Голод Posted July 19, 2004 Report Posted July 19, 2004 Иногда люди проявляют ангельское терпение, иногда мастерски притворяются, иногда пытаются себя уверить что все происходящее - воля судьбы. А иногда они берут автоматы и расстреливают сослуживцев, приходят с дробовиками в школу и палят по однокласникам, достают ножи и убивают своих родных, или шагают с крыши и окрашивают асфальт в красные полутона. И все потому что нечто каждый день и каждый час капает им на мозги. Чувствуете ли вы в себе такой надлом, который в будующем может заставить вас сорваться и проявить жестокость? Что для вас может стать последней каплей, переполнившей чашу терпения? Quote
Nabbe Posted July 19, 2004 Report Posted July 19, 2004 Хм... Фильм такой был... Достили вроде как назывался.. Да и БК в кокой-то мере... Пока нет.. Хотя нервы зачастую сдают.. Просто не думаю что я способен забрать чью-то жизнь, в любом состоянии... Если я почувствую что такое случиться.. я скорее сам себя убью... Но, конечно не думаю что до этого дойдет... Просто замыкаюсь в себе, и продолжаю что-то делать... Quote
Neo[RAGE] Posted July 19, 2004 Report Posted July 19, 2004 Был такой надлом. Точнее, разрыв души на части, не побоюсь выспренности. С тех пор я очень изменился. Quote
Nabbe Posted July 19, 2004 Report Posted July 19, 2004 Не знаю.. Очевидно у меня Ангельское терпение.. Тут уже столько лет кручусь как не знаю кто, отмахиваясь от проблем, разочарований, неудачь.. Quote
Голод Posted July 19, 2004 Author Report Posted July 19, 2004 D'Hife, а ты не поленись. Neo, если не сложно, то можно поконкретнее? Quote
Neo[RAGE] Posted July 19, 2004 Report Posted July 19, 2004 Golod, если только в личку. Не слишком приятно выставлять переживания наружу... Quote
zhandao Posted July 19, 2004 Report Posted July 19, 2004 Я надеюсь вы не против если я разбавлю ваш чисто мужской разговор своим присутствием, просто чувство это очень знакомо, оно мня посетило несколько лет назад, что и стало в некотором смысле поворотным пунктом в моей жизни. Я никогда ни с кем не делилась своими мыслями по этому поводу, потому что это действительно пугает, но с другой стороны это очень трудно передать. А все это произошло когда я увидела смерть своими глазами, я стараюсь об этом не думать, но иногда как то само по себе всплывает в памяти, а иногда этот человек снится и я не знаю как воспринимать все это. Но с другой стороны, осознав обреченность человеческого существования. начинаешь жить по-другому, и причем не обязательно так "как надо", а наоборот ведешь себя совершенно по-иному, не так как раньше, так по крайней мере было со мной........ Quote
D'Hife Posted July 19, 2004 Report Posted July 19, 2004 D'Hife, а ты не поленись. Neo, если не сложно, то можно поконкретнее?я еще сам не разобрался Quote
Лазарь Posted July 19, 2004 Report Posted July 19, 2004 Я не хочу стать таким...Это - АД...Это - нуар. Quote
Голод Posted July 19, 2004 Author Report Posted July 19, 2004 У каждого есть предел. Если периодически бить даже самую добрую собаку она в конце концов покажет зубы. Если сосед поздей ночью начинает что-нибудь ремонтировать - это неприятно. Если это повторяется каждую ночь - это раздражает. Если попросить соседа не долбить, а он все равно долбит - это бесит. Можно либо смириться, либо сорваться. Это довольно грубый пример - многие вещи в нашей жизни вызывают скрытое раздражение, накапливая негатив годами, и чем дольше это продолжается, тем сильнее будет взрыв. Я прошу вас просто представить, что оказывает на вас подобное влияние и на сколько близко вы находитесь от крайней черты. Зачем мне это нужно? А пёс его знает... Quote
Nabbe Posted July 19, 2004 Report Posted July 19, 2004 Golod Мммм, предел для чего? Срываться тоде по-разному можно.. как я уже говорил, я никогда не возьму в руки оружие и не пойду убивать или калечить.. Другой вопрос что же для меня останется... Quote
Eruialath Posted July 19, 2004 Report Posted July 19, 2004 Испытание людей на разрыв... Хм. Никто не скажет точно, где и когда порвётся. Сам про себя не знаешь, пока это не случится. Да и после этого не знаешь, потому что в следующий раз порвётся в другом месте и в другое время. Те, кто думают, что знают, когда и что их доведёт просто сами себя настраивают и действуют в соответствии со своими представлениями. Самосбывающийся прогноз.Будьте спокойны и рассудительны. Живите по совести и давайте жить другим, и вам вряд ли случится попасть в такую ситуацию. Quote
Nabbe Posted July 19, 2004 Report Posted July 19, 2004 Eruialath Ммм, причем тут совесть? Не думаю что люди, которые могут сорваться (Явные психи итп не в счет) ак уж ненавидят окружающих, и живут не по совести... Сам же сказал. что если прорвет.. так уж прорвет.... Quote
zhandao Posted July 19, 2004 Report Posted July 19, 2004 прорвет.. так уж прорвет....Так это по сути антисоциально, как вот например, фильм "Бойцовский клуб" (вчера на втором опять показывали) как раз и описывает это чувство, когда человек, бывший достаточно благовоспитанным и имеющий хорошую работу, оказывается на краю, сам не понимая, что все, что он считал ценностями привело его к саморазрушению и заставило его показать потаенные уголки его души и разрушить в буквальном смысле все, к чему он до этого стремился. Мне кажется этот надлом, о котором идет речь, нужно прежде всего связывать с обществом, в котором мы живем, ведь то, что нас окружает, и приводит в конце концов к надлому. Quote
Eruialath Posted July 19, 2004 Report Posted July 19, 2004 Ммм, причем тут совесть?У был знакомый, которого убивала собственная двуличность. Если ты сам себе противен, то и "порваться" тебе легче... Так это по сути антисоциальноБольшинство личных проявлений антисоциально. Если ты не можешь наладить отношения с окружающими, то твоё поведение будет асоциально. Quote
Мара Posted July 19, 2004 Report Posted July 19, 2004 Это как в кино с Майклом Дугласом? Или что другое? Quote
Nabbe Posted July 19, 2004 Report Posted July 19, 2004 zhandao Ну так в том-то и дело.. собственно так и был поставлен вопрос. Просто не всегда это зависит от взглядов на жизнь.. Как бы назвать это состояние.. Быть загнанным жизнью чтоли.. Бывает люди ломаются, и кончают с собой... Хот яэто отдельная история.. А обычно, продолжают ломаться изнутри.. платя здоровьем... Quote
Yan Valentine Posted July 20, 2004 Report Posted July 20, 2004 Срываться тоде по-разному можно.. как я уже говорил, я никогда не возьму в руки оружие и не пойду убивать или калечить.. Другой вопрос что же для меня останется... Есть один выход - уход от цивилизации, как это сделали герои книжки Д. Коупленда "Generation X", герой Паланика как раз наоборот, сорвал свое злость на цивилизации, но это случается очень редко, и приемущественно среди подростков, школьного, послешкольного возраста, которые ещё четко не определились со своими целями и возможностями, и приходят в школу с писталетами. Это как в кино с Майклом Дугласом? Или что другое?Кстати было какое-то кино, там чувак шел домой поздравить дочь с днем рожденья вроде, и сорвался, я хочу этот фильм в цифре найти, мож кто знает как оно называется? По поводу себя скажу - что я врядли могу так сорваться - для меня легче уйти в себя, чем срывать злость на ком-то. Quote
zhandao Posted July 20, 2004 Report Posted July 20, 2004 А обычно, продолжают ломаться изнутри.. платя здоровьем...Но ведь это тоже не выход. Вот где этот выход искать представляется мне главной проблемой. Quote
Мара Posted July 20, 2004 Report Posted July 20, 2004 Ян! Это кино зовется "С меня хвати" или "Достали"... Там Дуглас ехал на работу, попал в пробку и сорвался... А затем он пошёл к своей бывшей с дочерью... Quote
Yan Valentine Posted July 20, 2004 Report Posted July 20, 2004 Это кино зовется "С меня хвати" или "Достали"...А на инглише как?Помню был там один фашист, ваще бальной мужик, целый арсенал в подвале хранил :) Quote
Мара Posted July 20, 2004 Report Posted July 20, 2004 Yan Valentine На Аглицком и не упомню... Поисчи через Дугласа и его фильмографию... Quote
Recommended Posts