DANION Опубликовано 6 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2005 и еще народ - давайте ближе к теме - не надо на революции переключаться = да будет вам известно любая европейская страна даст россии 100 очков форы в этом вопросе - и не надо ссылаться на учебник истории - историю надо знать вобще а не только своей страны и только то что пишут Ну если без революции..... Для того чтобы уменьшить хоть немного (на 1 чел) кол-во алкашей в России необходимо начать с себя (если вы алкаш конечно). А если честнооткравенно, то для начала необходимо создать в стране "здоровое" общественное мнение, хотя бы посредством СМИ, а то куда ни глянь везде алкоголь (кто генеральный спосор сборной России по футболу, а по хоккею, а по теннису?...правильно ПИВО ******) И если не могут и этого сделать, то о сухом законе пока и думать нечего.ИМХО. Цитата
Lia Опубликовано 7 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2005 У нас тако народ, что это вряд ли к чему то приведет. просто все станет подпольным, некачественным. Однако стоит попробоватьИли хотя бы сделать действительно раельный контроль за продажей. Ибо везде найдутся места где выпивка продается совсем малым. Никто не следит за тем (просто не замечают), что молодежь пьет повсюду... Однако наши люди все равно будут всем все продавать... =( Цитата
Kisagi Mito Опубликовано 7 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2005 Интересно чем наши депутаты думают?Запретить алкоголь или ограничить,,пьющей нации.да их на вилы поднимут, расстреляют ,сожгут и пепел рассеют по ветру. хахахахахахахахахахахахахахахахахахахахаха Цитата
Shinde Опубликовано 7 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2005 Государство все равно ничего сделать не сможет - не важно, будет это монополизация, или полное прекращение производства алкогольной продукции на официально зарегистрированных предприятиях. Проблема в людях, а не во власти. Сильный лидер и диктатура не помогут. Давайте посмотрим на охаиваемую нами Америку, то есть США - их президент - придурок, уж извините... но они сами решают свои проблемы, потому что осознают, что им это нужно, потому что любят свое государство.Нам надо начинать с того же. И когда население страны будут составлять сильные, жизнеспособные личности, алкаши просто вымрут путем естественного отбора.P.S. А раз в неделю можно и сухого вина выпить... в субботу вечером, под хороший ужин... Цитата
water Опубликовано 7 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2005 Нельзя просто вводить сухой закон, т.к. иначе мы повторим прошлые ошибки. У нас в стране уже пытались один раз ввести сухой закон и к чему это привело??Люди вместо водки стали пить одеколоны, лосьоны и прочую спиртосодержащую гадость. Но между тем в России нужно постепенно бороться с пьянством, но только не путем ввода сухого закона. Цитата
Nabbe Опубликовано 7 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2005 Сначала алканавтов, потом наркоманов, а потом кого? Слишком опасное это дело, имхо.Да, а потом мы посадим а кол всех недовольных. Потом всех тех, кто был недоволен из-за того, что мы посадили на кол недовольных тем что... :D Короче мир будет наш =) А вообще, сложно слишком, но в принципе, я не протв Монополии. Хоть какой-то контроль будет, может быть, да прибыль государству. Это же не значит, что запрещать будут. Так что, вполне. Сухой закон, как таковой, фантастика, пока еще. Каке было верно замечено, нудно саомосзнание общества в отношении образа жизни поднимать, а не запреты вводить -) Нежнее, нежнее... Цитата
Umiko Опубликовано 8 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2005 Но между тем в России нужно постепенно бороться с пьянством, но только не путем ввода сухого закона.Я думаю, это все прекрасно понимают. Только ведь принять такой закон гораздо, проще, чем что либо другое. Нашим депутатам жаль денег на программы, которые бы отвлекали народ от пьянства. ( Я имею в виду культурно-массово-развлекательно-позновательные прогр.). У нас как всегда борятся со следствием, а не с причиной. Цитата
Че Бурашка Опубликовано 8 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2005 Сухой закон??? ХА. ХА. ХА. Требую добавить к голосованию еще один пункт - БЕСПОЛЕЗНО!Ибо запрет на потребление алкоголя легального приведет лишь к увилечению потребления сивухи и алкоголезаменителей и наши и без того надрывающиеся больнички захлебнутся отравившимися всевозможными алкогольными суррогатами. Что касательно алкашей и наркоманов. Доводилось мне бывать в токсикологическом отделении НИИ скорой помощи им. Джанелидзе (в Питере) : зачастую сейчас алкаши и наркоманы это одни и теже люди, лечить такие сочетанные отравления - это п......ц. Цитата
aira Опубликовано 9 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2005 Против полностью. Во время перестройки было дело и к чему это привело??? НЕт,у нас уже такой менталитет,без спиртного мы не можем. Да и народу живется тяжко от того и пьют. Есть же пословица или поговорка? Утопить горе в бутылке. Народ и так самогон гонит,а если сухой закон введут,то что тут начнется??? С пьянстом так не разберешься,а только положение ухудшишь. Цитата
SSR Опубликовано 9 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2005 Сухой закон - верный способ развалить государство))Пример СССР это доказал. мне например совершенно не прут эти пьяные малолетние компании каждый вечер около метро или во дворах.. да и школьников на понтах типа я крутой я пью и курю мне тоже видеть мягко говоря противноD'Hife, со стороны нашего государства было бы очень мило дать школьникам какие-то жизненные ориентиры помимо "я пью для крутости", предоставить хотя бы возможность выбора - учеба и нормальная карьера, спорт и здоровье и т.д.Вместо этого я наблюдаю создание притягательного ореола запретного плода вокруг алкоголя (запрет пить пиво на улице, например). Алкоголь будет достать так же трудно как и наркотики - и сроки за это будут примерно равные - многих это заставит задуматься нэ?Никогда этого не будет, сильны еще в России традиции самогоноварения! Цитата
Placher Опубликовано 9 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2005 сильны еще в России традиции самогоноварения!Согласен. При этом народ будет дохнуть от гадости собственного варения. Хотя есть свои плюсы... алкашей меньше станет :P Цитата
SSR Опубликовано 9 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2005 При этом народ будет дохнуть от гадости собственного варения.Placher, раз на раз не приходится. Надо технологию соблюдать - собственноручно сваренное пойло зачастую многократно превосходит по качеству то, что продают в магазинах. Знаю по опыту - бывший однокурсник летом заготавливает спиртосодержащую продукцию чуть ли не в промышленных масштабах (в ассортименте наличествует как самогон классический, так и разнообразные вина). И еще. В данной теме сухой закон почему обязательно связывают с запойными алкашами, которые и сейчас не гнушаются злоупотребить одеколончиком и денатуратом (у нас в подъезде любитель дешевых альтернатив в прошлом году скончался, приняв денатурки). Но прежде всего от него пострадают простые люди. Есть, конечно, принципиальные трезвенники, но большинство-то любит выезжать на природу откушать шашлычки с водочкой, попить пивка с друзьями за просмотром футбольного матча, встретить Новый год с шампанским, а не минеральной водой в бокалах и т.д. Вот по ним-то сухой закон/госмонополия ударит в первую очередь. Цитата
D'Hife Опубликовано 9 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2005 (изменено) со стороны нашего государства было бы очень мило дать школьникам какие-то жизненные ориентиры помимо "я пью для крутости", предоставить хотя бы возможность выбора - учеба и нормальная карьера, спорт и здоровье и т.д.Вместо этого я наблюдаю создание притягательного ореола запретного плода вокруг алкоголя (запрет пить пиво на улице, например). ты что всю жизнь живешь по указке государства? своей головы на плечах нету? я почему то всю жизнь считал что жизненные ценности закладывают в первую очередь родители и окружение - а никак не государство убивать и насиловать тоже запрещено - тебя это тоже возбуждает? Нашим депутатам жаль денег на программы, которые бы отвлекали народ от пьянства. ( Я имею в виду культурно-массово-развлекательно-позновательные прогр.) сужу по своим наблюдениям - на таких мероприятиях и праздниках народ как раз обычно и напивается.. Изменено 9 июля, 2005 пользователем D'Hife (смотреть историю редактирования) Цитата
SSR Опубликовано 9 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2005 ты что всю жизнь живешь по указке государства? своей головы на плечах нету? я почему то всю жизнь считал что жизненные ценности закладывают в первую очередь родители и окружение - а никак не государствоD'Hife, ИМХО государству неплохо оказать помощь в этом деле родителям и "окружению". Родители зачастую вынуждены пахать 25 часов в сутки, чтобы обеспечить себе и ребенку элементарное физическое выживание, а окружение у нас сами знаете какое - те самые "крутые" пьющие и курящие малолетки плюс пропаганда потребления в СМИ. Уж если государство озаботилось проблемой алкоголизма, то влиять надо на причины, а не следствия. А о причинах писал еще О.Хайям: Не для веселости я пью вино,Не для распутства пить мне суждено.Нет, все забыть! Меня, как сам ты видишь,Пить заставляет это лишь одно. убивать и насиловать тоже запрещено - тебя это тоже возбуждает?Меня, допустим, нет, но судя по статистике преступлений некоторых вполне. Опять же известно (хотя за эти данные не поручусь, вычитал не помню где), что в Японии, где к сексу относятся несколько спокойнее, чем у нас и в Европе, преступлений на сексуальной почве совершается меньше. Цитата
D'Hife Опубликовано 9 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2005 (изменено) SSR ИМХО государству неплохо оказать помощь в этом деле родителям и "окружению". Родители зачастую вынуждены пахать 25 часов в сутки, чтобы обеспечить себе и ребенку элементарное физическое выживание гнилые отмазы - любящие родители всегда могут найти время для ребенка - иногда достаточно пары ласковых слов в день - нечего сваливать все на других Меня, допустим, нет, но судя по статистике преступлений некоторых вполне. Опять же известно (хотя за эти данные не поручусь, вычитал не помню где), что в Японии, где к сексу относятся несколько спокойнее, чем у нас и в Европе, преступлений на сексуальной почве совершается меньше. давай не будем про европу - ибо там нисколько не меньшеи уж тем более не надо сравнивать статистику преступлений России (страну раздолбаев) и Японии (где уважение к старшим - этикет и прочее - норма жизни а не только по праздникам или из большого одолжения) Изменено 9 июля, 2005 пользователем D'Hife (смотреть историю редактирования) Цитата
SSR Опубликовано 9 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2005 гнилые отмазы - любящие родители всегда могут найти время для ребенка - иногда достаточно пары ласковых слов в день - нечего сваливать все на другихD'Hife, ну да, а потом подросток выходит во двор, где ему говорят пару слов на тему, как круто нажраться водки. Не могут все (или хотя бы большинство) быть макаренками. И я все-таки говорю несколько о другом. Можно сколько угодно твердить ребенку о том, какая это крутая штука спорт, но если в пределах досягаемости нет ни одной спортивной площадки (не говоря уж о спортшколе), то слова так и останутся словами. ИМХО вопрос стоит так - заинтересовано государство в подрастающем поколении, в воспитании полезных для общества граждан или ограничится ролью "ночного сторожа". Если заинтересовано, то безусловно должно помогать семье в воспитании ребенка, если нет, то демагогия о здоровье нации только банально маскирует перевод денежных потоков в другие карманы. Все мы понимаем, что в нашем варианте об этом и идет речь, мне непонятно только, почему некоторым это пришлось по душе. Цитата
Felix007 Опубликовано 9 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2005 Нет, не запретят в России алкоголь, если на местах своих остаться хотят. А вот монополию устроить всегда можно и денег гост-ву, и качественного бухла - людям. А так надо потиханьку уменьшать производство "дешевого напитка" и всячески людей от водки отучивать, может алкогольных "отаку" с пути не скинут, зато и приток туда молодежи остановят. Цитата
Tobos Опубликовано 9 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2005 А так надо потиханьку уменьшать производство "дешевого напитка" и всячески людей от водки отучивать, может алкогольных "отаку" с пути не скинут, зато и приток туда молодежи остановят. зря ты так говоришь про молодежь. вместо дешегого напитка будет дорогая дурь или еще что .так пусть лучше он водочки хряпнет , но в меру . Цитата
D'Hife Опубликовано 9 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2005 Tobos молодежь и мера никак не сочетаются Цитата
Lost Angel Опубликовано 9 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2005 просто повысить цены на алкоголь многократно, путём введения налогов - тогда надо будет работать много, чтобы заработать на выпивку, - а когда человек много работает - пить ему некогда, да и не хочется - по себе знаю (хотя мне и так редко хочется и всегда в нормальных количествах).Такое работает в Британии, шатко-валко, но работает.Также неплохо бы делать избирательные налоги - т.е. на вина меньше, на водку итп больше - просчитать, какие напитки оказывают какие эффекты... итп. Цитата
Че Бурашка Опубликовано 9 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2005 просто повысить цены на алкоголь многократно, путём введения налогов - тогда надо будет работать много, чтобы заработать на выпивку, - а когда человек много работает - пить ему некогда, да и не хочется - по себе знаю (хотя мне и так редко хочется и всегда в нормальных количествах). Ты то что выше написано читала???Вместо того чтобы много работать и зарабатывать на водку наши люди по прежнему не будут нихрена делать и при этом будут прекрасно зарабатывать на сахар. Дальше несложная технологическая цепочка и на выходе САМОГОН. А государство опять останется без штанов и с веником :) . Цитата
Lost Angel Опубликовано 9 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2005 Че Бурашка я знаю о самогонном аппарате, тем не мение, в Британьке такая система работает. Уж не знаю, разрешён там этот аппарат или нет. Да и на практике не каждому этот аппарат делать и обхаживать будет не лень - дело мастера боится, а в России и мастер тоже боится работы... Кроме того, читайте весь пост - распределить через налоги цены так, чтобы низкоалкогольные были дешевле - тогда чтобы напиться, прийдётся выпить кучу литров, что некоторым будет влом, да и долго и хлопотно это... А дома - жена, она может не дать хранить целый арсенал... итд итп...А с самогоном - не каждый пойдёт к таким частным предпринимателям, особенно когда пойдут случаи с отрвалением левым спиртом, а они пойдут + если будут частные предприниматели - они тоже должны будут платить налоги, а если нет - то штрафы...(мы не обсуждаем вообще коррумпированность всей страны итп и что налоги не работают итп) Цитата
Felix007 Опубликовано 9 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2005 эх, народ Самогон в россии будут гнать всегда. Особенно те кто хочет забытся. Ведь не зря говорят: "свинья всегда себе грязь найдет". Про молодежь: многие не ПЬЮТ, а так веселятся, показывают свою крутость. Другое дело что крутость как обычно "демонстрируется" не реальными умениями, а всяким дешевым бредом. В тоже время у многих хватает мозгов не идти на иглу. Наркотики гораздо серьезнее и к счастью многие это понимают. Так что вариант "дорогая дурь" не пройдет (кстати и по финансам тоже, одно дело купить бутылек пивка или отвертки за 20-50 руб, и совсем другое косяк или доза за 500 и более). Собственно я о чем. Не надо категорически забирать алкоголь а надо дать людям самим понять так уж важна бутылка в их жизини или нет... ps. сам я тоже изредка выпиваю, по праздникам новый год, ДР и тд. Но очень мало. Цитата
Lacost Опубликовано 9 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2005 Про молодежь: многие не ПЬЮТ, а так веселятся, показывают свою крутость.Я думаю, что так поступают малолетки, эдак по 12-15 лет.Еще я заметил интересный факт. В принципе молодежь, эдак от 15-20 лет пьет оттого, что им делать нечего. Вот я попадал пару раз в компанию, где пока не тяпнешь, разговор как-то не идёт. После чего я сразу оттуда убегаю...:P Цитата
Watari aka Жрица Опубликовано 9 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2005 Нет не надо! Уже пыталтсь, ничего из этого не получилось :ph34r: И в этот раз не получится. Воть! имхо. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.