Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как Садамото всех удивил... Ну, может не всех, но меня точно. Вот так вот просто всзять и все с ног на голову... Мне даже страшно подумать, что дальше будет :P

И большое спасибо переводчикам!

• 3 недели спустя...
  • Ответов 266
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Итак, прочетав, наконец-то, мангу... хотелось бы высказаться.

Вещь потрясающая, про персонажей уже сказали до меня, остаётся только согласиться.

Сюжет. Фиг с ним, что вырезали несколько ангелов. По существу, эти сцены собой мало что представляют. В демагогию пускаться не буду, что лучше, аниме или манга. Нравится всё. С нетерпением жду продолжения манги, ну и конечно ребилда))))

Резо, тебе, и всем кто переводил, большой респект.

ps А сцена с чаем действительно ня))))

---

Ре-тейк. Неоднозначная вещь. Задумка прелюбопытнейшая. Много думал :(

Хентай не понравился. Ну не к месту это. Имхо, сцены плотской любви можно было показать и без этого.

В целом - хорошо))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

77-ая глава зарелизена.

Садамото всех надурил. Он всё равно продолжает выпускать по главе раз в 2 месяца. Просто в этот раз он разбил главу на две части и выдал по половинке в месяц. Итого до конца тома по-прежнему остаётся ещё она глава. Или, такими темпами – две :)

И нет, Re-Take рисовали совсем другие люди. Более того, не спросив у авторов разрешения :) Но это не отменяет невероятного качества того, что получилось в итоге.

Опубликовано

Наконец-то, после 3-х дней трудов, закончен мой мега-опус – анализ событий Re-Take. Всем советую почитать. Брать тут: http://www.evangelion-not-end.ru/Portal/in...?showtopic=1857

P.S. Обсуждать просьба там же, по возможности.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
На днях решил воспользоваться советом, который мне когда-то дал Red Priest Rezo, и таки ознакомиться с мангой Neon Genesis Evangelion. Уже третий день хожу под впечатлением. :rolleyes: В манге была сохранена основная сюжетная линия, но при этом в той или иной степени подверглись изменениям почти все ключевые моменты. Также в значительной степени были изменены сюжетные линии персонажей и их характеры (особенно это касается характера Синдзи). Была убрана гротескная, уродливо-комичная зацикленность на психических проблемах героев, да и вообще, историю «подчистили» от пустых и фансервисных сцен. Персонажи перестали быть ходячими наглядными пособиями по теории психоанализа и превратились в полноценные личности. В итоге во всей истории совсем по-другому расставлены акценты. В общем, если сериал я смотрел со скукой, а местами и с раздражением, то от манги просто не мог оторваться. За ночь скачал и прочитал 10 томов (убил на это дело весь свой трафик :ph34r:). Все это лишний раз подтверждает один из главных анимешных законов: если существуют манга и аниме-сериал с общим названием и общим сюжетом, то манга всегда оказывается на порядок сложнее/интереснее/драматичнее. Ну и, разумеется, свою роль в этом сыграл качественный перевод, за что от меня отдельная благодарность переводчикам. Спасибо вам за проделанную работу. ^_^
Опубликовано

Прочитал мангу. И, подтвержадя слова остальных форумчан, говорю - это вещь. Ну, это будет слишком банально, вот просто сказать "Это вещь" и всё. Вообще, я хотел познакомиться с NGE давно, но аниме не было( с модем ничего и не закачаешь, а на обмен нет времени почти), но не суть. Хотел снчала с аниме, но потом не выдержал и бросил свой несчастный модем на фронт закачек за мангой NGE. Манга мне понравилась настолько, что я перечитывал некоторые главы, сидел часами под эффектом и анализировал те или иные поступки героев. Ну, ещё обнаружил, что большую часть своего дня до(да и после) сидел в позе Гендо Икари, скрестив руки перед головой. Теперь настоятельно хочу посмотреть само аниме. Но, даже его не посмотрев и не узнав,так сказать, оригинального сюжета, хочу сказать, что сюжет и герои в манге тщательно проработаны. Действительно хочется познавать героев и глубины сюжета всё больше с каждым разом. Кстатит, нашёл ошибочку в манге. 38 глава. Гендо приказывает отстрелить от Евы-00 левую руку. Отстреливает и на следующей картине показано, как Рэй кричит от боли и держиться за правую руку, а не за левую. А в сцене 39, в начале, она держиться уже за левую. Вот так вот.

И вообще, люди, скажите, стоит ли читать Re-take и Re-Take ~After~ только лишь прочитав мангу до 77 главы и не посмотрев аниме.

Опубликовано
И вообще, люди, скажите, стоит ли читать Re-take и Re-Take ~After~ только лишь прочитав мангу до 77 главы и не посмотрев аниме.

Имхо, не стоит пока фильм (End of Evangelion) не посмотришь, т.к. Ре-тейк базируется на событиях фильма. Манга в принципе как раз до начала фильма дошла.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Кстатит, нашёл ошибочку в манге. 38 глава. Гендо приказывает отстрелить от Евы-00 левую руку. Отстреливает и на следующей картине показано, как Рэй кричит от боли и держиться за правую руку, а не за левую. А в сцене 39, в начале, она держиться уже за левую. Вот так вот.

А за это надо благодарить ублюдочных лицензаторов из Америки, через известное место сделавших свой "зеркальный" релиз. Они зеркалили не все картинки! Те картинки, которые было муторно переворачивать, или в которых не было какого-то сложного порядка текстовых кружков, который непременно надо было сохранить, они просто не переворачивали.

Как результат - персонаж может за одну страницу побывать и правшой и левшой. А что ещё хуже - местами под эти косяки ещё и диалоги правили.

В общем, мы сейчас медленно (очень медленно) работаем над реэдитом томов 3-8. Когда сделаем - косяки пропадут. Ну и качество сканов и перевода сильно поднимется.

• 1 год спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Red Priest Rezo

А есть уже переводы дальше 78 главы )) ?

На счет RT (Re-Take) и RTA (Re-Take After)

выскажу свое мнение.

-Качество прорисовки меня порадовало, так как сходство было максимально приближенным к оригиналу. В конце концов, сделать копию просто невозможно.

-Идея. Не скрою, что было пару моментов, когда я вздрогнул. Сюжет продуман очень и очень неплохо, особенно в сцене обрушения "стекла" или "зеркала", когда Син видел сон или какое-то видение.

-Развитие динамичное, нет ничего лишнего и я даже не уснул за мангой :)

Теперь то что мне не понравилось. Всего лишь 2 пункта

-Хентай, имхо, подпортил картину. Лучше бы была легкая эротика или же вообще суть без "оголения". Можно было просто покрасивее сделать хенитай, более чувственны, а то Аска и Син как животне себя ведут :)

-Концовка RTA. Вот это то что мне оч не понравилось в сюжете. Банально. 100 % Банальная встреча в Германии. Ребята, ведь с вашей фантазией можно было и что получше придумать :)

имхо.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)
Не работает ссылка

Видимо, уже прибили. Попробуй здесь. Хотя, честно говорю - этот торрент не качал, весь ли там текст на японском или только имя архива - не проверял.

Изменено пользователем Mitea (смотреть историю редактирования)
  • 3 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
А мне интересно, вообще существует манга после 78 главы, или переводчики тормозят?

По 82-ю минимум. Переводчики не тормозят, переводчики во внеочередной раз лежат. Полагаю, в течении суток сервер таки подымут и некоторое время не уронят.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация