Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что думают? смотря кто, и действительно, думают ли вообще. К нам в университет приезжали американские студенты, по обмену. И очень удивились, обнаружив что мы - вообщем-то "нормальные" люди... Хотя мое мнение о них несколько упало к концу нашего знакомства...

Интересный факт: когда набирали группу студентов в первый раз, услышав название города "Томск", и узнав, что он в Сибири, они с ужасом спрашивали: это на северном полюсе? Зато во вторую группу был офигенный конкурс, так нас разрекламировали... А вы говорите - плохо думают.

В институте леса у нас в городе, крепкие связи с Китаем, и уж поверьте, кто-то, а китайцы нас уважают, наших ученных особенно, некотороые даже учиться к нам едут... так что, не все так однозначно!

Опубликовано

Sumire

У артистов мьюзикла (по моему Нотр дам де Пари) как-то спосили как им наша страна. Они ответили, что когда собирались, то думали что едут в какую-то глубинку, друг одного из них посоветовал запастись туалетной бумагой, а когда приехали, оказалось, что Москва вполне современная столица.

Из-за железного занавеса, они теперь думают, что мы в принципе не развиваемся, за мамонтами тут бегаем... ;)

Опубликовано

ой!

ну, понятно, что думает старшее поколение, они нам, вероятно, сочувствуют (как мы - Африке), а вот младое - оно навряд ли в курсе событий, знают что есть водка и медведи. в общем, эдакий край чуднОй.

однако, но в прессе большинство сообщений о РФ - негативное.

Опубликовано

Вообще как уже сказано было - о России не думают - поезд ушёл, может, когда и прийдёт.

В газетках в Европе пишут то же, что вещало изрядно НТВ в годы своей скандальности (сейчас понятия не имею что там с ним), только менее резко.

Если поговорить с простыми гражданами - ну мнение, что страна захудалая, хотя я в основном общаюсь и интеллигентными взрослыми людьми и они говорят обычно о достоинствах, как-то, например, узнав, что я из Петербурга, говорят, что туда кто-то из знакомых ездил, что очень красиво... (это в Британии в основном)...

Тут раз уж затронут был вопрос - штатник семит изрядно ругал мне совок со слюной прям, ну да он сам глупенький. Другой штатник, тоже семит, носит маечку с чем-то русским написанным и смотался бы даже в гости как-нибудь - проблем никаких не испытывает с Россией, хотя у него русские предки, допускаю, что собственно из совка и свалившие в своё время.

Так что в общем-то просто ещё одна страна...

Немцы сейчас больше поглядывают на Россию, как на делового партнёра... Вообще Сибирь изрядно получает контрактов и налаживает контактов (ближний свет=))

Такие вот дела...

Опубликовано
Lost Angel сибирь? я как раз оттуда ^_^ будем знакомы, деловой партнер! а что о России думают? когда была в Англии, спрашивала у соседей-итальяшек они вообще спросили: Руся? и наверное задумались что это такое). Хотя вообще странно не знать такую большую страну.. кхм.. вообще согласна с мнением, что обычные люди о России ничего не думают. Спрашивала про Сибирь - что о Сибирь думают, шутила что у нас медведи по улицам ходят.. представьте верили =), а иногда говорили.. это у вас там ядерные отходы? и смотрели на меня как на монстрика..
Опубликовано (изменено)

Россия - далёкая страна, в которой круглый год температура не превышает -30' С, люди целый день пьют водку и едят блины, а по улицам ходят дикие медведи (с) Какойтожурнал ^_^

Ах да! Ещё во всех америкоских фильмах русские всегда плохие и воруют ядерное оружие!

Изменено пользователем Placher (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Лет шесть назад, когда у нас в техникуме был обмен студентами между Америкой и Россией, то мы ес-но задавали американским студентам данный вопрос.

Их ответ был токов, что Россия для американцев не более чем "nuclear weapons holder with large territory".

Своего рода мы воспринимали бы также Африку, будь у нее ядерное оружие. Вот так вот.

А когда они суда приезжали, то даже есть боялись что-либо из местного, особенно мясопродукты, так были уверены, что у нас тут все отравлено и все с токсинами. У каждого из студентов был с собой сухпай в виде рюкзака с шоколадками и прочей дребеденью, которую они привезли из своей Америки, мля.

Ес-но было обидно за такое мнение.

Опубликовано
Многие оценивают нашу страну и наш народ по тем индивидумам, которых видят. То есть по туристам. Вы когда-нибудь видели русских туристов? Это те, которые всегда пъяные, одеты как попугаи и слышно их за версту.:( В свое время я бывал за границей, и поведение наших меня просто возмущало, хотелось держаться подальше, и чтоб никто не ассоциировал тебя с ними, когда узнают, что ты тоже русский. И я не удивляюсь, что многие нас считают быдлом, как и американцев, по тем людям, которых удалось увидеть. Люди вообще склонны преувеличивать недостатки других в выгоду себе.
Опубликовано

2 Wolf

У нас демократия

И причем здесь "демократия"? Неужто ЛЮБОЙ человек может "балотироваться"? Нет, нужны ДЕНЬГИ. А сколько русских богаты? Так еще запрет на избрание "одномандатников", запрет на избрание "движений и объединений", МИНИМАЛЬНЫЙ порог голосования в 25%, скоро и "против всех" уберут. Такая вот демократия. И другой НЕ БЫВАЕТ.

надо устанавливать фашистскую диктатуру. когда к власти придет второй фюрер и тогда в стране будет порядок. и лозунг "Россия для русских" будет не только на бумаге но и на деле.

а пока у власти жиды мы русские будем прозябать в нищите и скотских условиях.

Про немцев и евреев, снова баять не надо ( они были СОЮЗНИКАМИ во ВМВ). Уничтожались ТОЛЬКО евреи, отрицающие главенство евреев, как народа, над остальными и не желающие "создания великого еврейского государства и храма соломона".

По теме, да как к нам относятся? Наверняка с улыбаясь нашей немощи...

Даже северная корея заслуживает большего уважения чем мы...

Их более ДЕСЯТИ лет держат в блокаде, запрещают заниматься торговлей. Условия местности НЕ ПОЗВОЛЯЮТ заниматься масштабным земледелием ( >80% территории- горы). Кроме того что-то там странное с погодой (лет пять - то засуха, то наводнения). И в этих условиях они умудряются РАЗВИВАТЬСЯ (пускают спутники, строят флот). А теперь сравним с 10-летием "демократии и рынка" у нас. Как вам сравнение?

• 2 недели спустя...
Опубликовано
патриотизм..патриотизм к чему к извините за выражение де***у в котором мы живем? и поймити так будет всегда.  даже если мы устроим революцию это ничего не изменит.  хотя нет изминить можно.

надо устанавливать фашистскую диктатуру. когда к власти придет второй фюрер и тогда в стране будет порядок. и лозунг "Россия для русских" будет не только на бумаге но и на деле.

а пока у власти жиды  мы русские будем прозябать в нищите и скотских условиях.

384739[/snapback]

Я вообще не понимаю таких как ты.

Кричат тут, что они типа патриоты, защитники русского народа, русской культуры, а сами проповедуют фашизм: свастики, гитлеров всяких и прочие майн кампфы.

И это, по-вашему, и есть русская культура?

Не говоря уже о том, что они делают для страны.

Да ничего вы не делаете полезного. Только болтаете всякую чушь. Вы там говорите: "Бей хачей, спасай Россию", а вот кроме этого "бей" ничего у вас нет. То есть мозгами, вы видно, работать не умеете. Нет, чтобы самим выбиться, так сказать, в люди (да хоть в те же политики), поднять отечественную индустрию на высокий уровень, занятся общественно-полезной работой (например, экологической), создать профсоюзы и рабочие организации и прочее, вы только что и делаете, как щеголяете в иностранной одежде (даже тех же американцев) и пропогандируете фашистский режим, несмотря на то, что ваши деды (и вообще родственники), соотечественники, и те же русские были убиты миллионами во время ВОВ.

Как видно, вы думаете, что немецкие нацисты не против русских были, а только против евреев и других "небелых". Так почему же столько невинных людей, не принимавших участия в войне людей (женщины и дети), были отправлены в концлагеря, повешены, расстрелены...

И какой же тут патриотизм?

Даже ваши все идеи строятся на западных источниках.

А вот ты говоришь про фашистский режим, так он был же при Сталине. И что народу было хорошо жить? Порядок, действительно был, а вот свободы-то и не было. И за какое-то опоздание на работу могли уничтожить целую семью "нарушевшего". А ты тут говоришь такие вещи.

Неужели, действительно, среди вас одни только предатели своей родины, своей страны?

А если это не предательство, то что это, по-твоему???

Опубликовано

Himegoto

следи за словами.. можно подумать это МЫ гноили людей в концлагерях

а в том что люди не бегают с радостной рожей от такой хреновой жизни - ничего плохого не вижу - ибо правда бардак в стране

и не надо в пример времена Сталина приводить - я могу и 12 век в пример привести - а толку?

Опубликовано

А я не знаю, что думают о нас за бугром :) . Как-то знаете ли ли не довелось с буржуинами пересекаться.

Люди разные. Везде. В том числе и за бугром. Вот кто из вас представляет себе США страной исключительно толстых безмозглых дегенератов, постоянно жрущих бигмаки и запивающих кока-колой??? Наверняка не все. Знают же некоторцые, что и там умных и сообразительных людей тоже хватает :D . Иначеб и не жили они так хорошо.

Вот и у них так. Да, я думаю есть какой-то процент серой безмозглой массы, у которой Россия ассоциируется исключительно с водкой, медведями и ушанками. Но наверняка есть и достаточно людей, знающих о нас намного больше. Причем иногда даже намного больше чем знаем о себе мы сами.

Опубликовано
Такое чувство,что с нами никто не считаеться,даже ближнее зарубежье начало бычить,хотя их территория может только сравниться с огородом по сравнению стерриторией России. Мы сильная держава,правда пока у нас все в полной... ну вы меня понимаете,надо исправлять ситуацию.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация