Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

насчёт ударений. ходил я когда-то на курсы японского языка, которые вела преподавательница из японии, милейшая Каю-Сан. само собой, японский она знала на отлично, но вот русский - где-то на троечку.

И вот, на первом занятии, одно из первых слов, которое нам предожили выучить было "ваташи-ва", что значит "я" в иминительном падеже. У одного человека в аудитории возник законный вопрос - где же тут поставить ударение? Каю-Сан услышала этот термин впервые, изрядно удивилась и попросила объяснить, что это такое. Спросивший вышел к доске и начал объяснять: "Если мы ставим ударение здесь, это будет звучать как "вАташи-ва", если мы ставим здесь - "ватАши-ва", ну, а если здесь, то "ваташИ-ва" ". Каю-Сан прослушала весь этот длинный монолог, затем замахала руками и сказала: "Нет! не надо ударения! просто: "ваташи-ва" ".

из этого случая мне здаётся, что в японском языке понятие ударения отсутствует как таковое. Насколько я понял, они как бы произносят каждый слог отдельно, то есть получается как бы каждый слог ударный. то есть, на практике, это, видимо, и означает, что ударение ставится где придётся в зависимости от ситуации/интонации. японец просто не видит разницы.

Иными словами, проговорив каждый слог в отдельности, то есть, например, На-ру-то, мы, скорее всего, должны получить верное произношение.

Изменено пользователем Клай (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 7,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
насчёт ударений. ходил я когда-то на курсы японского языка, которые вела преподавательница из японии, милейшая Каю-Сан. само собой, японский она знала на отлично, но вот русский - где-то на троечку.

И вот, на первом занятии, одно из первых слов, которое нам предожили выучить было "ваташи-ва", что значит "я" в иминительном падеже. У одного человека в аудитории возник законный вопрос - где же тут поставить ударение? Каю-Сан услышала этот термин впервые, изрядно удивилась и попросила объяснить, что это такое. Спросивший вышел к доске и начал объяснять: "Если мы ставим ударение здесь, это будет звучать как "вАташи-ва", если мы ставим здесь - "ватАши-ва", ну, а если здесь, то "ваташИ-ва" ". Каю-Сан прослушала весь этот длинный монолог, затем замахала руками и сказала: "Нет! не надо ударения! просто: "ваташи-ва" ".

из этого случая мне здаётся, что в японском языке понятие ударения отсутствует как таковое. Насколько я понял, они как бы произносят каждый слог отдельно, то есть получается как бы каждый слог ударный. то есть, на практике, это, видимо, и означает, что ударение ставится где придётся в зависимости от ситуации/интонации. японец просто не видит разницы.

Иными словами, проговорив каждый слог в отдельности, то есть, например, На-ру-то, мы, скорее всего, должны получить верное произношение

что и означает термин - плавающее ударение уже раз 50 мною употреблённый=)

Опубликовано (изменено)

1)Банально скачать(если анлим есть).

2)Заказать в другом магазине, где есть Наруто(могу кинуть ссылку магазина, если надо)

3)Поменяться с кем-нибудь, неужели в вашем городе нет анимешников, у которых есть этот сериал полностью? http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/wacko.gif

Изменено пользователем Jiraia (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
на данный момент любимая анимэшка,ща качаю серии и остановился на 130серии(у мну лимит по трафику скачивания,а тагбы все за один месяц скачал бы).
А больше-то и не надо. После 135 в сериале идёт полный аврал.
Опубликовано

С этими ударениями надо что-то делать... )

Стоим вдвоем как дураки: Один говорит НарУто, а я - НарутО.

Как же уши режет. А как поставить и прозносить с ударением на первый слог, я вообще не понимаю.

Это всеравно, что сказать: МОлоко или МолОко...

Другое дело - Харука (и ХАрука, и ХарУка... слышится вполне естественно)

Понимаю что вопрос бессмысленный, и обсуждению не подлежит. =)

Опубликовано
А больше-то и не надо. После 135 в сериале идёт полный аврал.

Некоторые филлеры жгут, например серия про богатенького пацана, помнится упал под стол, увидев Денежное Теневое Копирование)

Опубликовано

Еще был душераздирающий филлер про Наруто, Кибу и Хинату. (2 серии)

Про то, как Тсунаде их тестировала. Попросив знакомых перевоплотится в них.

А душераздирающий момент, это когда двойники закупились в долг, а расплачивался Наруто.

Вот это было помню вообще ппц. Со слезами он такой шухер поднял в деревне, что "мама не горюй".

Опубликовано
А как же можно забыть священный для всех любителей Хинаты филлер с поиском жука?

УГу - сиди и гадай, есть в 2-ом сезоне эта способка у Хинаты, или нет. С одной стороны вроде бы круто и т.д., но в манге этого нет. Короче бред...

Опубликовано
А как же можно забыть священный для всех любителей Хинаты филлер с поиском жука?

000, это антиреклама Хинатова фанклуба - никто, кроме фэнов Хинаты, не назовет священным ФИЛЛЕР.. :) // ;)

Опубликовано

Той филлерской способности у Хинаты не будет это стопудово...да и ваще из нее суперкуноичи Киши делать не станет...

Одно радует что видит она дальше чем Неджи...

Опубликовано

АТИКИН,

135 - качай - она, кажется, последняя.

а дальше - ну его нафик. К сюжету отношения филлеры не имеют, радости при просмотре скорее всего не доставят, их много. Но если ты - мазохист или фанат , то можешь качнуть несколько, посмотреть

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация