Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ЗЫ и Какаши такого НЕ говорил про Наруто, что он сейчас сильнее его и про наверное тоже не говорил. Не надо читать левый перевод)

А как там правильно было ?

Просто меня удивляет что в 3 ( если ничего не путаю) переводах на английский ( Cez , Bludshok и еще кто то ) было переведено как .....кхм ..... ты наравне со мной а может даже и превзошел ....( если мы говорим о 343 главе ) .

И оказываеться что все они ошиблись ..... К тому же в русском переводе на дэфноте точно так же переведена эта фраза .

Вобщем все это странно что большинство людей ошиблись в одном и том же месте .

Я конечно японский вообще не знаю , спорить не буду но мне кажеться странным что люди которые занимаеються переводами уже немало времени , именно так перевели эту фразу .

• Ответов 7,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
Barnett, все эти моменты уже обсуждались и почему Неджи не мог использовать Бьякуган, и Орочи и Саске и все прочее, всему было дано вполне закономерное логическое объяснение, так что тут проколов нет, а реализма и быть не может, не хватало еще чтобы Киси начал законы физики объяснять устами героев.. в общем это избитая и закрытая тема, на предыдущих страницах все объяснения этом есть.

Нет такого обоснования и объяснений. Во всяком случае меня это не убедило, а наоборот породило сомнения, это примерно так же как с Евангелионом, каждый бьёт себя в грудь и говорит что всё понял - что хотел сказать автор, но почему то у всех совершенно разные версии получились. Да и пытаться доказывать это на сыроватой веще довольно таки странно.. Да и Евангелион я считаю хромающим произведением по сюжету, хотя в психоделике автор преуспел.

Наруто использовал свою большой расен-сюрикен чтобы убить Какузу, которого надо было убивать несколько раз (ибо масок много у него было), чтобы не мучаться долго,он грохнул несколько личин за раз своим расенганом большим. На обычного шиноби хватает как раз обычного расенгана.

Он использовал большой разенган против двойника Итачи.. До сюрикена я не дошёл в размышлениях, потому как этот момент манги только мельком видел, тем не менее там и написано то что Какаши говорил про Наруто... Перевод кстати единственный на известном ресурсе.. но посмотрим, что в аниме покажут, так в Бличе манга хорошо дополняется аниме.

ЗЫ и Какаши такого НЕ говорил про Наруто, что он сейчас сильнее его и про наверное тоже не говорил. Не надо читать левый перевод)

Хех.. вам страничку выложить? naruto_ch343_p11..

Вобщем все это странно что большинство людей ошиблись в одном и том же месте .

А кто сказал что они ошиблись? Скорее всего так оно и есть.

Изменено пользователем Barnett (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Я не буду спорить, тут у каждого свое мнение и его не изменить, как ни бы кто-нибудь не старался)

Хех.. вам страничку выложить? naruto_ch343_p11..

Я читаю с оригинала - Какаши сказал "Возможно, ты превзойдЕШЬ меня" ) Он не говорил о том, что Наруто уже сильнее. Перевод английской манги уже давно стал косячным.

ЗЫ ДН потому что переводят с англа, как и другие группы. Ошибается американский переводчик, идут ляпы дальше у русских.

ЗЫЫ У японцев нет будущего временит, поэтому фраза "ты превзошел меня" и "ты превзойдешь меня" в написании одинаково, елси бы не было бы указываюших дополнительных слов, обозначающих будующее время. Американцы там ошиблись и проглядели, вот и вышло настоящее.

Изменено пользователем Ryoku (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
ЗЫЫ У японцев нет будущего временит, поэтому фраза "ты превзошел меня" и "ты превзойдешь меня" в написании одинаково, елси бы не было бы указываюших дополнительных слов, обозначающих будующее время. Американцы там ошиблись и проглядели, вот и вышло настоящее.

Ладно, не буду спорить... Тем не менее, как правильно заметили, меня не переубедили.. Но и это не единственный косяк, могу и больше найти, а если их ковырять, то и ещё больше вылезет нюансов. Смысл то не в этом, а в том чтобы смотреть аниме и получать удовольствие или не смотреть и получать удовольствие. Лично я получаю удовольствие при просмотре, недочёты авторов списываю.. и не заморачиваюсь на них. Однако иногда находит желание и хочется проанализировать и тут выясняется что ни Наруто, ни Блич для этого не годятся, слишком "толстые", за счёт чего сюжет становится неповоротливым и при попытке авторов лавировать в разных направлениях заваливается... Что поделать такова цена...

Опубликовано
Я этого не заметил..
Ну вспомни как Наруто победы то одерживает... Сначала его забивают почти до полного поражения, а потом он начинает ТАК думать и ТАК использовать силу что рвёт всех и вся...

Наруто же разный бывает...

И всё равно Наруто это Наруто... И когда он ребёнком кажется и когда дерётся серьёзно...

За это мне он и нравится..

Скорее там берёт над ним контроль Лис..

Нее... Лис тока силу даёт...

Единсвенный раз когда он брал контроль полностью - когда 4 хвоста проявил...

И то только потому что САМ Наруто не развился до такой степени чтобы контролировать такой объём чакры...

Так что вопрос только в тренеровке САМОГО Наруто...

Думаю девятый хвост - это будет кульминационный момент их слияния, где скорее всего Лис берёт полностью под контроль Наруто.. С другой стороны это была бы крутая техника для Хокаге, мол превратился в Лиса и...

Хотя не думаю что такое будет, во всяком случае не скоро...

Я думаю Наруто прокачается настолько, что даже освободив Девятихвостого от печати сможет полностью его контролировать...

Но это ещё очень и очень не скоро...

Главное чтобы сериал нормально вели, а не зарулили бы где-нибудь...

Опубликовано
Вроде говорили, что когда появятся все 9 хвостов, то прощай Наруто здрасти Кьюби
Если Наруто останется таким же то да.. Но если он будет дальше развиваться то ничего плохого с ним не случится...

Даже не против если и Конохе достанется, за все те унижения что перенёс Наруто в детстве...

Не могу сказать что против этого... Но всё равно Коноху жалко... А Наруто больше...

То что Орыч смеялся - так он в себе так уверен.. кроме того, для него Наруто - бездарь..
Просто Орочимару считал что он намного сильнее Наруто... Не столько по силе, сколько по качеству использования силы...

ну да с Лисом, ну и что.. Лис тоже не панацея, да и использовать полную силу Лиса Наруто не может, во всяком случае пока не может..

Да, ключевая фраза ПОКА НЕ МОЖЕТ...

Вообще-то может. Когда появляется четвертый хвост, то контролирует туло не Наруто, а лис.
Он просто начинает всё разрушать...

Хвосты после этого наринают лезть по его собственному желанию.

Нет, просто так увеличить количество хвостов Девятихвостый не может... То ли печать то ли сам Наруто не позволяют...

Если Кьюби вырвется на свободу, то Наруто умрет. Ты все еще хочешь посмотреть как достанется Конохе? Я лично нет

Помните что Девятихвостый сказал Саске когда тот в сознание Наруто попал? Типа пожалеешь если Наруто тронешь... А ещё до этого Акацки говорили что без того в ком Зверь запечатан он намного слабее...

Таким образом получается ДЕВЯТИХВОСТОМУ ВЫГОДНО ЧТОБЫ НАРУТО СТАЛ СИЛЬНЫМ... Потому что тогда и он сам сильным станет..

Опубликовано
Может прокомментируете:

"Если извлечь Кьби из Носителя, то Носитель умрёт... Однако Гаара не умер!

Даже по такому не совсем гуманному способу уже можно избежать смерти.

"Исключения подтверждают правила" (с) :)

Не говоря про уникальность Наруто обращать всех на свою сторону.

А это тут причём?

Я уже молчу про то, что "вырваться" и "извлечь" - разные вещи. Вырваться - поменяться местами с Носителем, т.е. Наруто будет внутри Лиса, а не умрёт!
Сомнительно... Не уверен что от такого обмена будет лучше обоим...

Даже Девятихвостому хуже от этого будет...

И ты это по принципу Саске-Орочимару?

Так что я ХОЧУ на это посмотреть! Хотя в ТВ это врятли покажут, но вот похороны Наруто я увижу в мувике - я счастлив..

Ненавижу тя :)

Как можно радоваться от похорон Наруто?

Наруто не умрёт пока этого хочет автор как и любой другой персонаж.
Просто если это будет нелогично в это никто не поверит...

А придумать как выкрутится кто-либо (избежит смерти) можно в любой момент.

Вот тока не всегда эти выкрутасы хорошо смотрятся... Иногда так и веет "Белыми роялями"... Тогда вообще весь интерес пропадает...

Говорят что ТАК есть и никак иначе, а чуть позже запросто переворачивают с ног на голову все законы мира... этого я и в Бличе насмотрелся.

Хорошо что не смотрел его...

Опубликовано (изменено)

Кеман

В принципе согласен... почти во всём.. Оптимизмом прям и веет.. :) Собственно оправдываете свою аватар... ;)

По поводу смерти Наруто.. Я расписал выше в этом же топике, как раз чуть выше поста модератора, которая грамотно прервала дискуссию по выходящему мувику.. Там я объясняю почему и зачем мне этого хочется увидеть, чего мне не хватает в Наруто.. Но я не говорю что я хочу смерти главному герою, это всё рано что сказать, что я не хочу смотреть дальше Наруто.. Поверьте мне, если бы это было так, то я бы его не смотрел. Как не смотрю ванпис.. :)

Изменено пользователем Barnett (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
В принципе согласен... почти во всём..
Эт хорошо :)

Оптимизмом прям и веет..

Ну Аниме и нужно чтобы придавать оптимизм...

Собственно оправдываете свою аватар...

Аригато :)

Для меня Наруто очень много значит...

У нас с ним так много общего, что вначале просто пугало...

А потом я понял что он мне очень многим помог и помогает...

Так что и аватар фактически отражение меня...

Опубликовано
Народ - очень важный вопрос. Короче в бою Сазке и Наруто, там такая грустная песня, когда они в черном шарике было. Скажите пожалуйста название песни, где можно её скачать и ноты на пианино для нее) Напомню это в 132 эпизоде с 11 минуты.
Опубликовано
Я читаю с оригинала - Какаши сказал "Возможно, ты превзойдЕШЬ меня" ) Он не говорил о том, что Наруто уже сильнее. Перевод английской манги уже давно стал косячным.
По-моему ты говорил, что Какаши сказал: "Ещё немного и ты превзойдёшь меня" ;)
Опубликовано
уже выяснилось что перевод был неправильный и он сказал Наруто что *ты наверно превзойдёшь меня*

Вот и OK. Лично я ничего против Какаши не имею, даже наоборот. Если чем-то тебя обидел - извини.

Опубликовано
Древняя мудрость гласит ученику никогда не превзойти своего учителя.Мудрость Naruto опровергла все мудрости на свете,да и вообще этот Naruto парень мудрёный пробуждает чувства в человеке у которого с рождения чувств небыло ^_^

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация