Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

теория «Lachrymology» (в буквальном переводе - изучение плача или крика), основана Ronald P. Vincent, который написал книгу «Радостное руководство к Лакримологии». в ней он делает вывод, что человек может достичь чего-то, изучив и поняв собственную физическую и эмоциональную боль.

хотя вероятно теория эта фикция. она вряд ли существует... но ничто не мешает нам создать свою

итак, я утверждаю, что боль это не абстрактное понятие, а конкретное ощущение, познаваемое эмпирически.

• Ответов 112
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
я утверждаю, что боль это не абстрактное понятие, а конкретное ощущение, познаваемое эмпирически

(смеётся) Тебе не кажется, что это как раз очевидно?

Как в Евангелионе - 26 серий, чтобы понять, что "Я - это я"... :rolleyes:

Опубликовано

для меня это очевидно. но есть другие мнения (в каком-то топе) о том, что боль - абстрактное понятие

пример сам напросился: до того, как я об себя затушил, это было абсолютно абстрактным. но вот после...

Юзверг, это скорее из области мазохизма и идиотизма. но эксперименты - великая штука

Опубликовано
Норген... Понимаешь, не все так просто. Пока ты не чувствуешь боль - она aбстрактна (можно попытаться представить себе боль, но это будет совершенно др. ощущуние). Когда ты ее чувствуешь - она реальна. Но вот если к примеру человеку долго приходится терпеть боль, то рано или поздно определенной силы боль становится для него aбстрактной. Лезвием (ножа а не безопасной бритвой) проводит по руке - кровь есть, а боли нет... Самое дурацкое и удивляющее состояние. Не мазохист, но и не нормальный человек. И хочешь боль почувствовать, но это уже для нервов абстрактно.... :)
Опубликовано

Хех... Её сделали и пациент забылся. В следущий раз он прочувствует боль также, как в начеле нанесения татуировки. А вот если изо дня в день водить по себе лезвием.(не один месяц!).. А потом прийти в себя, сказать себе, какая ты дура, побиться головой об стенку, попросить у всех прощения и забыть о боли на пару месяцев... А потом вдруг проверить, а почему это ты легких порезов (хлеб резала и нож соскачил к примеру) не чувствуешь. Проводишь лезвием, а фиг вам (индейское жилище)... Хватаешься за голову и начинаешь бегать и подозревать себя в мазохизме. Понять что не мазохист, и жить дальше понимая, что теперь ты нечто иное.... ;)

Поверь моему опыту... ;)

Опубликовано
Повидал в своей жизни достаточно людей, кто игрался с руками и различными лезвиями... Кто-то из позерства, кто-то - из азарта, кто-то чтоб заглушить "душевную боль".... У некоторых просто оставались маленькие незаметные шрамы, кто-то потом валялся в больнице..... Не скажу, что отношусь к подобным людям с уважением..
Опубликовано

...Понимаешь... Боль действительно помогает заглушить другую боль. Особенно когда ты не можешь о ней рассказать никому, а внутри словно пожар, и ты сгораешь... Впрочем у меня это были последствия. Меня вообще подсадил один му.. на это дело... Правда я всеже пришла в себя. Теперь меня стебет то, что когда народ видит мою руку, начинает стремать или еще что нить... Но это меньшинство. Я нашла применение даже этим шрамам. ;) ;)

Добавлено в [mergetime]1075934341[/mergetime]:

Морриган!!! Да ты КРУТ!!! А что изображено, если не секрет? (оффтоп конечно).

А резалась я милым военным ножом с неплохой заточкой. До этого правда был охотничий с плохой заточкой. Но проверялась я все же охотничьим (все еще не заточеным...)

Опубликовано

2Integrall: думаю, речь идет о болевом пороге, а не об абстракции. человек привыкает к боли, порог повышается... когда ты теряешь ощущение, тогда нечто становится абстракцией. тело "адаптируется" к раздражителю, привыкает, переходит из разряда ощущения в представление.

2Морриган: у меня было часа два, но это была такая приятная боль, что мне хотелось провести в кресле еще как минимум часов пять

я это непременно повторю. это кайф. хотя на позвоночнике насколько я знаю очень больно.

Опубликовано
...Понимаешь... Боль действительно помогает заглушить другую боль. Особенно когда ты не можешь о ней рассказать никому, а внутри словно пожар, и ты сгораешь... Впрочем у меня это были последствия. Меня вообще подсадил один му.. на это дело... Правда я всеже пришла в себя. Теперь меня стебет то, что когда народ видит мою руку, начинает стремать или еще что нить... Но это меньшинство. Я нашла применение даже этим шрамам.  ;)  ;) 

Добавлено в [mergetime]1075934341[/mergetime]:

Морриган!!! Да ты КРУТ!!! А что изображено, если не секрет? (оффтоп конечно).

А резалась я милым военным ножом с неплохой заточкой. До этого правда был охотничий с плохой заточкой. Но проверялась я все же охотничьим (все еще не заточеным...)

1. Бред. Заглушить боль, бла-бла-бла...некому рассказать. Фех...Не смешите мои ботинки. *на дух не переносит депрессивных*

2. Ангел. И пять узоров. Все в одной композиции. Полностью закрыто правое предплечье, плечо и правая лопатка.

Добавлено в [mergetime]1075934588[/mergetime]:

Норген, на руке делать - кайф =)))) Прекрасно тебя понимаю. А на спине....га

Опубликовано

Ты РУЛЬ!! Чмок тебя!!!!!!! А на счет того что я говорила... Да не депресняк это был. Банальное НЛП. Только уровень его был выше, чем я могу отклонить. Вот и резалась. Понимала гдето внутри, что за уши меня водят, а мозгами не могла. Сработал примитивниший рефлекс, помноженый на мою веселенькую жизнь. Потом было по инерции, но я остановилась.

Norgen. Так и я про тоже. Но бывает корява выражаюсь.... Сорри за это...

Опубликовано

проверим.

*Бред. Заглушить боль, бла-бла-бла...некому рассказать. Фех...Не смешите мои ботинки. *на дух не переносит депрессивных*

депрессия здесь не при чем. плохо бывает всем. заглушить нельзя, но перебить можно... на время.

а тяжелее приходится как раз не депрессанутым, для них это как почти рыба в воде... а вот человеку, которому сложно с чем-то примириться, а приходится... вот это настоящая ломка...

Опубликовано

Норген. Намного хуже, если ты при этом должен остаться самим собой.... Вот тогда хоть вешайся. А как поймешь что с этим делать, и с кем играть в игру "догони тебя кирпич" становиться легче... Но инерция страшная штука.... ;)

Добавлено в [mergetime]1075935233[/mergetime]:

Морриган. А чего плакали?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация