, в вашем случае самостоятельное обучение) трезво оценивая свои силы я бы поступить не смог.

Опубликовано
Знаний которые дают в среднестатистической школе недостаточно.

Абсолютно согласна!!

У меня так и было - школа в 3-х минутах от дома, но я поняла, что если продолжу в ней учиться - всё, о желанном институте нужно забыть. Поэтому перевелась в другую, ну а после окончания поступила, куда хотела :lol:

а можно и забивая поступить, я - яркий пример, главное- не посещение школы, а тяга к знаниям

1483036[/snapback]

У меня тоже такой подход. Но часто более "продвинутый" препод может подсказать такие направления для твоего поиска знаний, до которых ты сам не додумался бы. На то он и Учитель )

Опубликовано
моё мнение - образование должно быть платным. тогда и преподаватели будут стараться вас обучить, и вы не будете деньги зря тратить, а ответственно и с умом отнесётесь к этим 5 годам жизни :D
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
моё мнение - образование должно быть платным. тогда и преподаватели будут стараться вас обучить, и вы не будете деньги зря тратить, а ответственно и с умом отнесётесь к этим 5 годам жизни :ph34r:

1489809[/snapback]

Уважаемый, зря вы так думаете :) . Скажу прямо: если абитуриент поступает, а учиться, в последсвии не хочет (ну что взять с лентяя), то хоть плати, хоть не плати, а ума не прибавится! Для нормальных преподавателей аналогично: хоть плати, хоть не плати (имеется в виду оплата за обучение, а не взятка), а учит всех одинаково!

Мне, к примеру, для поступления в ВУЗ пришлось закончить подготовительные курсы, но только потому, что разрыв между требованиями знаний у ВУЗа и возможностями школы просто огромный. За оплату я действительно получил знания, пригодившиеся мне для сдачи вступительного экзамена. Но поступил я на бюджет, закончил 5 курсов на специалиста (оценок не хватило), и НИ РАЗУ ни кому не платил!

А наши платники учились точно также, как и бюджетники, и отношение ко всем было абсолютно одинаковым!

Опубликовано
В нашем городе это сделать нереально...нас уже на подготовительных курсах об этом предупредили...

1516146[/snapback]

Это кто тебе такую глупость сказал? Скажу одно, я закончил второй ВУЗ страны, не потратив не одной копейки. Так что не надо мне сказки расказывать.

Опубликовано
Конечнно, есть такие индивидуумы, которые берут бюджетное место силой ума,(кхм, назовем их отличниками)

Кхм...мдя...АПУПЕТЬ. У меня вопрос: если самые обычные абитуриенты - это те кто поступает не силой ума, и при этом не хотят платить деньги, то как они вообще хотят поступать? за красивые глаза что ли? Чушь какая, товарищ Вечный Романтик. Не можешь экзамен сдать, так на наше абитуриентское благо (я сам только-только поступил) есть ЕГЭ - кусок халявы для так называемых обычных абитуриентов. Я в СПбГУ по ЕГЭ только так прошёл, только шуба завернулась.

Опубликовано
Кхм...мдя...АПУПЕТЬ. У меня вопрос: если самые обычные абитуриенты - это те кто поступает не силой ума, и при этом не хотят платить деньги, то как они вообще хотят поступать? за красивые глаза что ли? Чушь какая, товарищ Вечный Романтик. Не можешь экзамен сдать, так на наше абитуриентское благо (я сам только-только поступил) есть ЕГЭ - кусок халявы для так называемых обычных абитуриентов. Я в СПбГУ по ЕГЭ только так прошёл, только шуба завернулась.

1516591[/snapback]

В моё время ЕГЭ не было. И я нормально поступил. И нормально окончил.

Опубликовано
+1.

Согласна =)

важно желание и немного знаний =)

да и "ботаников" у нас нет практически... так что, всё реально. а про "взятки" твердят те, кто не попал - кому ж охота себя ругать? все мы ругаем кого-то (по себе знаю)...но привычка эта не есть гуд! =)

1516652[/snapback]

я бы сказала немного подругому: для того чтобы поступить, нужно очень МНОГО знаний, огромное желание и целеустремленность...покрайней мере у нас так....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация