Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

>>ощущения уже не те<<

Кому как. У каждого свое мнение. По мне так даже лучше испытать то-же самое, прочитав Мангу, а потом еще и посмотрев сериал. /в сериале есть немного отсебятины, так что смотреть становится еще интересней/

->Кста - буду работать над 292 чаптером. ждите.

Изменено пользователем fatalist (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 7,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
"ощущения уже не те"

Ну говоря обо мне я бы аниме никогда и не увидела если бы мангу не начала читать...

Я соглашусь лишь в одном: каждому свое, но лично мне, например, прочитав тот или иной эпизод в манге, только интереснее дождаться и посмотреть как же его обыграют в аниме...

Изменено пользователем Uola (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
я имела ввиду не читать мангу вперед, а то что уже просмотрено мона и почитать, посравнивать и т.д. и т.п.

1111572[/snapback]

Imho, после просмотра аниме на мангу переходить сложно. :D Потому что не только знаешь как все было, но и как это было подано. И уже не так интересно.

Мне именно манга открыла мир Naruto, причем я влюбилась в него сразу же. Посмотри я сначала откровенно затянутый первый эпизод, вряд ли я могла бы такое сказать.

Так что присоединюсь к высказавшимся до меня shahalov-у, SLiC-y, Uola-e.

Опубликовано
Ну говоря обо мне я бы аниме никогда и не увидела если бы мангу не начала читать...

Я соглашусь лишь в одном: каждому свое, но лично мне, например, прочитав тот или иной эпизод в манге, только интереснее дождаться и посмотреть как же его обыграют в аниме...

1112294[/snapback]

Нарисуют все нарисованное у Масаши и вставят кучу флэшбэков по делу и не по делу :)

А вообще согласен. Мангу я читал только с Какаши Гайдена, однако тем не менее жду-не дождусь окончания филлеров :)

Опубликовано
Кстати посмотрел щас картинку из раздела юмор, возникла ассоциация, мне Кабуто напоминает одного героя из Хеллсинг - священника из ватикана, который регенератор.(https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=17990&st=340) Четвертая.
Опубликовано (изменено)

последний раз попробую объяснить свое имхо^^

Некоторые начали знакомство с Наруто с манги и для них аниме всегда было вторично. ок про них полчу.

Но некоторые как и я начали смотреть аниме и у них до филлеров не было и мысли переходить на мангу. Да и зачем? Вспомните последнюю серию из истории с Забузой. Разве для вас не было потрясением то что Забуза с Хаку умерли? Я лично до последнего момента верила что сейчас вот Забуза убьет этого Гато, Какаши вынет из него все копья, отнесет его вместе с Хаку в деревню и там их вылечат.. Да, наивно, может даже нелогично, но именно так мне и хотелось....

А если бы я до этого прочитала мангу, то я бы заранее знала чем все закончится и с самого начала готовилась к этому. Т.е. весь просмотр сводился бы, как сказала Uola, к тому чтобы "посмотреть как же его[эпизод] обыграют в аниме"

Теперь вопрос только в следующем: откуда и как вы хотите получить первое впечатление и эмоции?

Из манги, в статичном безцветном и беззвучном варианте, или из аниме?

Т.е. представьте что перед вами лежат диск с последней серией аниме и распечатка последних глав Наруто, на основе которых снята эта серия. Что вы посмотрите(прочитаете) в первую очередь?

з.ы. Задавая этот вопрос я прекрасно понимаю что наше с вами живое воображение делает и без того интересную мангу еще более интересной...

з.з.ы. Кароче весь смысл того что я говорю сводится к одной просьбе - не советуйте плз тем кому надоели филлеры переходить на мангу^^

Uola: формат bmp у нас запрещен (жалейте трафик свой и других), советую поменять на jpg

post-66942-1148141639.jpg

Изменено пользователем Ililoui (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Ладно, советовать не буду.

Но вот в качестве аргумента выставлять такую картинку........Вы явно долго искали её ^^

Тут была картинка-спойлер :D

теперь она тут: http://img386.imageshack.us/img386/6149/naruto290111xo.png :o

Опубликовано

Теперь вопрос только в следующем: откуда и как вы хотите получить первое впечатление и эмоции?

Т.е. представьте что перед вами лежат диск с последней серией аниме и распечатка последних глав Наруто, на основе которых снята эта серия. Что вы посмотрите(прочитаете) в первую очередь?

Естественно аниме. Однако о первом впечатлении я бы говорить не стал. Поскольку манга и аниме все равно воспринимаются по-разному. Другими словами ты получишь первые впечатления два раза, сначала из манги, а потом из аниме. Я лично мангу читаю исключительно потому, что я устал ждать окончания филлеров и мне интересно узнать, что будет дальше. Но продолжения нефиллерного Наруто я жду с гораздо большим нетерпением.

Хотя если лично вы ставите между словами аниме и манга знак равно, то вы правы.

Опубликовано
Arvell А в бличе то тоже филеры вобщето

1114906[/snapback]

Помоему там вообще один большой филлер с первой серии=) Если бы в Наруто также одни филлеры с самого начала шли- никто бы тоже не возмущался

ПС: Манга не рулит.

Опубликовано (изменено)

fatalist

OMG! Какой жестокий спойлер для нечитающих.

Манга конечно же лучше, так как простор для воображения куда больше, потребляеться быстрее, флешбэки можно пропустить, персоонажи ближе, значительно ближе, ибо черо-белый цвет манги позволяет сознанию окрашивать их в соответствии с предпочтениями читателей, они становяться "роднее". К тому же в манге можно понять многое из того, что непонятно в аниме, путем рассматривания иллюстаций.

Манга - №1, аниме - красивый бонус. Помните что все делает первоисточник!

Изменено пользователем Лерокс Элай (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Лерокс Элай

Ililoui

Не спойлер это! К тому времени, как до этого дойдет аниме про это уже все забудут, а сейчас все равно ничего не поймут)

Зато показывает волее/менее понятную картину действий))

А у Ililoui, в качестве противовеса не понятно ничего, если не знать, что кидают Джирайю, причем в полете c огромной смеи, а меч нацелен в Наруто. :lol:/тут вот есть спойлеры ^_^/

Лерокс Элай

Вот ну прям 200%! Все так.

Опубликовано
откуда и как вы хотите получить первое впечатление и эмоции?

Подпишусь под каждым словом. В каком-либо другом аниме, возможно, но Наруто... сюжет такой мощности, с таким оформлением остами и прочим? Взять, например, момент в 62 серии: Наруто выскакивает из-под земли и завершает поединок ударом в челюсть Нейджи. Прервав речь того на полуслове! Весьма нехилый спойлер получается. Да разве такое можно прилично статичными картинками отобразить? Там и речи-то нет, как таковой. Время не идёт, а скачет рывками, по мере того, как скачет по манге глаз. А ещё можно (случайно) посмотреть не туда, не в той последовательности. Ну про бесцветность и беззвучность уже до меня написали. В общем, кто мангу вперёд аниме читает - вы не представляете, насколько портите себе эффект неожиданности. Это ваше дело - но не портите этот эффект другим, не спойлерите, пожалуйста (это касается кусков манги в виде графики, неактивированных персонажей и того, кто там кого каким приёмом уложит в будущем).

Опубликовано (изменено)
Манга- это наброски сценария для онемэ.

Как бы я не считала что каждому свое, но такое определение искрене обижает. Редкая манга пишиться для аниме... но практически каждое второе аниме снимаеться по популярной манге!

Кстати есть такая темка аниме или манга что ближе? даже с голосованием.... намек понятен? А то несколько оффтопим...

Изменено пользователем Uola (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Манга- это наброски сценария для онемэ. Очень удивляюсь, что кому-то оно нравится больше, чем само онемэ.

1117544[/snapback]

Первый раз такое слышу и это совсем не так! =) А нравится оно больше, так как оно практически всегда лучше (а те, кто мангу не читают, часто об этом и не догадываются). Конечно, Наруто хорошо экранизирован и если не считать филлеров, то не хуже манги, но все равно мое мнение - надо и читать мангу, и смотреть аниме, но мангу первой (так впечатлений больше, это я уже говорю, основываясь на своем опыте)! =)

PS: и кстати, при таком отношении к манге и только смотря аниме, вы многое теряете (особенно если аниме - это плохая экранизация хорошей манги). Имхо

Uola, сорри за оффтоп...

Опубликовано (изменено)
АА, еще совсем забыл написать, что второй мувик неплохо получился. А филлеры уже смотрятся как углубление в мир наруты, а не плюшевый бред для набивки эфира. Еще последний эндинг отстой. Изменено пользователем Uola (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
у каждого все по своему и не стоит равнять все на одну причину 

1120123[/snapback]

Конечно-конечно, ты права, просто всем, кто из моих друзей знаком с Наруто (их вроде не так уж и мало), нравится больше то, с чего они начали! =) Поэтому и выделил именну эту причину как основную, имхо конечно! =)

Опубликовано
нравится больше то, с чего они начали

Я может и исключение из правила, но я наоборот влюбился в мангу совсем недавно, перед появлением филлеров, но после того, как просмотрел более половины сериала без филлеров.

И, если честно, такое соотношение качества аниме/манга, как в Наруто, сделало меня подозрительным к аниме.

Начитавшись манги по чобитам я думал, что аниме будет так себе. Но я ошибся. ну да ладно, это не важно. Важно то, что сериал Наруто находится на довольно средненьком уровне. А вот манга - высший класс.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация