Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted
«Я прихожу на работу в восемь тридцать утра, включаю компьютер, включаю ICQ, проверяю почту, запускаю броузер просматриваю два-три новостных портала, возможно, оставляю несколько комментариев, открываю ICQ, перекидываюсь с коллегами-друзьями-близкими (с теми, кто в списке контактов) общими фразами – ничего нового, быстро надоедает – вру, что дел по горло, закрываю ICQ, проверяю корпоративную почту, проверяю домашнюю почту, проверяю, нет ли ответов на мои комментарии к новостям, если есть – отвечаю на них, открываю ICQ поиск – ищу по ключевому слову «ангел», добавляю в контакт лист, знакомлюсь, открываю любимый форум, читаю новые темы, отвечаю на них, отвечаю на прошлые комментарии, переключаюсь в окно почтовика (почта проверяется автоматически каждые 2 минуты), сортирую письма, удаляю спам, отвечаю на одно личное письмо, стираю, не читая, письмо начальника, проверяю, нет ли новых новостей и комментариев к ним, что-то случилось – у одной новости более 200 комментариев, не читая, перехожу сразу к комментариям, судя по комментариям, политики опять сглупили, что-то связанное с пенсионерами и льготами, оставляю язвительный отзыв, потом ещё один – под другим псевдонимом – у меня много разных псевдонимов, два часа дня – время обеда, с коллегами в столовой обсуждаем новости, ем картофельное пюре с котлетами, от пюре немного подташнивает – запиваю кислым кефиром – тошнота отходит, в курительной комнате – кофе из автомата, выкуриваю пару сигарет марки «Camel» (ха-ха! Camel – выбор советской разведки), всё в дыму, Николай рассказывает политический ядовитый анекдот, Иннокентий показывает свой новый мобильный телефон, по функциональности превосходящий многие КПК, «боже, как это обрыдло, почему они такие пустые» – думаю про себя, возвращаюсь в комнату, проверяю домашнюю почту, закрываю корпоративную почту – все равно один спам, перечитываю новости, пишу комментарии, один из них хулиганский, «когда-нибудь нам поставят корпоративный бан», возвращаюсь в ICQ, нахожу человека, с которым познакомился утром, пишу какую-то глупость, чувствую непомерную духовную близость, мы буквально отгадываем мысли друг друга, или мне хочется это видеть? или никакой близости и нет вовсе? после первого часа общения – спад – всегда одинаково – незнакомый человек, предвосхищение, активное общение, каждый ищет в другом отражение себя, только себя, спад – разочарование от неоправданных ожиданий – грусть – опять вру, что надо бежать на совещание, тупо смотрю в контакт лист ICQ – «not available», «online», «away», «invisible», тупо смотрю на комментарии к новостям, обновляю страницу каждые пять секунд – жду новые комментарии, смотрю на конверт в правом верхнем углу монитора – «0 new messages in your inbox», включаю google – на главной странице ёлка – да, скоро новый год, набираю «знакомства», открываю с десяток сайтов, смотрю анкеты с фотографиями, читаю раздел «о себе», с грохотом закрываю – всё не то, совсем не то, нажимаю со злостью «reset», иду курить, на обратном пути захожу в туалет, долго, если не сказать чванливо, мочусь, смотрю в зеркало, долго и пафосно намыливаю руки, тщательно смываю пену, тщательно вытираюсь одноразовыми полотенцами, кидаю в одноразовый мусорник, снова сдавливает тошнота, возвращаюсь в офис, открываю несколько контактов из ICQ и несколько закладок броузера, помеченных как «прочитать срочно!», чатаюсь с контактами, с каждым разом всё хуже – после десяти реплик перехожу на одни лишь смайлики – посылаю разные смайлики, чудесные смайлики, прекрасные смайлики! остались одни эмоции – слова закончились, но я ощущаю людей в сетке, таких же, как я, ждущих электрописем, коротких сообщений, комментариев, людей, алчущих хоть какого-нибудь подтверждения своего существования, впитываю новые комментарии, отвечаю на сообщения внутреннего мессенджера, закрываю все окна, смотрю на обои на рабочем столе и на мигающий значок ICQ, пять часов – пора домой.»
Posted

Жизнь в информационном мире. Новые реалии. Почему нет в конце концов.. Я про это уже писал как-то... собственно цитата самого себя с полгода назад.

Просто странно это все как-то... Приходишь с работы, где зачастую сидеть в сети приходится... Включаешь компьютер и под звуки коннекта приходит умиротворение.. Входишь в Жизнь... Странно, но большая часть моей жизни сейчас проходит там. За стеклом монитора.. В реале есть работа, семья... Но.. Это все как-то.. Как-то далеко... Да я рисую, но это тоже часть лишь моего внутреннего мира, направленного в сеть... Друзья.. В реале так уж получилось, судьба раскидала... Да и не только раскидала... Кого-то нет, кто-то очень далеко.. А кто-то.. хм.. Ну да ладно, это отдельная тема... Так вот... Приходишь домой, входишь в сеть.. и... Новые главы манги байтик за байтиком текут к тебе на компьютер. Строчка за строчкой заполняют прсотранство мирковского чата.. Мигают окошечки траллиана... Идут Криты в БК, пишутся новости... Хм.. К чему я это.. да я сам не знаю.. Просто... Как-то все это.. Странно...

Там собственно на форуме МП много было чего сказано. Но в любом случае хрен знает.

Posted
Все так делают кто-то меньше кто-то больше, ведь это порой очень заметно когда человек живет уже не совсем скажем так в этом мире, можно сказать наполовину в сети.
Posted
кстати можно и копирайты ставить полные

да, штука старая...

а что до автора данного крео... он жжот, эта пять.

Да вполне. Правда я такого начитался достаточно. По одним ЖЖ полазить, такого крео разной степени содержания нытья найти можно.

Posted

tanat-0s

Отвечая на вопрос: не лень и не безделие. По крайней мере в моем случае.) Для меня это способ общения с друзьями, родителями, которые живут не рядом..Это получаение информации, ценной в любое время.) Вот где бы я в своем городе узнала про аниме? Чу... Я тут еле анимешников вылавливаю, так некоторые даже встретиться боятся, обменяться фильмами.. ) Иногда способ отвлечься от сложностей в реальном мире. Правда, это было ой как давно..) Последние годы именно в реальной жизни стараюсь отвлечьсяч от сложностей в Инете.) Каждому свое, я думаю.)

Nabbe

"Входишь в Жизнь... " Улыбнуло.. ) Я вот неделю как выхожу все больше и больше в реаль, уже не так привязана к Инету, отказалась от модерства на некоторых форумах.. Так друзья стучаться, когда прорезаюсь в он-лайн с вопросами, куда ж я делась, а я отвечаю: "Возвращаюсь в Жизнь".) Вот так вот, по-разному. Но ведь.. главное, чтобы каждый был счастлив в своем выборе.) И если это так, то выбор верный.)

Posted
Вот так вот, по-разному. Но ведь.. главное, чтобы каждый был счастлив в своем выборе.) И если это так, то выбор верный.)

Ну да. Хороша та жизнь, которая тебе нравится ^_^ Хотя, не могу сказать что для меня это так. Но с другой стороны, оставив сеть, всё было бы еще хуже. Так что, это лазейка, чтобы из перспективы серых будней построить что-то. Вся наша жизнь - информация... ^^

Posted

А у мну все начинается! 8Ъ

Год разбегался, скоро буду переходить на более высокие ступеньки)))

PS и не фига мне себя ни жалко! %)

Posted
Общение в Сети..., Вам это не знакомо? Лень и безделье?

Ну не знаю как в сети :unsure: , а по средствам электронной почты общаться с друзьями эт рулез. Так же форумы ^_^ затягивают сажусь в 2 встаю в 7-9 часов, эт уже часть моей повседневной жизни, чаты не очень люблю, а пообщаться через ICQ (как-т раз установил ^_^ :angry: , вся система чуть по 3.14... не пошла) не успел. Сеть затягивает и надолго. <_< :angry:

Posted
те, у кого есть на работе инет не всегда понимают своего счастья ;) Я время с удовольствием убила там время, которое быстро проходит в сети. А так приходится искать в потолке точку и смотреть на нее или читать что-то пока не прочтешь :(
Posted
Нифига, гАтична! Я много раз за собой замечал, что занимаюсь практически тем же самым. Это балезнь.... Пойду убью себя.......
Posted

*алчущих хоть какого-нибудь подтверждения своего существования*

Эта фраза показалась мне главной.

Хочу внести маленькое уточнение – утонуть в сети рискуют только те, кто не имеет аналогичной ниши для общения в жизни. Если есть друзья, с которыми можно погулять-напиться-укатить на дачу\в клуб-бесится-играть в снежки) – то нафиг мне сетевой сублимат жизни? Здесь – общение интеллектов – не душ. За это я не люблю сеть – все самое личное, самое страшное\нежное, что было в тебе, сдохло на пол пути к адресату – после того, как кликнешь «отправить»... А дальше – будут единицы, которые услышат, и – может быть: в лучшем случае! – один, кто поймет. И потом – полное отсутствие эмоций: невозможность контакта рук и глаз, в жалкой попытке заменить их смайликами. Люди, ищущие здесь жизнь, - бегите отсюда, здесь умирают мечты.

И еще чуть-чуть: не подскажете, где этот чувак работал? И как долго? И где он такое лояльное начальство взял?..

Posted
И потом – полное отсутствие эмоций: невозможность контакта рук и глаз, в жалкой попытке заменить их смайликами. Люди, ищущие здесь жизнь, - бегите отсюда, здесь умирают мечты.

Ага.. А некоторые называют общение на пати каком-нидь анимешном - душевным.. Пустые глаза, бездушие и безразличие... А душевности - 0. В сети в разы больше. Всему своё время, всему своё место на самом деле. Можно и в реале не получать того, что получаешь при прочтени одного едиственного письма, а можно и в сети лишь флудить... Только одно без другого конечно невозможно.

П.с. Еще увижу хоть один пост в духе Афтар Жжот, буду раздавать РО. :)

Posted
Можно и в реале не получать того, что получаешь при прочтени одного едиственного письма, а можно и в сети лишь флудить... Только одно без другого конечно невозможно.

Именно. Уметь общаться и получать удовольствие от процесса переписки по сети дано не каждому, так как и в реальной жизни общительными назвать можно не всех. Кто-то компенсирует одно другим. Кто то ударяется в крайности. А кто то просто общается.... А так называемая "сетевая" жизнь бывает довольно часто просто от безделья на работе. А так как у меня бывают периоды,когда совсем ничего не надо делать, то замечаю за собой тупое просиживание перед экраном. И ничего не сделаешь. Раз уж нам дана возможность пользоваться сетью, то мы должны гармонично распределять жизни "виртуальной" и жизни "реальной". В клубах тоже бывает хорошо и душевно... Но очень редко, вынужден это признать. Для этого мы и собираемся пошашлычить :)

Posted
AstralTech Да. Впрочем можно много чего вспомнить. К примеру после рабочего дня, посте всей этой однообразной ерунды придти домой и погрузится в Мир. Т.е. в суету-сует. Какие-то дела, разговоры. Интересное чувство. Т.е. средоточие простых вещей в абсолютной коммуникабельности. :) К примеру замето того, чтобы валятся перед телевизором, или играть в какоую-инь очередную РПГшку, общатся, играть по сети, при этом что-то качать и многое-многое другое. Статьи, переводы манги или аниме, флуд на фоурме, поглядываение в Мирку, аську etc.
Posted

А я все гадал, почему нам начальство интернет отрубило пару лет назад? Теперь знаю. Правда, вместо общения в сети народ стал активно пить чай, рассматривать журналы и перемывать косточки сотрудникам соседнего отдела.

С общением в сети у меня лично никогда дело не ладилось, я и в реале человек не очень общительный. Постоянно посещаю 2,5 форума, пишу от силы 2-3 поста в день.

Хотя время в интернете (когда есть возможность посидеть несколько часов кряду - в выходные ночи, например) действительно летит незаметно. Но в основном оно уходит на различные информационные ресурсы, на худой конец приколы, а еще я пристрастился ОСТы выкачивать в час по чайной ложке.

Posted

У меня нет инета на работе, впрочем как и самой работы. А общение в сети для меня скорре опыт, нежеи привычка. Раньше, например, я сидела на текстовых-рпгхах, только потому, что это тренирует навык письма и образного видения, плюс среди тех людей много талантливых и тем, что они были/есть в моей жизни я горжусь. Многие из них научили меня чему-либо.

Ася обычно у меня открыта постольку поскольку, я общаюсь только с теми в ней, кто мне интересен. Иначе просто исчезаю, без отговорок без всего.

Мыло вообще не моя стезя о_О

В общем..что-то мне ваш пост не понравился, как-то заунывно. Серость мы создаем сами, впрочем как и все остальное =)

Posted

немного странно... всегда считал и считаю инет только способом общения и познания чего-либо нового... - ведь так и появились наши мини-оффы?? но все-таки это только средство общения, в чем-то хуже, в чем-то лучше телефона.... в зависимости от обстоятельств.

Скажу даже больше - поступаю так, как чел из рассказа пару дней в неделю.... потому что больше на работе делать нечего....

Posted
немного странно... всегда считал и считаю инет только способом общения и познания чего-либо нового...

А что есть наша жазнь, как не общение и познание нового? Не считая развлечений, творчества, работы. что тоже в общем-то всё больше направленов сеть.

Posted
forkid:

И потом – полное отсутствие эмоций: невозможность контакта рук и глаз, в жалкой попытке заменить их смайликами. Люди, ищущие здесь жизнь, - бегите отсюда, здесь умирают мечты.

Здесь -_- я нашёл свою вторую жизнь, непохожую на первую... Есть люди которые меня понимаю, а эт главное... значит я не зря :) всё эт пишу.

• 2 months later...
Posted (edited)

Многие болеют "интернетом"

Сама это пережила, продолжалось около 5-6 месяцев, а потом сломался комп..и я вдруг обнаружила, что появилось много свободного времени..

Пришла к подруге среди недели, а она: "Что случилось? Что вдруг пришла?"

А я ей :"комп сломался" :)

тогда я и поняла, что слишком много уделяла ему времени

Всемирная сетка поменяла мою жизнь.. я познакомилась с многими интересными людьми, сначала в интернете, а потом уже в реале.

Сеть для меня - это место ,где можно отдохнуть, даже не важно, что я тут делаю работаю или просто по асе болтаю..

за компом я всегда успокаиваюсь.

А что для вас интернет? Что изменилось в вашей жизни с его появлением? Вы переболели этой болезнью?

Мне будет очень интересно услышать ваши мнения.

Edited by MiKaiLa (see edit history)
Posted

Сетка - она сетка и есть... хобби, но не больше...

Ну еще телефон, в принципе, иногда заменяет... в моем случае это актуально.