Dev1L Опубликовано 19 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2005 Объясните как можно играть в рэпэгэ (типа того же BG) на консолях да ещё и с геймпадом? ИМХО это изврат. Мышку подрубать? А зачем? Я лучше на ПК пойду погамаюсь... Вопрос: на консолях Диаблы (второй) ненароком нет? Цитата
darkknight Опубликовано 19 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2005 (изменено) Сеть обычный инет уже во второй работает, если меня не глючит. Простой adsl модем или модем через адаптер подключается, броузеры есть ;). Всяко получается собрать такой комплект, не дороже компа, такой же мощности. Ну операционка небось опять линукс, хотя фиг его знает. Всему преграда, только экономика нашей страны, которая не позволяет купить нормальным путем эти адаптеры.Так что главная причина, это Недоэкономика :D Говорят же, БГ на консоли, это не БГ на компе, он даже с другим названием заявлен, и похоже другим сюжетом. Просто Интерплей захотелось срубить денег халявно Фразы аля "А зачем мне мышь подрубать?" Это вообще бред. Вы на компе без мыши работаете? Ну на приставке будет тоже самое, для некоторых игрух. Просто добавленно сист. требование требуется клава и мышь :) На чем тебе дадут играть, на том и будешь, а писать игрухи под одну платформу легче, чем под такой разброс конфигураций + гораздо быстрее сами игрухи за счет оптимизациию. Так что будем просто покупать 2 компа, один для игр другой для работы. А Изменено 19 июля, 2005 пользователем darkknight (смотреть историю редактирования) Цитата
Nabbe Опубликовано 19 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2005 darkknight Ага, ага.. Смотри.. Модемчики пошли.. Браузеры, вирусы, антивирусы, фаерволы, операционки, и бла, бла, бла.. Ничего не напоминает? Мне проще совмещать это всё в компактном и не дорогом для меня компе. И да... черт побери, врубить ВИНАМП поздно ночью в наушниках и играть в игру без потери оригинальных звуков.. Этого мне консоль позволить не может :D И да... Говоря о том, что Компутел верно рассматривать только с точки зрения игр - не верно. Ибо все возможности компа связанные с игрой и тем, что можно делать одновременно с игрой - тоже самое.. ну.. Как Эргономика ГеймПада ;) Добавлено:ак что будем просто покупать 2 компа, один для игр другой для работы...Гм. Пока в конце-концов разница не исчезнет снова? :)Только вот как джелать Правильные игры все уже забудут =( Цитата
darkknight Опубликовано 19 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2005 (изменено) Наббе понимаешь, то что тебе проще иметь один комп, всем разработчикам глубоко наплевать. Главное, что выгодно разработчикам, а им выгодна жесткая система. Денег они получат не меньше, чем с продаж игрух для компов, даже больше. А затраты меньше. Я не говорю, что это хорошо, но таков суровый закон жизни ;). Мы сравниваем консоль вс ПК, только со стороны игр. В задачу консолей не ставится других задач. А то что разучатся делать, хорошие игры, я уже честно говоря их не особо вижу на ПК. РПГ, в которые я хотел бы поиграть, как в БГ и ПС:Т я уже давно не видел. В шутеры я вообще давно не играю. Единств. стратегия, которую я хотел бы посмотреть -это Периметр, + грядущие Герои, но пока ради этого мне комп грейдить не охота. Изменено 19 июля, 2005 пользователем darkknight (смотреть историю редактирования) Цитата
Nabbe Опубликовано 19 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2005 Наббе понимаешь, то что тебе проще иметь один комп, всем разработчикам глубоко наплевать.Понимаю. Именно что. Потому-то и переходят на консоли. Игры становятся всё популярнее в нашем мире. А так как большинство людей кроме как на то, чтобы воткнуть диск и играть не способно... Но, тут мы приходим к...А то что разучатся делать, хорошие игры, я уже честно говоря их не особо вижу на ПК. РПГ, в которые я хотел бы поиграть, как в БГ и ПС:Т я уже давно не видел. В шутеры я вообще давно не играю. Единств. стратегия, которую я хотел бы посмотреть -это Периметр, + грядущие Герои, но пока ради этого мне комп грейдить не охота.О чем я и толкую. У нас то будет Комп, нэ? И то что уже было, и чего хватит еще надолго :D Так что, меня хоть все эти тенденции к упрощению и расстраивают, но не убивают окончательно =) Добавлено:Мы сравниваем консоль вс ПК, только со стороны игр. В задачу консолей не ставится других задач.Не ставятся. Но мы же не будем рассматривать консоль.. Гм.. Ну к примеру без Телевизора? Или ладно, что там. Без удобного джойстика? :) Да, без приятностей вроде последнего играть можно, но... ;) Понимаешь, да? :blink: Цитата
darkknight Опубликовано 19 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2005 (изменено) А как мы будем рассматривать комп без монитора ;).Ладно забьем что ли. Ей богу я не являюсь поклонником консолей. Гамлюсь я сейчас вообще очень редко, да и то только в компанейские игрухи, чтобы расслабиться. В общем сойдемся на мнении, что раньше трава зеленее, мы были умнее, чем нынешняя молодеж. И для нас подбор набора заклинаний, не был наказанием, а интересным полем для экспериментов :D. Недавно выкачал ПС:Т полностью английский, надо перепройти. Изменено 19 июля, 2005 пользователем darkknight (смотреть историю редактирования) Цитата
Nabbe Опубликовано 19 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2005 А как мы будем рассматривать комп без монитора smile.gifЯ там слово пропустил.. Без хорошего телевизора =)))) Добавлено:В общем сойдемся на мнении, что раньше трава зеленее, мы были умнее, чем нынешняя молодеж. И для нас подбор набора заклинаний, не был наказанием, а интересным полем для экспериментов wink.gif. Недавно выкачал ПС:Т полностью английский, надо перепройти.Хехе... Ну да.. Да пребудет с нами великий MUD ;) Просто перспектив жалко... Хотелось бы пождать МехКоммендер3.. или там.. ДжаггедАльянс =) Но после Консольного БГ не хочется =) Цитата
darkknight Опубликовано 19 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2005 (изменено) Наббе - это хардкор, мы на 37 см телики, периодически рубимся. Главное не графика, а процесс ;). Меня уже второй коммандер совсем разочаровал (игрушечный стал), я хочу первый достать :D Ну и хотелось бы нормальное продолжение Warhammer: Dark Omen, такая тактика была. Изменено 19 июля, 2005 пользователем darkknight (смотреть историю редактирования) Цитата
Strange Опубликовано 19 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2005 Nabbe Гм.. Ну к примеру без Телевизора? Или ладно, что там. Без удобного джойстика? Да, без приятностей вроде последнего Мягко говоря ооооч некорректное сравнение.Стоит еще раз оговорится мы НЕ толкуем о каких-либо возможностях систем кроме ИГР, все остальные параметры отметаются. Ибо тема как бы все-же не ПК вс Консоль во всех отношениях, а только в плане ИГР. По поводу попсы - все тоже, трава была зеленее, звезды сияли ярче, я хардкор, а абсолютно все вокруг попса и все недочеловеки, а где извиняюсь нюансы?Э-эх, спор действительно пустой и бесполезный... Цитата
Nabbe Опубликовано 19 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2005 Наббе - это хардкор, мы на 37 см телики, периодически рубимся. Главное не графика, а процесс smile.gif.Ну так. Я же говорю про маленькие, но не обязательные приятности =) В том смысле, что когда к ним привыкаешь, без них уже не так. Ну, как без винампа или AльтТаба в Мирку :)Меня уже второй коммандер совсем разочаровал (игрушечный стал), я хочу первый достать wink.gifНу да =) Я в него даже не доиграл. Он стал более.. ыыы.. Приставочным ;) Найдёшь первый, я у тебя перепишу :D Цитата
darkknight Опубликовано 19 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2005 Ну да =) Я в него даже не доиграл. Он стал более.. ыыы.. Приставочным ;) Найдёшь первый, я у тебя перепишу :D397102[/snapback] Да нет просто за дело взялся микрософт, где главное, чтобы все было ярче. Цитата
Nabbe Опубликовано 19 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2005 а где извиняюсь нюансы?Не знаю, вы же их так удачно отмели в своих аргументах :DМягко говоря ооооч некорректное сравнение.Да в задницу корректность. На креслице сидеть удобно? Удобно. Можно без него сидеть? Можно. Не но удобно, блин. Без винампа, и прочих компутерных заморочек вроде настроек, возможности изврата тоже можно. Но черт подери, как же приятно, нэ? Просто Консоли отметают это по умолчанию. А в компе это дефолтная возможность, так же как возможность плюхнуться с консоклькой в креслице перед телевизором, взять её с собой к другу и отсуствие глюков. Добавлено:Да нет просто за дело взялся микрософт, где главное, чтобы все было ярче.Ну да. Прямо как для приставки ;) Цитата
darkknight Опубликовано 19 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2005 Э-эх, спор действительно пустой и бесполезный... А у нас с Наббе даже не спор, просто вспомнили молодость в мирке :). Кстати, Наббе, давай в проект :). По началу чего-нибудь простенькое, а потом классику жанра замутим :). Цитата
Nabbe Опубликовано 19 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2005 А у нас с Наббе даже не спор, просто вспомнили молодость в мирке smile.gif.Это точно, притом при этом неплохо так рубились в Файтинги на Новом Году :)Кстати, Наббе, давай в проект smile.gif. По началу чего-нибудь простенькое, а потом классику жанра замутим smile.gif.Простенькое это файтинг, да? :) Я бы от работы над РПГшкой не отказался :) Цитата
Strange Опубликовано 20 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2005 Без винампа, и прочих компутерных заморочек вроде настроек, возможности изврата тоже можно.Ясен пень - вот то нах мне все этоздалось, когда ЗЫ2 и так подключена к комповскому тюнеру, а сам я и так сижу за компом, а ЗЫ2 стоит 20см левее, от него, и мне ниче не мешает врубить хоть винамп хоть зрен еще знает что.... Не нужно путать теплое с мягким однако, еще раз повторюсь мы тут обсуждаем игры, а не функциональность систем, ибо ПК все равно есть почти у всех владельцев консолей. Цитата
Fynjy Опубликовано 20 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2005 зы3 ждёмс, пока на PC рубаемся >___< Цитата
Nabbe Опубликовано 20 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2005 еще раз повторюсь мы тут обсуждаем игры, а не функциональность системДа мы не обсуждаем, вы самы уже четко определили, что игры на Консолях не в пример лучше =))))) Что несмотря на то, что я поиграл в большинство шедевров - я всё равно не шарю что такое ДжейРПГ и так далее. Вы сами переводите разговор с того что есть к тому что будет. С того что можно без проблем на то, что может быть, если достать что-то там. Какой может быть после этого спор :) Кстати говоря, всё что вы перечислили, начинает мне напоминать одно - девайс для помпа =)))) Нужно сделать консоль, которая бы вставлялась в слот.. Ну.. Рядом с Сидюком к примеру :( Что уже больше похоже на идеал. т.е. всё что только можно берётся из ресурсов компа, а игровая платформа - суть переферия, чтобы не было конфликта - операционка/софт. Хотя, как быть с настройками мышек, девайсов и прочего, не знаю... Да и при необходимости в ресурсах можно было бы черпать их из ресурсов компа.. Но как при всём этом оставить основную систему независимой и в тоже время достигнуть гибкости PC я не оченьп редставляю. Цитата
Strange Опубликовано 20 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2005 (изменено) то несмотря на то, что я поиграл в большинство шедевров - я всё равно не шарю что такое ДжейРПГ и так далее.Дааааа? Да не учто? - вы играли в/прошли такие вещи как:FF10Xenosaga1,2Suikoden3,4 Серию Shin Megami TenseiDark Cloud2 - хотя-бы в это вы играли? - сами сказали что нет, а ща заявляете что играли в большенство шедевров, смешно однако ведь. Нужно сделать консоль, которая бы вставлялась в слот.. Ну.. Рядом с Сидюком к примеру Что уже больше похоже на идеал. т.е. всё что только можно берётся из ресурсов компа, а игровая платформа - суть переферия, чтобы не было конфликта - операционка/софт. Хотя, как быть с настройками мышек, девайсов и прочего, не знаю... Да и при необходимости в ресурсах можно было бы черпать их из ресурсов компа.. Но как при всём этом оставить основную систему независимой и в тоже время достигнуть гибкости PC я не оченьп редставляю.Хех, идея хоть и бредовая, но было-бы забавно ;-) Была-ведь в свое время плата приставки 3DO что-ли вставляющаяся в комп =) Изменено 20 июля, 2005 пользователем Strange (смотреть историю редактирования) Цитата
Nabbe Опубликовано 20 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2005 Дааааа? Да не учто? - вы играли в/прошли такие вещи как:FF10Xenosaga1,2Suikoden3,4Серию Shin Megami TenseiDark Cloud2 - хотя-бы в это вы играли? - сами сказали что нет, а ща заявляете что играли в большенство шедевров, смешно однако ведь. Про ФФ10 я писал по-моему, но вы как-то это упустили благополучно =) Про Ксеньки вроде как тоже. Внимательнее, внимательнее. В Пару игр из Син Мегами Тэнсэй было дело. Одна помнится была еще на моей Первой соньке, если ничего не путаю. А вторая, это что-то относительно недавнее, по крайней мере что-то вроде начала этого года. Уже на второй. Если пороюсь в дисках могу и еще чего-нибудь вспомнить. Только вот мне интересно одно, я не могу по всему этому судить о жанре в целом? Или я должен поиграть в абсолютно все игры джанра чтобы иметь представление? И еще... Всё перечисленное вами отличается ли принципиально в игровом процессе, чтоыб можно было говорить, что описанное в начале про ДжейРПГ к ним не относилось, и я действительноп ропустил в море того, по чему судить низя (неужели финалки? o_O) Что-то особенное, что должно непонятно каким образом поменять отношение к жанру в целом? Не уверен. Да, в большинство игр я так и не доиграл. Но причина тут одна - не интересно. Могу поспрашивать у друзей, во что это я играл. Уверяю, список одних только околоРПГшных игр будет не то чтобы маленьким. Сейчас я зажрался и ценю своё время, конечно. Стараюсь быть избирательнее. Хотя попадается же... Вы игры по Алхимику видели? Эх.. >_<Была-ведь в свое время плата приставки 3DO что-ли вставляющаяся в комп =)Была... Даже у меня была =) Правда в мой комп не вставлялась ^_^ Что не удивительно, впрочем =) А по поводу бредовости... Гм.. Стремление к Унификации, не более того. Цитата
Melfice Опубликовано 20 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2005 Если игры по FMA на PS2. То они были не плохие. Цитата
Nabbe Опубликовано 20 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2005 Если игры по FMA на PS2. То они были не плохие.Они, они. У меня доступа к другим консолям, к сожалению, нет (кроме свой старенькой первой ps'ки и вроде даже сеги. В последнем не уверен, ибо нужно рыться в шкафу :)). Точнее есть, но я ленив слишком ^^ Кхм... если они неплохие, то всё еще хуже, чем я думал :D Цитата
Melfice Опубликовано 20 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2005 Они неплохие для покл. Anime. И ты нытик, вечно всем недоволен. Тебе хоть что нибудь нравится? Цитата
Strange Опубликовано 20 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2005 Оставь ностальгирующую по былым временам душу тов.Nabbe в покое, тут случай особенный, лечению не подлежит ^^ Цитата
Nabbe Опубликовано 20 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2005 Они неплохие для покл. Anime. И ты нытик, вечно всем недоволен. Тебе хоть что нибудь нравится?В каком месте они неплохие? Сюжетом, от убогости которого хочется плакать? Или смешной лично для меня графикой?. Ужасные движения, ужасная пропработка персонажей. А ИИ? Я уж молчу про сам игровой процесс, который даже звания ЭкшнРПГ не заслуживает. И не дай боже сравнить с оригинальным аниме. Тогда в лучшем случае открыть форточку и коробочку с диском отправить в полёт. Это самый что ни есть Ширпотреб. А я знаете ли своё время ой как ценю. И вот после таких НедоИгр становится действительно тошно. Так же как и от воплей что всё аниме шедевры по умолчанию. Про файтинг я вообще молчу. И если вы так рьяно защищаете ДАЖЕ такие игры, то я не знаю, о чем с вами вообще говорить. Наверное я не достаточно Хардкорен, чтобы потреблять всё что попадается на глаза, аки последний голодный на планете.И да, вы будуте поражены, но если мне не нарвится ВСЁ, это еще совсем не значит, что мне не нравится ничего. Цитата
Millenia Опубликовано 20 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2005 Я в такие игры конечно не играла, но по-моему игры, сделанные по аниме левак. Но я не зарекаюсь.И лично я настоящий гурман. Играю только в хорошие игры. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.