Клай Опубликовано 17 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2008 (изменено) насчёт ударений. ходил я когда-то на курсы японского языка, которые вела преподавательница из японии, милейшая Каю-Сан. само собой, японский она знала на отлично, но вот русский - где-то на троечку. И вот, на первом занятии, одно из первых слов, которое нам предожили выучить было "ваташи-ва", что значит "я" в иминительном падеже. У одного человека в аудитории возник законный вопрос - где же тут поставить ударение? Каю-Сан услышала этот термин впервые, изрядно удивилась и попросила объяснить, что это такое. Спросивший вышел к доске и начал объяснять: "Если мы ставим ударение здесь, это будет звучать как "вАташи-ва", если мы ставим здесь - "ватАши-ва", ну, а если здесь, то "ваташИ-ва" ". Каю-Сан прослушала весь этот длинный монолог, затем замахала руками и сказала: "Нет! не надо ударения! просто: "ваташи-ва" ". из этого случая мне здаётся, что в японском языке понятие ударения отсутствует как таковое. Насколько я понял, они как бы произносят каждый слог отдельно, то есть получается как бы каждый слог ударный. то есть, на практике, это, видимо, и означает, что ударение ставится где придётся в зависимости от ситуации/интонации. японец просто не видит разницы. Иными словами, проговорив каждый слог в отдельности, то есть, например, На-ру-то, мы, скорее всего, должны получить верное произношение. Изменено 17 апреля, 2008 пользователем Клай (смотреть историю редактирования) Цитата
hepar Опубликовано 19 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2008 Фанаты Наруто бессмысленны и беспощадны, так что...Спасибо Кишимото за мангу, а режиссеру за первые 160 серий. Бессмысленно, беспощадно. ^_^ Цитата
BoobSta Опубликовано 19 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2008 насчёт ударений. ходил я когда-то на курсы японского языка, которые вела преподавательница из японии, милейшая Каю-Сан. само собой, японский она знала на отлично, но вот русский - где-то на троечку. И вот, на первом занятии, одно из первых слов, которое нам предожили выучить было "ваташи-ва", что значит "я" в иминительном падеже. У одного человека в аудитории возник законный вопрос - где же тут поставить ударение? Каю-Сан услышала этот термин впервые, изрядно удивилась и попросила объяснить, что это такое. Спросивший вышел к доске и начал объяснять: "Если мы ставим ударение здесь, это будет звучать как "вАташи-ва", если мы ставим здесь - "ватАши-ва", ну, а если здесь, то "ваташИ-ва" ". Каю-Сан прослушала весь этот длинный монолог, затем замахала руками и сказала: "Нет! не надо ударения! просто: "ваташи-ва" ". из этого случая мне здаётся, что в японском языке понятие ударения отсутствует как таковое. Насколько я понял, они как бы произносят каждый слог отдельно, то есть получается как бы каждый слог ударный. то есть, на практике, это, видимо, и означает, что ударение ставится где придётся в зависимости от ситуации/интонации. японец просто не видит разницы. Иными словами, проговорив каждый слог в отдельности, то есть, например, На-ру-то, мы, скорее всего, должны получить верное произношениечто и означает термин - плавающее ударение уже раз 50 мною употреблённый=) Цитата
hepar Опубликовано 20 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2008 А зачем вам верное произношение? Цитата
давний Опубликовано 20 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2008 дык, а что еще в наруто теперь то обсуждать? мангу например в другом разделе обсуждают... а больше и нечего. Цитата
Nanka Опубликовано 24 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2008 Я заказывала Наруто через инет по почте и мне пришло тока 208 серий :lol: а где остальные взять? Цитата
Namizato Опубликовано 24 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2008 (изменено) 1)Банально скачать(если анлим есть).2)Заказать в другом магазине, где есть Наруто(могу кинуть ссылку магазина, если надо)3)Поменяться с кем-нибудь, неужели в вашем городе нет анимешников, у которых есть этот сериал полностью? http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/wacko.gif Изменено 24 апреля, 2008 пользователем Jiraia (смотреть историю редактирования) Цитата
Nanka Опубликовано 24 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2008 Спасибо ,но мне бы только последние серии преобрести. Цитата
АТИКИН Опубликовано 4 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2008 на данный момент любимая анимэшка,ща качаю серии и остановился на 130серии(у мну лимит по трафику скачивания,а тагбы все за один месяц скачал бы). Цитата
=scaramanga= Опубликовано 4 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2008 на данный момент любимая анимэшка,ща качаю серии и остановился на 130серии(у мну лимит по трафику скачивания,а тагбы все за один месяц скачал бы). А больше-то и не надо. После 135 в сериале идёт полный аврал. Цитата
Scorpmaster Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2008 С этими ударениями надо что-то делать... ) Стоим вдвоем как дураки: Один говорит НарУто, а я - НарутО.Как же уши режет. А как поставить и прозносить с ударением на первый слог, я вообще не понимаю.Это всеравно, что сказать: МОлоко или МолОко...Другое дело - Харука (и ХАрука, и ХарУка... слышится вполне естественно) Понимаю что вопрос бессмысленный, и обсуждению не подлежит. =) Цитата
Flar1ng Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2008 А больше-то и не надо. После 135 в сериале идёт полный аврал.Некоторые филлеры жгут, например серия про богатенького пацана, помнится упал под стол, увидев Денежное Теневое Копирование) Цитата
Scorpmaster Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2008 Еще был душераздирающий филлер про Наруто, Кибу и Хинату. (2 серии)Про то, как Тсунаде их тестировала. Попросив знакомых перевоплотится в них.А душераздирающий момент, это когда двойники закупились в долг, а расплачивался Наруто.Вот это было помню вообще ппц. Со слезами он такой шухер поднял в деревне, что "мама не горюй". Цитата
000 Опубликовано 6 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2008 А как же можно забыть священный для всех любителей Хинаты филлер с поиском жука? Цитата
Rean Опубликовано 6 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2008 филеры зло, не сморите наруту после 135й, переходите на 2й сезон Цитата
Aravin Опубликовано 6 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2008 А как же можно забыть священный для всех любителей Хинаты филлер с поиском жука?УГу - сиди и гадай, есть в 2-ом сезоне эта способка у Хинаты, или нет. С одной стороны вроде бы круто и т.д., но в манге этого нет. Короче бред... Цитата
Yojiki Опубликовано 6 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2008 А как же можно забыть священный для всех любителей Хинаты филлер с поиском жука?000, это антиреклама Хинатова фанклуба - никто, кроме фэнов Хинаты, не назовет священным ФИЛЛЕР.. :) // ;) Цитата
GUN Опубликовано 6 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2008 Той филлерской способности у Хинаты не будет это стопудово...да и ваще из нее суперкуноичи Киши делать не станет...Одно радует что видит она дальше чем Неджи... Цитата
Aravin Опубликовано 7 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2008 Одно радует что видит она дальше чем Неджи...Разве? В первом сезоне Бьякуган Неджи был более продвинутым. Цитата
Tolix Опубликовано 8 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2008 Приветик всем. Можно вопрос задать?Что значит символ на лбу у Гаагы? Кто знает напишите... Хотя б в личку...Спасибо. Цитата
Naisi-no Kami Опубликовано 8 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2008 Tolix, по-моему, здесь про это уже писали :rolleyes: Любовь у него написано, если я не ошибаюсь. Цитата
Tolix Опубликовано 8 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2008 по-моему, здесь про это уже писали Любовь у него написано, если я не ошибаюсь.Спасибо, я не видел что про это уже говорили Цитата
АТИКИН Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2008 Люди добрые!так мне стоит скачивать 135-220 серии или нет?или хотябы напишите какие филеры стоит скачать(за приколы,шутки т.д.) Цитата
Trickster Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2008 АТИКИН, 135 - качай - она, кажется, последняя.а дальше - ну его нафик. К сюжету отношения филлеры не имеют, радости при просмотре скорее всего не доставят, их много. Но если ты - мазохист или фанат , то можешь качнуть несколько, посмотреть Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.