Nekona Опубликовано 15 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2005 оффтоп: Heroes13 учитель тупой, словари неправильные... Почитай тему Япония и японский язык, зайди на суси.ру, там все четко обосновывается... Цитата
Heroes13 Опубликовано 15 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2005 У меня дома 3 разговорника(разных авторов!)и 4-й брал читать у знакомой.В двух говорится "чи" а в других двух "ши".Также имеется 2 диска(один пока не смотрел)но в другом тоже "ши" .Так что?В России все ущебники врут?Гдеж их достать тогда?Да и причем в субтитрах тоже Какаши пишут!У меня ещё и субы левые?Ну это слишком!!! Цитата
[AHZ]player Опубликовано 15 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2005 Heroes13 просто послушай аниме с оригинальной озвучкой - предположим, что сейю знают, как произносится то или иное слово <_< При желании обсуждаемый звук можно принять за "щи", но "ши" или "чи" там и не пахнет. Цитата
Heroes13 Опубликовано 15 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2005 (изменено) player ты прав звук "щ" я так и говорю.Кое какие оргументы,отыскал только-что1Скачал мангу(какаши гайден)слово пишется как Какаши,я думаю переводили не юзеры2Слово Какаши(конец) и слово Шикамару(начало) один и тотже иероглив!Или я имфу не правильную достал?Так не ужели Шикамару вы произносите как Сикамару(а шикамару куда лучше)А японский язык это вам не русский,там как пишется,так и читается.Значит отсюда вывод:вы должны говорить Сикамару. ;) А аниме я смотрел 3 раза,и всё время слышал Щ <_<(а слух и зрение у меня отличное(по мнению врачей)и я музыкой занимаюсь,что слух у меня есть)Да и ещё.Смотрю аниме с друзьями,друзья тупо офигевают над тем как люди слышат(я сижу не один)(также офигевают над моими орфографическими ошибками ;) ) Изменено 15 февраля, 2005 пользователем Heroes13 (смотреть историю редактирования) Цитата
[AHZ]player Опубликовано 16 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2005 ну звук там между "с" и "ш", имхо все-таки ближе к свистящему, чем к шипящему, ну если тебе хочется, пусть будет Щ ^_^ слух у меня тоже хороший. тогда и Шикамару будет слышаться как Щкамару (и все-таки чистой "Щ" там нету, ну хоть убей <_<) Цитата
Shidzu Опубликовано 16 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2005 Сщикамару и Какасщи =) Цитата
[AHZ]player Опубликовано 16 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2005 что-то вроде этого :ph34r: Цитата
Heroes13 Опубликовано 16 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2005 Но и чистого С там тоже нету,а учебники не дураки пишут,один учебник был от японского автора.А во всех учебниках с буквой ш сравнивают,это не просто так,скажем так,там что то среднее между С и Ш поэтому и так, и так будет правильно,остановлюсь на этом варианте. Цитата
Nekona Опубликовано 16 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2005 оффтоп: Heroes13 наиболее близко все же к "с". А "ши" и "чи" - это от америкосовской ромадзи к нам пришло, сами японцы считают ее абсолютно неверной. А наши переводчики и учителя, особо на парясь, в большинстве своем следуют "международному стандарту". По-моему зря. Они выказывают тем самым неуважение к японской культуре. Цитата
Hoshou Neko Опубликовано 17 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2005 ЧЕЛЫ!!!!! я вижу что вы ещё не в курсе....да... случилось то, чего мы все боялись.НАРУТО ЛИЦЕНЗИРОВАЛИ!!!! мля!расцелую того, кто кинет мне линьк на 121ю серию Цитата
[AHZ]player Опубликовано 17 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2005 в курсе, в курсе...гм...сначала фансаберы вроде как забили, типа - ShoPro не полноценный издатель; а потом таки отказались от дольнейшего перевода...и торренты нигде не работают. Смотрите Cartoon Network<_<... Я-то мангу читаю, мне пофиг, а вот народ расстроится...мда... Цитата
Nekona Опубликовано 17 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2005 Народ уже расстроился, только всмотрелись, млин, а теперь... Пустота... Цитата
[AHZ]player Опубликовано 17 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2005 читаем мангу, господа :) Цитата
Nekona Опубликовано 17 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2005 [AHZ]player это да, оно конечно... *плакает* а так хоте-е-елось до конца-а-а... :) Цитата
[AHZ]player Опубликовано 17 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2005 так, кажись плакать-то рано...я так понял что сами фансабберские группы перевод не забросили.цитата с Нарутофана :After the initial announcement that the licensed Naruto anime series would be airing on Cartoon Networks Toonami, unfortunately our previous version of BitTorrent was taken off the website due to the fact it was removed from the website we source the torrents off of, as they do not support licensed anime. It is our goal however to provide our members with what they want as best as we can to spread the love of Naruto. Each of the torrent files below are released by groups who have chosen to continue to subtitle Naruto, AnimeOne and Dattebayo. The trackers are on their own server but the .torrent files are hosted by us. Enjoy Naruto! вроде как свежее информации нету...так что ждем B) Цитата
Nekona Опубликовано 17 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2005 [AHZ]player пасиб *размазывает слезы по щекам* надежда умирает последней Цитата
Zeddo Опубликовано 17 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2005 Вот сейчас смотрю Наруто!Ну я боюсь как бы оно не разделило 1 место (между FMP) в моём тoпе а смотрю (в данный момент) 98 серию! Добавлено:Наруто не может не нравиться!Один Джирайа чего стоит! (а про Наруто я вообще молчу)Можно посмеяться,поплакать,понервничать короче говорю испытать все очучуения!Сюжет интересен сам по себе.(Нинзя,шиноби,магия.культура). Цитата
Hoshou Neko Опубликовано 17 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2005 с радостью закачал последние серии отсюда:http://www.naruto-kun.com/ блин, скока можно это тянуть..... Цитата
kostoprav Опубликовано 17 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2005 Гады блин ^_^((терь вероятность просмотра упала до нуля, хотя мож кто будет сабить ... авось... Цитата
[AHZ]player Опубликовано 18 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2005 мож кто будет сабить ... да будут, будут, не боись :D не оставят народ без любимого развлечения.BTW, вышла 248-я глава. обсуждаем.Гаара - красавчик...вот кто по-настоящему дерется, а не тратит время на болтовню и детские глупости. Хотя чего еще от Казекаге ждать B) Не думаю, что одного человека из Акацуки на него хватит. проблема в том, что их там больше.. Цитата
Джедя Опубликовано 18 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2005 Наруто вечен. Переводчики на него всегда найдутся, главное, чтобы Даттебайо не бросили переводить, а то у других качество может быть не то или тормозить будут. А ссылки на БТ или прямую закачку всегда можно в irc.rizon.net получить. Цитата
Zeddo Опубликовано 19 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2005 Блин а с какой серии русских сабов нету? Цитата
Nekona Опубликовано 19 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2005 Sagara-kun ко всем вроде есть, до 112-ой, а может уже еще появилось Цитата
Nabbe Опубликовано 19 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2005 Да ладно вам. чего расстроились. задейсвуйте фантизию, благо не много надо. И придумайте до конца. Или хоть еще тыщу серий ) Это ооочень не сложно :) А если серьёзно, сабберы плевать хотели судя по всему на всю эту лицензию :) Цитата
Hoshou Neko Опубликовано 19 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2005 Nabbe анбу сразу в штаны наложили, они первые заявили что прекращают сабить Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.