Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ря ты так говоришь про молодежь.

вместо дешегого напитка будет дорогая дурь или еще что .

так пусть лучше он водочки хряпнет , но в меру .

Нет, пусть лучше перетопчеттся.

Нужно цены поднять - как в Норвегии, и ограничить точки продажи спртного.

• Ответов 144
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
А с самогоном - не каждый пойдёт к таким частным предпринимателям, особенно когда пойдут случаи с отрвалением левым спиртом, а они пойдут + если будут частные предприниматели - они тоже должны будут платить налоги, а если нет - то штрафы...

(мы не обсуждаем вообще коррумпированность всей страны итп и что налоги не работают итп)

Все будет гораздо проще. Установка высоких налогов не диктует напрямую цену, так? Поэтому "левый" алкоголь как продавался, так и будет продаваться(за цену ниже себестоимости легального, но...), возможно, в бОльших масштабах. Самогон - и частные предприниматели? Никогда не слышал о таком. Вроде, это выглядит обычно так: на деревне есть мужичок с аппаратом, которого все знают и у которого все закупаются (далеко не всегда за деньги). И никто (включая его самого) не считает его "предпринимателем", а посему налоговая отдыхает. Случаи отравления? Да их уже до фига. Регулярно по телевизору сообщают о левом алкоголе найденном в больших объемах и изъятом милицией. Было несколько программ про "левую" водку, про "левый" коньяк, еще про что-то подобное. И люди продолжают покупать (хотя, если по-честному, некоторые подделки отличить никак не возможно :) )
Опубликовано (изменено)
вместо дешегого напитка будет дорогая дурь или еще что .

так пусть лучше он водочки хряпнет, но в меру .

наркота от алкоголя отличается только тем, что наркота нелегальна, а алкоголь легален. А эффект от употребления - полностью такой же. Так что post-54446-1121002792.gifхряпнутьpost-54446-1121002792.gif ничем не лучше, да и про меру мало кто после этого помнит... Изменено пользователем BlackboX (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
ты что всю жизнь живешь по указке государства? своей головы на плечах нету? я почему то всю жизнь считал что жизненные ценности закладывают в первую очередь родители и окружение - а никак не государство

А также масс-медиа, не забывай о них. А рекламы пива до х.. и больше. Вот народ и считает - что пить пиво это круто.

Изменено пользователем Kuota (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А потом обсуждают, кто больше выпил.

Анекдот про выпивку по русски:

собрались на кокурс по выпиванию алкоголя Фрунцуз, Американец и Русский.

диктор обявляет: - сейчас дамы и господа выходит французкий "спортсмен", он будет пить вино, бокалами... раз бокал, два.. три.. сломался, сломался французкий спортсмен...

диктор. - а теперь американей, он будет пить виски, стопками, раз, два, три, четыре.. сломался, сломалсяамериканский спортсмен.

- а вот и русский. Он будет пить водку, ковшами. Раз.. два... сломался, сломался ковшик у русского спорсмена....

ps.Русские так много пьют по физиологической причине, у нас в крови много фермента расщеплния алкоголя, по этому мы долго пьянеем, по сему и спиваемся, то бишь привыкаем к водке.

Опубликовано

Ну незнаю... Я практически не пью. Можно сказать трезвенник!!!! И всё для меня путём. Найти "старую подругу, с косой длиннющей" найти можно и без употребления спиртных напитков (БУХАЛОВА)...

Вообще не понимаю тех кто "жрёт" её литрами(водку)... Ну нахрен... Я пью редко... Мне нужен ОЧЕНЬ хороший повод или просто приличный и компания, хотя бы человека четыре... даже в троём не очём мне кажеться...И вообще, у меня каждый день перед глазами "пример"... Отец - алкоголик... Я вообще пьяных не уважаю... А особенно, если девушка пьёт или курит... Всё равно. Вообщем моё мнение: Алкоголь не люблю, но лишать народ "радости" тоже не хорошо!

Опубликовано

Кстати, во время развала СССР, и сухого закона, спивались ИМЕННО ПО ПРИЧИНЕ развала, а не наоборот. Люди просто не справлялись с тем, что отныне им приходилось думать, а не государству за них...

Алкоголизм вообще считаю омерзительным я вление как и наркоманию и не понимаю людей которые так бузнравственно прожигают свою жизнь. Нет, ну выпить 100 гр. вина за обедом или бутылочку пива на праздник... но до поросячего визга-то зачем???? неужели людям так нравиться быть отвратительными себе и окружающим????

И еще. Я не считаю, что Россия - страна алкоголиков. Деревни спиваются из-за слабости духа, паршивого воспитания, и отсутствия нормальной занятости с самого детства... Знаю, поскольку сама все детство в деревне прожила. Возмодно именно поэтому сама не пью и друзей непьющих выбираю. Кстати, у нас в клубе анимешников есть "сухой закон" и мы все великолепно празднуем без алкоголя вообще. Так что, есть о чем задуматься... Еще не все потрянно! :D

Опубликовано
Мне нужен ОЧЕНЬ хороший повод

а мне повод не нужен я "за дружбу" не пью. Иногда, ради приличия можно (в новый год), но это столь редко.

Мои знакомые все удивляются, как я могу "весь вечер с одной бутылкой пива", а все просто меня больше "пьянят" танцы-обниманцы и общение с друзьями.

Опубликовано
Ой не надо нам сухого закона, ибо народ пить не перестанет - это 100%. И если сейчас качество алкоголя не самое лучшее, то при в ведении подобного законо проекта, народ начнёт самостоятельно всё производить. Давно доказано, продоваемый из форточек самогон - это биологическое оружие.
Опубликовано
Установка высоких налогов не диктует напрямую цену, так?

представьте себе - есть прямая связь, если бутылка водки стоит себестоимость + 10 фунтов налога.

Поэтому "левый" алкоголь как продавался, так и будет продаваться(за цену ниже себестоимости легального, но...), возможно, в бОльших масштабах.

тем проще будет его выявить и посадить продавцов.

я уже писал, что не считаю актуальным в этой теме обсуждать коррумпированность внутренних органов, - мужичок этот хоть раз что-то "продаст" за деньги из своего самогона и сядет.

Случаи отравления? Да их уже до фига. Регулярно по телевизору сообщают о левом алкоголе найденном в больших объемах и изъятом милицией. Было несколько программ про "левую" водку, про "левый" коньяк, еще про что-то подобное. И люди продолжают покупать (хотя, если по-честному, некоторые подделки отличить никак не возможно  )

А вот когда левая водка будет стоить 20 рублей литр, а легальная - 200 (я не в курсе цен, просто пример), - то будет легко различить, которая из них с этиловым, а которая - с метиловым спиртами. + пунктик про посадку см выше.

и ещё мнооого чем. Вы водку пьёте? Пиво пьёте? А колитесь?

ps.Русские так много пьют по физиологической причине, у нас в крови много фермента расщеплния алкоголя, по этому мы долго пьянеем, по сему и спиваемся, то бишь привыкаем к водке.

Опубликовано
я уже писал, что не считаю актуальным в этой теме обсуждать коррумпированность внутренних органов, - мужичок этот хоть раз что-то "продаст" за деньги из своего самогона и сядет.

Какие мы наивные там, в Германии. В деревне, где у меня дача, четверть жителей этим занимается и еще никто не сел и в ближайшие 50 лет не собирается.

А вот когда левая водка будет стоить 20 рублей литр, а легальная - 200 (я не в курсе цен, просто пример), - то будет легко различить, которая из них с этиловым, а которая - с метиловым спиртами. + пунктик про посадку см выше.

А с чего бы ей стоить 20? Левая водка тогда будет стоить рублей 180-200, т.е. так же как легальная или чуть дешевле.

Опубликовано (изменено)

Felix007

А ты что, думешь, что я алкашь, и поводы нахожу каждый день... зря.... "это" случается только на большие праздники... типа Нового года или ДР... и то не спиваюсь там, в дрова, а немного чуть чуть приму и хватит, и НИКОГДА не пью один!

Иногда, ради приличия можно (в новый год), но это столь редко.

я тебя полностью поддерживаю....

Мои знакомые все

удивляются, как я могу "весь вечер с одной бутылкой пива",

Изменено пользователем Sokrat (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Нет, отменять, это глупо! Зачем повторять ошибки начала 90-х годов, лучше бы следили за качеством спиртного, чем его запрещать!!! Нужно уровень жизни поднимать, а не спиртное запрещать!!!

Я вообще кроме вина, больше ни чего пить не могу! Ну не льётся в меня родимая и всё, а от пива вообще в сон клонит...

Я как нибудь без спиртного, у меня своей дурости хватает!!!

Опубликовано
Нет, отменять, это глупо! Зачем повторять ошибки начала 90-х годов, лучше бы следили за качеством спиртного, чем его запрещать!!! Нужно уровень жизни поднимать, а не спиртное запрещать!!!

бли я это токо хотел написать ...

Иправда щас Алкоголь это не средство чтоб раслабиться ... а средство отойти побыстрее в другой мир ... ....

• Супермодераторы
Опубликовано

Ну вон был в Америке сухой закон в 20-х годах прошлого столетия...

И что из этого вышло? Расцвет преступности, левый алкоголь такой же дорогой как и легальный, потребление его выросло ибо запретное манит.

Это очень сложный вопрос по поводу введения сухого закона. Мне кажется, если его все-таки введут, то он подействует только на законопослушную часть населения, на ту, которая боится наказания. А на остальных - вряд ли это приведет к положительным последствиям.

Некоторые пороки неистребимы в обществе в целом, но их можно истребить в отдельно взятом человеке, например в себе. А для этого закон не нужен, нужен волевой импульс.

Опубликовано
Вводи сухой закон, не вводи, пили и будут пить, ничего не поможет. Человек сам делает свой выбор. Некоторые обвиняют рекламу или другие СМИ, потому-что надо сделать кого-то крайним, чем посмотреть на самого себя со стороны. Имхо.
Опубликовано
Какие мы наивные там, в Германии. В деревне, где у меня дача, четверть жителей этим занимается и еще никто не сел и в ближайшие 50 лет не собирается.

"мы"? Вы что тоже в Германии?

Перечитайте мой пост и несколько предыдущих. Вообще тема про сухой закон, я предложил рассмотреть вариант с гибкой системой налогов. Если самогон не на продажу, то я вообще ни коем местом не обсуждаю его, т.к. он не может быть обложен налогом о купле-продаже. Если же на продажу, тогда смотрите мои аргументы.

А с чего бы ей стоить 20? Левая водка тогда будет стоить рублей 180-200, т.е. так же как легальная или чуть дешевле.

А на кой фик мне покупать палёную водку, вино, пиво (я водку вообще не пью), если я за те же деньги куплю легальную, в которой и спирта будет сколько положено и я с неё не ослепну и ни сдохну как-то ещё экзотически. Даже самые дебильные алкаши всё-таки не хотят помирать... Ну и если она будет стоить "чуть дешевле", - то её всё же легко будет отловить итд итп. А если она будет нормально облагаться гос налогом на продажу так же, как и заводская - зачем мне, как продавцу, иметь с ней дело, если прибыль от неё та же, что и на заводе, только всё легально.

Опубликовано
А ты что, думешь, что я алкашь, и поводы нахожу каждый день... зря.... "это" случается только на большие праздники... типа Нового года или ДР... и то не спиваюсь там, в дрова, а немного чуть чуть приму и хватит, и НИКОГДА не пью один!

И то реже...

Опубликовано

D'Hife

сужу по своим наблюдениям - на таких мероприятиях и праздниках народ как раз обычно и напивается..

Я ведь не имела в виду массовые гуляния с баяном... Что-то более серьёзное... ну, должно что-то отвлечь людей от спирта!!! :)

Опубликовано
представьте себе - есть прямая связь, если бутылка водки стоит себестоимость + 10 фунтов налога.

Я хотел этим сказать, что дешевизна данной бутылки водки будет служить не доказательством, а лишь поводом для проверки. Честно говоря, поводов и так найти можно, так что это не поможет.

Такого просто не бывает. Если при производстве фальшивого алкоголя стараются копировать этикетки и т.п., неужто вы думаете, что они так легко и очевидно себя раскроют - ценой?

Не поймали, не поймали! И не пью, и не курю, и не колюсь! И не нюхаю! Я и так вижу мир... живописным. У меня и справка есть.

Ну так какие различия кроме легальности? Только пожалуйста без намеков, я боюсь, что их не пойму.

А на кой фик мне покупать палёную водку, вино, пиво (я водку вообще не пью), если я за те же деньги куплю легальную, в которой и спирта будет сколько положено и я с неё не ослепну и ни сдохну как-то ещё экзотически. Даже самые дебильные алкаши всё-таки не хотят помирать... Ну и если она будет стоить "чуть дешевле", - то её всё же легко будет отловить итд итп. А если она будет нормально облагаться гос налогом на продажу так же, как и заводская - зачем мне, как продавцу, иметь с ней дело, если прибыль от неё та же, что и на заводе, только всё легально.

(пусть далее "водка" обозначает некоторую алкогольную продукцию) В реальности все несколько по-другому. Во-первых, на паленой водке не написано, что она паленая. Иногда паленая водка продается во вполне серьезных магазинах по довольно высокой цене. Во-вторых, никто не знает себестоимость производства бутылки водки, поэтому определить, занижена ли цена ибо водка "паленая" или завышена ли цена ибо владелец магазина козел. При цене, например, буханки хлеба около 6 рублей разница максимальной и минимальной цен составляет более двух рублей (33% цены). Следовательно, по цене можно определить только подозрительность товара и ничего более. В-третьих, магазины, продающие паленую водку, часто состоят в сговоре с теми, кто ее делает. У паленой водки значительно меньше себестоимость, значит (с учетом налогов или без - все равно) разность "средняя цена -- себестоимость" больше, чем для настоящей водки. Эту разность поделят между собой производитель паленой и магазин.

з.ы. я честно пытался не заводить разговор о коррупции и т.п. Хотя мне кажется, если мы считаем, что "налоговая работает безупречно", то любые выводы, полученные в споре, к России (да и к большинству других стран) не будут иметь никакого отношния. В идеальном мире сухой закон не нужет, там все подрегулируется автоматически обществом. В реальном мире сухой закон не поможет, если не навредит. Исторических примеров когда сухой закон помогал, я не знаю.

Опубликовано
Даже если допустим будет закон который будет запрещать пить Люди и так будут пить

Естественно. Но это станет делать несколько сложнее, или дороже. Что есть гуд для глупых малолеток ^_^

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация