Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Смотрю без миня тут беспорядок был... Некоторые говорят, что в америке есть хоть что-то хорошее? Почему о хорошем не рассказывают? Да потому что целью является, как раз показать отрицательные стороны "свободной" страны.

Есть ли в Америке что-то хорошее? Безусловно! Но о хорошем все и так наслышаны: нам в свое время все уши прожужжали сказками о необыкновенной "американской мечте", об открытости всех дорог. Вот только куда ведут эти открытые дороги, нам забыли уточнить. Красивая американская обёртка видна из-за океана – она так блестит, что аж ослепляет! И многие, ослеплённые сиянием, идут на этот яркий свет, как загипнотизированные. Но гипноз со временем сходит – у кого раньше, у кого позже. Я не хочу сказать, что в америке всё плохо, а в России всё хорошо. Я хочу сказать, что уезжая из Россию в америку мы приобретаем что-то материально, но невероятно деградируем духовно, морально и интеллектуально. Уезжая туда, мы, по сути дела, меняем шило на мыло. Но если остриё шила ощущается четко и постоянно, то мыло хорошо замаскировано, да так, что на нем можно здорово поскользнуться. А пока вы пытаетесь подняться, власть имущие применят к вам это мыло по другому назначению, а напоследок им же и умоют руки…

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

boomkat

уезжая из Россию в америку мы приобретаем что-то материально, но невероятно деградируем духовно, морально и интеллектуально

Духовно, морально и интеллектуально деградировавшая Америка каким-то образом выбилась в мировые лидеры. Каким-то образом имеет самую развитую в мире экономику, мощнейшую армию, а ее культура давно уже и с легкостью подминает под себя культуры других стран. И почему-то лучшие умы мира норовят сбежать именно в деградирующую Америку.

А духовно продвинутая, моральная и высокоинтеллектуальная Россия плетется на уровне стран 3 мира. Хм, происки дьявола, не иначе как -_-

Опубликовано (изменено)
Духовно, морально и интеллектуально деградировавшая Америка каким-то образом выбилась в мировые лидеры. Каким-то образом имеет самую развитую в мире экономику, мощнейшую армию, а ее культура давно уже и с легкостью подминает под себя культуры других стран. И почему-то лучшие умы мира норовят сбежать именно в деградирующую Америку.

А духовно продвинутая, моральная и высокоинтеллектуальная Россия плетется на уровне стран 3 мира. Хм, происки дьявола, не иначе как smile.gif

Согласился бы со многим, за исключением культуры. Оной культуры собственно говоря в америке нет. О чем кстати признают и сами американцы. Поливание грязью, так же как и превозношение к свету ошибочно. В америке есть много и положительных моментов, достойных перенятия (например у них сенаторы перед вступлением в должность учатся и сдают экзамены по данному делу). Так и не очень.

P. S. да и превосходные оттенки я бы то же убрал

Изменено пользователем Tesar D. Thunderscream (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Может показатся, что я идеализирую Россию? Скорее всего, и я не буду этого отрицать. Есть ли у меня на то причины? Безусловно. Человеку, чтобы прожить, надо во что-то верить. В сраной америки я разочаровался, но я верю в Россию, в страну, которая настрадалась как ни одна страна в мире. Первый важный шаг в правильном направлении уже сделан – эйфория и слепое преклонение перед Западом уходят в прошлое. Я верю, что у России есть будущее. Я верю, что придёт время, и она расцветет, нужно только дождаться и не терять надежды. Подниму за это бокал вина. А впрочем, в данном случае «Столичная» более уместна…
Опубликовано
Может показатся, что я идеализирую Россию? Скорее всего, и я не буду этого отрицать. Есть ли у меня на то причины? Безусловно. Человеку, чтобы прожить, надо во что-то верить. В сраной америки я разочаровался, но я верю в Россию, в страну, которая настрадалась как ни одна страна в мире. Первый важный шаг в правильном направлении уже сделан – эйфория и слепое преклонение перед Западом уходят в прошлое. Я верю, что у России есть будущее. Я верю, что придёт время, и она расцветет, нужно только дождаться и не терять надежды. Подниму за это бокал вина. А впрочем, в данном случае «Столичная» более уместна…

Я тож во всё это верю, но Америка сейчас лидирует...

Опубликовано (изменено)

2 Tesar D. Thunderscream - пардон, но культура у них сформировалась. Макдак, бритниспирз, мульты - это все пошло оттуда, и именно это и является культурой - какой бы безвкусной она не была.

А вообще, если хорошенько покопаться, можно найти кучу г%внища про любую страну - другое дело, что судить по принципу "Аха, америкосы зажираются, а мы нищие - все, пароть америку" - как делают 99 % товарисчей - глупо. Ибо детсад. С другой стороны, если посмотреть на Америку и Россию глазами жителей этих стран, картина становится просто волшебная - амеры, уверенные в том, что их всегда поддержит большой папа, и рашшн, которые не знают, что с ними будет завтра, и верещат от избытка свободного для флуда времени всякое, вроде постов в этой теме.

2 boomkat -

Вьюнош, вам в литературные редакторы пора. Так красиво, а главное - так беспробудно глупо .)) Кстати, дарлингу, с каких это пор у тебя бан вышел, с твоими то как мин. 3 фейками? :(

Изменено пользователем nekki_chibi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Выдержка из дневника иностранца

Понедельник.

Пил с pyсскими. Хоpошие pебята. Меня yважают. Даpом, говоpят, что амеpиканец.

Втоpник.

Пил с pyсскими. Уважаю pyсских. Амеpика, говоpят, говно.

Сpеда.

Пил один. Пеpед зеpкалом. Хелен yшла. Хлопнyла двеpью.

Четвеpг.

А где Хелен? Hе поймy. Лyчше пойдy пить к pyсским.

Пятница.

Где я? Спpосил двоих. Один сказал - Самаpа. А втоpой сказал, что это Гоpький и двинyл мне в yхо. Гоpький же вpоде yмеp?

Сyббота.

Пил с амеpиканцами. Hе-е, козлы все эти амеpиканцы.

Воскpесенье.

Хелен - стеpва. Амеpика говно. Познакомился с Аней. Лyчше Агдама и Эдисон не пpидyмает.

Понедельник.

Пошел на выставкy, yкpал коpаллы. Пpопил.

Втоpник.

Видел Жиpиновского. Попpосил автогpаф. Дал, сволочь, и не спpосил, когда веpнy.

Сpеда.

Пил с pyсскими, yзнал много нового. Оказывается, отец Бyдpайтиса - известный адвокат.

Четвеpг.

Живая yстpица pазделилась y меня на глазах, саданyв меня осколками. Вpоде бы май на двоpе, но почемy-то идет снег. Вышел на yлицy, поскользнyлся, yпал. Какой-то мальчик назвал меня дядей и исчез.

Пятница.

Возле кpовати нашел очки с тpемя стеклами. Полдня пpосидел в комнате, дpожал и был очень испyган. Читал Чехова.

Сyббота.

Увидел в окне лyнy. Уже и забыл, как она выглядит. Пошел погyлять.

Сyббота.

Почемy-то опять сyббота. Кyда смотpит пpавительство? Кyда пpопала целая неделя?

Воскpесенье.

Лежy на диване. Пpyжины колют меня в спинy и затылок. Hа окне какой-то долбаный кактyс. За стеной чьи-то голоса.

Понедельник.

Пpинесли телегpаммy. Долго кpyтил в pyках, не понял ни одного слова. Hа всякий слyчай отдал соседям.

Втоpник.

Hа yлице пpаздник. Подошел к окнy и долго смотpел. Какой-то стаpик зацепился на yлице за слишком низко висящий флаг и yпал. Вот он, тоталитаpизм.

Сpеда.

Звонил Мэл. Спpашивал, как я живy. Когда пpиедy в контоpy с пpедложениями. Я пpедложил емy выпить. Мэл сказал, что он за pyлем.

Четвеpг.

Вышел на yлицy. Мальчик лет восьми попpосил закypить. Я дал емy десять доллаpов.

Пятница.

По-моемy, это все большая глyпость. Какая еще Амеpика? Что она может мне пpедложить? pаз в месяц съездить в Вегас? Да на хpена мне этот Вегас? Америка говно!

Сyббота.

Поднявшись, долго и сосpедоточенно смотpел в однy точкy. Зачем жить дальше?

Воскpесенье.

Пошел пить к pyсским...

Опубликовано

2 last-

"that Americans think of themselves as not only more powerful than others, but also as morally and racially superior. ...." - http://www.ithaca.edu/faculty/abarlas/talks/academia.htm

Вкратце - американцы считают себя выше других как в плане мощи, так и в плане культуры и взаимоотношений расовых слоев .) Кстати, давайте уже правду об Америке, а не об одном их %% миллионов американцев ^__________^

Опубликовано

Вот правда:

- сотрудничество с нацистами;

- финансирование чеченских террористов;

- "потерявшийся" Боинг у Пентагона 11 сент. 2001 г.;

- деловые связи Буша и бин Ладена;

- различные военные преступления от геноцида индейцев до Ирака;

- запрещённые эксперименты над людьми;

- политические убийства по заказу США;

- участие Америки в развале СССР и подрывная деятельность против России;

- сотни тысяч рабов в Америке;

- колоссальная система тюрем, самая большая и вместительная в мире;

- обучение террористов в Школе Америк (School of the Americas), Джорджия;

- закупка внутренних органов детей из России и др. бедных стран;

- экономическое удушение десятков стран, ответственность за смерть от голода и болезней десятков миллионов людей и т.д. и т.п.

Опубликовано (изменено)

2 boomkat

- сотрудничество с нацистами; - привет СССР;

- финансирование чеченских террористов; - аргументы;

- "потерявшийся" Боинг у Пентагона 11 сент. 2001 г.; см выше

- деловые связи Буша и бин Ладена; см еще выще

- различные военные преступления от геноцида индейцев до Ирака; ЛОЛ %))) Жжошь!

- запрещённые эксперименты над людьми; - СССР в этом плане не уступал;

- политические убийства по заказу США - Влад Листьев в этом месте просверлил в гробу дырку макушкой;

- участие Америки в развале СССР и подрывная деятельность против России - 5 баллов .))

- сотни тысяч рабов в Америке - киса, ты с какова года?

- колоссальная система тюрем, самая большая и вместительная в мире - и что? Это типа минус? .)

- обучение террористов в Школе Америк (School of the Americas), Джорджия - факты. Во время захвата школы в Беслане среди террористов были двое _русских_, и я могу так же говорить, что в первом лицее г. Астрахани готовят террористов смертников;

- закупка внутренних органов детей из России и др. бедных стран - факты, документы в студию;

- экономическое удушение десятков стран, ответственность за смерть от голода и болезней десятков миллионов людей и т.д. и т.п.- на прошлой неделеБУш выделил $ 50 млн на поддержку каких-то чукч из западнониагарского Мохвамбве;

ps: киса, подкрепляй свои слова ссылочками на документы-источники, а то голимо выглядишь ^_______^ Позеры - go!!

Изменено пользователем nekki_chibi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

offtop:

Вьюнош, вам в литературные редакторы пора. Так красиво, а главное - так беспробудно глупо .)) Кстати, дарлингу, с каких это пор у тебя бан вышел, с твоими то как мин. 3 фейками?

399066[/snapback]

вестимо... нет порядка в стране ^_~

ps: киса, подкрепляй свои слова ссылочками на документы-источники, а то голимо выглядишь ^_______^ Позеры - go!!

399203[/snapback]

советую просто переждать с ответами на голословные посты - возможно, появится кто-то с аргументирванной позицией.

Опубликовано

Про хорошее могу сказать пару вещей...

Во-первых, автостопом в Америке ездить девушке практически безопасно, чего о России не скажешь (опыт знакомых девушек и личный).

Во-вторых, не знаю, как с дураками, а дороги у них хорошие...

Опубликовано

Вы, чё не понимаете - здесь открывают глаза на америку, здесь не приводят факты. Тем более, что они получены из чтения и новостей. Никаких имбицыльных ссылок приводить тут не буду. И здесь не обсуждают другие страны, и не пишут положительные отзывы об этой грёбаной америке! Сгиньте, или создайте сибе тему о том, как вы любите гамбургеры и кока-калу!

Спасибо. До свидания!

Опубликовано

Попутчик

со свободным интернетом сложно там, по отзывам сетевых знакомых - т.е. скорости большие и дёшево, но очень зубастые антипиратнские и антифайловообменные компании - на школы устраивают облавы и деражат их под колпаком, например... С одной стороны оно и хорошо, с другой, правда, весь этот обмен мувиками итд вещь неоднозначная...

Опубликовано
Мой брательник как-то был в Америке и жил там месяц,даже учился в школе. Сказал,что на тамошних дискотеках народ просто танцует одинаково,чуть ли не в шеренгу выстраиваются и повторяют одни и теже движения. ИХ этому даже на специальных занятиях учат. А еще жрут они там немерено этот долбаный фастфуд.
Опубликовано

boomkat

Спасибо)). Интересно, почему...)

Тогда скажу и про другую, известную мне сторону медали.

Комплименты дамам в Америке говорить непринято... Чтобы не приняли за домогательства. Сложно представить даже.

Опубликовано
правдо в том что америка-полный отстой, который живет лучше всех... спрашивается лучше быть американцем и жить богато или русским ?
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация