Clow Опубликовано 13 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2006 только вот стал читать мангу Евы. И заметил очень большое отличие от анимэ. На данный момент не могу сказать что лучше, все за и против. Но точно знаю,что общее у них есть: и манга и анимэ очень сильно затягивают. и являются прекрасным произведением. P.S. Извеняюсь за флуд, но thank's Living FLCl за предоставленый перевод манги. Цитата
Archangel13 Опубликовано 13 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2006 Living FLCL ФАРЕВА!!!!!!!!!! Перевод КЛАССС!!!!В Еве 03 - Ангел. Предыдущие случаи с Евой 01 и 02 (когда в них вселились души матерей Синдзи и Аски) произошли во время испытательных тестов, когда они пытались запустить Ев в первый раз. Тут же состоялся первый запуск только с Тодзи, и Ангел сразу взял контроль над Евой. Еслы бы там была его сестра (да кто угодно), то произошло бы тоже самое. Ну, сестры там точно не было. Папаша мог, я уже об этом говорил. только вот стал читать мангу Евы. И заметил очень большое отличие от анимэ. На данный момент не могу сказать что лучше, все за и против. Но точно знаю,что общее у них есть: и манга и анимэ очень сильно затягивают. и являются прекрасным произведением.Прально ОЧЕНЬ большое отличие! Смыслы и цели, преследуемые мангой и аниме совершенно различны. Манга мне больше нравится! Цитата
Кuu Опубликовано 1 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2006 Living FLCL ФАРЕВА!!!!!!!!!! Перевод КЛАССС!!!!1093217[/snapback]У них нет 8 тома... Где его взять? Цитата
gattor Опубликовано 1 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2006 (изменено) У них нет 8 тома... Где его взять? тут на английскомв разделе манга Изменено 1 июня, 2006 пользователем gattor (смотреть историю редактирования) Цитата
@@@ Опубликовано 1 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2006 Чё с LivingFLCL???? Ни фига не качается!!! А я ещё только 3-й том прочитал!!! Помогите!!!! Цитата
xml Опубликовано 2 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2006 На поисковике http://www.gotlurk.net канала irc.irchighway.net взять ссылку. Там 8 том и главы 9го тома есть у бота Neverwhere. например для восьмого тома/msg Neverwhere xdcc send #1421 Цитата
Кuu Опубликовано 2 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2006 По-моему мя не ошшень поняли... Где достать русскую мангу? Цитата
Chapaev Опубликовано 2 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2006 8 том очень неплохой, зря заброшен его перевод. Цитата
gattor Опубликовано 2 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2006 а по-моему он вообще лишний, истории из прошлого Кадзи- чистая отсебятина автора манги. Цитата
Red Priest Rezo Опубликовано 3 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2006 Перевод 8-ого тома ведётся. Просто у ML-40 экзамены, так что наберитесь терпения.а по-моему он вообще лишний, истории из прошлого Кадзи- чистая отсебятина автора манги.Что-то ты гонишь. 8-ой том рассказывает о прошлом Фуюцки и в аниме это тоже было. Да и глупо называть оскарблять какие бы то ни было элементы манги, называя их отсебятиной. Она ведь не является переложением аниме. Она изначально являлась той же историей, рассказанной другим автором. Примерно та же ситуация, что была с Утеной, только в менее запущенной форме.Я с тем же успехом могу всё аниме назвать отсебятиной автора аниме ;) Цитата
gattor Опубликовано 3 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2006 А, действительно - это было в 7 томе, но во время прочтения манги все эти истории из прошлого как-то мешались, чего не было в аниме. В принципе манга мне нравится, настолько, насколько она вообще может мне нравится: кроме вышедших частей нге, я целиком ничего не прочитал, не очень мне нравится с монитора читать. Цитата
Темари Опубликовано 10 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2006 На мой взгляд манга ещё трагичнее и мрачнее. чем анимэ...всех кого можно было убить - убили, сделали это грамотно и душещипательно...В анимэ тоже почти все умерли, но смотрелось это не так безнадёжно. В манге всё начинается довольно радостно, куча шуток и пазитива... а вот потом...потом начинает закручиваться воронка, затягивающая психику в эпицентр напряжённой атмосферы...Так же увеличиваются отступы с анимэ, сюжет сначала очень схож, а вот затем кардинально меняется и миру NGE даётся совсем другое объяснение... не знаю даже, что лучше..но манга тоже заслуживает внимания...ИМХО Цитата
ecxoN Опубликовано 10 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2006 На мой взгляд манга ещё трагичнее и мрачнее. чем анимэ...всех кого можно было убить - убили, сделали это грамотно и душещипательно...1181050[/snapback]ДА, манга покавайнее будет, да и на графику сетовать не придется, читая комикс :D. Юмор тоже неплохой, хотя различия в сюжете на лицо. ИМХО, как всегда :) Цитата
freida Опубликовано 5 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2006 Извините можно здесь обсуждать мангу особено последние главы? Я фильм не смотрела и не собираюсь качать (а там где я живу по другому достать аниме нельзя) поэтому мне очень хочется поделится впечатлением от прочитки манги. Пробный камень: В манге есть глава "Извращёная ночь" в аниме это есть? Какие ещё сюжетные отличии аниме и манги? Цитата
Hamlet Опубликовано 5 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2006 Отличий - гора Эверест и ещё маленькая кучка рядом. Описывать все - километровый пост. Навскидку - в аниме Каору прибыл "в расположение" до того, как Аска попала в кому. А Тодзика в аниме не до смерти уработали, просто инвалидом сделали.А такой вот извращённой ночи нет.Кстати... а что, почты там где ты живёшь тоже нет? Цитата
Гриф Опубликовано 5 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2006 В характерах куча отличий. Синдзи в фильме намного слабей и эгоистичней, чем в манге, Рэй в фильме - намного более замкнута и холодна, Аска агрессивна и там, и там, но в манге этому порой придается комичный акцент. К примеру, в фильме нет момента, где она за присест раскидывает нескольких гопников, к ней приставших. Чувствуется неприязнь Садамото к Каору :) Конечно, могу ошибаться, но в фильме он не душит котят и не отпускает циничных реплик. :) Если остальные персы просто "сглажены", то Каору вообще иной. Мне лично манга нравится больше, чем аниме... может, потому что я сначала мангу почитал, а потом фильмы выкачал?..В целом, фильм более психологичен. А манга (имхо) более интересна и красиво прорисована. Цитата
Red Priest Rezo Опубликовано 5 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2006 Неприязнь Садамото к Каору? Хм... К Анновской версии Каору - возможно. Это было бы достойным объяснением тому, что персонаж был переписан едва ли не с нуля. И это правильно, имхо. В аниме он у меня вызывал нечто среднее между лёгкой неприязнью и полнейшим безразличием. Садамотовского же Каору я просто обожаю и даже тешу себя глупой надеждой, что в манге он-таки выживет... Цитата
Chapaev Опубликовано 5 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2006 Навскидку - в аниме Каору прибыл "в расположение" до того, как Аска попала в кому1263553[/snapback]В манге тоже прибыл до этого, Аска в кому впала у него на глазах Цитата
Hamlet Опубликовано 6 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2006 Я попутал просто. Зациклился в одном месте ^___^. Дико извиняюсь.А вот моё отношение к Каору... Так, исходя из того, что Еву в момент просмотра (в любом виде) я воспринимаю не головой, а сердцем, то в аниме Каорка нормальный (ну для меня), а вот в манге я бы его сам порвал за котёнка (боже, как я сентиментален). И примерно таким же способом. Но это в момент просмотра (прочтения в данном лучае), а так - вполне забавный упырь. Мысли задвигает мощно. Цитата
Rune Sa Riik Опубликовано 6 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2006 Читал мангу по Еве. Более того, у меня шесть настоящих выпусков есть, купленных в том году. Дорогие заразы, несмотря на то, что подержаные брал.Мне что в манге нравится - это не тупое пересказывание событий сериала. Кстати, а ведь выпуск томов еще не окончен? Цитата
Hamlet Опубликовано 6 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2006 Не окончен. И где-то, кажется, в районе 7ой-8ой страницы Red Priest Rezo рассуждал на тему каким томом и вообще чем это закончится. А пока вкушаем 11ый. Садамото точно садист, каких мало. Это я про ту обстоятельность, с которой он производит на свет главы, что выливается в длительные периоды ожидания. Впрочем, как я уже вроде бы говорил, терпение - добродетель, аминь. А кроме того разовая загрузка, скажем, одного тома, бывает, к таким последствиям приводит... чего стоил моему сознанию/личности/моральному состоянию один только десятый... Цитата
Red Priest Rezo Опубликовано 6 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2006 Хе. Ну дык. 10-ый том - самая натуральная трагедия... Гибель Аянами, все дела... Если бы не Каору с его пофигизмом, этот том не все читатели бы пережили :huh:А сцена удушивания котёнка - это сила. Вроде и ужасный поступок... Но ведь не поспоришь с его логикой. Нечеловечески правильная логика Каору жжот.Ну и Развратная Ночь рулит. Забабахать такую сценку, что и поклонников яоя порадует и противников не оттолкнёт (лично я дико пропёрся от этой сценки, несмотря на острую яое-неприязнь).Вот смеху-то будет, если в следующей главе Каору скажет: "А, ладно, я за вас" и они вместе с Синдзиком отправятся валить козлов из SEELE :D Я конечно преувеличиваю (не верю, что Садамото не перенесёт в мангу махач Аски с серийниками, а значит Каору Еву-02 не получит), но было бы весьма любопытно, если бы последнему ангелу, вопреки Свиткам ММ сохранили бы жизнь. Цитата
Hamlet Опубликовано 7 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2006 О, кстати, ещё один пример. После гагрузки девятого тома - опять же разовой, в один присест - меня свернуло может даже и покруче. Результатом стал депресняк и фик, который в одном из отзывов назвали... ой щас найду... во "Бред аскомана на свежем воздухе". То есть Садамото, конечно, тот, кем я его уже назвал, но в первую очередь он чёртов Мастер, коль скоро его чёрно-белые, статичные, немые картинки (ну звука-то нет) могут такое с людьми вытворять.А Кору действительно может в самый интересный момент отвалить в сторонку, освобождая место под то, что нельзя вычеркнуть, а потом явиться "на белом коне" и отколоть выкрутас, который от него, казалось бы, невозможно было ожидать. "Этот дуб у нас ещё пошумит" (из к/ф "Чародеи"). Так что с него, очень может быть, станется положить всю эту селианскую кодлу. Походя так, с улыбочкой. Или, к примеру, отчебучить чё-нить этакое уже на пару с Рэй. Упырь-то он упырь, но упырь весёлый. О, кстати, отчасти на Кадзика похож. Манерой поведения. "Мне так кааца"(с)Райкин. Цитата
Кuu Опубликовано 7 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2006 где достать 8 и 11 том манги на русском? Цитата
Hamlet Опубликовано 7 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2006 http://www.livingflcl.animeplanet.ru/nge.phpЧую, не в первый и не в последний... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.