Лиса Опубликовано 9 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2005 ря ты так говоришь про молодежь.вместо дешегого напитка будет дорогая дурь или еще что .так пусть лучше он водочки хряпнет , но в меру .Нет, пусть лучше перетопчеттся.Нужно цены поднять - как в Норвегии, и ограничить точки продажи спртного. Цитата
BlackboX Опубликовано 10 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2005 А с самогоном - не каждый пойдёт к таким частным предпринимателям, особенно когда пойдут случаи с отрвалением левым спиртом, а они пойдут + если будут частные предприниматели - они тоже должны будут платить налоги, а если нет - то штрафы...(мы не обсуждаем вообще коррумпированность всей страны итп и что налоги не работают итп) Все будет гораздо проще. Установка высоких налогов не диктует напрямую цену, так? Поэтому "левый" алкоголь как продавался, так и будет продаваться(за цену ниже себестоимости легального, но...), возможно, в бОльших масштабах. Самогон - и частные предприниматели? Никогда не слышал о таком. Вроде, это выглядит обычно так: на деревне есть мужичок с аппаратом, которого все знают и у которого все закупаются (далеко не всегда за деньги). И никто (включая его самого) не считает его "предпринимателем", а посему налоговая отдыхает. Случаи отравления? Да их уже до фига. Регулярно по телевизору сообщают о левом алкоголе найденном в больших объемах и изъятом милицией. Было несколько программ про "левую" водку, про "левый" коньяк, еще про что-то подобное. И люди продолжают покупать (хотя, если по-честному, некоторые подделки отличить никак не возможно :) ) Цитата
BlackboX Опубликовано 10 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2005 (изменено) вместо дешегого напитка будет дорогая дурь или еще что .так пусть лучше он водочки хряпнет, но в меру . наркота от алкоголя отличается только тем, что наркота нелегальна, а алкоголь легален. А эффект от употребления - полностью такой же. Так что хряпнуть ничем не лучше, да и про меру мало кто после этого помнит... Изменено 10 июля, 2005 пользователем BlackboX (смотреть историю редактирования) Цитата
Millenia Опубликовано 10 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2005 У нас наверное не ввидут, а надо бы. Не навижу алкоголиков. И ещё тех, кто считает, что это круто. А потом обсуждают, кто больше выпил. Водка- враг народа. Цитата
Kuota Опубликовано 10 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2005 (изменено) ты что всю жизнь живешь по указке государства? своей головы на плечах нету? я почему то всю жизнь считал что жизненные ценности закладывают в первую очередь родители и окружение - а никак не государствоА также масс-медиа, не забывай о них. А рекламы пива до х.. и больше. Вот народ и считает - что пить пиво это круто. Изменено 10 июля, 2005 пользователем Kuota (смотреть историю редактирования) Цитата
Felix007 Опубликовано 10 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2005 А потом обсуждают, кто больше выпил.Анекдот про выпивку по русски: собрались на кокурс по выпиванию алкоголя Фрунцуз, Американец и Русский.диктор обявляет: - сейчас дамы и господа выходит французкий "спортсмен", он будет пить вино, бокалами... раз бокал, два.. три.. сломался, сломался французкий спортсмен...диктор. - а теперь американей, он будет пить виски, стопками, раз, два, три, четыре.. сломался, сломалсяамериканский спортсмен.- а вот и русский. Он будет пить водку, ковшами. Раз.. два... сломался, сломался ковшик у русского спорсмена.... ps.Русские так много пьют по физиологической причине, у нас в крови много фермента расщеплния алкоголя, по этому мы долго пьянеем, по сему и спиваемся, то бишь привыкаем к водке. Цитата
Sokrat Опубликовано 10 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2005 Ну незнаю... Я практически не пью. Можно сказать трезвенник!!!! И всё для меня путём. Найти "старую подругу, с косой длиннющей" найти можно и без употребления спиртных напитков (БУХАЛОВА)... Вообще не понимаю тех кто "жрёт" её литрами(водку)... Ну нахрен... Я пью редко... Мне нужен ОЧЕНЬ хороший повод или просто приличный и компания, хотя бы человека четыре... даже в троём не очём мне кажеться...И вообще, у меня каждый день перед глазами "пример"... Отец - алкоголик... Я вообще пьяных не уважаю... А особенно, если девушка пьёт или курит... Всё равно. Вообщем моё мнение: Алкоголь не люблю, но лишать народ "радости" тоже не хорошо! Цитата
Dizzy Опубликовано 10 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2005 Кстати, во время развала СССР, и сухого закона, спивались ИМЕННО ПО ПРИЧИНЕ развала, а не наоборот. Люди просто не справлялись с тем, что отныне им приходилось думать, а не государству за них... Алкоголизм вообще считаю омерзительным я вление как и наркоманию и не понимаю людей которые так бузнравственно прожигают свою жизнь. Нет, ну выпить 100 гр. вина за обедом или бутылочку пива на праздник... но до поросячего визга-то зачем???? неужели людям так нравиться быть отвратительными себе и окружающим???? И еще. Я не считаю, что Россия - страна алкоголиков. Деревни спиваются из-за слабости духа, паршивого воспитания, и отсутствия нормальной занятости с самого детства... Знаю, поскольку сама все детство в деревне прожила. Возмодно именно поэтому сама не пью и друзей непьющих выбираю. Кстати, у нас в клубе анимешников есть "сухой закон" и мы все великолепно празднуем без алкоголя вообще. Так что, есть о чем задуматься... Еще не все потрянно! :D Цитата
Felix007 Опубликовано 10 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2005 Мне нужен ОЧЕНЬ хороший повода мне повод не нужен я "за дружбу" не пью. Иногда, ради приличия можно (в новый год), но это столь редко. Мои знакомые все удивляются, как я могу "весь вечер с одной бутылкой пива", а все просто меня больше "пьянят" танцы-обниманцы и общение с друзьями. Цитата
Aedd Geenvael Опубликовано 11 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2005 Ой не надо нам сухого закона, ибо народ пить не перестанет - это 100%. И если сейчас качество алкоголя не самое лучшее, то при в ведении подобного законо проекта, народ начнёт самостоятельно всё производить. Давно доказано, продоваемый из форточек самогон - это биологическое оружие. Цитата
Felix007 Опубликовано 11 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2005 продоваемый из форточек самогон - это биологическое оружие.это точно! Не пробовал, но "жертв" вижу каждый день на улице. Цитата
Lost Angel Опубликовано 11 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2005 Установка высоких налогов не диктует напрямую цену, так?представьте себе - есть прямая связь, если бутылка водки стоит себестоимость + 10 фунтов налога.Поэтому "левый" алкоголь как продавался, так и будет продаваться(за цену ниже себестоимости легального, но...), возможно, в бОльших масштабах. тем проще будет его выявить и посадить продавцов.И никто (включая его самого) не считает его "предпринимателем", а посему налоговая отдыхает. я уже писал, что не считаю актуальным в этой теме обсуждать коррумпированность внутренних органов, - мужичок этот хоть раз что-то "продаст" за деньги из своего самогона и сядет.Случаи отравления? Да их уже до фига. Регулярно по телевизору сообщают о левом алкоголе найденном в больших объемах и изъятом милицией. Было несколько программ про "левую" водку, про "левый" коньяк, еще про что-то подобное. И люди продолжают покупать (хотя, если по-честному, некоторые подделки отличить никак не возможно ) А вот когда левая водка будет стоить 20 рублей литр, а легальная - 200 (я не в курсе цен, просто пример), - то будет легко различить, которая из них с этиловым, а которая - с метиловым спиртами. + пунктик про посадку см выше.наркота от алкоголя отличается только тем, что наркота нелегальна, а алкоголь легален.и ещё мнооого чем. Вы водку пьёте? Пиво пьёте? А колитесь?ps.Русские так много пьют по физиологической причине, у нас в крови много фермента расщеплния алкоголя, по этому мы долго пьянеем, по сему и спиваемся, то бишь привыкаем к водке.знакомый японец долго мне объяснял, что он не может пить алкоголь - у него де нет какого-то фермента... итп, пока не купили ему медовухи и он легко перепил "генетически готовых" русских... так что это байки Крылова...отсутствия нормальной занятости с самого детства... золотые слова - от безделия... кто работает, - тому пить некогда и не хочется (кто не пробовал - попробуйте диету)! Цитата
Kuota Опубликовано 11 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2005 я уже писал, что не считаю актуальным в этой теме обсуждать коррумпированность внутренних органов, - мужичок этот хоть раз что-то "продаст" за деньги из своего самогона и сядет.Какие мы наивные там, в Германии. В деревне, где у меня дача, четверть жителей этим занимается и еще никто не сел и в ближайшие 50 лет не собирается.А вот когда левая водка будет стоить 20 рублей литр, а легальная - 200 (я не в курсе цен, просто пример), - то будет легко различить, которая из них с этиловым, а которая - с метиловым спиртами. + пунктик про посадку см выше.А с чего бы ей стоить 20? Левая водка тогда будет стоить рублей 180-200, т.е. так же как легальная или чуть дешевле. Цитата
Sokrat Опубликовано 11 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2005 (изменено) Felix007 А ты что, думешь, что я алкашь, и поводы нахожу каждый день... зря.... "это" случается только на большие праздники... типа Нового года или ДР... и то не спиваюсь там, в дрова, а немного чуть чуть приму и хватит, и НИКОГДА не пью один!Иногда, ради приличия можно (в новый год), но это столь редко. я тебя полностью поддерживаю.... Мои знакомые все удивляются, как я могу "весь вечер с одной бутылкой пива", у меня всё то же.... тока я долго не сижу, но больше и не приму... непруха... так что мы с тобой не одни... Изменено 11 июля, 2005 пользователем Sokrat (смотреть историю редактирования) Цитата
AXEL' Green Опубликовано 12 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2005 Нет, отменять, это глупо! Зачем повторять ошибки начала 90-х годов, лучше бы следили за качеством спиртного, чем его запрещать!!! Нужно уровень жизни поднимать, а не спиртное запрещать!!!Я вообще кроме вина, больше ни чего пить не могу! Ну не льётся в меня родимая и всё, а от пива вообще в сон клонит...Я как нибудь без спиртного, у меня своей дурости хватает!!! Цитата
Kyou Опубликовано 12 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2005 Нет, отменять, это глупо! Зачем повторять ошибки начала 90-х годов, лучше бы следили за качеством спиртного, чем его запрещать!!! Нужно уровень жизни поднимать, а не спиртное запрещать!!!бли я это токо хотел написать ... Иправда щас Алкоголь это не средство чтоб раслабиться ... а средство отойти побыстрее в другой мир ... .... Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 12 июля, 2005 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 12 июля, 2005 Ну вон был в Америке сухой закон в 20-х годах прошлого столетия...И что из этого вышло? Расцвет преступности, левый алкоголь такой же дорогой как и легальный, потребление его выросло ибо запретное манит.Это очень сложный вопрос по поводу введения сухого закона. Мне кажется, если его все-таки введут, то он подействует только на законопослушную часть населения, на ту, которая боится наказания. А на остальных - вряд ли это приведет к положительным последствиям. Некоторые пороки неистребимы в обществе в целом, но их можно истребить в отдельно взятом человеке, например в себе. А для этого закон не нужен, нужен волевой импульс. Цитата
YASUO Опубликовано 12 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2005 Ни в коем случае!!! Я всех убью! :) Цитата
Shinigami Опубликовано 12 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2005 Вводи сухой закон, не вводи, пили и будут пить, ничего не поможет. Человек сам делает свой выбор. Некоторые обвиняют рекламу или другие СМИ, потому-что надо сделать кого-то крайним, чем посмотреть на самого себя со стороны. Имхо. Цитата
Lost Angel Опубликовано 12 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2005 Какие мы наивные там, в Германии. В деревне, где у меня дача, четверть жителей этим занимается и еще никто не сел и в ближайшие 50 лет не собирается."мы"? Вы что тоже в Германии?Перечитайте мой пост и несколько предыдущих. Вообще тема про сухой закон, я предложил рассмотреть вариант с гибкой системой налогов. Если самогон не на продажу, то я вообще ни коем местом не обсуждаю его, т.к. он не может быть обложен налогом о купле-продаже. Если же на продажу, тогда смотрите мои аргументы.А с чего бы ей стоить 20? Левая водка тогда будет стоить рублей 180-200, т.е. так же как легальная или чуть дешевле.А на кой фик мне покупать палёную водку, вино, пиво (я водку вообще не пью), если я за те же деньги куплю легальную, в которой и спирта будет сколько положено и я с неё не ослепну и ни сдохну как-то ещё экзотически. Даже самые дебильные алкаши всё-таки не хотят помирать... Ну и если она будет стоить "чуть дешевле", - то её всё же легко будет отловить итд итп. А если она будет нормально облагаться гос налогом на продажу так же, как и заводская - зачем мне, как продавцу, иметь с ней дело, если прибыль от неё та же, что и на заводе, только всё легально. Цитата
Lacost Опубликовано 12 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2005 А ты что, думешь, что я алкашь, и поводы нахожу каждый день... зря.... "это" случается только на большие праздники... типа Нового года или ДР... и то не спиваюсь там, в дрова, а немного чуть чуть приму и хватит, и НИКОГДА не пью один!И то реже... Цитата
Umiko Опубликовано 12 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2005 D'Hife сужу по своим наблюдениям - на таких мероприятиях и праздниках народ как раз обычно и напивается..Я ведь не имела в виду массовые гуляния с баяном... Что-то более серьёзное... ну, должно что-то отвлечь людей от спирта!!! :) Цитата
BlackboX Опубликовано 13 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2005 представьте себе - есть прямая связь, если бутылка водки стоит себестоимость + 10 фунтов налога. Я хотел этим сказать, что дешевизна данной бутылки водки будет служить не доказательством, а лишь поводом для проверки. Честно говоря, поводов и так найти можно, так что это не поможет. А вот когда левая водка будет стоить 20 рублей литр, а легальная - 200 (я не в курсе цен, просто пример), - то будет легко различить, которая из них с этиловым, а которая - с метиловым спиртами. + пунктик про посадку см выше. Такого просто не бывает. Если при производстве фальшивого алкоголя стараются копировать этикетки и т.п., неужто вы думаете, что они так легко и очевидно себя раскроют - ценой? и ещё мнооого чем. Вы водку пьёте? Пиво пьёте? А колитесь? Не поймали, не поймали! И не пью, и не курю, и не колюсь! И не нюхаю! Я и так вижу мир... живописным. У меня и справка есть.Ну так какие различия кроме легальности? Только пожалуйста без намеков, я боюсь, что их не пойму. А на кой фик мне покупать палёную водку, вино, пиво (я водку вообще не пью), если я за те же деньги куплю легальную, в которой и спирта будет сколько положено и я с неё не ослепну и ни сдохну как-то ещё экзотически. Даже самые дебильные алкаши всё-таки не хотят помирать... Ну и если она будет стоить "чуть дешевле", - то её всё же легко будет отловить итд итп. А если она будет нормально облагаться гос налогом на продажу так же, как и заводская - зачем мне, как продавцу, иметь с ней дело, если прибыль от неё та же, что и на заводе, только всё легально. (пусть далее "водка" обозначает некоторую алкогольную продукцию) В реальности все несколько по-другому. Во-первых, на паленой водке не написано, что она паленая. Иногда паленая водка продается во вполне серьезных магазинах по довольно высокой цене. Во-вторых, никто не знает себестоимость производства бутылки водки, поэтому определить, занижена ли цена ибо водка "паленая" или завышена ли цена ибо владелец магазина козел. При цене, например, буханки хлеба около 6 рублей разница максимальной и минимальной цен составляет более двух рублей (33% цены). Следовательно, по цене можно определить только подозрительность товара и ничего более. В-третьих, магазины, продающие паленую водку, часто состоят в сговоре с теми, кто ее делает. У паленой водки значительно меньше себестоимость, значит (с учетом налогов или без - все равно) разность "средняя цена -- себестоимость" больше, чем для настоящей водки. Эту разность поделят между собой производитель паленой и магазин. з.ы. я честно пытался не заводить разговор о коррупции и т.п. Хотя мне кажется, если мы считаем, что "налоговая работает безупречно", то любые выводы, полученные в споре, к России (да и к большинству других стран) не будут иметь никакого отношния. В идеальном мире сухой закон не нужет, там все подрегулируется автоматически обществом. В реальном мире сухой закон не поможет, если не навредит. Исторических примеров когда сухой закон помогал, я не знаю. Цитата
UnSeeN Опубликовано 13 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2005 Даже если допустим будет закон который будет запрещать пить Люди и так будут пить :) Цитата
Лиса Опубликовано 13 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2005 Даже если допустим будет закон который будет запрещать пить Люди и так будут питьЕстественно. Но это станет делать несколько сложнее, или дороже. Что есть гуд для глупых малолеток ^_^ Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.