Перейти к содержанию
АнимеФорум

Что же лучше?  

74 пользователя проголосовало

1. 1. Что же лучше?

• Neon Genesis Evangelion
      45
    • RahXephon
      29

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В Раксе, например так или иначе можно посмотреть любую серию, не смотря другие, а попробуй заставить человека посмотреть 25 или 26 серию ЕВы, если он больше ни одной не видел:)

1594185[/snapback]

Мне эти серии дались с трудом даже после просмотра всех предыдущих. Но планета, покрывшаяся скорлупой в конце Ра-Ксефона, меня просто добила. Там много еще понапридумывали. Все же нездорового вымысла должно быть в меру даже в аниме

Я все же за Евангелион.

• Ответов 565
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Дурацкая тем мне кажется с тем же успехом сюда можно Fafner припузырить, все вещи шедевральны.

ЗЫ:хотя на мой взгляд Ева - мультик на грани гениальности, те гениальность с ним граничит, но она ещё не Ева.

Опубликовано
Ева...значет Раксефон это просто срисовка с ЕвЫ.....А срисовки всегда хуже оригиналов

1598344[/snapback]

Во-первых не всегда, а во-вторых практически среди всех анимэ одного жанра, например "меха", можно найти множество сходств.

Взять хотя бы тот факт, что зачастую при создании персонажа мангака берёт за основу уже существующего в другой манге. Штампы-штампы, от них никуда не деться...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Ева...значет Раксефон это просто срисовка с ЕвЫ.....А срисовки всегда хуже оригиналов

А если бы тебе сказали что РаКсефон был раньше, ты бы сказал что Ева - херня. Надо судить по самому сериалу, а не искать сходства и говорить что лучше то что вышло раньше :)

Опубликовано

Первые 5 серий раксы приследовала мысль, что я смотрю нахальную сдираловку с ЕВЫ, хоть и качественную. Потом перестал обращать внимание и получил удовльствие от просмотра :)

в Раксе более динамичный и разносторонний сюжет, а в ЕВЕ сюжет, можно сказать сконцентрирован на психологии

Кому как, но лично мне в Еве больше нравится именно психология, нежели сюжет. Поэтому Ева понравилась гораааздо больше.

Опубликовано

Не всегда, и Ракс не срисовка, там есть параллели с Евой, но и Ева не абсолютный оригинал и кое-что там содрано с одной довольно старой и малоизвестной вещи :rolleyes:

Опубликовано

Ну... я думаю, что Ракс - банальный содрыш с Евы.

Почему?

Общая база.

Харука - Мисато, Куо - Рей...

И даже пирамида командного штаба в Раксе в форме пирамиды...

Сам же Аято - это эдакий Шиору, как будто персонажей Каору и Шинжи просто опа, и слили в одного. поурезали ему личных изначальных глюков (я никому не нужен) и добавили Каорское - я не человек...

Что касается религии, как это её меньше в Раксе? Ничего подобного. Ракс - бог Ра, созданый в данном случае изначально местным Килом Лоренсом и его SEELE.

А насчёт хеппи енда в Раксе тоже можно поспорить...

вот Шинжи в Еве, всех слил в единое сознание, после чего дал выбор, остаться там, или осознав себя выбраться.

Аято же настроил мир принудительно одинакого для всех.. к тому же как может настроить мир художник... который в музыке....

и ещё одно в минус Раксу - по нему отсняли эдакий ет энд ребёрс, где благополучно отрезав подоплёки многих поступков, выставили его чуть ли не маньяком...

Ещё убрали практически всю боёвку... но зато добавили хентая! (Аято с Харукой) о да... хентай видимо рулит.

Опубликовано (изменено)

Народ вы когда-нибудь прекратите спорить насчёт этого ? Вы хотя бы сами понимаете ,что сравнивать разные произведения безсмысленно ? Если уж вам так припёрло поспорить,то сравните чтоли Serial Experimants Lain и например Грин,Грин.Авось вы и там схожесть найдёте...Или например если вам хочеться повыгораживать Еву ,то сравните её со старичками Пауер Рейнджерс...если конечно народ над вами хохотать не начнёт...Вам никогда не казалось,что все ваши доводы(я имею ввиду обе стороны этого спора) не производят никакого действия на ваших опонентов? Извиняюсь за сравнение ,но вы прям как бараны на узкой дорожке.Вам честно говоря плевать ,что именно вам ответят сторонники иного мнения.Этот спор уже потому не имеет смысла,что его нельзя завершить.Все гордо останутся при своём мнении и...всё.

Ни Раксефон ни Евангелион не срисовки друг-друга.Когда вы наконец это поймёте ? Просто если следовать дальше вашей логике ,то когда-то в начале зарождения аниме ,в каждом жанре вышло несколько самых первых картин,а затем все последующие были лишь копиями и пародиями на них.Хотя есть один недостаток,тогда получаеться ,что Евангелион это тоже пародия на что-то...не странно ли ?

Но я немного отклонился от темы...Вобщем,некоторые сходства в этих аниме,не означают,что они "пародии" друг на друга".Знаете это как прочитав книгу "Всадник без головы" Майн Рида,посмотреть "Сонную лощину" и сказать что книга это только пародия на фильм...

Ну и последнее.

Вам что несудьбапросто смотреть аниме и наслаждать просмотром ,а не выискивать недостатки и сходства ?

Фух,вроде всё сказал...

Изменено пользователем IceRay (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

вот имено, особено как ваше мона сравнивать РАксифон и Еву

в еве Меха ваше прикрытие так сказать скелет сериала, а все остальное душеные терзания главного героя, в Раксифоне меха перреплетена с любовной истории главного персонажа. Да у обоих сериалов есть свои спойлеры, фишки, додики(only Eva -_- )

так что я даже немогу их отнести в обшюю кучю... просто с таким же успехом можем поспорить на тему: "карлсон VS простоквашино"

так что канчай играть в вечное перетягивание каната...

Опубликовано (изменено)
Ни Раксефон ни Евангелион не срисовки друг-друга.

Вобщем,некоторые сходства в этих аниме,не означают,что они "пародии" друг на друга"

Ева - это пародия на Ракс? Интересное "назад в будущее" получается.

В данном случае пародия может быть только в одну сторону.

Вам что несудьбапросто смотреть аниме и наслаждать просмотром ,а не выискивать недостатки и сходства ?

Ну, инекоторых просто прикалывает спорить :) Да к тому же это спец-раздел для фанов Евы, вот они то и не могут допустить никаких подделок. А так, как Ракс похож (а если бы он не был похож - не было бы такой темы) - вот и подняли шум. А унимать их - себе дороже :)

Изменено пользователем Dark Edem (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Ева - это пародия на Ракс? Интересное "назад в будущее" получается.

В данном случае пародия может быть только в одну сторону.

Ну, инекоторых просто прикалывает спорить :) Да к тому же это спец-раздел для фанов Евы, вот они то и не могут допустить никаких подделок. А так, как Ракс похож (а если бы он не был похож - не было бы такой темы) - вот и подняли шум. А унимать их - себе дороже :)

га га похож чем?

главный персонажы разные, у одного проблемы любовные(ракс), у второго психическое растройство(ева).

первое хепи энд, второное хз с бантиком.

опять же ева примушествено оружее огнестрельное(кроме вибро ножика),

раксифон всякие мечи, луки.

в еве у парня проблемы с отцом, в раксифоне проблем тока поиском себя(типак "кто я?")

Изменено пользователем WaHaBiT (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ну я не буду приводить примеры похожести, так как лично я не кричу, что Ракс - копия Евы. Я просто еще раз повторяю. Если тема была создана, да к тому же в ней немало постов, значит народ все же согласен, что похожесть существует.

И нет смысла переубеждать фанов. Это все равно, что подойти к прожжённому сатанисту и сказать: "Покайся грешник, Бог тебя любит, а сотона твой враг". В лучше случае если проигнорируют, а в худщем...

А в худщем ты, между прочим, опять начал обсуждать похожести\разности и играешь в "перетягивание каната".

Опубликовано
Ну я не буду приводить примеры похожести, так как лично я не кричу, что Ракс - копия Евы. Я просто еще раз повторяю. Если тема была создана, да к тому же в ней немало постов, значит народ все же согласен, что похожесть существует.

И нет смысла переубеждать фанов. Это все равно, что подойти к прожжённому сатанисту и сказать: "Покайся грешник, Бог тебя любит, а сотона твой враг". В лучше случае если проигнорируют, а в худщем...

А в худщем ты, между прочим, опять начал обсуждать похожести\разности и играешь в "перетягивание каната".

тут помоему играют тока в похожести....

я же их даже сравнивать немогу..

просто если есть такая бесталковая тема давайте еще насоздаем "чебурашка VS ЧОботы" кто кавайней :angry:  "казаки(мультик сделаный при ссср) VS хельсинг" , "вини пух VS грин грин" -_- :lol: :lol:

тема не о чем....

просто немогу я сцепить еву с раксом никак....

это как ДУМ и Квейк оба экшаны оба мясные но обьеденяет их тока тот факт что это ЭКШЕН :huh:

Опубликовано
просто немогу я сцепить еву с раксом никак....
Ну ты не можешь, другие могут. В этом весь интерес (и весь флуд) на форуме, доказать свою точку зрения -_-

это как ДУМ и Квейк оба экшаны оба мясные но обьеденяет их тока тот факт что это ЭКШЕН

А уж на этот счет было столько споров, что весь АФ столько сообщений не видел :blink:

Опубликовано

ИМО:

Сходство между Е. и Р. есть.

Но тут дело не в срисовывании.

База у них одна.

Такое ощущение, что НГЕ для многих - точка отсчета.

То есть, все что после него - клоны НГЕ, а раньше ничего и не было.

Если прямо - НГЕ содержит немало старых жанровых наработок.

И вообще, речь об аниме, а при слове "аниме" где-то в голове должно само собой всплыть словосочетание "штампы повсюду" :ph34r: .

===

Из этих двух считаю, что лучше то аниме, от просмотра которого я получил больше удовольствия.

Раксефон побеждает ^_^ , надо бы пересмотреть -_- .

Опубликовано
По-моему, тема не закончится никогда. Пора бы начинать думать, что Ракс совершенно самобытное творение.

с чего ты взял... по мне шедевр....

не секрет что у создателя евангелиона было психическое растройство и после своего кхм... тВАрения он лег в больницу.... и собствено поэтому загорелся перевыпустить аниме так как набедакурил в сериале.. ^_^

сома концепция раксифона мне нравится у человека есть цель...

а в еве простите это что, стерва и клон нукаляют, но не отрецаю сполеров хвотает...

Опубликовано

Ракс не понравился и дело не в схожести с евой. Просто тупо не понравился, бывает так с вроде бы хорошими аниме.

1. Не понравилась рисовка, сейчас мне скажут что я псих :)

2. Не понравились персонажи, особенно куо, с этим её улюлюканьем, бррр...

3. Не понравились мехи, они поют О.о

4. Сюжет не зацепил.

Первую половину сериала посмотрел более менее не напрягаясь, а вот на 2ой начал засыпать, слушать музыку, глядеть в чат.

Кстати всем знакомым, которые смотрели, понравилось.

Опубликовано
Ракс не понравился и дело не в схожести с евой. Просто тупо не понравился, бывает так с вроде бы хорошими аниме.

1. Не понравилась рисовка, сейчас мне скажут что я псих :)

2. Не понравились персонажи, особенно куо, с этим её улюлюканьем, бррр...

3. Не понравились мехи, они поют О.о

4. Сюжет не зацепил.

Первую половину сериала посмотрел более менее не напрягаясь, а вот на 2ой начал засыпать, слушать музыку, глядеть в чат.

Кстати всем знакомым, которые смотрели, понравилось.

начну стого что все что я напишу это не оскорбления.... макс замечания:

1.узко мыслиш

2.не замечаеш орегинальность

3.меха это не только перестрелка больших роботов или выеснения спора у кого пушка больше :)

минусы евы:

1)СИнзди - чмо желеющее себя, с кучей фобий, пердпололожительно Пидорас.

2)Асука - истиная стерва, уважаю ща то что есть цель в жизни, имеется налии пары фобий и мании величий.

3)Рей-клон и этим всем сказано

4)Музыки в Еве оч. оч. мало. недочот редактора

(кстати о плюсах оч порадовал замут с энергийе для робота респект)

п.с. есть знакомый который уперся в еву...

п.п.с. вам повезло что у меня гуд настроение а то бы читать затрахались :lol: , я тока что досмотрел 2-ой сезон "школьного переплоха" так что сраться неохото(особено по такой фигне)

п.п.п.с кстати есть тоже меха "Макрос" страно что её с евой не сравнивают... кстати мне понравилось....

ИМХО

Опубликовано
1.узко мыслиш
это комент на первый пункт о непонравившейся рисовке? :) а ещё мне не нравится как ШК нарисован, узкий я узкий...
2.не замечаеш орегинальность

От чего же? замечаю. Другое дело нравится ли мне или нет.

3.меха это не только перестрелка больших роботов или выеснения спора у кого пушка больше

Угу, меха это не только куча железа и подросток пилот, но и 3-4 тонны дорогущей электроники... мехи из нге под это описание тоже не подходят, но вот они мне почему то понравились...
минусы евы: 1)СИнзди 2)Асука 3)Рей-клон

а минусы ли?

4)Музыки в Еве оч. оч. мало. недочот редактора

где то я видел пост о 500 остов к нге..

Опубликовано (изменено)
это комент на первый пункт о непонравившейся рисовке? <_< а ещё мне не нравится как ШК нарисован, узкий я узкий...

От чего же? замечаю. Другое дело нравится ли мне или нет.

Угу, меха это не только куча железа и подросток пилот, но и 3-4 тонны дорогущей электроники... мехи из нге под это описание тоже не подходят, но вот они мне почему то понравились...

а минусы ли?

где то я видел пост о 500 остов к нге..

ты про 100 вариаций опенинга и эндинга?

я видел... у мя у самово есть 3 оста и все опенинги и все разные....

нашет минусов ты писал анимация.... чес говоря ты не видел плохой анимации, мы с друга м чтоб поржать решили утену просмотреть 1-ому не реал но двоем мы так разгонялись... вот там стремные рожи плоские героини ну разве что тока ноги норм...

нашет 3-4 тон..... если бы меха основовалась на боях то это был бы "ПОувер ранджер"... а пока это не так я очень рад...

ты еще писал что ракс поет... этож гуд я понимаю если бы он танцевал тогда реал о_0

Изменено пользователем WaHaBiT (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ну вот,видимо мои слова канули в бездну.А тут уже перешли на более узкую ветвь диалога - рисовка,осты и грубо говоря сюжет.Ну чтож...

Анимация.

Друзья мои,как только что упоминал WaHaBit "Вы не видели стрёмной анимации".Если уж вам кажеться жуткой анимация в Ксефоне, то интересно чтобы вы подумали об упомянутой(чтоб ей пусто было) Утене.Это даже сложно назвать анимацией - наверно если бы я решил стать аниматором(я жутко рисую),то у меня получилось бы тоже самое.Ну а если конкретнее,то анимация в Ксефоне хорошая.В Еве она тоже не плохая.Но опять же - на вкус и цвет...

Осты.

Лично я не заметил ,что в Евангелионе фигурирует музыка,как и её колличество.100 остов говорите ?

Видимо это разные вариации опенинга и ендинга.Лично я слышал джазовую и замиксованую версии.Мне этого хватило.

Сюжет.

А конкретно мехи.По жанровой принадлежности, Ксефон разумееться меха.Но если посмотреть сериал,то оказываеться ,что сам Ксефон это никакой не робот,а божество.Остальные мехи в сериале живые и электроникой не являются.

Хотя туже фишку я припоминаю в Евангелионе,там ,если мне не изменяет память, евы были тоже живые существа.Но не нужно говорить ,что это тоже их сходство,всё таки сравнивать божество и плотоядную тварь забавно...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация