Перейти к содержанию
Опубликовано

Принято считать, что за границей лучше - стабильная жизнь, высокие

зарплаты, человек больше защищён... Внешне всё действительно так. Но за

это следует страшная, чудовищная расплата - экономическое и соответственно

духовное рабство. Молодой человек закончил институт, устроился на работу,

ему дали дом, машину, зарплату. И он должен отрабатывать. Потому что люди

там всю жизнь живут в долг. Нашёл он себя - не нашёл, состоялся он - не

состоялся, он должен работать тем, на кого учился. На мой взгляд, единственная

свобода, которая сейчас есть в мире, как это не парадоксально, есть только

в России. Да мы тяжёлые, мы сложные, да, мы решаем нецивилизованным

путём многие проблемы. Но мы ещё люди, а не голые потребители. Запад

мне напоминает огромный свинарник!

Эти люди порядочны и честны, пока над ними довлеет буква закона. Но если

она ослабевает, то от порядочности и честности ничего не остаётся...

Психология и безграмотность американцев проявляется в том, как они

рисуют атлас мира: в середине Америка, остальное - по краям. Европа у

них оказывается в Центральной Америке, а Россия начинается сразу на

границе с Канадой. Другого полушария они просто не знают...

Изменено пользователем Напротив (смотреть историю редактирования)

• Ответов 1,1 тыс
  • Просмотры 54,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

2 мое любимае нежнае перхотное - заинька, я коплю денюшки на эмиграцию в Канаду .)

2 N-S-M - будет интересно поговорить с тобой насчет образования в РФ и на западе. Давай чтоли в личку, или в icq, здесь все равно всем на аргументированные споры поср%ть, простите.

Бедные мои лапки! Бедные мои усики!
Опубликовано

nekki_chibi

нет. не поср%ть.. я внимательно изучаю доводы сторон :huh:

And the cow and the bear shall feed; their young ones shall lie down together: and the lion shall eat straw like the ox. Isaiah 11:7
Опубликовано
Опубликовано

nekki_chibi v boomcat

Не соррьтесь горячие финские, ну пускай будет парни

Кстати nekki_chibi это случайно не ты касуми? Тока честно, я то против тя ничего не имею =)

Путь к истине лежит через сравнение

---------------------------------------------

Опубликовано

Да - это Касуми...

Добавлено:

Тот, что с воронежского...

Опубликовано

А у меня лучшее предложение к антиамериканцам. Не нужно Громить Макдональдсы в которых работают наши же с вами соотечественники.

Внимание! Прекращаем использовать Америкосовский Фансаб. Ура? Ура, ведь так да? Не слышу? :huh:

Никому не нужно... Не имеет смысла....

Ничего не будет... Если я закричу...

Никому не нужно... Не имеет смысла....

Ничего не будет... Если я замолчу...

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Опубликовано

butsu

OK ^^

Давай вспомним, чем так прославилась советская система образования? 10 классов, углубленное изучение как гуманитарных, так и точных дисциплин, среди минусов - ужасный ин. яз... что при практически невыездном населении особо населению жить не мешало. Хорошо? Хорошо. Система в принципе, не притерпела изменений и сейчас - потому что она работала. Только проблема в том, что те люди, которые "тогда" гарантированно получали работу, сейчас не могут устроится по специальности, даже окончив как 10 лет школы, так и вуз - т.е., получается, что полученные разноплановые знания им совершенно не пригодились, так?

В то же время, когда наш Вася Пупкин учит взаимодействие неорганических кислот, Сид или Мэри учат, в какой стране добывают уголь и нефть - и, не особо утруждая себя знаниями, нормально получают работу, способную обеспечить им сносное существования. Парадокс? Парадокс.

Ну ладно бы, если бы наши студиозусы реально получали те знания, которые им дают - в этом году я закончил лицей, и уже общаясь с преподами в последние дни собрал огромное количество "лестных" отзывов в адрес тех, кто растет и учится сейчас. Преподаватели, работавшие от 5 до 30 лет _поголовно_ отмечают отупение учеников. Дело не в том, что их стали хуже учить, дело в том, что их невозможно заставить учиться. Тупеем? Тупеем. Смотрим результаты ЕГЭ - больше половины выставленных оценок в среднем по России - тройки. И дело даже не в том, что экзамен сам по себе дико сложный - я, абсолютно не готовясь к русскому сделал его на 86 % \итог. рейтинг по РФ - 93 %\, и не готовясь к математике сдал ее на 65 % \ака твердое "4"\ - при этом, основная масса народа не знает то, что люди пред. поколения \АКА их родители\ помнят до сих пор. О чем это говорит? Или о том, что наша чудесная образовательная система не работает в принципе \не верю\, или в том, что мы настолько тупы\ленивы, что не пользуемся тем, что нам дают. Это в продолжение оффтопа о трудолюбии американцев и второго оффтопа о грамотности нас.

Опубликовано

nekki_chibi

да.. а чему нас научили на уроках в школе? разве сочинения развили фантазию, а изложения - память?

разве мы хоть наполовину вспомним таблицу Менделеева или, хотя бы умножения? :)

а уж про уроки истории я ваще не говорю

а физра! мля... там ёпть в лакросс играют, в футбол, гольф.. здесь же дело пионерболом заканчиваецца

на литературе учили, что Пушка - это всё! я щас читаю его иногда и прихожу к другому выводу... а ещё разбирали,самоубийство Огудаловой - это сила или слабость? ну не пипец?

большинство медалистов признаюцца, что, как минимум, по трети предметов им натянули оценки...

я считаю, что в англо-саксонских странах система образования далеко впереди (и радуюсь этому)

Добавлено:

а.. щас ещё появились такие нужные предметы, как "православи" и "сексуальное воспитание" :)

And the cow and the bear shall feed; their young ones shall lie down together: and the lion shall eat straw like the ox. Isaiah 11:7
Опубликовано

2 butsu - чтобы сдать егэ по-русскому, нужно знать, что чю щю пишется через "у", что ныне не говорят "средства", "ихний" и "документы". Этого вполне достаточно, чтобы написать экзамен на "4". Для того, чтобы написать его на "5", нужно знать набор типовых языков штампов вроде "Автор умело ведет нить повествования" и т.д. - и то, что наши студиозусы не могут написать 200 связанных слов (я _лично_ видел, как народ сдавал пустые листы вместо сочинений) о чем-то говорит - и это я сужу по лицею, а что у нас в остальных школах?

"... а изложения - память?"- да. Проверено.

"разве мы хоть наполовину вспомним таблицу Менделеева или, хотя бы умножения?" - вот именно, что я вспомню. Вы вспомните. Но основная масса нашего "будущего" даже не знает, что это.

"а уж про уроки истории я ваще не говорю" - "Я вообще не различаю Людовиков по номерам, 5-ый, или 8-й, какая разница". Принадлежит учителю истории из моего лицея. Что говорить про учеников?

а физра! - пропускаю, ибо зрение не позволяет.

"на литературе учили, что Пушка - это всё" - это может быть и все. Только другое дело, что в 16 - 18 лет даже самый продвинутый подросток не поймет ни Пушкина, ни Достоевского, ни Тургенева. Склад ума не тот, и писалось не для него. Сейчас, я ненавижу этих товарищей, хотя с возрастом это может быть и пройдет... а разбор каких-то острых моментов в сценах- увольте . Все равно, мотивы той же Анны Карениной в школьном возрасте не понять.

"большинство медалистов признаюцца, что, как минимум, по трети предметов им натянули оценки..." - потому что школе выгодно выпускать по 8-15 медалистов в год. Престиж, дэс.

"я считаю, что в англо-саксонских странах система образования далеко впереди (и радуюсь этому)" - в идеале, далеко не впереди. В реальной жизни, западная система образования эффективна. А наша?

ps: то, что я в свои 17 свободно владею английским, литературным русским, разбираюсь во флэше, фшопе, современной культуре и могу отличить css от action scripta - заслуга не моего лицея, а _меня_ лично. И нафиг мне надо было тратить последние 3 года на поведение фотонов в желтом свете и изменения молярной массы?

Опубликовано

Ночью мне пришла замечательная идея... жечь Макдональдс действительно нехорошо... там же наши работают... можно сжечь посольство... только я бегаю медленно...

А если серьезно, то можно сжечь просто американских флаг и плакат президента напротив посольства... а Макданальдс закидать тухлыми гамбургерами...

Макданальдс - сеть бесплатных туалетов в Москве... ее его единственный плюс!!!

Добавлено:

Давайте сделаем что-нибудь действительно РЕАЛЬНОЕ!!! неужели никому не нужны неприятности?

Я живу как хочу, Я по жизни один,

Сам себе придурок, Сам себе господин

Убей себя или кого-нибудь другого - интересный опыт пригодится в жизни

[True Sexuality Team]

[АмерикаМастДай TEAM]

Опубликовано

nekki_chibi - насчёт литры за всех не говори, пожалуйста. Есть места, где её преподают очень даже неплохо.

"Всё об Америке" под предводительством ШЭ плавно перешло во "Всё о России"... тут по соседству темка есть. :D

Опубликовано
И нафиг мне надо было тратить последние 3 года на поведение фотонов в желтом свете и изменения молярной массы?

По идее, вот зачем это основы ядерной физики были включены в школьную программу? имхо - потому что министерство РФ считает, что каждый россиянин со средним образованием должен иметь в голове или хотя бы ознакомиться с единой физической картиной мира.

И, сказать по чести, я получил истинное удовольствие в школе, изучая эту тему.

А вот про инициативу - это ты верно (я бы не стал говорить, что в совершенстве владею английским в свои 17, да и о скриптах знаю понаслышке, но всего этого добился именно сам; а почему? да потому что интересно - но это уже оффтоп)

Опубликовано
2 Setsona- нет, давайте говорить именно за всех. Мы вообще-то сравниваем не отдельную 1345 школу в Москве, и Приходскую в Нью-Джерси, и результат надо смотреть именно по общим итогам.
Опубликовано
нужно знать, что чю щю пишется через "у", что ныне не говорят "средства"

о.О средствЫ что ли?

\Elite T-T-T/ //директор заповедника//

={HospitaL}=- Team'u {Тот самый кот}"

Tons of Chocolate Corps - Arriba Superieur Division

Опубликовано
"Всё об Америке" под предводительством ШЭ плавно перешло во "Всё о России"... тут по соседству темка есть.  :D

Я и говорю - офтопят тут... Валите себе тему делать...

Добавлено:

2 Setsona-  нет, давайте говорить именно за всех. Мы вообще-то сравниваем не отдельную 1345 школу в Москве, и Приходскую в Нью-Джерси, и результат надо смотреть именно по общим итогам.

Опубликовано

2 N-S-M

По идее, вот зачем это .... [начиная от философии Платона, Ницше, теории фашизма, истории экономических отношений] было включено в программу - зачем? человек, который хочет это знать, узнает это сам - т.е., наша программа просто заваливает учеников; "ущербная" американская в этом плане хотя бы не дает такой нагрузки, как результат - процент детей с отклонениями здоровья, приобретенными вследствие школьных нагрузок у них намного ниже, чем у нас.

И, сказать по чести, я получил истинное удовольствие в школе, изучая эту тему. - потому что это - твоё. Ты бы хуже ее освоил на голом энтузиазме?

Вывод - так в чем же по результативности их система уступает нашей? Алло, господа спорщики.

Опубликовано

2 nekki_chibi - это тебе Алло! создай тему - что лучше американская сист образования или наша - делов то.

p.s. - А ты под одну гребёнку не лей. Литература нужна как гуманитария, так и представителям точных наук. Это даже нам наш ФИЗИК сказал. Я совсем не жалуюсь на то, что есть химия, физика и т.д., несмотря на то, что я пойду на юриста. Мне интересно узнать что-то не только в своей области. Всё зависит от человека. Просто у нас целая куча представителей молодёжи, которые срать хотели на учёбу, им лишь бы попить пивка у палатки, покурить или поширяться. А это откуда? От воспитания? от безысходности? от государства? от чего же, млять?

p.s.s. - как всегда тему превратили в мусор, что собственно и предсказывалось.

Опубликовано

Вот наткнулся на интересный материал по теме...

Голливуд:

Единственная культурная гордость Америки – кинематограф – и тот катится под откос. По-настоящему хороших фильмов становится все меньше, а в прокате все чаще начинают преобладать пошлые комедии, зацикленные на грязном сексе и разврате, фильмы про маньяков-убийц, которые убивают без всякой причины, а также боевики, где лексикон в основном состоит из мата, и демонстрируются новые изощренные способы избавления от неугодных. Если вдруг на экраны и выходит действительно хороший фильм, то он так и остается незамеченным, как правило, не получив даже ни одной номинации на Оскара. Наиболее яркие примеры тому – «Контакт» и «Шоу Трумана». Зато самый длинный и самый громкий фильмы каждый год стабильно срывают свою долю наград! Ну а о том убожестве по телевизору, которое называется детскими мультфильмами, и говорить не приходится. Не удивительно, что американские дети вырастают дебилами. Термин «творческая жизнь» в Америке означает вовсе не то, какое произведение кто и когда создал или что оказывало влияние на творчество артиста или музыканта. В этой стране всех больше интересует, с кем этот артист или музыкант переспал перед последним выступлением, с кем он ушел из концертного зала, в какой гостинице остановился, в каком ресторане чем питался и на какой груди у его очередной любовницы татуировка. Музыка из категории «Топ 40», то есть наиболее популярная в Америке, тоже соответствующая. Смысл большинства (к счастью, не всех!) из этих песен может быть приблизительно сведен к следующему: «Эй, бэби, пойди сюда! Эй, малышка, сядь ко мне на ***, нам вместе будет так хорошо, о-йеееееее! А если ты не придёшь ко мне, то я буду долго плакать, а может быть, даже умру!» Если в этих песнях и есть какой-то намек на мелодию, то угадывается она с огромным трудом. С тревогой замечаю, что даже рэп сегодня слушают не только негры, но и возрастающее число белых американцев. Ну а как же не упомянуть это слепое поклонение звёздам, как богам? «Я за $5000 купила трусы Майкла Джексона, в которых он выступал в Гонконге!!!» – «Да это ерунда, вот я выиграл прокладку Мадонны, в которой она снимала свой самый первый видео-клип!!» – «Да о чем вы говорите, это все несерьезно. Вот я достала фотографию туалета, в который ходил Рики Мартин перед своим последним выступлением!!!» Американская молодежь живет этим поклонением и, в большинстве своем, понятия не имеет о Пикассо или Бетховене. Практически любая Российская радиостанция, независимо от основного направления своей музыки, включает в свои программы классику. Ничего подобного в Америке предположить невозможно даже в самых смелых мечтах!

©

Изменено пользователем boomkat (смотреть историю редактирования)

Опубликовано

2 boomkat - киса, сравнение образования в двух странах является диким оффтопом?

2 Setsona -Просто у нас целая куча представителей молодёжи, которые..... А это откуда? От воспитания? от безысходности? от государства? от чего же, млять?

В Америке государство проводит пропаганду, направленную против ранней половой жизни; у нас - беременности в 13 лет и брошенные дети; в Америке лицам до 21 года запрещено пить даже пиво, у нас - скажите, кому его не разрешено? И кто соблюдает все эти законы на практике? В Америке постоянно проводится политика помощи людям, не реализовавшимся в жизни - помощь с поиском работы, пособиями; у нас - ? В Америке процветает экономика, культура, литература - Уолт Дисней, Квентин Тарантино, Элтон Джон, Мадонна, Клинт Иствуд, О-Генри, Мэрлин Мэнсон, Шекли, Коллинз - это все примеры их культуры в 20-м веке. У нас? В Америке не нужно получать две вышки чтобы в итоге зарабатывать $ 1000 в месяц - у них пособие по безработице примерно такое же.

У нас?

Изменено пользователем nekki_chibi (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
Причём сейчас фильмы они всё больше и больше делают на компьютерной графике, что говорит о исчерпании режиссёрами идей и деградации нового поколения...
Опубликовано
2 boomkat - выпей йаду, кашалот. Ты хоть знаешь, что такое режиссура? К твоему сведению, самое продвинутое в плане режиссуры видео делают именно в америке.
Опубликовано
В Америке государство проводит пропаганду, направленную против ранней половой жизни; у нас - беременности в 13 лет и брошенные дети; в Америке лицам до 21 года запрещено пить даже пиво, у нас - скажите, кому его не разрешено? И кто соблюдает все эти законы на практике?

Скажи, кто тебе это сказал? У них там 80% детей подростков залетают от 12 лет... Матерей одиночек из них 95% и это факт. Телевизор хоть иногда смотри чтоли...

Опубликовано
Внимание! Прекращаем использовать Америкосовский Фансаб.

А вот это уже удар явно ниже пояса :D :) :)

Смотрю: ничего
Опубликовано
2 boomkat - выпей йаду, кашалот. Ты хоть знаешь, что такое режиссура? К твоему сведению, самое продвинутое в плане режиссуры видео делают именно в америке.

Езжай в канаду...

Я лучше пересмотрю "Штрафбат" чем пойду в кино на "Войну миров" или ещё какую нибудь тупейшую комедию...

Изменено пользователем boomkat (смотреть историю редактирования)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.