Перейти к содержанию
АнимеФорум

Не много ли патриотических тем на анимефоруме?  

101 пользователь проголосовал

1. 1. Не много ли патриотических тем на анимефоруме?

• 1.Нет их скорее мало
      15
    • 2.Нормально всегда просматриваю
      16
    • 3.Нормально иногда просматриваю
      19
    • 4.Нормально, я их не просматриваю
      6
    • 5.Мне все равно, я их не смотрю
      20
    • 6.Их слишком много
      19
    • 7.Другое
      6

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Патриотизм - это не значит любить страну и людей. Это уважение и ответственность.

тоже сомнительно, что я смогу уважать человека совершенно не зная его, а уважения я могу испытывать только к конкретной личности, а не к целому народу... ответственность я чувствую только лишь перед своей семьей и близкими мне людьми...

может быть я в чем-то ограничена и чего-то в жизни не допонимаю, но вот мыслить такими глобальными понятиями как "любовь к Родине" и "долг перед своим народом" у меня не получается... слишком я для этого эгоистична и в первую очередь думаю о своем собственном благе, а не о благе "своего народа"... наверное в этом и состоит беда многих, ведь найти альтруистов, готовых отдать свое ради общих целей, довольно трудно... вот и приходится людям внушать чувство патриотизма для того, что бы данный процесс проходил легче ... я не могу сказать, что это плохо... но лично я не смогла воспитать в себе патриотизма (слишком много в детстве книг перечитала:)))...

к тому же у меня всегда была проблема с определением того, куда мне надо прикладывать свой патриотизм... родилась я в России, родители мои русские, но вот живу на Украине... и хоть убейте меня, но особо нежных чувств к этой стране я не испытываю (как и к любой другой)... в свете последних событий мне вообще очень сложно общаться со своими знакомыми и даже с родителями... тема патриотизма и национализма здесь очень больное место... такое чувство, что развился какой-то комплекс неполноценности у целого народа... только этим можно объяснить то, что люди всеми силами пытаются показать свое превосходство над другими...

и тем не менее я считаю не правильным говорить что все у нас плохо (люди плохие, страна плохая, менталитете не тот)... если что-то в жизни не устраивает, то только в моей власти это изменить, а в первую очередь надо менять себя... даже если все вокруг плохое, то я постараюсь быть хорошей:))

ухх... что-то меня занесло... извеняюсь за флуд:))

• Ответов 80
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

.

А не появлялось желание сделать так, чтобы эта страна стала лучше?

А есть какие-то РЕАЛЬНЫЕ предложения?

Обычно (но не всегда) те кто так выражаются, расшатывают надыбать несколько малость слабоумных, чтобы их использовать в своих целях, во благо родине.

И все таки не могу согласиться с фразой луче стремный патриотизм чем никакой

Как уже говорилось патриотизм любовь к родине а не ненависть ко всему остальному.

"Слепые Патриоты" не более чем инструмент, скажи им «негры во всем виноваты!» и начнут их подкарауливать и избивать, скажи «амерекосы во всем виноваты!», закидают посольство чем-нибудь, а вод скажешь, «Товарищи, давайте не будем плевать где непопадя, не будим курить при детях и не будем распивать спиртные напитки в общественных местах(дабы неподовать плохой пример)...И тебя так далеко пошлют, даже необъятная родина покажется маленькой.

На этом форуме больше обсуждаеться Япония

Есть много чему поучиться, их отношение к окружающей среде восхищает. Но намже подавай ковайных самураев, или яойных.

Опубликовано

Аааа, мать-перемать между "правильными" и "неправильными" и тут пролезла? Не ожидал, думал, хоть тут не станут. Есть ведь тема про Родину - там уже такие маты разводили, что хуже не будет.

Но если уж пошла такая пьянка, то всё же хотелось бы услышать РЕАЛЬНЫЕ предложения. Кроме "начать с себя".

Опубликовано
Видимо нет, а на нет и суда нет. Только вот в таком случае не надо пытаться вызвать чувство вины неизвестно за что. И осуждать свободный образ жизни.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация