Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 Экс - в стране и так началось не самое лучшее... развалили почти всё что можно.

"зависть" - ржунимагу - здесь вопрос не о зависти к американскому давлению на другие государства, а об абсурдности высказываний представителей США о "демократии". Сидят на между Тихим и Атлантическим океанами и навязывают свои правила игры странам других континентов без каких-юы то ни было весомых причин. "Вестиники демократии" уже зажрались. У самих как будто шоколадная демократия.

Да? Покрайней мере мы нелезем не в свои дела, неподстраиваем себе террактов а потом неспираем их на Бен Ладена или Хусейна, только затем что б стырить их нефть.

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
а я ничего против наших и не имел ввиду. ;) Как раз ваши слова доказывают мой пост... тупые отговорки придумывают эти янки. Обвиняют президента Ирана, откопав старьёвую фотку... ну-ну... ослики, млин
Опубликовано (изменено)
Американофобия - Шовинизм - патриотизм

Сдается, здесь кто-то не разбирается в терминах и одновременно демонстрирует свои стереотипы.

То что вы называете американофобией, на самом деле является здравым взглядом на мир. "фобия"-"боязнь". америку никто не боится, ее просто не любят. за что мы ее не любим, было сказано много раз.

Шовинизм. Дружище, откройте словарь и посмотрите, что это слово обозначает.

Патриотизм. Это то, чего многим здесь не хватает. Следует различать безумный фанатизм и любовь к своей Родине, стремление помочь ей. Ты же представляешь патриотизм как крайнюю стадию агрессивного национализма. no comments...

Изменено пользователем Zeus13 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
в стране и так началось не самое лучшее... развалили почти всё что можно.

Почему всё развалили? До 95 - 96 года всё было довольно неплохо, а что развалили? Примеры?

А приватизация и Чубайс - это вам хороший тест на политическую грамотность и житейский здравый смысл.

Кто поддается стадному чувству и кричит - вина Чубайса,

тот не думает своей головой.

Надо говорить: приватизация -

необходимый и важнейший процесс, с острыми противоречиями

и борьбой. Чубайс провел приватизацию далеко не худшим,

а скорее даже, в тех условиях тотальной неспособности государства к поддержанию порядка и стабильности,

НАИЛУЧШИМ образом.

Кстати я не говорю - что я поддерживаю приватизацию, приватизация - это воровство, но я как скептик должен смотреть с разных позиций =)

"зависть" - ржунимагу - здесь вопрос не о зависти к американскому давлению на другие государства, а об абсурдности высказываний представителей США о "демократии". Сидят на между Тихим и Атлантическим океанами и навязывают свои правила игры странам других континентов без каких-юы то ни было весомых причин. "Вестиники демократии" уже зажрались. У самих как будто шоколадная демократия.

Рыдалъ в голос

Без комментариев. Я уж писал на дилетантизм не хочется тратить не времени ни денег.

Господа! Прошу понять меня правильно. Я отнюдь не являюсь адептом Американской идеи. Я не ставлю целью унизить Россию и превознести США. Я лишь стремлюсь к объективности. И ни в коем случае не нужно воспринимать мои посты как призыв опустить руки и тем более спасаться бегством! Я только излагаю известные мне факты (или кажущиеся таковыми) доступным способом с целью расширить рамки нашей дискуссии и по возможности избавить некоторых форумчан от оголтелого оптимизма и поспешных вердиктов (этим и сам грешен). Люблю, когда трезво смотрят на вещи. Давайте общаться конструктивно.

Добавлено:

Zeus13

Вот меня всегда занимал феномен "великорусского" шовинизма. "Суверинитет и свобода Нашей Великой России...". Великолепный образец. А интересно мне вот что: сколько времени русскому народу надо просидеть в глубокой ж..пе, чтобы окончательно избавиться от иллюзии "Великой России"? Думается, вопрос риторический. Это во-первых. Во-вторых, нам ли шпынять американцев Ираками и Осамами с нашей победоносной чеченской? Или мы тоже богатые и нас тоже надо "раскулачивать", вот и лезут с напастями? Мне тоже жалко мирное население, особенно москвичей, которые ехали в тот день на работу (взрыв в метро). В-третьих, по поводу "алчной и жадной". Думается мне, если бы исторический расклад сложился бы в нашу пользу и мы доминировали в мире, Россия вела бы себя абсолютно также. Америка лишь вполне законно пытается использовать свой исторический шанс, только и всего. "Мировое господство" это ли не цель любой уважающей себя сверхдержавы?

Опубликовано

Setsona

Zeus13

не ведитесь на провокации. ШаЭкс плавно переводит тему от обсуждения америкосов, в обсуждение патриотов - "тру или не тру". Не факт, что он реально убежден в том, о чем говорит - так, упражнения в демагогии... Забейте...

Опубликовано
только затем что б стырить их нефть.
Хохо.. Если вы думаете, что всё дело в нефти, то это даже как-то не смешно =) Всё дело в политике и собственной безопасности. безопасности той среды, что они формируют. Т.е. установления в мире Демократии, как самой безопасной и выгодной для себя системы ;) Это на самом деле очень и очень просто, и нефть, поиск оружия и вообще борьба с чем-то тут не то чтобы при чем =) Но можно и дальше вестись на провокации СМИ =)
не ведитесь на провокации. ШаЭкс плавно переводит тему от обсуждения америкосов, в обсуждение патриотов - "тру или не тру". Не факт, что он реально убежден в том, о чем говорит - так, упражнения в демагогии... Забейте...

Какая провокация :wub:

Опубликовано

*** з - 13

Сдается, здесь кто-то не разбирается в терминах и одновременно демонстрирует свои стереотипы.

Каюсь грешен=). Главное мне самому понятно что я имел ввиду. Я прям как Хайдегер =) =) =)

То что вы называете американофобией, на самом деле является здравым взглядом на мир. "фобия"-"боязнь". америку никто не боится, ее просто не любят. за что мы ее не любим, было сказано много раз.

Да да, мне вспоминаются слова грифита с манги берсерк =) =) =). Те которые он Фосу сказал. =) =) =) Вы - анимешники- должны знать =) =)=)

Шовинизм. Дружище, откройте словарь и посмотрите, что это слово обозначает.

Ну эт сморя какой словарь открывать =) =) =)

У мя их два по политологии и философии, вам какой =)???

Патриотизм. Это то, чего многим здесь не хватает. Следует различать безумный фанатизм и любовь к своей Родине, стремление помочь ей. Ты же представляешь патриотизм как крайнюю стадию агрессивного национализма. no comments...

Бешено рыдалъ

Ну как ты можешь помоч её? Какие рычаги у тебя для этого есть? Или то что надо не любить америку это дружеский совет вове путину. Он уж показал что ни в чьих советах он не нуждается. Или вы думаете что он форум сморит. Перечислите мне название общ организаций в которых вы состоити для помощи великой россии? =) =) =)

Добавлено:

___не ведитесь на провокации. ШаЭкс плавно переводит тему от обсуждения америкосов, в обсуждение патриотов - "тру или не тру". Не факт, что он реально убежден в том, о чем говорит - так, упражнения в демагогии... Забейте...____

У меня их уж Одинадцать штук =) =) =)

Опубликовано

ШаЭкс, точку зрения понял. Не понял, зачем ты отвечаешь этим мне, я вед не об этом говорил. Ну ладно...

А интересно мне вот что: сколько времени русскому народу надо просидеть в глубокой ж..пе, чтобы окончательно избавиться от иллюзии "Великой России"?

Если мы от этой "иллюзии" избавимся, то уж точно никогда из жопы не выберемся. Если в памяти не останется гордости за свою страну, если всем станет пох, все опустят руки, как ты, то все. Конец. Не станет России.

нам ли шпынять американцев Ираками и Осамами с нашей победоносной чеченской?

Не сравнивай.

Думается мне, если бы исторический расклад сложился бы в нашу пользу и мы доминировали в мире, Россия вела бы себя абсолютно также. Америка лишь вполне законно пытается использовать свой исторический шанс, только и всего. "Мировое господство" это ли не цель любой уважающей себя сверхдержавы?

Ну это твое мнение. Мы вроде как переползли уже в 21 век, время захватнических войн прошло, страны стремятся к демократии(только стремятся, ее нет пока нигде, особенно в сша), и миру. Америка же все никак не успокоится, ведя агрессивную внешнюю политику и распространяя лживую пропаганду.

Опубликовано
У нас самая богатая культура в мире... Я сам многого не знаю о ней ибо в

школе так преподавали...

Да, да.. В том то и дело.. Все это твердят, а где эта самая богатая культура как-то заметно не то чтобы очень. Вот Американскую Недокультуру пэпси заметно так, что и искать не нужно. Потому и получается, что когда нам вдруг стало всё можно, мы начали хапать первое что попадётся. Вот нам и попалось. Увы.
Всё зависит от нас...
Совершенно верно. А потому нехрен маяться дурью и призывать к возвращению к средневековью, а что-то собственно делать. Или осознавая, что это самое возвращение не то чтобы осуществимо, можно сидеть и ничего не делать? Что мол, я бы с радость всё начал с начала, да вот никак. Что же вы это.. Или "всё зависит от нас" возможно только при тех самых условиях?
2 Nabbe - я в свою очередь не призываю к тотальному осквернению США ядерным зарядом. Я против идеологии, против действий их правительства, против их "ценностей", образа жизни, насаждаемого повсеместно, против трактовки истории и так далее...
Ой, да я тоже. Я вообще против очень многого в мире. Против этих самых стереотипов, тупости недоКультуры и прочего. Только на этой почве фобии не имею, ибо за годы изучения той же самой культурологи, становится очевидно, что всё не так и плохо и отрицать явление полностью мне кажется не очень верным. Благо достижениями американской культуры мы пользуемся (книги там, фильмы и прочее) и не могу сказать, что чем-то они хуже, чем подобные творения других стран, если рассматривать только лучшее, скажем.
насаждают... и довольно активно
Это особенности культуры такие. Она живучая и простая очень. Вся беда не в том, что они насаждают, а в том, что мы противопоставить ничего не можем, потому что у нас по большей части вообще пустота. Так что это скорее наши проблемы. Я уверен, что мы рано или поздно накушаемся. Вон повальное увлечение онимэ о чем-то да говорит. И да, кстати говоря, если они что-то активно нам втирают, можно вполне выгодно использовать. Что мы, увы, делать не умеем.
а не фиг по дворам нариков слушать...
А я их и не слушаю. Но это, увы, к моему сожалению, хорошее отражение этих самых антиамериканских настроений у нас в стране. Сами ничего не представляют, а кулаками помахать горазды. (опять же, ни к кому лично не...) Я могу спокойно слушать про упадничество культуры от тех людей, с которыми работал на реставрации наших же Церквушек там.. и так далее...
проблема не в дерьме в принципе, оно было, есть и будет всегда. Проблема в конкретной стране, которая досаждает не только России. Я бы назвал это тщательно спланированным геноцидом.

Вопли? По мне это лучше, чем всепонимающее молчание...

Да какой там геноцид, думаешь, если бы мы были центом мировой экономики, мы бы не досаждали другим? =) Да ерунда всё это. Почему так происходит, я уже говорил выше. У них очень агрессивная (не в смысле насилия там, а в хим.смысле) культура. А по поводу воплей.. Да, гомен, я не так выразился. Нужно было сказать - Вяканье. Потому как дальше этого никогда ничего не заходит. А то, что недовольные будут всегда, это факт. Особенно это видно по благополучным странам =) И да.. Лучше не молчание, конечно. Лучше действие =) Притом, начинать нужно всегда с себя. Это лучший способ борьбы с недоКультурой =)
Опубликовано
Перечислите мне название общ организаций в которых вы состоити для помощи великой россии?

"Молодежь за свободу слова" пойдет?

"вова путин" скоро сгинет, и наша цель- приход к власти более прогрессивного деятеля. Не надо говорить, что выборы у нас липовые, кругом коррупция и взятки, я знаю. Но(в который раз я это говорю) если при виде проблемы прятаться в кусты, этим ничего не добьешься.

Опубликовано (изменено)

2 Экс - почитай учебник по истории России за конец 80-х начало 90-х XX века, а также посмотри на состояние народного хозяйства. Образование в процессе...

А никто ни орёт - Чубайс виноват и всё тут. Всему виной система. А насчёт сравнения Чечни с Ираком и т.д. это ты круто замутил... ;)

Изменено пользователем Setsona (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Если мы от этой "иллюзии" избавимся, то уж точно никогда из жопы не выберемся. Если в памяти не останется гордости за свою страну, если всем станет пох, все опустят руки, как ты, то все. Конец. Не станет России.

Ну вот, великая уже у нас была =). И два раза, и чо? Надоело? А терь опять захотелось? Соскучились? Зер Гут =) =) =)

Не сравнивай.

Почему??? Им можно, а нам нельзя? Опять таки бессмыслица для укрепления власти? выгодна всем. Что ещё не так?

Ну это твое мнение. Мы вроде как переползли уже в 21 век, время захватнических войн прошло, страны стремятся к демократии(только стремятся, ее нет пока нигде, особенно в сша), и миру. Америка же все никак не успокоится, ведя агрессивную внешнюю политику и распространяя лживую пропаганду

Политика американская мне не нравится, но кто, как не СССР (Россия) виноват, что осталась одна сверхдержава, которая может всему мр\иру навязывать свою волю?

О какой пропаганде ты говоришь?

З.Ы Я к ней случайно не отношусь?

Молодежь за свободу слова" пойдет?

Програмку вашу можно выложить?

вова путин" скоро сгинет, и наша цель- приход к власти более прогрессивного деятеля. Не надо говорить, что выборы у нас липовые, кругом коррупция и взятки, я знаю. Но(в который раз я это говорю) если при виде проблемы прятаться в кусты, этим ничего не добьешься.

Более прогресивного деятеля (даже не знаете кого)=) =) =)

Вообщем я понял кто больше заплатит тот и более прогрессивен =)

почитай учебник по истории России за конец 80-х начало 90-х XX века, а также посмотри на состояние народного хозяйства. Образование в процессе...

А никто ни орёт - Чубайс виноват и всё тут. Всему виной система. А насчёт сравнения Чечни с Ираком и т.д. это ты круто замутил...

Мать - мать мать

Учебники разные бывают =).

Ещё к чечне, назовите мне мотивы, войны как они видятся вам, дорогие патриоты?

Опубликовано

Nabbe

Хохо.. Если вы думаете, что всё дело в нефти, то это даже как-то не смешно =) Всё дело в политике и собственной безопасности. безопасности той среды, что они формируют. Т.е. установления в мире Демократии, как самой безопасной и выгодной для себя системы  Это на самом деле очень и очень просто, и нефть, поиск оружия и вообще борьба с чем-то тут не то чтобы при чем =) Но можно и дальше вестись на провокации СМИ =)

о чем я писал уже неоднократно... Яростное стремление установить однополярный мир во главе с америкой вполне объяснимо. Власть и все, что сопутствует (а сопутствует, собственно, все).

Взять хотя бы голивудские поделки. Во всех без исключения ключевых моментах истории обязательно появляется американец, который или играет решающую роль, или непосредсвенно участвует в чем-то великом. Жажда власти - любой ценой, а для этого формирование образа собственной значимости для истории. На деле, так борющиеся за копирайт америкосы ведут себя как самые настоящие пираты - грабят и уничтожают все, что не имеет на их взгляд ценности. А ценность в их глазах имеет только золото (и его эквиваленты).

Какая провокация
довольно забавная, а что?..

Zeus13

именно!..

Nabbe

Вот Американскую Недокультуру пэпси заметно так, что и искать не нужно. Потому и получается, что когда нам вдруг стало всё можно, мы начали хапать первое что попадётся. Вот нам и попалось.

не попалось - втюхали, причем специально. Сейчас становятся понемногу известны факты истории пятидесятилетней давности, открываются удивительные заговоры. Интересно, что станет известно о перестроечном и пост перестроечном периоде лет через тридцать?..

нехрен маяться дурью и призывать к возвращению к средневековью, а что-то собственно делать. Или осознавая, что это самое возвращение не то чтобы осуществимо, можно сидеть и ничего не делать? Что мол, я бы с радость всё начал с начала, да вот никак. Что же вы это.. Или "всё зависит от нас" возможно только при тех самых условиях?
не суди, пожалуйста, о делах людей в оффлайне. Ты о них ничего не знаешь.

Благо достижениями американской культуры мы пользуемся (книги там, фильмы и прочее) и не могу сказать, что чем-то они хуже, чем подобные творения других стран, если рассматривать только лучшее, скажем.
они ярче, как обертка. Если смотреть в корень - пустышки. За небольшим исключением, написанные или снятые бунтарями против собственной страны...

это, увы, к моему сожалению, хорошее отражение этих самых антиамериканских настроений у нас в стране. Сами ничего не представляют, а кулаками помахать горазды.

штурмовики нам тоже нужны...

по поводу воплей.. Да, гомен, я не так выразился. Нужно было сказать - Вяканье.
возможно, что и вопли, что и вяканье, но никак не молчаливое попустительство. Ты вот все время говоришь относительно конкретных действий - приведи пример. Начинать с себя? Я не употребляю американские товары. Вообще импортный товар стараюсь не употреблять. Я часто приобретаю пиратский продукт. Я посещаю лекции А. Г. Дугина.

Что еще?.. Идти на улицы и поджигать макдональдс?

Пустое... Подождем, когда по нашим улицам поедут их танки...

Опубликовано
Почему??? Им можно, а нам нельзя?

Наоборот, нам можно, а им нет!

О какой пропаганде ты говоришь?

З.Ы Я к ней случайно не отношусь?

Нет, ты много на себя берешь.=)

СССР (Россия)

Совсем разные страны (просто на одной территории!)

Вообщем я понял кто больше заплатит тот и более прогрессивен =)

Нам, простым избирателям, никто платить не будет.

А вообще это можно расценивать как оскорбление.

Учебники разные бывают =).

Твоя подпись:

Путь к истине лежит через сравнение
Ещё к чечне, назовите мне мотивы, войны как они

видятся вам, дорогие патриоты?

О чем можно говорить, если ты даже таких элементарных вещей не понимаешь? Я тебе разжевывать не собираюсь,

и вообще, перечитай название темы...

Опубликовано

"Этот механизм разрушает любую национальную независимость. Он создал свою единую меру стоимости – американский доллар, а т.к. они могут его печатать совершенно свободно в неограниченных количествах, то они способны захватить и разрушить что угодно. Они захватывают рынки, разрушают национальные государства, и абсолютно не терпят никакой конкуренции по совершенно тривиальной причине. Что такое независимость? Это, прежде всего, контроль за собственной эмиссией денег, чего им категорически нельзя допускать. Я обращаю внимание, что главное требование МВФ – запрет на эмиссию денег во всех государствах, которые работают с МВФ."

полностью - вот здесь: http://arcto.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=1297

Опубликовано

"В чем беда нынешней России? Дело в том, что любое развитие любой страны осуществляется путем реализации глобальных проектов. До недавнего времени существовало 4-5 действующих глобальных проекта. Главными в 20 веке был красный коммунистический проект и западный. В зачаточном состоянии находились исламский и китайский проекты. Еще из действующих есть буддистский. Беда в том, что Россия выпала. У нас был сначала православный проект, который был как бы порождением византийского, потом мы взяли красный проект и его реализовывали. А сейчас мы кто? Наши лидеры пытаются нам навязать западный проект, но мы там не нужны. В исламский проект мы тоже не вписываемся, хотя у них насчет нас есть некоторые мысли. Проблема исламского проекта в том, что он находится сегодня в сетевой стадии, у него нет единого лидера и единой стратегии. Я совершенно уверен, что все эти истории в Ираке, все эти целенаправленные издевательства сделаны с единственной целью, чтобы исламский мир возмутить, возбудить, чтобы он из себя породил какой-то центр, по которому американцы успеют превентивно ударить."

там же...

Опубликовано

гм... прочитал..... гм

вот началась дискуссия, ругали американцев, ругали, потом пришла Наббе, сказала, что с себя начинать надо.. все согласились и продолжили ругаться.... мда

Да не в американцах дело!

Кричать, что жирные и тупые американцы насаждают всем свою потребительскую идеологию? нет

Противостоять этому, не вестись на глупую рекламу и думать своей головой? да

Громить МакДаки, потому что "понаехали тут, уроды"? нет

Просто не ходить туда? да

Смеяться над бескультурием и непросвещённостью американцев? нет

Обращаться к своей истории, к своим корням, к своей вере? да

Обсасывать тему охоты США за нефтью, их сфабрикованные обвинения против Бин Ладена? нет

Обратить внимание на то, как наше ФСБ переходы взрывает, а потом "коварные чеченцы" виноваты, потому что в Чечне трубы нефтяные очень толстые? да

а теперь скажите, какие черты из вышеперечисленных присущи псевдопатриотам, а какие - настоящим?

но опять же, это всё - сугубое имхо...

Опубликовано

ничего себе! тема создана только вчера, а уже понаписали на 7 страниц (которые я, естественно, читать не намерен, так как больше чем уверен в их тоне и содержании).

господа! если вы считаете, что в россии (ака РАССЕИ) больше свободы или (что вообще не укладывается в рамки разумного) лучше жить, чем в США, то я могу лишь вам посочувствовать...

хотя нет... я буду радоваться... правда... очень искренне... оказывается, есть ещё масса узко- и твердолобых людей, слепо верящих непонятно во что. побойтесь Бога говорить, что в Америке меньше свободы. это не там закрывают телеканалы и радио и сажают кого попало без разбора. это не там люди не хотят даже пальца о палец не стукнуть для улучшения собственного же благосостояния, при этом обвиняя и поливая помоями соседей по океану, свято веря, что они - богоизбранный, святой народ.

но не думайте, что я защищаю американцев. ни в коем случае! они чмошники ещё те. они очень далеко отошли от идеалов Демократии, созданных Отцами Нации. они жрут свои эти бургеры и страдают от ожирения (а может, они и счастливы быть такими, хер их знает), даже и не подозревая, что в Африке каждые 3 секунды от голода умирает ребёнок. многие из них даже не знают, где это, или, в лучшем случае, примерно представляют, что это где-то недалеко от Ямайки. огромное количество людей не умеют считать в уме и думают, что во Второй мировой войне победил Вьетнам...

но... разве ВЫ не точно такие же?! или, быть может, вы высокоодухотворённы и широкообразованны? может, это я, слепец, не замечаю нимба над вашими светлыми головами? тогда, будь я проклят!..

есть очень хорошая поговорка про сучок в чужом глазу и бревно в своём...

лично я, например, считаю (хотя я прекрасно понимаю, что вам это абсолютно неитересно), что ОБЕ эти страны и общества катятся ко всем чертям. кроме того, мало что способно спасти их. такая вот история

p.s.

завтра - 4 июля, День Независимости Соединённых Штатов Америки, и я буду отмечать этот праздник, как свой собственный, и идите все нах

the Land of Free

Добавлено:

Сидят на между Тихим и Атлантическим океанами...

а вы, пардон, между какими океанами сидите? :lol: :D

Опубликовано

\решает прочитать тему с самого начала, натыкается на пост

" сброд со всего Старого Света попёр в поисках лучшей жизни"

- дорогая Setsona, знаете ли, жить в России и говорить, что население Америки представляет собой отборнейший отстой - вообще довольно лицемерно. Дарлинг, вы знаете, кто уезжал из Рашшы в 1917-21 гг., в каких количествах и кто в основном остался?

\перелистывает на последнюю страницу, читает пост N-S-M, подписывается, жмет руку\.

Опубликовано
они рисуют атлас мира: в середине Америка, остальное - по краям. Европа у них оказывается в Центральной Америке, а Россия начинается сразу на границе с Канадой. Другого полушария они просто не знают...[/i]

вы просто не видели австралийского атласа мира

Опубликовано

" они жрут свои эти бургеры и страдают от ожирения (а может, они и счастливы быть такими, хер их знает), даже и не подозревая, что в Африке каждые 3 секунды от голода умирает ребёнок." - пардон, но это происходит не по вине США. И вообще, а я щас жру чипсы и пью колу, а где-то в России каждый день умирают дети всякого маргинального сброда- и что, по вашей логике, я должен отдать свою, пардон, жратву им?

Хотя в остальном соглашусь.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация