barmaglot Опубликовано 6 января, 2010 Жалоба Опубликовано 6 января, 2010 (изменено) окей, сложившееся к этому моменту, и особо форсированное висящим на мече дедом, неприятие, затмило внимание к деталям) спасибо за разьяснения, я думал там совсем все плохо зрители, которые сидят за барьером, прямо так и говорят:"Этот барьер непреодолим"ну, видимо, раз они так говорят, то так оно и есть. сразу видно желание проверить истинность этого говорения ради умирающего на твоих глазах старосты деревни, главного учителя и просто хорошего человека.подумаешь, хакаге нашего убивают. мы ж ниче сделать не можем. мы лучше отсюда посмотрим.а обычно такие изобретательные все и правильное мышление помогает выиграть бой, который выиграть нельзя. но это ж разные вещи, бой на экзамене, чтоб кому-то что-то доказать, и помощь своему хакаге. мне казалось, что каждый из них не раздумывая о своих шансах должен был броситься в бой и умереть, как минимум - пытаясь прошибить стену телом... моменты, когда во время боя снизу вырастают скалы и преодолевают якобы "имеющуюся снизу аналогичную грань" видимо не позволяют обычно креативно мыслящим ниндзя догдаться о способах помощи и самому хакаге догадаться о возможности преодоления "якобы имеющейся снизу грани" в обратную сторону с помощью этих самых скал. например внутри них.опять таки, взрывать крышу, на которой всё-таки стоят образующие барьер, чтобы им стало не на чем стоять, что нарушит их симметрию и возможно (наверняка) испортит барьер ни деду ни наблюдателям не позволяет, видимо кама-сутра. хотя всю остальную крышу дед радостно долбит, но только не под создателями барьера.более того, барьер прозрачный. шикамару и его отец могут использовать тень, которая спокойно упадет сквозь прозрачный барьер прямо на одного из его создателей. техника управления чужим телом, умом и всё такое. я так подозреваю, что там не туристы наблюдали, а все-таки что-то умеющие ниндзя. в том числе дистанционное воздействие и банальный здравый смысл. ну по идее ниндзя должны лучше меня знать собственный арсенал. мне что, за них все варианты придумывать? или за режиссера?еще варианты выхода из этой безвыходной ситуации предлагать? рад, что по поводу принадлежности сериала к искусственно затянутым мыльным операм возражений не возникло И сравнивать его с Наруто, тем более в плане боёв - просто богохульство.а вот молиться на божественную мыльную оперу это уже через чур. сразу хочется сравнивать, сравнивать.... Изменено 6 января, 2010 пользователем barmaglot (смотреть историю редактирования) Цитата
Sn@ke Опубликовано 6 января, 2010 Жалоба Опубликовано 6 января, 2010 (изменено) barmaglot ужас просто, сравнивать показуху типа мое кунг-фу круче твоего с реальными приемами боевых искусств причем в пользу первого... Изменено 6 января, 2010 пользователем Sn@ke (смотреть историю редактирования) Цитата
давний Опубликовано 6 января, 2010 Жалоба Опубликовано 6 января, 2010 Да Хокаге и не нужны были эти помощьники, Орыч же сам об этом сказал, что дескать "Я же тебя знаю Сенсей, тебе они только мешаться будут".Акромя того там один сразу попытался пробить барьер своим телом, но как нистранно, он умер.Хм, если ты пропускаешь такие моменты, то какой смысл вообще с тобою "спорить", ведь ты даже и не смотрел аниме. Не понравилось? Так и напиши - Не зацепило, не мое, для меня бывает и лучше.А писать Говно (утрирую) потому. что я так сказал, ибо они зеленое, да еще и вкрапинку - эт мало мало не разумно. Смотрите, что вам нравиться, и обсуждайте это, тогда будет намного интереснее. Да и какой смысл обсуждать, то что не понравилось?:D Цитата
barmaglot Опубликовано 6 января, 2010 Жалоба Опубликовано 6 января, 2010 Да Хокаге и не нужны были эти помощьники, Орыч же сам об этом сказал, что дескать "Я же тебя знаю Сенсей, тебе они только мешаться будут".так дело же не в том, польстил орочи себе, похвалив учителя, или констатировал факт превосходства деда над теми, кто стал бы ему помогать. дело в том, что деда тупо по сценарию выводят из игры. ни он, ни кто другой не делает ни малейшей попытки изменить невыгодную ситуацию, кроме демостративного сжигания одного человека барьером вмешательство в ситуацию ограничивается. и то, это нужно лишь для того, чтобы было понятно - "ничего нельзя сделать"и ничего умнее чем камикадзевская техника деду, главе таких креативно мыслящих, изворотливых и непобедимых ниндзя на ум не приходит. дело не в том, насколько просто повлиять на ситуацию - это просто халтура сценария и режиссера. деда просто убивают авторским произволом. но неприятно даже не это. и даже не то, что дед умирая говорит проникновенную речь о важности для него окружающих людей, в то время как эти люди тупо смотрят на то, как он умирает, даже не проникнувшись речью настолько, чтобы предпочесть умереть вместе с этим человеком, чем жить с позором невмешательства в судьбу человека, который жертвует жизнью ради тебя, причём прямо у тебя на глазах. неприятно то, что процесс этот растянут до такой безумной степени, что если в момент когда дед начинает умирать, то к нему относишься с огромным сочувствием, но к четвертой серии помирания сформировывается чёткое "да когда ж ты сволочь сдохнешь" и в седьмой или восьмой серии, сколько он там дох то, остаётся только "да неужели? ну наконец-то" Акромя того там один сразу попытался пробить барьер своим телом, но как нистранно, он умер. как уже отмечено, это сделано исключительно чтобы показать "ничего нельзя сделать"то, что такие просчитаные специалисты без малейшей проверки кидаются грудью на неизвестной (очень странно, такие спецы и ничего не знают про барьер) природы барьер, без малейшей проверки, хоть бы как положено сталкеру гаечку бы кинул, хотя здравый смысл подсказывает, что если барьер создали, чтобы оградить внутри хакаге и орочи, то наверно он содан для того, чтобы попасть внутрь снаружи и изнутри наружу было непросто. и что интересно, другие способы вмешательства, кроме как "грудью на амбразуру" в этот момент почему-то напрочь непридумываются ну никем вообще. Хм, если ты пропускаешь такие моменты, то какой смысл вообще с тобою "спорить", ведь ты даже и не смотрел аниме.во первых я ни с кем не спорю. а во вторых моё невнимание к деталям обусловлено крайним отсутствием в продукте здравого смысла. детали халтуры меня не особо интересуют, когда смысл утерян Не понравилось? Так и напиши - Не зацепило, не мое, для меня бывает и лучше.А писать Говно (утрирую) потому. что я так сказал, ибо они зеленое, да еще и вкрапинку - эт мало мало не разумно. между прочим, я и не пишу "говно". я пишу - и тут можно было проявить внимание к деталям, не меньшее, чем при просмотре продукта, - что очень понравилась проработка характеров, но искусственная затянутость и сюжетные ляпы, что в сумме образует огромную халтуру, напрочь отбивает желание смотреть. и еще я пишу, что если бы это дело сняли короче раз в пять, и желательно другой режиссер - то было бы замечательно. обращаю внимание - критика в первую очередь режиссуры и сценария. реализация отвратная. а почва достойная. даже не смотря на то, что это не ниндзя, а какие-то орудия массового уничтожения.но в существующем виде - это совершенно несмотрибельно. Цитата
BTTF Опубликовано 6 января, 2010 Жалоба Опубликовано 6 января, 2010 (изменено) сразу видно желание проверить истинность этого говорения ради умирающего на твоих глазах старосты деревни, главного учителя и просто хорошего человека.Они там почти сразу это проверили. В 68 серии есть кадр, где анбувец врезается в этот барьер и горит.моменты, когда во время боя снизу вырастают скалы и преодолевают якобы "имеющуюся снизу аналогичную грань"Не преодолевают. В 79 серии есть кадр с финальным результатом - барьер, полностью заполненный лесами и прочим добром, который остаётся непреодолимым.опять таки, взрывать крышу, на которой всё-таки стоят образующие барьер, чтобы им стало не на чем стоятьНу так нельзя. Неужели считаете людей Орочимару совсем дурачками? Нижняя грань может быть где угодно, в т.ч. на ндцать метров под землей. Think different ©шикамару и его отец могут использовать тень, которая спокойно упадет сквозь прозрачный барьерШикамару в этот момент в отключке, а потом на задании А-класса. Отец его, как показывают в 79 серии, в совсем другом месте деревни сражается с песчанниками. И потом, не стоит недооценивать Хокаге: от него одного пользы больше, чем от десяти Шикамару.еще варианты выхода из этой безвыходной ситуации предлагать?Предлагайте, вместе поразмыслим. Ведь одно то, что этот сериал заставляет думать, как можно было бы в той или иной ситуации поступить той или иной стороне, ставит его на недосягаемую ступень для проходняка типа ТТ :)и ничего умнее чем камикадзевская техника деду, главе таких креативно мыслящих, изворотливых и непобедимых ниндзя на ум не приходит.А всё, что он продемонстрировал до этого, это как бы так, пыль в глаза? Призыв БС был последним срадством, когда Хокаге понял, что ничего другого больше не остаётся.это просто халтура сценария и режиссера. деда просто убивают авторским произволом.Бугога, я смеюсь. Эта "халтура сценария и режиссёра" - на самом деле величайшая находка всей арки, гибель значимого положительного персонажа, против которого выступили превосходящие силы. Торжество боевой системы, когда её законы и логика побеждают симпатии зрителя к Хокаге. Любителю "бей - беги" этого не понять, серьёзно.в то время как эти люди тупо смотрят на то, как он умираетОни даже не видят, что там происходит - барьер забит лесами.критика в первую очередь режиссуры и сценария. реализация отвратная. а почва достойная. даже не смотря на то, что это не ниндзя, а какие-то орудия массового уничтожения.Могу порекомендовать Basilisk - должно понравиться. Изменено 6 января, 2010 пользователем BTTF (смотреть историю редактирования) Цитата
barmaglot Опубликовано 6 января, 2010 Жалоба Опубликовано 6 января, 2010 Они там почти сразу это проверили. В 68 серии есть кадр, где анбувец врезается в этот барьер и горит..вот на эту тему подробно написал. неужели, чтобы проверить, горячяя ли сковородка, надо с разбегу плюхнуться на нее задом? и самое главное, фантазия у всех остальных сразу иссякла начисто Не преодолевают. В 79 серии есть кадр с финальным результатом - барьер, полностью заполненный лесами и прочим добром, который остаётся непреодолимым.Ну так нельзя. Неужели считаете людей Орочимару совсем дурачками? Нижняя грань может быть где угодно, в т.ч. на ндцать метров под землей. Think different ©опять же, подробно рассмотрен и этот вопрос. создатели барьера физически своими ногами опираются на крышу дома. ломая/взрывая крышу/стены/дом целиком можно лишить их опоры, что нарушит их концентрацию и симметричное расположение относительно друг друга, что явно не лучшим образом появлияет на сам барьер. если крыша под хотябы одним рухнет и он упадет в дырку ситуация вполне может измениться. особенно если все четыре барьерщика покинут свои места таким образом. и это, хочу отметить, не домысливание нижней грани, о которой ничего на самом деле не известно, и использование того, что есть. но все просто смотрят. никто ничего не пробует. Шикамару в этот момент в отключке, а потом на задании А-класса. Отец его, как показывают в 79 серии, в совсем другом месте деревни сражается с песчанниками. И потом, не стоит недооценивать Хокаге: от него одного пользы больше, чем от десяти Шикамару.и опять таки, это были лишь примеры. это не единственных два человека, способных оказать дистанциооное воздействие. предположу, что у каждого есть какой-либо способ дистанционного воздействия, свойственный его типу/стилю/семье/клану и тп. еще пример - банальные их клоны. когда они их делают, клон не выходит из тела, а появляется независимо, без контакта с телом, на расстоянии от него. но никто даже не попробовал создать клона рядом с барьерщиком. ну потому что "ничего нельзя сделать" как нам чётко дает понять режиссер. Предлагайте, вместе поразмыслим. Ведь одно то, что этот сериал заставляет думать, как можно было бы в той или иной ситуации поступить той или иной стороне, ставит его на недосягаемую ступень для проходняка типа ТТ :)думать заставляет что угодно. важно - о чём оно заставляет думать. монологи, выдаваемые персонажами в ТТ - о куда более серьезных вещах. например, один монолог ГГ "о победе и поражении" на крыше дома, высказываемый им девочке, у которой основательно снесло планку на почве невозможности принять собственную возможность решать кому жить, а кому умереть, благодаря собственной же силе, а не чужим нормам поведения. так что, что значит "проходняк" - вообще не ясно.если это слово обозначает "просмотр чего-либо лишь бы убить время" то такая позиция мной неприемлема. я смотрю очень выборочно. очень. и, просьба, в случае дальнейшей критики, не концентрироваться на рассусоливании значения слова "проходняк", и на том, про что уже сказано. А всё, что он продемонстрировал до этого, это как бы так, пыль в глаза? Призыв БС был последним срадством, когда Хокаге понял, что ничего другого больше не остаётся.Бугога, я смеюсь. Эта "халтура сценария и режиссёра" - на самом деле величайшая находка всей арки, гибель значимого положительного персонажа, против которого выступили превосходящие силы. Торжество боевой системы, когда её законы и логика побеждают симпатии зрителя к Хокаге. Любителю "бей - беги" этого не понять, серьёзно.опять таки, халтура сценария и режиссера не в гибели деда, а в методе и продолжительности. и торжество тут не "боевой ситемы" (то же мне система - пошаговое делание контрприемов) а только лишь разума над здравым смыслом. почему можно как факт показать труп того, в чьи одежды переодет орочи и нельзя так же быстро и без кучи лишних проблем сделать новый труп? или тот из песка был таким дитём а этот из листа так крут? врядли. имеет место мыльная опера и не более того. право дело, если бы орочи пользуясь маскировкой, пока дед не знал, кто перед ним, просто воткнул в него отравленый нож - спорный момент был бы всего один - мог или не мог он воткнуть этот нож. а так этих моментов - огромное количество. Цитата
Lyra.DamnedIce Опубликовано 6 января, 2010 Жалоба Опубликовано 6 января, 2010 Да сюжет Наруто насквозь дырявый, чего тут спорить =) Хотя в те времена еще ничего был сюжет, хороший. А вот сейчас.... =) Цитата
BTTF Опубликовано 6 января, 2010 Жалоба Опубликовано 6 января, 2010 неужели, чтобы проверить, горячяя ли сковородка, надо с разбегу плюхнуться на нее задом?Возможно, анбувец видел барьер впервые в жизни.создатели барьера физически своими ногами опираются на крышу дома. ломая/взрывая крышу/стены/дом целиком можно лишить их опорыЯ думал, что уже всё объяснил про барьер. Больше нет желания возвращаться к этой теме.но все просто смотрят. никто ничего не пробует.Да, мне тоже не понравилось, что они там просто сидят и смотрят. Однако у этих анбувцев есть ещё одна неочевидная функция - комментарий для зрителя. Только в этом месте я узнал, каково на самом деле отношение времени, которое длится бой в сериях, к реальному времени, за которое он происходит в мире "Наруто".но никто даже не попробовал создать клона рядом с барьерщиком.Кстати, идея действительно интересная! Правда, только на интерес, появится ли клон за барьером или нет, потому что с т.з. эффективности боя там было сказано, и вроде как даже не один раз, что клонов делать - только лишний расход чакры.так что, что значит "проходняк" - вообще не ясно.Что лично я имею в виду под проходняком? Это термин для анимешной штамповки, которую посмотришь, а через день уже не помнишь, о чём была анимеха. Иными словами, шло и прошло - проходняк. Где-то процентов 80 аниме-сериалов им и является, так что ТТ тут велосипед не изобрело.если бы орочи пользуясь маскировкой, пока дед не знал, кто перед ним, просто воткнул в него отравленый нож - спорный момент был бы всего один - мог или не мог он воткнуть этот нож.Мог ли Орыч технически воткнуть нож? Мог. Хотел ли? Нет!Диалог его с Хокаге слушали? Чего Орыч добивался в этой битве? Не просто убить своего бывшего учителя - унизить его! Поглумиться. Доказать ему, что это он был прав, и что это поиск всех техник решает в мире 5 наций, а не дружная скрытая деревня.Вопрос себе не задавали, а зачем они начали с простецких мелочей из школ огня и земли, вместо того, чтобы сразу Едо Тенсей соорудить? Вот поэтому. Цитата
barmaglot Опубликовано 7 января, 2010 Жалоба Опубликовано 7 января, 2010 Возможно, анбувец видел барьер впервые в жизни.и разумеется сразу решил, что этот барьер исключительно для красоты. всё-таки получается, что единственный способ проверки горячая ли сковородка - это с разбегу плюхнуться на неё задом. вот такой крутой спецназ у ниндзя, на других ниндзя они охотится умеют, что предполагает большой багаж знания контртехник, но при виде нового не способны проявить ни сообразительности, ни осторожности. либо просто склонны к периодическим приступам кретинизма. но если это тоже относится к достоинствам сериала, то возразить сложно. видно у нас просто разная шкала ценностей. Я думал, что уже всё объяснил про барьер. Больше нет желания возвращаться к этой теме.Да, мне тоже не понравилось, что они там просто сидят и смотрят. Однако у этих анбувцев есть ещё одна неочевидная функция - комментарий для зрителя. Только в этом месте я узнал, каково на самом деле отношение времени, которое длится бой в сериях, к реальному времени, за которое он происходит в мире "Наруто".небыло бы желания - не возвращался бы. а так это просто делание вида, что ответ уже был дан. а было только додумывание нижней грани, а на вопрос, почему никто не предпринял ничего, кроме демонстрации "ничего нельзя сделать" ответа так и не последовало. не смотря на массу предложеных "на вскидку" вариантов - никто просто не пытается. не смотря на всю важность ситуации. так что функция эта у них не "еще одна" а одна и есть. больше они ничего и не делают. хотя, если считать демонстрацию "ничего нельзя сделать" за функцию, то да, еще одна. многофункциональность, прямо как у солнечных часов. и время можно узнавать, и убедится в незыблемости законов мироздания, "солнце движется по небу" и "ничего нельзя сделать" Кстати, идея действительно интересная! Правда, только на интерес, появится ли клон за барьером или нет, потому что с т.з. эффективности боя там было сказано, и вроде как даже не один раз, что клонов делать - только лишний расход чакры.ну разумеется, нидзя глядя на то, как их хакаге убивают, думают о том что они "израсходуют свою чакру", если сделают хоть что-нибудь. как же я сразу не догадался. это всё обьясняет. если там только один дед был "наивным чукотским юношей - патриотом" и не думал о том, что сейчас израсходует свою жизнь, а остальные были просто циничные меркантильные сволочи, которые думали как бы чакры не перерастратить, то это всё объясняет. я просто неверно трактовал их мотивы. напрасно я их мерял меркой хакаге видимо. Что лично я имею в виду под проходняком? Это термин для анимешной штамповки, которую посмотришь, а через день уже не помнишь, о чём была анимеха. Иными словами, шло и прошло - проходняк. Где-то процентов 80 аниме-сериалов им и является, так что ТТ тут велосипед не изобрело.а вот игнорировать чужие слова - это не конструктивно. я же достаточно конкретно написал:так что, что значит "проходняк" - вообще не ясно.если это слово обозначает "просмотр чего-либо лишь бы убить время" то такая позиция мной неприемлема. я смотрю очень выборочно. очень. и, просьба, в случае дальнейшей критики, не концентрироваться на рассусоливании значения слова "проходняк", и на том, про что уже сказано. вот и остаются у нас, затянутость (видимо кому-то нравится), ляпы (не всем очевидные и выглядящие как достоинства) и мыльная опера, которая видимо имеет свою продолжительность как преимущество над "проходняком", который быстро заканчивается, но несет ту же функцию - банальный просмотр. по поводу того, 80% или нет является этим самым проходняком - мне сказать нечего, ибо такое количество я не смотрю. как и мыльные оперы. жаль лишь, что в виду всеобщей истерии на почве наруто питал надежды и досмотрел через силу так далеко, хотя надо было бросить сразу как все стало ясно. Цитата
JkaX Опубликовано 7 января, 2010 Жалоба Опубликовано 7 января, 2010 думаю, изначально Naruto планировался как сериал для подростков не старше 12 лет. это уже потом интриги стали выходить за пределы заданных рамок, однако не дотягивая до каких-то других :lol: отсюда и ляпсусы, сюжетные нелепицы, и надуманные ходы, чтобы оправдать эти нелепицы, и создающие еще нелепицы. Но при этом достаточно большее количество народа предпочитает игнорировать это. ну конечно, поругивают иногда, но смотреть-читать продолжают. к чему бы это? ;) и так ясно, ясно naruto - не режиссерский шедевр, так зачем сыпать соль на рану?а еще не надо смотреть аниме, а надо читать мангу, где затянутость отсутствует как класс. Цитата
Yarik Опубликовано 7 января, 2010 Жалоба Опубликовано 7 января, 2010 (изменено) Какой-то странный спор, доказывают что Наруто "мыльная опера", хотя все его фанаты и так это знают, сравнивают с сугубо убогой экранизацией "Тенжоу Тенге", чей накал идиотизма и антилогичности в драках переплюнуь трудновато, додумывают за автора спсобности его персонажей...вобше пофиг, но тезис вброшу: http://media.onemanga.com/mangas/00000004/000101922/09.jpgНепомню как там в онямэ, но в манге барьер появился перед самым носом АНБУшников, находящихся "в состоянии перепрыгиванья из точки А в точку Б". Изменено 7 января, 2010 пользователем Yarik (смотреть историю редактирования) Цитата
Lyra.DamnedIce Опубликовано 7 января, 2010 Жалоба Опубликовано 7 января, 2010 думаю, изначально Naruto планировался как сериал для подростков не старше 12 лет. это уже потом интриги стали выходить за пределы заданных рамок, однако не дотягивая до каких-то других :rolleyes: отсюда и ляпсусы, сюжетные нелепицы, и надуманные ходы, чтобы оправдать эти нелепицы, и создающие еще нелепицы. Но при этом достаточно большее количество народа предпочитает игнорировать это. ну конечно, поругивают иногда, но смотреть-читать продолжают. к чему бы это? ;) и так ясно, ясно naruto - не режиссерский шедевр, так зачем сыпать соль на рану?а еще не надо смотреть аниме, а надо читать мангу, где затянутость отсутствует как класс. Бой с Пейном длился около 25 глав, считай что полгода =) Цитата
давний Опубликовано 7 января, 2010 Жалоба Опубликовано 7 января, 2010 Ну Пейн такой класс персонажа, что из-за его особенностей, там не было чистого боя с Пейном, как с другими персонажами. Все же из показанных нам персов самый сильный, ну мож кто из Учих с ним потягается, да и то не факт, что Киши опять чтонить в башню не стукнет и он их не споит Саке иль не отправит по девкам. Цитата
BTTF Опубликовано 7 января, 2010 Жалоба Опубликовано 7 января, 2010 (изменено) жаль лишь, что в виду всеобщей истерии на почве наруто питал надежды и досмотрел через силу так далеко, хотя надо было бросить сразу как все стало ясно.Ну то есть один сериал опускаем за то, что среди великого многообразия комбинаций поведения персонажей и исхода событий автор выбрал не тот способ, какой хотелось бы видеть, а другой, в котором механизм только один: сгенерить максимум сисько- и панцушотов на единицу времени (а кто там кого победил, и каким способом - без разницы) - хвалим только за то, что там всё быстро происходит? Да, это потрясающе. Против такой "адекватной" оценки мне возразить нечего.Непомню как там в онямэ, но в манге барьер появился перед самым носом АНБУшников, находящихся "в состоянии перепрыгиванья из точки А в точку Б".Сейчас внимательно пересмотрел этот момент в 68 серии - действительно, в аниме так же:1) 4 анбувца стоят, смотрят на Хокаге и Орочимару2) они принимают решение спасать Хокаге3) орыч говорит "действуйте", появляется барьер4) анбувец, который первым рванул, налетает на барьер и сгорает5) остальные останавливаются и смотрят дальше. Видно, что их осталось трое. значит, никакого "тупо полез на барьер" здесь нет. Изменено 7 января, 2010 пользователем BTTF (смотреть историю редактирования) Цитата
barmaglot Опубликовано 8 января, 2010 Жалоба Опубликовано 8 января, 2010 думаю, изначально Naruto планировался как сериал для подростков не старше 12 лет.... видимо, это и есть основная причина всех несуразицв таком случае спрашивать "почему так" просто наивнода потому что "и так сойдет". и как мы убеждаемся - "пипл хавает" Цитата
Tasik Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Опубликовано 11 января, 2010 (изменено) Бармаглот, да ладно тебе. Суть Наруто - в отношениях между персонажами и мотивации их поступков. Как и любой "сериал-долгожитель", тут поднимаются в основном вопросы нравственно-духовного характера, а не "где логика в том или ином бою". Если судить о Наруто по боям, то лучше вообще не смотреть дальше "зачина"-первых 3х серий, бо уже там сплошная бредятина. Потому и "пипл хавает"- не из-за боев. А как раз потому, что такие ситуации (первая любовь, дружба, верность долгу\чести\роду, защита младших старшими и т.д. и притягивает ВСЕ возрасты к этому анимэ.)А как раз подобные "критики", которые дальше своего носа, простите, боевки, не видят, потом хают хорошие и добрые сериалы.Для "пипл хавает"-вон, как было верно сказано- Тенжой Тенге. Или Хеллсинг-отличная манга\овахи как раз для "простого просмотра на один раз". А хаять Наруто (именно хаять-критики тут ноль целых, хрен десятых) всяк горазд. Я могу просто так пройтись по ЛЮБОМУ снятому фильму\мультику\анимэ. Особенно с точки зрения "логики в боях"Или вы думаете, что мангака-гений тактики и мастер боевых искусств + подкованный в эзотерике и оккультизме наркоман? Нет, это простой человек, уверяю тебя. Изменено 11 января, 2010 пользователем Tasik (смотреть историю редактирования) Цитата
Ingvar-kun Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Опубликовано 11 января, 2010 Суть Наруто - в отношениях между персонажами и мотивации их поступков.И если до ухода Соски это еще, относительно, правдоподобные отношения и мотивация, то после разговора Саске с родственничками пошла полная ахинея, где на логику, мотивацию и причинно-следственную связь положили солидный гвоздь. Отсюда и критика.А бои в сенэне на то и бои в сенэне, что бы быть неправдоподобными, зато красивыми. Цитата
Tasik Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Опубликовано 11 января, 2010 Да ладно. Сейчас основной соц-нагрузкой( психологической веткой) идет "очеловечивание" Сая и чувства Сакуры. Сопли, конечно, но что поделать)Тот же Саске и Наруто далеко на второй план отошли))) Цитата
Ingvar-kun Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Опубликовано 11 января, 2010 Сейчас основной соц-нагрузкой( психологической веткой) идет "очеловечивание" Сая и чувства Сакуры. Сопли, конечно, но что поделать)Дело не в том, что там идет соц нагрузкой (без нее люмая манга уныла, это понятно). Дело в самой логике и правдоподобности происходящего.Предсказать человеческое поведение сложно, но можно. Кишимото несколько сотен глав показывал нам Саске, его характер, образ мышления и т.д. Он пошел к Орочи только ради силы и не доверял этому учителю. И его месть брату была понятна. Но тут, внезапно, разговор с Мадарой. Идиотское объяснение поступков Итачи. И не менее идиотские поступки Саске. Где логика? Можно, конечно, сказать, что у Саске отъехал шифер и бессмысленно искать логику в его поступках. И именно это впечатление создается. Но, как кричал Станиславский, не верю.Закрутив интересный (в плане отношений) сюжет Кишимото не смог/не захотел нормально его закончить. Цитата
barmaglot Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Опубликовано 11 января, 2010 ну не вижу я дальше своего носа, когда в начале акцентируется режиссером внимание на том, что все очень расчетливые и наблюдательные, типа момента, когда какаши отмечает на дороге лужу и уже понимает, что их преследуют водные ниндзя, а затем случаются приступы несварения мозгов, в то время, когда масса вариантов выхода из ситуации лежат на поверхности. вот тут как раз как станиславский, не верю.и ненатуральность пошаговых боёв тут не при чём. бои уже дело десятое. они просто нудные, не более того. Идиотское объяснение поступков Итачи. И не менее идиотские поступки Саске. Где логика? вот об этом и речь. именно с логикой там проблемы, что и не радует.а вообще на эту тему есть хороший старый анекдот про вовочку:идёт вовочка по школьному коридору во время урока, и громко ругается: ну я не понимаю, где здесь логика?на шум выходит директор и спрашивает: вовочка, а почему ты не на уроке, да еще и так громко кричишь?вовочка и говорит - я в классе сильно пукнул. так они меня - выгнали, а сами - там остались! ну где здесь логика? Цитата
JkaX Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Опубликовано 12 января, 2010 (изменено) вот об этом и речь. именно с логикой там проблемы, что и не радует.товарищи, вот только не надо говорить про антилогичность! логику можно высосать из пальца, с трудом или без ;) всегда можно свзяать два несовместных действия, только надо знать как. а логики в обсуждении нелогичности действия героев, когда манга к концу не подошла, вообще-то крайне мало :) ведь мы не знаем. чем все закончится, и как при этом поведут себя персонажи.это очень похоже на обсуждение недописанной картины, все столпились вокруг и говорят: а здесь не так, а здесь вот так, сюда вообще смотреть нельзя... :) Изменено 12 января, 2010 пользователем JkaX (смотреть историю редактирования) Цитата
Nanashy_CATisDARK Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2010 ведь мы не знаем. чем все закончится, и как при этом поведут себя персонажи.ну ждать конца манги нудно!ибо вё слишком затянуто!(((если б были сюжетные повороты, захватывающие моменты было бы айс, а так.... :( имхо Цитата
Fire Kyubi Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2010 Меня очень порадовало это анимэ. Очень симпатичны мне: Наруто, Какаши, Гаара и Сакура. Если честно, то в этом анимэ меня бесит только один персонаж- это Саске. А так удовольствия от анимэ получила много. Первый сезон понравился, да и второй меня радует и остовляет хорошие впечатления. Цитата
Nanashy_CATisDARK Опубликовано 25 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2010 Если честно, то в этом анимэ меня бесит только один персонаж- это Саскес этим я согласна!самый тупой персонаж!( Цитата
Rioka Опубликовано 25 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2010 (изменено) самый тупой персонаж!(не правда. мне вот из мужских персов только Саске и Наруто нравятся. они лучшие. Изменено 25 марта, 2010 пользователем Rioka (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.