Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 92
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Supermegajedi

Иисуса Христа распяли потому что он отличался от других , вызывал недоверие , "страх" ... []/quote]

Абсолютно верно. Но, именно недоверие - есть наше неверие. Да, сказал он однажды, что будут самозванцы, но так же предупредил, что Отче Христа укажет на него, тем кто верит. Недавно, за ужином по телеку видел...как люди доказывали свою правду...типа "мы все уникумы, Иисусы Христы...". Во всяком случае здесь Библия не солгала... :)

Twinhead

Что-то както мутно...такое чуство, что все люди - звери и давно хотят друг дружку истребить... :)

Грешник

Раскаяние принято, но не нами... ^_-

Добавлено:

А вообще агрессию легко выплёскивать...ну скажем на врагах играя в Guilty Gear XX: Reload!! =)

Опубликовано
хотя бы потому что любовь выше боязни смерти

ну... не уверен, что любовь к лучшей своей половине и любовь к первому встречному для меня равны. Счас сгребу всех под одну гребёнку и скажу, что нас таких большинство.

"Сформировать общественное мнение ! хммм ... а кто сказал что эта фраза сформулирована правильно ?

Задорнов (или не он) как-то ещё давно сказал: я поражаюсь нам, русским. Каждый по отдельности против, а все вместе за.

Может тебя и не изменят коренным образом, конкретную личность, но общество в целом - это не совсем куча отдельных людей, это несколько более сложная организация (если бы я имел хотя бы представление о чём говорю, я бы сказал поподробнее). И личное мнение уже никого не волнует, волнует общественное. Именно его и формируют. А потом все как стадо овец, за козлом, с обрыва в речку гоп. И никто не понял как всё произошло: ни козёл, ни овцы.

Что-то както мутно...

на том стоим. Чтобы никто ничего не понял.

такое чуство, что все люди - звери и давно хотят друг дружку истребить...

Если отбросить все ложные иллюзии, то да.

Иначе как, например, простой и благородный самец из рабочекрестьянской среды получит верную самку из потомственных дворянок? Только подавив потенциальных противников. Каким угодно способом.

Мы бьёмся за жизненные ресурсы: вино (+хлеб и зрелища), деньги, женщин (мужчин). И вся наша жизнь в итоге сводится к этим битвам, процессам сна, еды и хождения по нужде и ничегонеделания с дураковалянием пополам.

Когда индивид не способен получить ресурс - он неудовлетворён (но ещё не опасен), его агрессия крепко запечатана. Срыв прооисходит совершенно по другим причинам, в другом месте и по казалось бы не относящемуся к делу поводу.

А если бы индивид сам всех победил в битве за ресурсы, у него бы не было никаих неудовлетворённостей.

Это конечно, лишь одна из возможных точек зрения на жизнь.

Которой впрочем я придерживаюсь постольку поскольку, ибо мне приятнее думать иначе.

Видимо действительно человечество катится в каменный век

Общество катится. А человечество придумывает новые, всё более ядрёнее палки.

Необоснованная агрессия - лишь способ снять собственное напряжение.

А что такое обоснованная агрессия? Т.е. обоснованная агрессия лучше необоснованной, или нет.

явная открытая агресия и ненависть ко всему живому, в основном, исходит от не сильно сотоятельной молодёжи.

нет. Отморозки не ранжируются по количеству денег относительно друг друга. Может быть недостаточно денег и миллионеру, недостаточно удовольстыий и т.д. И наоборот, пьяный бомж может любить весь мир и относиться к жизни с философским оптимизмом.

Кстати, по поводу увеличения населения городов: города есть ничто иное, как уничтожители генофонда. Туда едут работать и жить умнейшие люди, и умирают, часто не оставив потомство, их гены - потеряны для поколений. А плодятся в основном глупые и нищие... так то вот...

жуть. Что правда, я умру без потомства? :) Хоть глупей с горя в этом городе.

Всё-таки, плодятся в основном китайцы, а наверное не бедные слои населения. И люди с достатком легче могут позволить себе воспитание двух детей для общества взамен себя.

ЗЫ:

моё ИМХО всё больше и больше.

Опубликовано
А что такое обоснованная агрессия? Т.е. обоснованная агрессия лучше необоснованной, или нет

Это я написал неправильно, как я уже говорил - необоснованной агресси небывает. Мотивы бывают просто ничтожные

нет. Отморозки не ранжируются по количеству денег относительно друг друга. Может быть недостаточно денег и миллионеру, недостаточно удовольстыий и т.д. И наоборот, пьяный бомж может любить весь мир и относиться к жизни с философским оптимизмом.

Пройди по улицам, метро и посмотри, много ли там богатого быдла. Про бомжа - редкие случаи, чаще всего они также ненавидят всех окружающих и с удовольствием, при случае, "разденут" тебя...

Опубликовано
Кстати, по поводу увеличения населения городов: города есть ничто иное, как уничтожители генофонда. Туда едут работать и жить умнейшие люди, и умирают, часто не оставив потомство, их гены - потеряны для поколений. А плодятся в основном глупые и нищие... так то вот...

С чегоето им не оставлять потомство, их что убивают ранше?

Опубликовано
Ну а у американцев ?

дались Вам эти американцы...

Сколько случаев убийств наших детей преёмными родителями ?

А какова причина ?

Приёмная мать отвечает - он(а) просто вывел меня из себя

( без комментариев )

Скажем так, мне вообще не очень по-человечески понятно, как можно принять ребёнка не от твоей плоти и крови... Не на рациональном уровне, конечно... Более того, если опять же это ставить в контексте того, "как было" и "как стало" - что нам вообще известно о том, как было? Откуда берётся жестокость по отношению к приёмным детям, да и вообще к людям (мне не говорим об интеллектуальной казуистике итп) - вестимо, недоразвитость, психическая неуравновешенность (последняя я уже писал засчёт чего усиливается - растущая плотность населения и вытекающие) + бОльшая информированность нас с вами о таких случая (вообще такого не могло быть при совке), кстати, рассказываю со слов очевидцев, - прогноз погоды в штатах при совке (совком вещаемый) всегда сообщал о наводнениях и прочих бедствиях там, так что когда очевидец услышал случайно по "голосу америки", что там нет стихийного бедствия, - то был очень удивлён... А Вы говорите, - раньше было, теперь стало - живёте сконструированным прессой миром - задавайте к ней вопросы тогда. Реально только то, что знаете непосредственно, остальное многократно искажено.

Ха ха ха - посмотрели бы Вы, сколько в Питере на мостовой просидел бы бомжище из ж***стана на улице - прописки нет - в колонию, а потом обратно в свою тьмутаракань. Лол и ещё раз лол. Теперь же поток неконтролируется... Вообще ещё сталин использовал политику переселения народов итп - за этим был строжайший контроль.

Все всё поняли ещё при Горбачёве .

Поэтому то и на посту первый президент недолго оставался , ибо каждый хотел заполуучить свой кусок "урваты" , имхо и СМИ как раз и обращали на это внимание ( т.е. уже тогда была полная свобода действий ) . Но я непомню , чтобы в тоже время освещались какие-бы то нибыло другие из ряда вон выходящие происшествия , исключая военную кампанию .

600 секунд смотрели? съёмочная группа дислоцировалась в подвале недалеко от моего детского сада - типичный обращик жёлтой прессы - там как раз рассказывали небылицы о суперпреступлениях итп... жестокость величина почти постоянная, меняется только при достижении страной определённых стадий развития (обычно чем богаче страна - тем меньше нервотрёпки и меньше насилия даже со стороны недочеловеков)...

Тут поднималась тема тоталитаризма - тоталитаризм законов и должен быть - у нас понятие свободы диктуют по-идиотски - свобода не означает, что человек может безнаказанно гадить и калечить других - свобода - это возможность жить в защищённом обществе и развиваться духовно, материально, интеллектуально, физически итп... Потому должен быть закон. И если кто-то ограбит мою квартиру - он не должен даже сесть за это - ему должны самым тоталитарно жестоким способом отсрелить башку, поскольку своё имущество я заработал... Вот и все пряники про тоталитаризм... А тупой скотине и жлобам на улицах нужны места отдушин (в Германии - это дискотеки для таких вот - они там друг друга бьют, насилуют итп) - т.к. они были есть и будут зверьём, от них никуда не деться - а вот если они пальцем кого тронут за пределами своих пастбищь - тогда должен быть тоталитаризм вплоть до чёрной машинки, у которой выхлопные газы работают внуть салона пассжиров... и каждая такая тварь должна знать о такой машинке...

Опубликовано
Мне кажется агрессия появляется из за того, что человек не может самовыразится. Самовыражение как я счиаю находится в самой природе человека и если ему не давать выход, то оно его всё равно найдёт, только скорее всего в плохую сторону. А большинство людей сейчас живут по схеме: Работа>Бар>Дом>Злаяпризлая жина>сон. Если человек не может выразится в чем то хорошем, ну например хоть в том же спорте там или не знаю рисовании, то он либо спивается(начинает принимать наркотики и.т.д.), либо начинает самовыражатся за счёт других.
Опубликовано (изменено)
ну... не уверен, что любовь к лучшей своей половине и любовь к первому встречному для меня равны. Счас сгребу всех под одну гребёнку и скажу, что нас таких большинство.

Страсть и любрвь - разные понятия как день и ночь , хотя и вытекает одно из другого , как смена дня и ночи =)

Может тебя и не изменят коренным образом, конкретную личность, но общество в целом - это не совсем куча отдельных людей, это несколько более сложная организация (если бы я имел хотя бы представление о чём говорю, я бы сказал поподробнее). И личное мнение уже никого не волнует, волнует общественное. Именно его и формируют. А потом все как стадо овец, за козлом, с обрыва в речку гоп. И никто не понял как всё произошло: ни козёл, ни овцы.

Подчеркну общество - это всё же пока утопия , т.е. пока люди не научаться жить организованно , да притом цивильно , да ещё и без вождя , лол .

на том стоим. Чтобы никто ничего не понял.

во-во ... философы тоже много "байды" говорили с точки зрения современных демагогов , однако если обратиться к древним знаниям ( я сов. серьёзно ) можно много полезного и притом интересного для себя открыть ...

что-то мя отвлеклось :)

дались Вам эти американцы...

Ай-яй-яй ! Америкосы тоже люди =)

А Вы говорите, - раньше было, теперь стало - живёте сконструированным прессой миром - задавайте к ней вопросы тогда. Реально только то, что знаете непосредственно, остальное многократно искажено.

Ну вообщем то не буду же я применять примеры из своей жизни . Пойди докажи , что они правдивы , и это тема есть ни что иное как ещё одна сухая ветка в костёр моей гордыни :D

Ха ха ха - посмотрели бы Вы, сколько в Питере на мостовой просидел бы бомжище из ж***стана на улице - прописки нет - в колонию, а потом обратно в свою тьмутаракань. Лол и ещё раз лол. Теперь же поток неконтролируется... Вообще ещё сталин использовал политику переселения народов итп - за этим был строжайший контроль.

Эта мысля тоже имеет право на жизнь . Правда , наверное по рассказам Ваших бабушек и дедушек .

600 секунд смотрели? съёмочная группа дислоцировалась в подвале недалеко от моего детского сада - типичный обращик жёлтой прессы - там как раз рассказывали небылицы о суперпреступлениях итп... жестокость величина почти постоянная, меняется только при достижении страной определённых стадий развития (обычно чем богаче страна - тем меньше нервотрёпки и меньше насилия даже со стороны недочеловеков)...

Маленькая была . У родителей мозгов хватило не травмировать детскую психику :D

Тогда , кстати 600 секунд вопринимали как " ужастик " - такая крутая доза адреналина на ночь + ещё подкреплялось музыкой не от мира сего , но страшнее всего было смотреть на серьёзное лицо Невзорова и его рассказы про обдерание кошек на шубы в салоны , добавление в жевачки всяких "смертельных" добавок , и бомжей пропивших ( вот ужас , так ужас ! :blink: ) квартиру - и за этим никто не уследил .

Товарищи , ещё раз напоминаю что тема про то " почему агрессивность стала заметнее " =)

Изменено пользователем Supermegajedi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Supermegajedi

а может для начала стоит поискать ответ в себе..?

и только нестоит мне говорить что ты не агрисивеное создание..

если ты чего то непонимаеш то тебя это начинает раздражать.. а если раздражает то ты начинаеш беситьса..

и пото ты задаешся вопросом от чего все такие злые..?

да злые.. ибо такова суть человека.. только агрессия ведет его вперед в пути прогресса.. и началось все с обезьяны что спустилась с дерева чтоб взять палку..:)

так что по мне стоит думать не от чего все такие..

а сначала понять себя.. и через самопознание понять окружающий тебя мир..

короче путь буддизма как раз для супер пупи и все такое..

Опубликовано
Supermegajedi

а может для начала стоит поискать ответ в себе..?

если ты чего то непонимаеш то тебя это начинает раздражать.. а если раздражает то ты начинаеш беситьса..

b-prey

Золотые слова -_- ( где-то я уже их слышала ... может потому-что само с собой разговаривало :) )

Ох ты ;) Вот подковырнул так подковырнул ...

У нас тема - необьяснимая агрессивность большинства с раскрытием причин в первом посте , однако мне непонятно почему эта агрессивность стала заметнее у этого самого большинства :

Почему стало заметнее что отжившие этот век бабуси , казалось бы умудрённые и покалеченные жизнью люди готовы глотку перегрызть друг другу из-за какой-то лишней копейки , от кот. имхо жизнь то у них легче всё равно не станет .

Почему стало заметнее сучек готовых растерзать друг друга из-за какого-то аморфного кобеля , которого и на горизонте то не предвиделось , испортив может тем самым всю дальнейшую жизнь этой девочки .

Наконец обратная альтернатива - группа невостребованных кобелей тоже готовых на всё что угодно ... ну и т.д. и т.п.

Почему стало более заметно таких вот больных , тупых , жадных до всего ?.. Вопрос глобальный =)

А ты всё "ты , да ты " ... =((((((((

да злые.. ибо такова суть человека.. только агрессия ведет его вперед в пути прогресса.. и началось все с обезьяны что спустилась с дерева чтоб взять палку..

УРА ! =)

Наконец-то . Все люди злые , потому-что они злые =)))))))) , однако существует же внутренний стержень не переходить крайности , когда этого совсем не требуется . ИМХО , в моих примерах эти крайности дошли ... дошли до крайности ( пардон за каламбур ) =)

так что по мне стоит думать не от чего все такие..

а сначала понять себя.. и через самопознание понять окружающий тебя мир..

короче путь буддизма как раз для супер пупи и все такое..

вверх .

агрессия - это неудовлетворенные желания.

что тут думать?

Что жизнь стала гораздо комфортнее .

Однако , нельзя сказать что люди бесятся с жиру - ты сов. права . Вот здесь то и нонсенс =(

------------------------------------------------------------------------------------

К слову о СМИ .

Вроде у нас недавно принят закон , запрещающий показывать сцены насилия ну и т.п.

Опубликовано (изменено)
Ай-яй-яй ! Америкосы тоже люди =)

опять же, какое это имеет отношение к теме?

Ну вообщем то не буду же я применять примеры из своей жизни . Пойди докажи , что они правдивы , и это тема есть ни что иное как ещё одна сухая ветка в костёр моей гордыни 

голословие, бахвальство.

Вы ошиблись, - не по рассказам моих бабушек и дедушек, представьте себе, есть и другие источники, кроме них и прессы. Кроме того не стоит пренебрегать информацией из уст очевидцев.

Тогда , кстати 600 секунд вопринимали как " ужастик "

ну так воспринимайте и теперешние новости, как "ужастик". Когда были 600 секунд в Питере у меня было по ТВ 3 канала. Сейчас их за 20 - добавим по ужастику в каждый - получается, что общество вдруг в 20 раз стало агрессивнее, извращёнее и безумнее итд итп...

А на улице по мозгам получить - ну разве стали бы в совковой газете писать, что строитель-ударник Сырожа по пьяни убил арматурой и изнасиловал комсомолку Лену, что шла домой с вечерних лекций мимо стройплощадки, где начинала работать ночная смена Сырожи...

Предположить, что пьяный Сырожа, каких было есть и будет великое множество всегда вел себя порядочно и не проявлял агрессии к окружающим по меньшей мере наивно, только слышали Вы о ней? Врядли и если в архивах порыться, - тоже врядли (достаточно одного армейского насилия, которое было всегда, но в прессе при совке - никогда, т.е. сообразно вашей логике оно появилось вдруг)...

Изменено пользователем Lost Angel (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
опять же, какое это имеет отношение к теме?

Имеет , ибо теме о развитии ситуации в мире .

В МИ-РЕ .

:D

голословие, бахвальство.

Дорогой мой Lost Angel прежде чем делать какие бы то нибыло выводы читайте внимательно .

И пишите не то что перво наперво в голову взбредёт .

Умоляю . Мне всегда казалось что Вы серьёзный человек с искрой юмора .

:(

Вы ошиблись, - не по рассказам моих бабушек и дедушек, представьте себе, есть и другие источники, кроме них и прессы. Кроме того не стоит пренебрегать информацией из уст очевидцев.

ОК. Никто неспорит . Пожалуйста , Вы знаете этих очевидцев .

Всегда интересно посмотреть на взгляд со стороны о нашей истории России .

Пожалуйста , хоть одну историю расскажите с их слов . Только желательно со слов людей 60 - 80 лет , живших в эпоху сталинизма .

ну так воспринимайте и теперешние новости, как "ужастик". Когда были 600 секунд в Питере у меня было по ТВ 3 канала. Сейчас их за 20 - добавим по ужастику в каждый - получается, что общество вдруг в 20 раз стало агрессивнее, извращёнее и безумнее итд итп...

А на улице по мозгам получить - ну разве стали бы в совковой газете писать, что строитель-ударник Сырожа по пьяни убил арматурой и изнасиловал комсомолку Лену, что шла домой с вечерних лекций мимо стройплощадки, где начинала работать ночная смена Сырожи...

Предположить, что пьяный Сырожа, каких было есть и будет великое множество всегда вел себя порядочно и не проявлял агрессии к окружающим по меньшей мере наивно, только слышали Вы о ней? Врядли и если в архивах порыться, - тоже врядли (достаточно одного армейского насилия, которое было всегда, но в прессе при совке - никогда, т.е. сообразно вашей логике оно появилось вдруг)...

Лол , ну Вы же сами писали что за всеми был строжайший контроль - это раз .

Раз был строжайший контроль - то случаи еденичные - это два .

Армейское насилие , лол , сдалось уж на то оно Вам .

Мы говорим о людях , кот. ни с того ни с сего стали такими , притом реально страшных факторов такого развития им не предшествовало - это три .

ЗЫ: мне понятна Ваша точка зрения :)

Или Вы хотите ещё что-то добавить ?

Опубликовано

Я например чего не знаю, дык я начинаю добиваться от человека объяснения, а не начинаю беситься

Опубликовано
Таблеточки надо пить, чтобы агрессивынми не быть. Красивые круглые разноцветные таблеточки... А кто агрессивно не захочет их пить - того скрутить, избить и запихать их в глотку! Где моя таблеточка?! Я уже 2 часа пропустил!
Опубликовано

Yury

Нет, просто человек, который занят своей работой, или живет в большом городе, вследствии небольшого количества свободных денег:

а)Женится позднее

б)не имеет возможности/желания заводить детей (предохраняются и т.п.), в то время как нижние слои населения не утруждают себя заботой об этом - как следствие - рожают детей, больных всяких - бросают их... и т.д....

Опубликовано

Supermegajedi

ты кажетьса так и не понял..

или я непонял.. если ты хочешь понять причину озлоблености народа и что то исправить то стоит начать с себя..

а если тебе просто для общего развития.. ну тогда просто прими как факс..

мир был есть и будет таким..

и ничего уж тут не измениш..

а все товариши у которых вликие идеи поменять мир к лучшему для всех.. ну они все плохо кончили..

так что учись видеть в окружающем мире не только агресию и злость народа.. но и всю ту доброту что рядом..

если ты видеш только зло ненивисть и все такое.. то проблема наверное в тебе.. а не в мире..

или ты считаеш что все просто безумные фанатики которые наслаждаютьса своей злобой.. и ты толтко один прозревший в этой толпе безумцев..?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация